欧珑随行香水铁盒测评|1周7天不重香,亲测不踩雷清单,38女神节送女友老婆都不错!

2022-03-07 17:43:55 44点赞 39收藏 12评论

3月8日女神节就到了,相信很多男同胞都比较头疼如何送一款合适的礼物。作为可以凸显女性魅力的武器,一瓶好闻的香水可以说是所有女生都不会拒绝的礼物。

【送礼时如何挑选香水】

1. 香水要依季节或天气而改变,春夏万物复苏,更适合偏向轻盈清新的香水,比如果香和花香等。萧索的秋冬气温偏低,人们的穿着也比较厚实,更适合浓烈一点的香水,比如木质香、辛香和动物香等。

2. 香水是个人喜好和主观性比较强的东西,如果送大容量正装,一来价格较贵,二来容量大用完需要很长时间,万一对方不喜欢这个味道,那就比较尴尬了。

不过近几年很多香水大牌都推出了便携香水套装礼盒,性价比高,还有挑选不同香型的空间,从送礼的角度来说反而更好,没准还能帮她找到一个她很喜欢的味道,何乐而不为。

而且每天可以闻到不同的香水味,心情也会变得不一样了;所以旅行达熊Ron今天的这篇好物测评推荐,就是春夏38大促值得买的香水礼盒 --【欧珑柑香随行铁盒】。

亲测不踩雷,这个38女神节大促,买来送给女友老婆基本不会出错!

因为欧珑的大多数香水都属于古龙香,所以在试香之前,需要先了解一些香水的基本知识。

不同类型的香水,香精浓度不同。

换言之,香精浓度越高,留香越久,反之留香越短。

一般提到古龙水,不少人会以为是男香,但其实不然。

古龙水只是代表着香精浓度比较低,香型一般是偏清新的柑橘香的香水,并不局限男女,像欧珑的香水,基本都是古龙香,但是消费对象不仅限男生哦。

欧珑香水拥有古龙香的香型特质的同时,又提高了香精浓度,延长了留香时间。

【欧珑柑香随行铁盒香水】

外观包装:

虽说是铁盒包装,但是做工非常的精致和完美,印刷套色很细致。

外盒设计主题的灵感来自周杰伦的《半岛铁盒》,每年的设计都会根据季节更新,当然品牌代言人也是周杰伦。

详细内容:

里面是黑色的纸底座,嵌7只欧珑经典香水,每支4ml。从左往右依次是暗夜玫瑰,海风青柠,情柚独钟,赤霞橘光,馨晴时光,无极乌龙,加州盛夏。

武夷山的乌龙、迈阿密的西柚、墨西哥的青柠、加州的柑香、摩洛哥的鸢尾、伦敦的玫瑰,还有上海的佛手柑。正好是7个目的地7种味道

基本囊括了欧珑所有明星香氛,可以一周七天不重复之外还可以自己DIY叠香,迷你尺寸也是非常便携,方便出门旅行使用

参考价格:

38大促价是520一盒,在京东官方自营店或者天猫官方旗舰店均可购入,店内还有大大小小赠品和抽奖活动。

想要给自己的女神表达心意,礼物的价格不是重点,重点是肯为女神花心思去选礼物的那份心意!里享家们,赶紧下单吧,不然就来不及啦!

京东购买链接:

【官方入驻】欧珑AtelierCologne香水柑香随行铁盒4mlX7明星Q香送女友生日38女神节三八节员工礼物送礼推荐520元京东去购买

同时提醒一下大家在购物之前注册成为亚洲万里通会员,通过「亚洲万里通」shop.asiamiles.com购买可以赚里,边买边赚,享受“每一里,都欢喜”的快乐!每消费1美元,可额外赚取最多0.5里数;京东的话是每消费1美元,可以赚取最多3.5里数;拼多多的话则是每消费1美元,就可以赚取0.25里数。

