刷各银行信用卡加油积分的对比(广州为例)

2013-09-06 21:43:32 326点赞 472收藏 59评论

不想看中间的具体过程介绍,可以直接看结尾的结论也精彩。

汽车信用卡,区别于普通的信用卡。主要是针对道路救援,车辆保险,加油优惠,保养维修,代缴罚款等等业务功能。平时,我们很少使用到道路救援,代缴罚款。而车辆保险,基本都会买了保险公司的车保;而代缴罚款,其实是针对跨市行车,或出省了,在外地违反了交通规则,鉴于不能、不方便再次去当地城市签订违章罚款协议,继而通过别人,代为缴纳罚款。

而我这次讨论,就单纯针对广州地区,以加油优惠的角度,进行对几个大银行的研究,做出一个给大家的结论。本文会排除那些:一般信用卡通用的收费项目。排除刷卡几次,免明年年费。等等的细则。

平安银行:有3种跟车相关的卡:靓车卡、车主卡、I车卡。卡的区别很大,不要开错了。这三种卡,都要捆绑中石化的加油卡,将信用卡的钱,在指定油站,刷卡到加油卡才OK。

另:平安银行有个叫万里通积分,是大概500分能兑KFC电子卷1元,575分能兑支付宝1元。刷卡加油全部为2倍积分。刷各银行信用卡加油积分的对比(广州为例)刷各银行信用卡加油积分的对比(广州为例)刷各银行信用卡加油积分的对比(广州为例)

靓车卡:消费满2000,打97折。限50元。

“深发展靓车卡”除了具有以往汽车信用卡的基本功能外,还首创了积分抵车贷,分期车险,积分换树苗等新型产品功能。持卡人不但可以通过靓车卡的消费积分抵扣自己在深发展的车贷月供,还可以通过电话办理车险分期付款,12期手续费全免。同时,客户持靓车卡在所有加油站加油消费的积分,可兑换深圳发展银行靓绿园的树苗,认养树苗可由客户命名。(上面为2009年深圳发展银行的汽车卡介绍)附:平安银行前身,是深圳发展银行。

申请方式:贷款买车时,在4S店捆绑开通的,12期手续费全免。

特点:1、如果您在我行办理了汽车贷款,刷卡积分可全部用于抵扣您的汽车月供款,回馈高达1%,让您还贷更轻松。如没办理车贷,消费回馈抵消费金额,最高回馈比例为0.5%。

2、刷平安信用卡当月可计积分消费满2000元。 刷靓车卡、I车卡,尊享97折;以加油奖励金形式返还至客户信用卡账户中,每月每户最高限返50元。

车主卡消费满2000,打95折。限50元

申请方式:提供一般信用卡资料外,还要 汽车行驶证复印件,行驶证跟信用卡人名要一致。

特点:1、个人意外险

2、1元加邮费=2倍消费积分。

3、首年年费200元,当年消费3万,即免次年年费。

主打:刷平安信用卡当月可计积分消费满2000元。 刷白金卡、车主卡,尊享95折;以加油奖励金形式返还至客户信用卡账户中,每月每户最高限返50元。

I车卡:捆绑平安车险就最值。目前我使用的卡。

刷各银行信用卡加油积分的对比(广州为例)

申请方式:要先买了平安保险的车险,然后通过车险单据,行驶证等,同时申请或者车险有效期内,再开通该I车卡。

特点:1、我是同时开通车险和该I车卡。而车险的钱,是可以自动在I车卡审核通过,寄出给你,再自动在信用卡里扣除,然后等于给了你,在购买车险时,最多56天的免息付款。而车险就已经在你审核通过后生效,你可以56天内再还信用卡的车险钱。

2、开卡后的次月,开始数2个月,加油,可以直接打9折,每月最高限额100元。等于你可以刷1000元到中石化加油卡,反100元。可以两个月分别各刷1000,各反100元。

3、以后,刷平安信用卡当月可计积分消费满2000元。 刷靓车卡、I车卡,尊享97折;以加油奖励金形式返还至客户信用卡账户中,每月每户最高限返50元。

4、加油,双倍积分。

结论:如果是买平安车险,最好捆绑开通,就为了车险费用的56天免息,或者前两次的9折加油。

招商银行CAR卡:要通过中石化加油卡,将信用卡刷到中石化加油卡。或者直接找中油BP刷信用卡消费。

刷各银行信用卡加油积分的对比(广州为例)

