2015-05-12 15:20:09 17点赞 46收藏 22评论

因为游戏的原因一直泡NGA,见多识广的NGAer很早以前就在论坛安利张大妈了,我也因此认识了张大妈开始了剁手之旅和海淘之路。不过长久以来都是买买买,却没有晒过,今天开始陆续晒一些物品,希望能给后面想买的人一些建议和帮助。

本人喜爱运动,当然也包括户外了,不得不说户外是个坑,张大妈是坑上面的流沙,看着不深但是陷进去就上不来了。千里之行始于足下:Patagonia Drifter A/C 徒步鞋2年使用感受 好了,不说废话了,今天要晒的是2012年末买的一双Pata的徒步鞋,当时也是在张大妈看到的促销信息。

千里之行始于足下:Patagonia Drifter A/C 徒步鞋2年使用感受Patagonia Men's Drifter A/C Hiking ShoeAmazon.com: Patagonia Men's Drifter A/C Hiking Shoe: Shoes50.81美国亚马逊

千里之行始于足下:Patagonia Drifter A/C 徒步鞋2年使用感受Patagonia Drifter AC Hiking Shoe 这个鞋还有个GTX版的,可惜我买的时候GTX版没合适的尺码了。因为这双鞋原来获得过outside杂志评选的年度大奖,所以才想买一双回来感受一下。

经过将近一个月的等待,终于到手了,

鞋盒正面

鞋盒侧面

细看会发现这个鞋的走线让人有点无语,如下图所示,看过几个人的开箱都是这样,算是白璧微瑕吧。

大大的Vibram标志,V底还是很耐磨的,2年了穿着它大大小小也爬了三四十次山。

V底的耐磨使得外表看起来还是很新,优良的做工也让它虽历经两年依然没有变形,可是鞋标却无法掩饰岁月的痕迹。鞋垫非常普通就不拍了。

原来看有人说不跟脚,我穿上丝毫没有这种感觉,后面的弧度和硬度都足够。

上脚后就是这样,这鞋的鞋头较宽,这点很好,个人认为没必要买2E的,D的正好。千里之行始于足下:Patagonia Drifter A/C 徒步鞋2年使用感受

鞋底稍硬,穿着感还是很不错的,

到现在为止穿2年出头了,说说感受:

1. 质量还是很好的,没有GTX是个遗憾,上面的几张是穿着2年后也就是现在的样子,刷洗一下还是很新的。

2. 细看做工有一些地方稍显粗糙,比如线。

3. 稍微有点沉,穿着感觉比高帮的Lowa还沉,下次上Lowa的开箱。

4. Myhabit每过一段时间就会有pata的鞋,需要的可以留意下,GTX的也就70刀左右,并不贵。

• 楼主同时有lowa,请问两个8m的大小差别多大?宽度?

感觉这个比lowa宽那么点,lowa我国内专柜买的,不知道跟海淘的是否有区别

• 恩基爱的打个卡

我怎能不变态

• 居然在张大妈都能碰到哈士奇 [邪恶]

我的魅蓝Note的评测文的评论里很多NGAer出没 [赞一个]

• 爬了3040次山鞋还是这样,只能说你爬的不是山,是格子

失误,没说清楚,爬山也不是每次都穿这个呀,还有别的鞋呢。

• nga哪个板块比较有活力有意思

肯定是大漩涡了

• 脚长255mm,买8码还是7.5码呢?看撸主这双是8码,260mm

M码的比较窄,而且我感觉号码小一点,M码需要大半码相当2E,长度可以选择再大半码,国内我一般穿43或44,这双我入了10码美码,相当44.5,到手试穿刚好,合脚,供参考

为什么我感觉这双的m的一点不瘦呢

• 巴塔家的鞋目前都是贴牌,他们家不满这种现状正在自己研发设计。

• @flyfrog 国内都是Merrell的代工厂代工的。

• 夏天穿这鞋感觉怎样?

• 性感的毛毛毛

• 有一双鲸鱼灰的,感觉比棕的好看,后跟很高很软

• 真的是很丑啊,各位有同感吗?