Osprey Stratos 云层 36L 轻量透气登山徒步包

2014-07-16 15:29:18 23点赞 66收藏 69评论

同事想买个登山包旅游时候用,正赶上云层36价格合适,就搞了一个。

Osprey O包 Stratos 36 Pack...

[商品:Amazon.com : Osprey Stratos 36 Backpack : Sports & Outdoors]

云层36这包还是不错的,之前我晒过云层34,这包就是云层34加个头包。虽然O家airspeed负重略逊GG的DTS,但是O家包相对好看,而且多细节功能设计很人性化,非常不错。鹰家另一个特色是能装,不过这在弓形背负的包上体现的不明显。

下面上图。

正面。由于多了个头包,整体感觉好多了,终于脱离了龟仙人的形象。。。

Osprey Stratos  云层 36L 轻量透气登山徒步包 背面,宽大的腰带和肩带,这点比GG的小型包要好。透气网背看着就凉快。Osprey Stratos  云层 36L 轻量透气登山徒步包头包及吊牌。头包上面有Osprey的logo。

云层的头包上面有松紧带,可以保证头包箍紧袋口,这个设计对于头包不能升降的款式来说还不错。
Osprey Stratos  云层 36L 轻量透气登山徒步包 头包分了两个小兜,这样的空间分隔使得放东西更方便了。靠肩带那边的兜里有钥匙挂钩。Osprey Stratos  云层 36L 轻量透气登山徒步包 翻开头包的样子。忽略上面的洋葱头完全就是个云层34.Osprey Stratos  云层 36L 轻量透气登山徒步包

照例给鹰家的戒指大拉环来个特写。这种拉环单手操作非常舒服,点个赞。

上面的卡扣和底部的拉环配合起来可以挂冰镐,也可以挂登山杖用。

Osprey Stratos  云层 36L 轻量透气登山徒步包Osprey Stratos  云层 36L 轻量透气登山徒步包

包底部是鹰的图形logo和云层36的文字logo。话说那个logo上面为什么还设计了几处缺损。。。老早以前我一直以为是掉漆了,后来看网站上才发现他家logo就是缺了几小块。。。

Osprey Stratos  云层 36L 轻量透气登山徒步包 包身上面灰色的那一圈下部的拉锁拉开,是包的外仓。这个包没有设计袋鼠仓,挂头盔不太方便。

外仓里有两个网兜。

Osprey Stratos  云层 36L 轻量透气登山徒步包 拉链只能拉开到一半。Osprey Stratos  云层 36L 轻量透气登山徒步包 拉开外仓下部写有stratos 36字样下面的拉锁,里面是防雨罩。鲜红色看着很骚气,罩在包上面再也不怕爬山时候摔倒沟里别人找不到你了Osprey Stratos  云层 36L 轻量透气登山徒步包

外仓底部有个防积水的漏水孔。

侧面,上线两条压缩带。下面的压缩带也可以穿到网兜里面去,这样压缩包内物品的时候可以不影响拿取网兜内的物品。

Osprey Stratos  云层 36L 轻量透气登山徒步包 主仓袋口。鹰的拉手手感不错。云层36的主仓扩展基本没有,只有很小的扩展空间。这点让人不太满意。Osprey Stratos  云层 36L 轻量透气登山徒步包 主仓一通到底无分层。顶部有个水袋挂钩,下面是个大水袋仓。Osprey Stratos  云层 36L 轻量透气登山徒步包

顶部有拉锁,拉开以后还有一个水袋挂钩。

肩带两侧各有一个出水口。

灰色的一圈上部,原云层34的主仓拉链位置,在云层36上则作为快取口存在。可以拉开的角度很大,可以很方便的不开头包就取用包里的物品。不过要想整个拉开就得解开上部压缩带,这点稍稍有点不方便。Osprey Stratos  云层 36L 轻量透气登山徒步包 下面show一下Airspeed背负系统。后背是一整个的网状背负,后背四周和中间有金属骨架支撑。Osprey Stratos  云层 36L 轻量透气登山徒步包格里高利的DTS和Airspeed很像,格里高利的金属骨架是一个上大下小的8字形支撑在包背部的,腰部有两个大棉垫支撑。这样虽然后腰部分的透气性稍有下降,但负重高一些时候的背负稳定性大大上升,不会像Airspeed一样往下滑。相似的背负结构,格里高利胜出一筹,这也是为什么格里高利被称为背包中的劳斯莱斯的原因。同时格里高利还有性能更优越的LTS背负系统,在透气和背负稳定性中找到了最好的平衡。

不过我同事主要是想找个舒服透气的包在旅游时候装水,衣服和杂物,而且会带拉杆箱,因此负重很难超过6kg,这个负重以airspeed来说还是相当轻松的。

AirSpeed,空速背负系统。

Osprey Stratos  云层 36L 轻量透气登山徒步包 包背与网面分离的很彻底,透气性能卓越。Osprey Stratos  云层 36L 轻量透气登山徒步包