赚到的里数可以用来兑换「亚洲万里通」官网平台上各种飞行、住宿或生活品味奖励。

接下来让我们看看铁盒中7款香型都有什么特点吧~

【集合照】

【赤霞橘光】

前调:血橙、苦橙

中调:茉莉、老鹳草

后调:零陵香豆、檀香木、琥珀

「试香感受」

前调就像是直接掰开了一颗柑橘的瞬间,满空气都是橘子的味道,果肉中那种酸中带甜的汁液感,揉合了轻微的酸涩。你甚至可以清楚地闻到柑橘籽的味道,这便是这款香水的奇妙之处,能够把柑橘调做得非常高级。

难得果香不显得甜腻,不过相对来说还是不太适合男生,也不太“贵妇”,适合阳光开朗的小女生。

【官方入驻】欧珑AtelierCologne香水赤霞橘光30ml法国进口送礼推荐古龙香水礼盒送男女友生日38女神节礼物680元京东去购买

【无极乌龙】

「香调」

前调:香柠檬、橙花油

中调:茶叶、茉莉、皮革

后调:烟草花、愈创木、香根草

「试香感受」

无极乌龙是接受度比较高的一个茶香。后调跟前调的味道区别不是特别大,刚喷上去时有香柠檬和橙花油的清新与刺鼻,然后就是一股清淡带着清苦的一点点茶香,中后调则是茉莉花香与香根草等木质香的共同绽放,清新又温和,是一款非常低调的香气。

【官方入驻】欧珑AtelierCologne香水无极乌龙30ml法国进口送礼推荐古龙香水礼盒送男女友生日38女神节礼物680元京东去购买

【情柚独钟】

「香调」

前调:葡萄柚、橘子、黑加仑

中调:橙花、玫瑰、薄荷

后调:琥珀、香根草、鸢尾花

「试香感受」

如果说赤霞橘光是剥开橙子之后榨成橙汁儿的新鲜味道的话,那么柚子天堂就是在你面前捏爆一个葡萄柚,酸酸甜甜、超级多汁、很夏日的感觉。

这也是欧珑香水家族中比较出名的一款,前后调有一点点冲的香气,相较于赤霞橘光的味道更加浓烈一些,营造的一个画面是穿着糖果色的活力美少女在热浪沙滩上尽情奔跑。

【官方入驻】欧珑AtelierCologne香水情柚独钟30ml法国进口古龙明星香型礼盒送男女友生日38女神节礼物680元京东去购买

【海风青柠】

「香调」

气味:青柠、柠檬、椰子、薄荷、尤加利

属性:中性香

「试香感受」

前调是清爽清新的青柠味道,像盛夏的一杯清凉的Mojito,盛夏时分,甜甜的水汽钻进鼻腔中,极致清新。

中后调带点椰树和木叶的香气,像是在海岛上吹来一股混合椰树木叶的清香,然后手里捧着一杯青柠气泡汽水,微微的椰奶香气带着多汁酸甜的水果。很适合年轻可爱的男女,属于用了可以拉近距离感的甜甜果香。

【馨晴时光】

前调:卡里布里亚佛手柑

中调: 埃及茉莉

后调: 厄尔多瓜黄葵籽

「试香感受」

前调是非常温柔的柠檬糖的味道,又酸又甜。虽然欧珑很多香水都是柑橘调,但是感觉却各有不同。这款就是很活泼可爱、有少女感的香水,前调渐渐过度到中调,会有甜甜的花香散发出来,后调夹带花香,很舒服温柔的香气。想给自己的少女感加分的女孩可以尝试。

【加州盛夏】

前调:加州克莱门蒂小柑橘

中调:中国八角茴香

后调:海地岩兰

「试香感受」

这支前调就非常惊艳,一喷就可以让人感到心情非常愉悦,热带水果的感觉,甜甜的橘子味,中调的甜蜜放佛将整个夏天的灿烂全部都喷洒在身上,后调沉稳平和、干净清爽,男女都适合使用。

【暗夜玫瑰】

前调:土耳其精醇玫瑰

中调:卡拉布里亚佛手柑

后调:马来西亚乌德木

「试香感受」

留香、扩香和香气穿透力都非常强,不过感觉并不冲,能闻得到一丝的酸,以及玫瑰的香味。名字很贴切,不是花园里含苞待放的小玫瑰,摒弃了欧珑一贯小清新的风格,独树一帜,它的玫瑰更像是像是月圆之夜被吸血鬼亲吻过的黑玫瑰,黑暗中悄悄绽放,美得摄人心魄。推荐给成熟、性感的女生,烘托个人的成熟魅力。

