击音无线耳机入手体验

2015-05-18 15:02:18 20点赞 21收藏 29评论

一直在找一款头戴式蓝牙耳机用来玩游戏看电影听音乐,既想兼顾音质又想要价格不贵,这要求本身就很矛盾。又因为身边没人用这东西没有能拿来参照的加上耳机方面实在是白痴所以各种品牌的翻来覆去也挑选不好,人又懒不想去音响店试听击音无线耳机入手体验 。某天翻京东无意点进众筹页面看到

击音无线耳机入手体验击音 超级无线智能耳机- 京东众筹z.jd.com

淘宝搜索链接

顺带看了看,觉得介绍倒是还行。网上搜了下,评测很少,有几个试用者发的帖子千篇一律的好,毕竟免费拿了人家的,不过我就不敢全面认同了。我一向认为电子产品没有百分百完美的,必然在某方面或某几方面存在或轻或重的不尽人意之处。所以犹豫两天后还是决定尝试下,下单后还要等到众筹结束后发货,近一个月后终于寄到,不得不吐糟下商家略小气,选得天天快递实在是龟速,物流跟踪更新也不及时,30号和28号不同两地的扫描节点一起更新,这是有多懒!

到手拆开包裹后,里面是这俩

左边是耳机包。

击音无线耳机入手体验

包装盒侧面,有官方微博、配套APP、官方微信的链接二维码扫描图片。

包装盒背面

击音无线耳机入手体验

盒体是从封套侧面抽出的。

击音无线耳机入手体验 打开盒体后的真容,附带的夏季透气耳套。

击音无线耳机入手体验

耳机的固定槽,这保护垫一直没明白为什么要做成这个熊样,就不能弄个一体塑模的吗?看着有点像工程测试机的包装击音无线耳机入手体验

击音无线耳机入手体验

透气耳套特写,做工嘛,也就那么回事吧,别太较真了。

击音无线耳机入手体验

宣传卡片和说明书,介绍基本参数和使用方法,没有其他方面更详细的介绍内容。

耳机包特写。

正主

击音无线耳机入手体验

头梁可调节长度,这是最大延伸长度。

击音无线耳机入手体验

耳机底部充电口。配套的充电线长度约110CM左右,随手扔哪找不到了,我一直用的手机线充。专门说下,也许是商家出于成本考虑,本耳机不带充电插头,要么是直接电脑上充,要么你用手机的5V充电头。这一点其实无所谓,现在谁还没有几个手机充电器。不过不建议用电脑充电,长期用电脑充电可能比用手机充电器充电更快的降低电池寿命或导致电池膨胀变形,这是我上一个手机使用的教训,我认为耳机电池也可能同理,哪位长期用蓝牙耳机的指教下。

击音无线耳机入手体验

耳机和头梁连接处可微调角度。

击音无线耳机入手体验

耳机侧面是开关机按键,中间带有蓝色提示灯,充电时长亮,开机后快速闪烁等待连接设备,连接后每5秒闪烁一次。

耳套内侧。

击音无线耳机入手体验

头梁折叠处内侧。

折叠连接处。

击音无线耳机入手体验

本产品主打卖点就是这个面板功能,通过手势操作,手指左右滑动是切换歌曲,从下到上滑动是加大音量,反之减小音量。

击音无线耳机入手体验

配合手势功能的手机APP界面。

击音无线耳机入手体验

设置好歌曲偏好在耳机功能面板中心红色区域敲三下是发现共鸣歌曲,其实就是搜索使用该软件的手机用户中与你相同偏好的人。

击音无线耳机入手体验

歌曲播放界面。应该是和虾米音乐合作的。

击音无线耳机入手体验

搜索到共鸣用户后在这里显示,软件我安装打开一次后就再没用过,所以列表是空的。

刚看了下京东没有这货,官网也还没购买链接,还没正式上市。

下面说下使用耳机和APP的个人感受:

耳机做工对我来说没什么可挑剔的方面。

音质方面实在小白,反正非高音质音乐底噪明显。身边只有一同事老公是做音乐发烧友室内音响装修的,但是这个对他来说不入眼的货色实在不好意思拿去给人家测试,单就个人感受而言是值这个价格的。官网(链接)有音频曲线对比之类的介绍,但也很不详细,估计内行也只能看个大概印象。

耳机没有有线切换功能,略有遗憾。

电池方面。耳机低电量频繁提示后关机充电,到充满大约2个半小时,实际使用连续听歌6个半小时开始提示低电量,距离宣传的续航8小时有差距。

手机端的配套软件功能太少,界面粗糙,用做常用播放器不合适。有时会更新,我上传的界面是刚截的屏,更新之前的界面简直没法看。也许后期商家会好好做也说不定。