肩带很宽,采用网面+多密度泡沫结构有利于透气。但是肩带外面没有采用高透气材料,不太利于内面吸收的水分散发。

肩带厚度一般,比GG的Z45以下的背包的肩带稍厚,与Z55肩带厚度相仿。

Osprey Stratos  云层 36L 轻量透气登山徒步包 右肩带上有个小兜,可以放钥匙火机之类的小东西,也可以塞小手帕。Osprey Stratos  云层 36L 轻量透气登山徒步包

无极可调胸带,胸带上面带一个小哨子,良心啊。
Osprey Stratos  云层 36L 轻量透气登山徒步包 左肩带和包左侧底部各有一个有塑胶管包裹的弹力绳,肩带上还有收紧结构。这两者结合起来就是鹰家非常好用的Stow-On-the-Go™登山杖随行外挂系统。可以根据路况需求在不卸下背包的情况下随时挂载登山杖或者取下备用,这是我对鹰家最羡慕嫉妒恨的功能之一了。Osprey Stratos  云层 36L 轻量透气登山徒步包

挂好是这个样子的。当然挂的时候我推荐大家杖尖朝上,这样可以防止你在弯腰的时候杖尖扎到后面的队友。。。

Osprey Stratos  云层 36L 轻量透气登山徒步包 宽大的腰带,依然是网面+多密度泡沫,利于透气排汗。
Osprey Stratos  云层 36L 轻量透气登山徒步包 腰带厚度一般。Osprey Stratos  云层 36L 轻量透气登山徒步包 鹰家良心的超大腰兜,轻松放下5寸屏的Z1。与之相比,格里高利的腰兜就太抠门了,放3寸的糯鸡鸭手机都很困难。。。Osprey Stratos  云层 36L 轻量透气登山徒步包

晒单结束。

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY 旅行背包

OSPREY 旅行背包

OSPREY小鹰户外背包 HIKELITE 骇客系列户外登山包 配防雨罩双肩包 26L 蓝绿色 O/S

• 这种弓形背负看着挺凉快的,通勤的双肩有推荐吗,20-25L就足够了,我有个小鹰的cyber,夏天太热。

拱形后背背电脑不是特别方便,直板后背不透气,这是个两难的事。格里高利z25不错,就是笔记本不是特别好装。

多特80146 gogo 非常不错,200+的价格,后背是2个泡沫条,但是泡沫条里有塑料格子,透气缓冲都兼顾了。颜色也比较多,肩带也比较厚。

• 楼主专业帮同事买包的吗

哈哈哈哈,衣服因为大家都有一两件所以带的不多,但是登山包他们都没有,所以买的多

• 咳咳。。请问这个呢 还是山脊的30呢??还是格里高利的z30呢

这个也 不错

啥都好。。。那你快点给我推荐一个

• 这是13款的还是14款的?

13款的,14款花纹不一样,不过背负没什么变化。

• @单衣过冬 gg的fury用于通勤如何

能用,但是不是硬质骨架,而且背负透气度一般。

Fury 24我有,不太适合通勤。水袋夹层不适合放电脑和pad,而且包体细长,身材不高的人背,软质的背板会折起来,塞满了才会舒适好看。

• gg z40路过,总体都好,就是肩带太单薄,两日的露营活动,强氧胸包挂上去,有点勒肩。

露营至少z55吧,要挂胸包还是得b65起步吧

用不着这么大,周末露营,我都是z40搞定,帐篷已经轻量化

• 买过一个彗星,不知道为啥哨那是个黑色的塑料,为了让哨看着明显么。。

为了让用户容易辨认。

• @单衣过冬 请教下,我身高172,请问云层适合哪个尺码?云层36的

如果腿不是很长或者很短,应该m合适。

• @单衣过冬 看你评论好像要,如果不要我就取消了

cancel吧。

• 这个跟小鹰比怎么样?差别在哪?

比小鹰肩带和腰带厚,全网背更透气,不过装东西没有小鹰多,高负重没有小鹰稳。12kg以下建议云层,以上建议小鹰。

那功能性呢?希望隔层杂物袋什么的多一些。身高170,体重58kg这款合适么?

• 之前780元买了亚马逊的小鹰38,还没派送,想请教老司机小鹰38和云层36哪个好吖?是不是都得托运不能随身上飞机吖???

小鹰能装,云层舒服,看个人需求,都可以带上飞机,我z55都能带上去

收到,多谢吖~舒服是指透气好吗?

• 老款云层34报道,背上真真就是龟仙人,大龙虾。。背负真的好,保持背部清爽,就是不太能装,有点伤心

• 这个转运几磅啊

• 不错 我有个32L的老款~

• 嗮得真详细啊

• 嘛,我还是觉得z系列好看。。O家总爱加一些奇怪的图案。。

• 这个包上次在REI凑单买了两个,还有一个M码还没有转啊~ [伤心]

• @单衣过冬那不好意思,谢谢你的建议,我去取消了

• 大神 你好呀 我想买个通勤包,主要是平常旅游 出差用的。想空间大一点所以着重考虑34L左右的,本人身高185体重185,求推荐。o记的动量和光纤都看过,觉得光线不错就是太贵。有木有600左右的推荐啊

• 头包可拆吗