夏天来了,洗面奶要开始囤起来了吗?

2021-05-15 21:44:40 4点赞 1收藏 0评论

姐妹们,夏天到了!油腻和汗渍又要找上你和你的男朋友了!夏天简直就是约会的天敌,只要一离开空调,我的汗和油就会悄无声息的从身上各地部位冒出来,寻求存在感。

先不说底妆会不花,会不会浮粉,就是我特别担心出的油和粉底一起卡在了毛孔那里,清洁不到位,造成痘痘闭口等皮肤问题找上门来就相当惨烈了!夏天来了,洗面奶要开始囤起来了吗?

因此,清洁作为护肤的第一步,我们在洗面奶的挑选上不要掉以轻心,当然,化妆的姐妹们,还要做好卸妆的工作呢!

但是,我今天想说一下的是洗面奶的那些事,很多姐妹对于洁面这件事,不是简单的认为清洁就是随便买一支洗面奶,随便洗洗脸就可以的,就是想着靠一支洗面奶,可以达到补水保湿,甚至抗衰祛皱作用的!

对此,我只想说:

夏天来了,洗面奶要开始囤起来了吗?

洗面奶只有清洁的作用,美白祛痘、抗衰祛皱这些交给精华和面霜来做吧!

我在这里强调一下挑选洗面奶时需要注意的几点要求:

1. 成分温和+适合自己的清洁力

洗面奶作为一款清洁产品,必须要有一定的清洁力,没有清洁力,你的脸不就是洗了个寂寞吗?还有的就是那些被吹得天花乱坠的美白抗皱的洁面产品,不管洗面奶中含有多少功能成分,最终还是被冲洗掉,在脸上停留的时间只有短短的几十秒,能被肌肤吸收?

2. 明确自己的肤质

大油田、干皮和敏感肌是不是经常听见很多美妆博主都在说的,是的一定要知道自己是属于哪类肤质,才能“对症下药”,千万不要干皮选了个适合大油田的洗面奶,不然,你发现洗完脸,拔干拔干的。

3. 痘痘肌不要过度清洁

很多长痘痘的妹子都以为是自己清洁做不到位才会长痘痘的,殊不知,清洁过度也会导致角质层越来越薄,造成肌肤屏障受损,痘痘问题反而会更加严重,所以,痘痘肌的人更应该选择成分温和又有清洁力的洗面奶。

那么,什么样的洗面奶是既温和又有清洁力的呢?

首先,我们要先了解一下我们的肌肤有哪些类别:

1. 油性皮肤

油性皮肤的人大多数都会毛孔粗大,皮脂分泌较多,容易油腻,也就是我们常说的出油,在挑选洗面奶的时候,要注重清洁和补水,记得不要选择会拔干的洗面奶就好。

2. 干性皮肤

皮肤毛孔不明显,皮脂的分泌量少而均匀,但是,皮肤不够柔软光滑,缺乏应有的弹性和光泽;皮肤细嫩,经不起风吹日晒,易起皮屑,冬季易发生皲裂,所以在洗面奶挑选上,最好要避开皂基洗面奶。

3. 中性皮肤

皮脂分泌适中,皮肤不粗不细,对外界刺激也不太敏感,大概是最理想的皮肤状态。

4. 混合型皮肤

有的人面颊部为中性皮肤,面前额、鼻翼、下颌等部位,也就是我们常说的“T区”,皮脂分泌较多,属油性皮肤,很多人在夏天的时候,是混油皮,到了冬天的时候会变成混干皮。洗面奶建议可以根据季节来挑选。

5. 敏感性皮肤

多数过敏性皮肤毛孔粗大,皮脂分泌量偏多。使用化妆品后,常会引起皮肤过敏,因此在选择洗面奶的时候,要更加注重成分温和的问题。

说回洗面奶的挑选上,皂基、氨基酸的洗面奶要怎么选?

是含皂基成分的洗面奶一律都不?就选纯氨基酸的洗面奶?

