不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

2015-08-07 18:01:18 303点赞 113收藏 224评论

华为荣耀7购买缘由

作为一名8年的果粉,平胸而论华为应该算是我除了苹果以外最具好感的一个品牌了。所以除了我以外家里的亲戚朋友基本都在我的推荐之下用上了华为不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱 ,然而现在国内的手机厂商已经在耍猴的道路上越走越远了不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱 ,想要抢到一款刚刚发布的几乎可以算是主打旗舰机型来说简直是太难了啊。LD的华为麦芒B199已经用了一年多,虽然依旧流畅坚挺但无奈不支持4G网络,本打算等iPhone6S发布和她一起换的,但是LD说她就是不喜欢苹果这种烂大街的街机不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱 ,再加上她用的还是坑爹的电信卡,所以最终锁定了刚刚上市不到一个月的华为荣耀7不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

有了前几次给家人亲戚抢手机的经验,7月28号10点约了好几个小伙伴守在京东的抢购页面前,本以为自信满满能够抢到然而还是全军覆没了不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱 ,当我已经打算向黄牛屈服转向某宝,在11点刷新京东页面竟然意外被我抢到了一台土豪金全网通,价格虽然比银色电信版2199贵了300块,但是内存加到64G而且有土豪金配色,所以想都没想还是直接付款了。

不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱荣耀 7 (PLK-AL10) 3GB内存增强版 荣耀金 移动联通电信4G手机 双卡双待双通【华为荣耀7】京东JD.COM提供华为荣耀7正品行货,全国价格最低,并包括honor荣耀7网购指南,以及华为荣耀7图片、荣耀7参数、荣耀7评论、荣耀7心得...¥2499京东

荣耀7开箱晒物

京东速度还是很快,第三天快递就送上门了。不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

外面的塑封膜不知道为什么破了,反正都是狗东后封的而且是新机就无所谓了。

网购最让人开心的就是开苞的过程了不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱 ,让我一层层揭开他的外衣不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

荣耀7全网通的包装和标配版本的纸盒包装又用心了不少,采用了这种推拉式套盒的设计,盒子是工程塑料做工非常好,然而我们买的是手机又不是盒子不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱 推拉式的套盒推拉式的套盒

手机藏在白色立方柱的盒子里,我费了好大的劲才把里面那个白色盒子推开,才终于见到小7的真面目

不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

屏幕本来还贴有一层膜被我撕了,为了补这张图又重新把它放回去,不知道从何时起华为出厂的新机都自带了贴膜,就不用我们费心自己去贴了,而且据说自带的膜耐磨程度要比某宝买的要好很多,然而我还是更喜欢钢化膜那种滑滑的手感不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

把手机取下才发现原来这个漂亮的小盒子还可以当作一个充电坞,按照图上的说明,先是这样

不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

然后把手机的菊花慢慢插入就可以充电了不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱 不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱 ,然而对于我这种插上数据线就随手往桌上一丢的人来说这是一个多此一举的设计不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱 不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

充电坞的另一半静静地躺着数据线和充电器充电坞的另一半静静地躺着数据线和充电器

荣耀7全网通的标配的充电器输出是9V2A,输出功率一般5v1A充电器的三倍以上,再搭配快速充电技术使得能够在一个半小时左右的时间充满3100mAh的电量,不得不说相比前几代是个进步。实测从百分之11冲到满格只花了1小时18分钟,充电速度还是非常快的不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

充电器上也注明了quick charge,值得一提的是,只有全网通才默认搭配这种9V的充电器,标配版本可以另行购买,也是同样支持quick charge充电技术。

不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

小7的卡托给我的第一感觉就是做工有些粗糙,和iPhone6的卡托对比,荣耀7支持双卡双待,所以唱出来一节,荣耀7的拓展内存卡也是和Sim卡放在一个位置,但是会占用一个卡槽的位置,所以64G还是很有必要的啊 。