申请方式:要提供行驶证。

特点:1、新客户申请后,自然月6个月内,平时97折,周五95折,最高限额30元每月。

2、旧客户,已持卡6个月,要刷带积分消费1000元,平时97折,周五95折,限额30元每月。

3、积分消费额外送50%。就是说,平时招行刷20元送1积分,(积分值取整数)。如果刷20仍然是得1积分,如果刷40元,就是有2+1(赠送)共3积分。(招行25积分能兑1元,以KFC正价消费为例)

广发银行:车主卡、中经汇通卡、粤通卡、东风日产车主卡

最大特点:广发银行自身不用任何消费,能够刷卡加油的地方,都自动带1%现金返还(或者选择5倍积分),该返还是广发银行给的,每月最高限额3000元。广发卡基本都是刷卡6次,免次年年费。

刷各银行信用卡加油积分的对比(广州为例)刷各银行信用卡加油积分的对比(广州为例)刷各银行信用卡加油积分的对比(广州为例)刷各银行信用卡加油积分的对比(广州为例)

车主卡:1%现金返还。

特点:享受自驾租车"首租首日免一天日租金"权益:

享至尊租车全国范围内任意城市,任意车型,免收1天(24小时)日租金的自驾租车服务1次;

优惠内容仅限车辆日租金,基本保险费、服务费等其他费用将正常收取

东风日产车主信用卡:也是跟车主卡一样,只是多了个日产专营店,保养工时95折。

汇通卡:(光大银行也有汇通信用卡,优惠一样)

特点:中经汇通自身的特权:使用汇通渠道购物、刷卡加油,中经都额外送1%现金返还,每月最高限额3千。

所以:加上广发的1%现金返还,该卡刷卡加油2%现金返还

·百佳、摩登百货刷卡1%现金返还,每月最高限额各20元。

粤通卡:

其实跟广东高速公路的捆绑在一起使用。该卡一申请,会发来两张卡,一个是单独的粤通卡,一个是带IC芯片信用卡功能的粤通卡。而本身粤通卡是自己一个账户,信用卡的钱又是另一个账户。不互通。

特点:而粤通卡自身功能:每次充值后,都返还之前过收费站消费金额的x%到你粤通卡账户。记得,是充值或者还信用卡时,才会额外送一点金额,带几毛几分的。当你过收费站时还是要扣对应的金额。

意思是:消费后再充值时再反现

同时提供周末及节假日通行费银行补贴至8.5折,平日98折。但目前重大节假日已经高速全免费,所以只是周末85折。

1、如果使用带信用卡功能的粤通卡,就是在过高速公路收费站时,使用了信用卡那边账户扣费过收费站。

2、如果不使用信用卡功能的粤通卡,你就要提前存钱进粤通卡消费。

兴业银行车友信用卡

刷各银行信用卡加油积分的对比(广州为例)

发行城市:深圳、广州、厦门、济南、郑州。刷卡5次,免次年年费。

特点:加油每升补贴折合价值0.05元。限180升,或折合是9元,以积分形式返还。

结论:肯定是不值钱的卡。

建设银行龙卡汽车卡:年费200元。

主打洗车:当洗车服务门市价等于或低于15元时,客户无需支付费用即可享受洗车服务;当洗车服务门市价超过15元时,超出部分由客户使用汽车卡积分(兑换比例为4‰,即每1000积分兑换4元人民币)支付,积分余额不足时使用现金支付。具体消费条件如下:

(1)客户核卡后当季及下个自然季度可直接享受优惠洗车服务;

(2)之后客户每个自然季度刷卡消费满2000元(或6笔)享受下一季度服务。

加油:是刷卡消费积分可加倍兑换加油费,5万分起兑,按1万分的整数倍兑换,兑换比例为4‰,即每1000积分兑换4元人民币。就是说要消费5万元,才能兑换加油卡200元。