要知道,皂基表活一般都是偏碱性的,而适合健康皮肤的环境则是弱酸性环境,

长期使用偏碱性的皂基产品,会破坏皮肤的酸碱平衡,因此,皂基产品清洁不适合长期使用,否则会伤害角质层,导致皮肤屏障受损,引起痘痘反复,毛周角化等多种问题。

纯氨基酸的洗面奶不是每个人的都适合的,特别是对那些有清洁力需求的妹子或者男生来说。

尤其男生出油是女生的四倍,如果男生用纯氨基酸的洗面奶,我怕他会觉得洗脸洗了个寂寞。

对于想要成分温和又有一定清洁力的人来说,氨基酸复配皂基的洗面奶是个不错的选择。

下面又是满满的干货啦!我会推荐一些自己和周围的朋友用过的成分安全,清洁力到位,甚至有些油痘肌也可以用的洗面奶,也有踩过的雷品的拔草,所以种草需谨慎,一定要多做功课看看哪款洗面奶更加适合自己哦!

毕竟,适合自己的才是最好的,是不是?

1. 旁氏萃洗面奶

夏天来了,洗面奶要开始囤起来了吗?

这款旁氏米萃洗面奶简直就是氨基酸洗面奶中的平价的战斗机,洗面奶是比较浓稠的白色膏体,不管是直接用手搓,还是用起泡网,搓出来的泡泡还是挺丰富的。

上脸有点淡淡的香味,挺好闻的,清洁力度是可以的,但是它在我的脸上的表现不佳,我用着有点拔干。

所以,它虽然平价,但是我还是不会回购的,再加上旁氏的这款洗面奶还是挺挑肤质的。

2. 科颜氏高保湿洁面啫喱

夏天来了,洗面奶要开始囤起来了吗?

这款洗面奶从名字上就可以看出来了,它的膏体是啫喱质地的,就是泡沫真的很一般的少,可能是和成分有关,男朋友又一次偷偷用了这款洁面,还不打自招的说,泡沫很少,不好用,我也是无语了!

不过,清洁力度还是可以的,毕竟是主打温和,不刺激的,最重要的是,居然真的有点保湿效果,毕竟我不是那种洗完就护肤的人,洗完脸过了好一会再护肤也不觉得很干,这就不错了。

3. 悦诗风吟洗面奶

夏天来了,洗面奶要开始囤起来了吗?

只适合健康的大油皮,其他人入手请慎重!有一次和男朋友去玩的时候,忘记带洗面奶,就先用着他的洗面奶对付一晚,结果,用了这款悦诗风吟的绿茶洗面奶之后,我顿时就后悔了,洗完脸,就只剩下一个感觉——干,超级紧绷!简直干到你怀疑人生。

至于泡泡,是很丰富和细腻的,味道是一股茶味,挺清新的,清洁力强,毕竟是皂基洗面奶,但也掩盖不了它用了会拔干的事实。

4. OKMR男士氨基酸控油洁面乳

夏天来了,洗面奶要开始囤起来了吗?

没错,就是因为悦诗风吟绿茶洗面奶让我洗完脸之后,干到怀疑人生,我下定决心给男朋友换一款洗面奶,而且还是女生也可以用的洗面奶。

鉴于悦诗风吟是大皂基洗面奶,这次我打算专门选了一款氨基酸洗面奶,结果他还是想要有点清洁力的皂基型洗面奶,逼得我只能选这款OKMR氨基酸复配皂基洗面奶给他。

结果,在他用了一周之后,他直接把悦诗风吟给搁置了,他说这款洗面奶的香味更适合男生,这是什么疑惑发言?不过我用了之后,就明白他这么说的意思了。

夏天来了,洗面奶要开始囤起来了吗?

这款OKMR洗面奶的膏体是灰色的,泡沫很绵密且多,洗完脸后不拔干,还有点水水的感觉,味道是有点像香奈儿运动香,有点阳光的味道,简单点说就是很有男生的味道。

5.多芬洗面奶

夏天来了,洗面奶要开始囤起来了吗?

会入手这款洗面奶,纯粹是因为颜值,这个包装真的很戳我的萌点,就盲入了一瓶,不过,盲入洗面奶就是要承担后果的,每次洗脸都要挤3-4泵,泡泡很多很绵密细滑,清洁能力强,就是有点容易拔干了。

6.Elta MD洗面奶

夏天来了,洗面奶要开始囤起来了吗?