和iPhone相比卡槽摸上去还是有点毛刺和粗糙,仔细看会发现上漆也不是特别匀称,不得不在这夸一下苹果,消费者看不见的地方一样做的和艺术品一样,看来乔帮主的精神还是得到了传承。

不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱终于到了我们的主角登场了,荣耀7采用窄边框设计,5.2寸的屏幕,1080P的分辨率屏占比达到76.7%,PPI为423,屏幕显示效果还是相当出色。值得一提的是,荣耀7采用了全金属机身,具有较强的金属质感。中规中矩的线条,屏幕的四周黑边还是比较明显,介意的朋友还是买黑色。

不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

荣耀7总算是没有采用老华为那丑陋的菊花开机,取而代之的是简洁而又带着一丝科技感。

不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

荣耀7前置摄像头达到了800w,并搭配一个辅助补光灯,辅助灯打开以后是这样的,但是在漆黑条件下自拍开启效果并不是特别理想,作为前置补光灯还是聊胜于无不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

听筒光感闪光灯摄像头都在同一直线上对称式的设计感觉还算美观。

不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

荣耀7的背面采用的是三段式一体化金属设计,8.5mm的厚度和iPhone相比厚了不少,但是手感还是蛮好的,honor的logo代表了荣耀这个子品牌不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

小7的背面搭载一颗索尼2000w像素的摄像头,旁边是双色闪光灯,自从iPhone5s采用了双色闪光灯之后众多手机也纷纷效仿,摄像头是激凸的无形之中增加了手机的厚度,相比较而言我还是更喜欢荣耀6plus双闪光灯的设计,至于2000w像素效果如何下面我们还会说。摄像头下边就是华为的指纹了,指纹解锁灰常灵敏,而且华为支持熄屏直接解锁,不需要唤醒屏幕只需要把手指轻轻放上去,咔的一声屏幕锁就打开了不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱 从侧面看摄像头凸起非常明显,这一点还是美中不足。侧面是智灵键和卡槽从侧面看摄像头凸起非常明显,这一点还是美中不足。侧面是智灵键和卡槽

侧面音量键和电源键,延续了荣耀6plus的设计侧面音量键和电源键,延续了荣耀6plus的设计

小7的屁股也采用了对称设计,只有一边是喇叭,另一边是藏着话筒小7的屁股也采用了对称设计,只有一边是喇叭,另一边是藏着话筒

总的来说,荣耀7的外观和之前华为旗舰mate7有几分相似,同样采用了指纹,只是屏幕和厚度都有所缩水,但是作为一款主打性价比的荣耀系列,外观和质感应该能打80分,全金属和金色配色都是加分项。总的来说我还是对它的外观比较满意的。

开机选择语言开机选择语言

选择wifi选择wifi

录入指纹录入指纹

录入指纹的过程要比iPhone6快速的多,总共按压了5次就录入成功了,而iPhone需要8到9次才成功,但是识别情况还是比较理想的,使用了一天还没有出现识别失败的情况都是一次识别成功。不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

录入成功,由于小7的指纹识别是放在后面,所以一般使用只要录入左右食指就可以了。

不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

语音唤醒功能,可以像siri一样直接说出特定唤醒词自动打开小7的语音功能,录入过程要在安静的环境下,我尝试了几次均提示有太多噪音录入失败不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱 只好放弃。不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

由于是土豪金配色所以华为把主题设定为默认的金色,从EMUI1到现在的EMUI3.1,华为的手机系统做的越来越好越来越人性化,记得那年大多数手机还是用的原生安卓,直到后来才有越来越多的第三方定制ROM出现,不得不说系统优化也同样成为一个非常重要的手机卖点,一部好的手机,不只是硬件配置要强大,还要有不断更新优化的操作系统。

不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

小7虽然有5.2英寸,单手操作对于男生来说还是勉强可以应对,但是荣耀同样具有单手操作模式,只要在底部功能栏向左或者向右滑动就能把界面缩放到左下角或者右下角方便单手操作。