如果想试试欧珑这个品牌,这个春夏季节,柑香铁盒真是首选。经典的7款香气一网打尽,可以轻松愉快的挑选出自己最喜欢的味道。

根据每天的心情、衣着、场合及天气,欧珑鼓励每位使用者混搭喷洒精醇古龙,因其以高浓度天然精油呈现,混搭喷洒时不易“晕香”,更能找到属于自己的味道。

总结:

无论从颜值还是价格方面,本Ron感觉还是不错的选择。如果你还在犹豫“女神节”送什么好,不妨试试这盒欧珑柑香随行铁盒,入门or盲选or送人都可以。应用场景几乎接近万能,总之不知道选啥的时候,可以试试它们~

atelier cologne 欧珑 重塑经典系列 帝国麝香中性古龙水 EDC

欧珑 茉雨心柠香水 EDT 10ml

欧珑 茉雨心柠香水 EDT 10ml

atelier cologne 欧珑 活力柑香系列 赤霞橘光中性古龙水 EDC

atelier cologne 欧珑 清雅麝香系列 无极乌龙中性古龙水 EDC

欧珑 香水金生之愿30ml气质香氛清新

欧珑 香水金生之愿30ml气质香氛清新

欧珑 香水 幻夏茗想100ml柑橘木质调香水套装礼盒

欧珑 香水 幻夏茗想100ml柑橘木质调香水套装礼盒

欧珑 情柚独钟香水1.2ml

欧珑 情柚独钟香水1.2ml

欧珑 香水边境玫瑰秘境之木圣境檀韵生日礼物 珍奇稀境系列 旷境沉香 100ml

欧珑 波西米亚橙花30ml生日送女友男友香水礼盒送礼推荐

欧珑 波西米亚橙花30ml生日送女友男友香水礼盒送礼推荐

欧珑 香水试香小样 秘镜之木1.7ml(多款可选)

欧珑 香水试香小样 秘镜之木1.7ml(多款可选)

欧珑 香水梦幻香草10ml木质调EDC旅行装中性香小众送人

欧珑 香水梦幻香草10ml木质调EDC旅行装中性香小众送人

atelier cologne 欧珑 活力柑香系列 醉心柠香中性古龙水 EDC

欧珑 会员尝鲜礼包(无极乌龙1.2ml+赤霞橘光1.2ml+情柚独钟1.2ml)

欧珑 秘境之木稀世古龙愈创木质调 30ml

欧珑 秘境之木稀世古龙愈创木质调 30ml

atelier cologne 欧珑 精醇系列 赤霞橘光中性淡香精

欧珑 香水柑香随行铁盒4mlX7明星Q香送女友生日员工礼物母亲节送礼推荐

• 行走的小橘子 [龇牙]

• 无极乌龙真的是YYDS啊,一年四季都好用!

• 从大学开始很喜欢用香水,闻着味道心情会变好

• 欧珑的香水有个特点,就是:前调耗尽一生魅力 [龇牙]

• 赤霞橘光还有雪松我都买过,我觉得味道不是很高级的那种!整体来说没有祖玛珑的辨识度和清新,香甜的感觉甚至不如迪奥的花漾甜心高级,个人观点,莫喷

• 味道是挺好闻,不过欧珑的留香时间真的短

• 这麽小众的牌子,喜欢的人肯定是真的很爱它。个人觉得味道跟祖马龙有点像

• 无极乌龙真的好闻,但是留香太短,真想求个留香长版的无极乌龙

• 买了欧珑赤霞橘光,拿到我家猪蹄子还吐槽味道像小时候用的香皂,然鹅,用的时候我真香了,中后调真的好好闻!!!!!!

• 如果不喜欢浓香水的话,强推无极乌龙,闻着让人有安全感

• 520还是挺贵的,香水真的好败家呀

• 小样礼盒装看起来很方便,可以叠香,想换味道就换味道,适合我这种选择困难症的人