这款洗面奶简直就是超级温和,但是配方温和就会有一个问题,那就是清洁力弱,洗脸会洗不干净,油皮和混油皮我不推荐。洗面奶的质地是乳液状的,需要等十几秒才会起泡,泡泡不算多,但是挺细密的。

不过,泵口那里会结块,每次用之后要及时清理,不然,你就会像我一样,经常要“拔丝”了。

7.泰国牛奶洗面奶

夏天来了,洗面奶要开始囤起来了吗?

这款洗面奶我是跟风入的,但是我好像踩雷了,这款洗面奶首先是非常的难挤出来,每次洗脸之前都面目狰狞的在挤洗面奶,体验感比较差。洗面奶是白色的粘稠膏体,泡泡超级丰富,丰富到我觉得它是皂基型洗面奶,清洁力很ok,但是有比较致命的问题就是会紧绷和假滑。反正我是拔草的。

8. 芙丽芳丝洗面奶

夏天来了,洗面奶要开始囤起来了吗?

这款洗面奶的膏体是白色面霜质地的,属于低泡型洗面奶,直接用手搓的话,泡沫比较少,想要丰富点的泡沫要搭配起泡网一起用。

由于是成分比较温和的氨基酸洗面奶,清洁力适中,比较适合敏感肌和干性皮肤,油皮和混油就不推荐了。至于味道的问题,我刚开始的时候,是觉得好难闻的,但是习惯之后就可以接受了。

9. 雅诗兰黛红石榴洗面奶

夏天来了,洗面奶要开始囤起来了吗?

会入手这款雅诗兰黛红石榴洗面奶,一个是有点“唯大牌论”的成分,另一个就是它的翻盖的设计很吸引我。

加上这款洗面奶主打的是深层清洁,膏体是白色的弄稠状的,搭配起泡网使用,泡泡超级多,超绵密的,在我脸上不经常用就还好,洗完脸后不算拔干,味道也是香香的,温和不刺激。

10. 丝塔芙洗面奶

夏天来了,洗面奶要开始囤起来了吗?

这款洗面奶真的超级大碗的,主打温和清洁,质地像乳液一样,泡沫少的可怜,清洁能力也比较弱,在我的脸上,就是有点洗不干净。油皮、混油和痘痘肌不要尝试啦~这款是我比较不推荐的。

好的啦,这些是我和身边的朋友用过的,觉得体验感不错,推荐种草和一些踩雷拔草的洗面奶。

如果你觉得对你有用的话,记得点赞哦,还有的就是,觉得我说的不太对的,欢迎评论区留言一起分享你的意见哦~夏天来了,洗面奶要开始囤起来了吗?

Dove 多芬 保湿水嫩洁面泡泡 樱桃小丸子限量款 160ml

¥27.50

Dove 多芬 润泽洁面泡泡系列氨基酸洁面慕斯

Dove 多芬 润泽洁面泡泡系列氨基酸洁面慕斯

¥34.00

¥109.00

Cetaphil 丝塔芙 温润净透洁面泡沫 236ml

Cetaphil 丝塔芙 温润净透洁面泡沫 236ml

¥105.97

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 鲜活亮采红石榴二合一洁面乳 125ml*2

¥1080.00

POND'S 旁氏 亮采净澈系列 米粹润泽洁面乳 150g*2

¥22.90

MEICHIC 氨基酸泡沫洁面乳 230ml

MEICHIC 氨基酸泡沫洁面乳 230ml

¥89.00

Kiehl's 科颜氏 高保湿系列护肤套装 (洁面150ml+爽肤水250ml+面霜50ml)

¥345.00

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜 100g

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜 100g

¥50.94

Beauty Buffet 美丽蓓菲 Q10牛奶洗面奶 100ml

威莱雅weilaiya 情迷诱惑香氛身体乳200ml

威莱雅weilaiya 情迷诱惑香氛身体乳200ml

innisfree 悦诗风吟 洁面乳套装 (绿茶精粹保湿150ml+橄榄油泡沫150ml+火山岩泥毛孔清洁150ml)

¥98.00

VidiVici 净颜美肌洁面乳

VidiVici 净颜美肌洁面乳

AHC 专研B5玻尿酸水盈洗面奶

AHC 专研B5玻尿酸水盈洗面奶

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 平衡洁面乳 237ml