结论:在广州主要地方,洗车都超过15元的。都要贴现金。有年费。

工商银行中油汽车卡:刷卡5笔免次年年费。

特点: 持卡人刷卡购买安邦保险公司商业车险产品(满足足额投保和商业三者不低于10万),在指定加油站刷卡加油将享受3%的加油补贴。加油补贴金额累计不超过持卡人购买安邦商业车险保费的10%。

结论:看你是否购买 安邦的车险了?只是针对购买了安邦车险的特定人群,受众面较窄。假如是买了车险大概3000元,那每年返还的限额就是300元,每个月打97折。

交通银行

交行没有指定任何的汽车、加油卡。但都支持最红星期5活动

特点:只要是交行信用卡,包括加油站内含积分消费1000元以上,享受活动(加油是否属于有积分消费就不清楚)。限制在金卡、普卡、白金卡区别待遇。

周五,刷金卡、普卡都是打95折。白金卡是90折。

刷金卡、普卡用户,就是每周最高反25元限额;白金卡是每周最高反50元。

记得:注册活动后,才能享受该活动。在中石化,是将信用卡钱充值到加油卡。而中油BP是直接刷卡就OK。

交通银行信用卡持卡人须在活动期间通过交通银行信用卡网站creditcard.bankcomm.com或拨打语音热线4008893000注册“2013年最红星期五”活动方可获得奖励资格,成功注册即可参加“2013年最红星期五”的所有指定活动。

广州银行

广州银行也没有专门的汽车、加油卡。也有个星期五加油的活动。

特点:新开卡用户:消费199以上,共3笔,即周五在刷卡加油满200元,享受92折刷卡加油。

旧客户,当月消费1000元积分消费(除周五加油超市消费),每周五在刷卡加油满200元,才享受95折刷卡加油,每周限额50元,每月限额100元。

现在大概要讲的银行都讲完了。简单归纳:刷各银行信用卡加油积分的对比(广州为例)

在某加油站的提示。

如果有新开卡,就开招行,能95折6个月,每月30元封顶;

如果新开卡,广州银行3个自然月内,每月任意刷该卡计积分消费满3笔且单笔199元以上即享周五92折,每月100元封顶。

如果新开卡捆绑平安保险,就平安I车卡9折两个月,每月100元封顶

如果当月消费低于1000元,就使用广发汇通卡98折。

如果当月消费高于1000元,使用招行或交卡或广州银行,周五95折。

如果经常性洗车,就建行200元年费的洗车卡吧。但每次洗车都要额外交多4元的。

最后,写了一天时间的稿件,放在WORD表格多次修改,整理,现在拖了2周才发上来,还是希望能对大家有帮助。毕竟买的了车的人,相信也有需要榨取最大的加油返积分。不是每个人都是奔驰、奥迪、宝马哥,但总会有QQ、捷达、面包车。

刷各银行信用卡加油积分的对比(广州为例)刷各银行信用卡加油积分的对比(广州为例)刷各银行信用卡加油积分的对比(广州为例)无论是加油的200元,还是超市刷汇通渠道的钱,同样是实惠啊。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 楼主,平安的前身是深圳商业银行。

这个是百度的:
    平安银行, 是中国平安保险(集团)股份有限公司控股的一家跨区域经营的股份制商业银行,总部位于深圳,在全国各地设有34家分行,在香港设有代表处。2012年1月,收购深圳发展银行,组建新的平安银行正式对外营业。

又一个百度:深圳市商业银行作为中国第一家城市商业银行,成立于1995年6月22日,并于1998年6月更名为深圳市商业银行。2006年12月,经中国银监会正式批准,中国平安保险集团成为我行最大股东,深商行注册资本增加至人民币55.02亿元,其中平安集团持有89.36%。

• 苏州的建行汽车卡,规定洗车都不要多交钱的,每季度刷满5999还有一次打蜡
    最重要的是,你没必要每周都洗车,但是记住要每周到洗车店去拉一下卡,让老板记下你的洗车份额,下次随便什么时候都能洗,这样每年可以洗52次,算每次10元的话,相当于赚了银行52x10-200=320元,还不算免费打蜡的钱哦 [坏笑]

广州的建行龙卡汽车卡,也是可以这样洗车,单纯去店铺刷卡,刷完就以后确定某天再洗,但每周都要去刷卡。可惜的是广州普遍洗车25元,所以要额外加现金。

求推荐2015年信用卡,主要用来加油和海淘机油的,是不是广发车主卡比较合适,有没有其他推荐,这是我第一次申请信用卡

• 限额的意思是不是 2000 最多就给免50 ?

