英文原版读物推荐

2014-07-08 17:52:11 94点赞 233收藏 35评论

这一篇源自帮朋友做的阅读讲座教案,去掉了自我调侃、恶俗玩笑之类的废话(都是“合伙人”遗毒英文原版读物推荐 ),突然发现自己选的这几本书真心不错,想到自从奶茶东英文原版读物推荐 从哥大归来经常开设原版图书200-100专场,正好推荐给有提升英语阅读能力愿望的朋友们,话说回来,不为提高阅读能力,单纯读读这几本,也是很不错的。因为讲座的对象都是成人,所以这个书单也多适合掌握2000词左右(英语3级水平)的成年人(绝对不是鄙视小朋友的词汇量,主要是书籍内容不够吸引小朋友英文原版读物推荐 ),下面进入正题。

英文原版读物推荐先来一张全家福,这是小驴的晒单陋习,从上到下,从左至右:Nothing to Envy、Factory Girls、Different Seasons、The Pacific、Angels and Demons、1984、MW Dictionary.英文原版读物推荐 真的是高矮胖瘦各有不同,还好不是处女座,不然真会疯,下面会分别介绍推荐的原因和链接。 [商品:1984 (Signet Classics) [平装] (1984) ]

英文原版读物推荐

《1984》是英国左翼作家乔治·奥威尔于20世纪40年代末(1949年出版)所著小说。这部小说与英国作家赫胥黎著作的《美丽新世界》,以及俄国作家扎米亚京著作的《我们》并称反乌托邦的三部代表作。

奥威尔刻划了一个令人感到窒息和恐怖的,以追逐权力为最终目标的假想的极权主义社会,通过对这个社会中一个普通人生活的细致刻画,揭示了任何形式下的极权主义必将导致人民甚至整个国家成为悲剧。

这部作品被译为60余种文字,并获得包括美国时代周刊“1923年至今最好的100本英文小说”在内的多项奖。作为名著,这本书很容易找到原版、译文版、大字版、简写版和mobi电子版,推荐的原因有二:老牌作者文法比较严谨,词汇使用也适中,书不厚,大概的故事概要也是众人皆知,看不懂的也能猜个八九不离十,内容经典发人深省,口袋版方便携带,价格便宜,推荐给打算上手原版书的童鞋。推荐指数:★★★★★英文原版读物推荐 窄版口袋书,方便携带,企鹅出版

英文原版读物推荐 [商品:Angels and Demons [平装] (天使与魔鬼) ]

英文原版读物推荐 美畅销书作家丹·布朗的大作,个人感觉远胜过《达芬奇密码》,神秘的宗教色彩和尖端科学交互在一起是作家的特点。百度得知布朗老爸是数学教授,老妈是宗教音乐家,原来大作家都是成长于这样精神分裂的特殊家庭环境中啊,英文原版读物推荐 终于知道为毛自己作文写不好了。原以为作品充斥了宗教和科学会比较晦涩,其实还好,词汇量稍多,胜在故事扣人心弦,推荐指数:★★★★

英文原版读物推荐英文原版读物推荐 [商品:Different Seasons [平装] (四季奇谭/肖申克的救赎) ]

英文原版读物推荐 《四季奇谭》是美国作家斯蒂芬·金于1982年出版的短篇小说集。《四季奇谭》包含四部短篇小说:《芮塔·海华丝与肖申克的救赎——春天的希望》、《纳粹高徒——夏日沉沦》、《总要找到你——不再纯真的秋天》、《呼·吸·呼·吸——暮冬重生》。

前三部短篇都被改编成电影,其中以《肖申克的救赎》最为知名(总会不自觉的想起另一个译名:刺激1995 英文原版读物推荐 ),深受广大影迷厚爱,并在1994年第67届奥斯卡电影金像奖上提名包括最佳电影在内的七项大奖,最终惜败给《阿甘正传》。《总要找到你》于1986年翻拍成电影,电影主题曲Stand By Me传唱至今,甚至红过电影本身。

鉴于小驴对照电影看原著的癖好,对这本书强烈推荐,都说SK的恐怖惊悚小说很牛,但我还是最喜欢这几个短篇,不恐怖,但读罢意味更浓。建议先复习一遍电影,再来阅读,刹那间飙升的阅读能力(其实外文阅读,联系上下文猜测的能力很重要),和原著好过电影的情节处理,都会让你眼前一亮,从此,爱上读原著。推荐指数:★★★★☆

英文原版读物推荐 [商品:The Pacific [平装] (太平洋战争) ]

英文原版读物推荐 楼上说了,个人偏爱对着电视看书,这一本是HBO电视台《兄弟连》原班人马联手打造的10集战争迷你剧《血战太平洋》(《The Pacific》)的同名著作。讲述了珍珠港被日军偷袭后,一群美军陆战队士兵在太平洋各岛屿与日军的对决,五个年轻士兵的真人真事。修•安布罗斯根据二战老兵所写的两本回忆录《Helmet for My Pillow》《With the Old Breed》以及一些访谈录改编而成。书很厚,不少珍贵的照片使用铜板插页展现,用一句话推荐这本书:让我们感受纪实的力量。推荐给二战军迷、历史迷或者美剧迷,真的很棒,因为太厚了,可能需要一些耐心,推荐指数:★★★