不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

通知栏采用现在扁平化毛玻璃设计,非常简洁美观

不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

荣耀wifi算是荣耀用户的一个福利,只要在有chinanet或者cmcc无线网的地方直接使用荣耀wifi无需帐号就能够免费登陆上网,对于经常出差在高铁站或者机场都能够直接连接上无线网不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

闹钟界面同样采用毛玻璃设计,看来荣耀是把毛玻璃进行到底了

不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

上面提到的在屏幕侧边智灵键实际上就是一个功能按键,我们可以将它设置成截屏或者打开某一个app,对于经常刷微博或者使用微信的用户直接一键打开app还是蛮方便的。

不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

小7自带的运动健康服务,下面的血压血糖都要和专业的设备连接才可以获取到数据

不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

64位海思麒麟935cpu虽然不及高通骁龙810,但是现在高端手机性能过剩,再加上荣耀7的1080p屏幕,处理起来还是绰绰有余。3GB的运存现如今已经成为了主流,也有一些高配版手机已经推出了4G运存,相信很快4GB运存的手机会全面占领2000元价位的手机市场,我想3G运存手机还是可以再坚挺1到2年,而且对于现在大多数人手机一两年一换的也不是什么大问题。

不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

指纹除了解锁意外还可以作为辅助功能键,特别是下滑显示系统通知面板,双击清空然后收起这个功能

使用频率非常的高,对于喜欢单手操作的朋友来说非常方便。

不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

荣耀7支持双4G同时下载,也就是假如你有两张4G卡,我们可以同时双线下载,叠加两张卡的网速,享受飞一般的下载速度不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱 然而这是在天朝,下载之前还是想想家里的房子准备够了吗不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

最值得关心的还是电池续航了,不得不说华为的省电优化做的非常好,家里人用的荣耀4x正常都可以使用2天。买之前我了解到荣耀7电信版和全网通使用的是老的电信基带在使用电信卡的时候可能会出现续航不给力这种情况,实际因为手头没有电信卡没法进行测试,使用联通卡单卡单待连接家里wifi上网四五个小时,中途打了2个电话然后待机一晚上直到第二天下午还剩下百分之15的电,总的来说还是非常令人满意的。

不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

熟悉的拍照界面,不得不说抄袭苹果不只是雷布斯一个人在做不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱 不过我喜欢不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

魅我就是比智能美肤更智能不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱 ,然而作为一个大老爷们就不做测试了,有兴趣的朋友自行尝试吧不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

自带的相机app还有慢门拍摄的功能,当然需要搭配三角架使用,个人建议拍摄夜景手动把iso调到200以下然后再使出修炼多年的麒麟臂啪啪啪,不然默认的iso拍出来的照片噪点实在感人。

不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

iso也可以手动选择,平常使用建议还是选择自动。不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

出厂默认10M的分辨率,要发挥2000w像素还是要手动调到20M。
不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

自带app还是集成了非常多实用的功能,我们就不需要另行下载其他的照片app了。不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱 不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

拍照时滑动屏幕还可以直接调节曝光

不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

点测分离,对焦点和测光点可以自己选择还是挺方便的。
不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

两款相机的自动白平衡有些不一样所以拍出来颜色略有差异,还是iPhone更加接近实际色彩。
iPhone6拍摄样张iPhone6拍摄样张

最后再上一张全家福

不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

荣耀7华为在作为2000元价位的最新主力机型还是值得推荐的。现如今国内手机厂商小米魅族华为相互厮杀再加上一加oppo锤子等厂商的搅局,手机更新速度越来越快,价格也越来越便宜,但最终获益的还是我们消费者,怎么选择还是仁者见仁智者见智,当然大前提还是你能抢得过黄牛不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱 ,作为处女晒有什么不妥的还是欢迎大家指出交流啦啦啦不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

好了就这样下次见不只是性价比 — HUAWEI 华为荣耀7全网通土豪金开箱

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

• 耳机听歌效果如何,求评价!