你还是具体把不懂的那段,那句话,复制给我。我再解释。

• @善解人衣 向您请教,我看到这句话“我是同时开通车险和该I车卡。而车险的钱,是可以自动在I车卡审核通过,寄出给你,再自动在信用卡里扣除,然后等于给了你,在购买车险时,最多56天的免息付款。而车险就已经在你审核通过后生效,你可以56天内再还信用卡的车险钱。”不是很理解,是需要先办理平安车险才能申请,还是办理车险的同时就要求办理这张卡,你说的56天车险免息期如何利用,我不是清楚,烦请告知,谢谢!

其实办理I车卡,有个前提条件,就是你要购买 平安保险的车险,才能开卡。你可以在办理车险的同时开卡;或者先 购买车险过一段时间后,再去平安银行找开卡的人员,申请开I车卡。而56天是指该信用卡,最长支持56天免息还款。

这个我理解,我最近车险到期,准备换平安,您说的这句“车险的钱,是可以自动在I车卡审核通过,寄出给你,再自动在信用卡里扣除,然后等于给了你”没看太懂,是不是可以理解为我办车险的同时要申办一张i车卡,然后平安会自动用这张i车卡来收取你的车险费用,也就是这张i车卡开卡后就进行了一笔金额等于车险费用的刷卡记录,56天后我再还这笔钱。如果是这样,那我是需要和平安说明,用i车卡来支付,还是平安会自动进行这个处理呢? 盼回复,谢谢!

• 还是觉得广州银行的卡活动最简单

目前我也是用广州银行来加油

• po主辛苦鸟

• 呵呵~~~~~最近都拿信用卡开涮

• 广州信用卡好像自动享有,没特地去办过,楼主没直接推荐,有车什么情况办什么卡比较合适,卡介绍太多了看了眼花,没终极Excel表格

• 深发展是被平安银行收购了的

• 平安车主卡首年不能免?
    建行的车卡拿去洗车,在我这里跟付费的是不一样的。买了个表,区别待遇。比付费洗的差多了。

• 建行洗车卡在苏州不用多交费,但问题是车太多,老要排队。

• 还有这么多道道。。。学习了。。。

• 建行,广州市区,人不算多,基本不需要排队。+2500积分就可以免费洗车。不然就要+10元。。200年费免费我觉得值。窍门是找个同事朋友办一张,两人都可以隔一个星期洗车一次。一年有25次左右洗车机会。对比每次30-40元的洗车价。我觉得200太值得了!!

俺家两部车,各办了一张这个卡,洗了好几年了。照你这么说,浪费了?

• 广发活动不如去年给力了

• 沈阳的建行洗车卡,到冬天洗还要加钱的,网点也少

• 实际操作很不美丽,尤其在二三线城市,车卡已全部销卡的路过。,。

• 楼主没了解清楚交行的啊,1000有积分消费是包括有加油的,工行的中石油卡还有广发的车主卡,还有交行的信用卡都有,最划算的还是交行的每月最多返100刷卡金。就是说交行的普通信用卡在每月周五一次充值500返25,一个月就是100了!相当于返5%!比例不低了吧?!

我觉得最划算的就是交行,之前写过一篇总结去看看

那个1千积分消费,对于加油是否属于积分消费,这个真的不清楚哦。

• 交行的很给力啊,很多油站加油的没有积分。亲身试验上漖西石化有积分,也参加交行。广州银行的活动。
    每周五交行95折,每周封顶25元(即每周五最多只能消费500加油或入油卡)。10月25日周五还有超级最红星期五加油活动,返还50%,最多只能返100元。
    平常用沃尔玛卡也可以周五超市95折,海外购物多倍积分。

• 原有有交行,自己看漏眼了。。呵呵

• 在用平安车主卡 感觉还成吧 等着下个月送来的车载冰箱中。。。