英文原版读物推荐
英文原版读物推荐 英文原版读物推荐 [商品:Nothing to Envy: Ordinary Lives in North Korea [精装] (我们最幸福) ]

英文原版读物推荐 Barbara Demick的《Nothing to Envy》,从开篇就让人充斥了好奇:从人造卫星拍下来的夜空图景之中你会发现整个东亚晚上的最黑暗的地方有两个地方,一个是戈壁沙漠,另一个就是朝鲜。而且朝鲜的一边是中国,另一边是韩国,这两个地方晚上都是灯火璀璨。可是朝鲜没有,那么这个黑暗的世界就像我们平常对朝鲜的认知一样,是个黑暗而且神秘的国度。我们都知道进去是多么不容易,要进去采访是更加更加不可能。

作者Barbara Demick作为驻韩记者,以朝鲜叛逃者访问为素材,一点一滴的向人们讲述着对朝鲜的认知,写成了这样一本书。 这本书越卖越贵,我一点都不奇怪,可不少书商用“六个叛逃者讲述黑暗神秘的朝鲜国度”作噱头,让人哭笑不得,细细读罢,真正震撼人心的是其实美兰和俊相充满悲情色彩的爱情故事。因为一场电影相遇,她和他从相识到牵手,花了三年时间,六年之后,他们第一次亲吻。因为出身背景相差悬殊,两个人的恋情一直处于“地下”状态。在朝鲜电力供应紧张停电的夜晚,在仅能看得到彼此的夜色中约会散步聊天,是他们青春岁月里最美好的时刻。在严格限制人口流动的朝鲜,美兰冒着政治风险,在路过平壤的旅途中下了车,为的就是看一眼久未见面的俊相。在数年后的韩国,两个“脱北者”在颠沛流离、饱经沧桑后又一次相遇,却让人感慨,相见不如怀念。英文原版读物推荐

目前原版的这本书有货的基本都要几百块,建议搜索一下电子版吧,词汇量不大,内容写实、可读性强,专栏作家的笔法就是简洁凝练,想提高写作能力的童鞋也可以多看看,网路上有一部发现频道随眼科医生潜入朝鲜拍摄的影片,也介绍了“脱北者”这个特殊人群,建议感兴趣的朋友可以搜来看看。推荐指数:★★★☆

英文原版读物推荐 英文原版读物推荐

[商品:打工女孩:从乡村到城市的变动中国 ]

英文原版读物推荐 关注打工女孩的非虚构类作品,作者是前《华尔街日报》驻京华人女记者,这本书用平等的视角,记录下中国工业化时代惊心动魄的一幕幕,从枯燥的流水线到济济一堂的夜校,从自由的城市到封闭的乡村,从夜总会到传销点,从无情的人才市场到白热化的生意场,在这里,读懂中国。

推荐这本书理由有三:1.专栏作者的写作简洁,通俗易懂,写得又是中国国情,更容易理解;2.纪实类作品一直是小驴的推崇,读完了收获更多的是思考。3.中文删减版已经推出,你就不想知道中文版被迫删掉了什么吗??(翻译的还算好,这本书小驴没事儿的时候,也试着译了两章,感觉还是很信达雅的,倒退十年还不混个韩素音奖拿英文原版读物推荐 ) 词汇量同上,推荐指数:★★★★

英文原版读物推荐

[商品:The Merriam-Webster English Dictionary]

英文原版读物推荐 英文原版读物推荐 最后这本其实是工具,拿来读原著挺好使的,词汇量足够,重量轻便携,解释详细,价廉物美。(BTW,依据《出版物管理条例》,其中部分词条与中国实际情况不符,因此会有很少量内容有覆盖。)哥的好奇心又上来了,别拦着我,我就爱读字典了,怎么着。推荐指数:★★★★★

最后是小驴的一点废话,众网友中讲英语比汉语溜的比比皆是,小驴万不敢充大英文原版读物推荐 ,关于英语阅读,个人的一点心得是,要约束自我形成习惯,当习惯成自然的时候,再上美亚海淘或是炒个美股什么的就So EASY了。这次推荐的书大多是有对应的电影、电视、译本的读物或是专栏作家的纪实文学,主要是因为这样的书看着不累,难度不高,容易给你增加自信心。我也看过《魔戒》、《霍比特人》或是D&D,但魔幻小说往往生僻词汇较多,还搀杂着不少现实生活中一辈子用不到的怪词、自造词、古英语、拉丁语词汇,所以非爱好者还请慎入。英文原版读物推荐 说实话,开始读D&D,我的感受就是~~~~

小驴晒书第7单,结束!顺颂夏安英文原版读物推荐