用手机听歌感觉差别不大

• 有还在用荣耀3c畅玩版的没

家人之前用的3c现在换4c了可以4g

• 这黑边吓我一跳

追求屏占比的错

• 国产货2500就是性价比极限,工业设计真的不美 [皱眉]

• 大黑边,虚拟按键(占用屏幕使用面积),突兀的背后-丑,祖传的cpu-渣,吹上天的摄像头-吐,还有这就是mate7的缩小版!华为最逗的一点,人家苹果出5我们就出6,人家出6我们就出7,人家出plus我们也出,呵呵

• 不清楚楼主到手以后用了多久写的这个原创。我说几点,我是第二批抢到的。移动4g。到手当天就发现待机有点耗电也刚好发现有个坏点就退货了,坏点是退货的主要原因。退货后就发现很多人开始反应全网通异常耗电问题。打消了我的第三次抢的准备。为了通过多渠道了解真实情况加了4个群关注2个贴吧和华为自己的花粉俱乐部。
    花粉俱乐部就别提了。基本上写着 耀神教程 的都是 华为自己的刷子。天天不断的给你发教程。烦都烦死了,太明显了。大量的反应耗电的帖子点进去就提示不存在。删除了很多。
    其他版本的还耗电。全网通是截止到现在仍然耗电非常严重的。不过你不开3g能好很多。开4g。有的人纯待机都一天2充。
    吓得我都不敢买了。曾经很想去买6呢,刚好赶上同事也要买移动4g。我和他说了耗电问题他说自己搜了问题不大,我心说太好了刚好测试好了我再决定买不买。
    现在他买了一周了,我在休假下周就可以回去问他了。
    不过,我问不问的,你这全网通的耗电。嘿嘿。。。。。

华为海军还是很厉害的。一般人打不过。

用了两个星期了,每天都剩50%以上的电

• 每次看到ld这个简称就一阵xx 有一样的朋友吗

• 华为黑边简直没救了

• 你们都说华为这么这么好,为什么我买俩的都是黑屏。身边朋友好多各种吐槽,当然也有满意的,不过真的没有几个。诶

• 为什么金色就得是土豪金呢?为什么不是土狗金?屎黄金呢?

• 华为的水军是我见过的国产手机水军里最没有底线的

你把小米水军摆到哪,至少是各有所长

• 不光我觉得华为的ui丑吗

• 荣耀wifi这个很好,可以大面积用上wifi可以说是国产机的一个突破点吧

• 强迫症真是受不了这黑边,不自觉的看着黑边。如果没这么粗估计还能接受……

• 看见华为就来气。前两天买回来他们的6p,开箱就开不开机,去当地售后检查是电池问题,退货回去,结果奇迹来了,说没有找到发票不给退或者扣税,还把顺丰小哥投诉了,亲手放的发票就丢了,期间各种打电话催他们让他们好好找找,回访那姑娘态度不说,还直接挂我电话,结果呢,过几天他们找到发票,默默给我退了钱。期间再也没联系过我,可怜的顺丰小哥也被冤枉

• 用了荣耀6,从此对荣耀系列无爱了。。。

• 魅蓝2出来,本来想换了手上的努比亚z7mini,重新关注双卡双待的手机后才发现努比亚才算良心,不仅可以双卡还可以多插内存卡……继续用好了。现在60买了个电信3个月5g的卡,平常上网用电信,电话用移动,满足了。

• 上个星期在官网抢到一个全网通,没有上卡,只是随便上上网,然后用了两天就退货了。。。一晚上什么都不干,能关的程序都关了,第二天早上起床就发现手机掉了10%的电,基本上随便玩点什么电就蹭蹭往下掉,一天都撑不到,这和之前华为手机的续航能力差太多了好吗,完全接受不了,打电话到客服,说要去指定维修点开个鉴定报告然后再退回去,结果一去维修店跟人一说,人家都没怎么看就开了个情况属实的报告,估计是太多这种问题了,上网一查才发现这个问题普遍存在啊,据说是为了降低成本换了一个什么芯片太耗电。。。

• 大黑边真感人

• 故意不放亮屏图。 疑似楼主水军。 [高兴]