夏天来了,洗面奶要开始囤起来了吗?

2021-05-15 21:44:40 4点赞 1收藏 0评论

姐妹们,夏天到了!油腻和汗渍又要找上你和你的男朋友了!夏天简直就是约会的天敌,只要一离开空调,我的汗和油就会悄无声息的从身上各地部位冒出来,寻求存在感。

先不说底妆会不花,会不会浮粉,就是我特别担心出的油和粉底一起卡在了毛孔那里,清洁不到位,造成痘痘闭口等皮肤问题找上门来就相当惨烈了!夏天来了,洗面奶要开始囤起来了吗?

因此,清洁作为护肤的第一步,我们在洗面奶的挑选上不要掉以轻心,当然,化妆的姐妹们,还要做好卸妆的工作呢!

但是,我今天想说一下的是洗面奶的那些事,很多姐妹对于洁面这件事,不是简单的认为清洁就是随便买一支洗面奶,随便洗洗脸就可以的,就是想着靠一支洗面奶,可以达到补水保湿,甚至抗衰祛皱作用的!

对此,我只想说:

夏天来了,洗面奶要开始囤起来了吗?

洗面奶只有清洁的作用,美白祛痘、抗衰祛皱这些交给精华和面霜来做吧!

我在这里强调一下挑选洗面奶时需要注意的几点要求:

1. 成分温和+适合自己的清洁力

洗面奶作为一款清洁产品,必须要有一定的清洁力,没有清洁力,你的脸不就是洗了个寂寞吗?还有的就是那些被吹得天花乱坠的美白抗皱的洁面产品,不管洗面奶中含有多少功能成分,最终还是被冲洗掉,在脸上停留的时间只有短短的几十秒,能被肌肤吸收?

2. 明确自己的肤质

大油田、干皮和敏感肌是不是经常听见很多美妆博主都在说的,是的一定要知道自己是属于哪类肤质,才能“对症下药”,千万不要干皮选了个适合大油田的洗面奶,不然,你发现洗完脸,拔干拔干的。

3. 痘痘肌不要过度清洁

很多长痘痘的妹子都以为是自己清洁做不到位才会长痘痘的,殊不知,清洁过度也会导致角质层越来越薄,造成肌肤屏障受损,痘痘问题反而会更加严重,所以,痘痘肌的人更应该选择成分温和又有清洁力的洗面奶。

那么,什么样的洗面奶是既温和又有清洁力的呢?

首先,我们要先了解一下我们的肌肤有哪些类别:

1. 油性皮肤

油性皮肤的人大多数都会毛孔粗大,皮脂分泌较多,容易油腻,也就是我们常说的出油,在挑选洗面奶的时候,要注重清洁和补水,记得不要选择会拔干的洗面奶就好。

2. 干性皮肤

皮肤毛孔不明显,皮脂的分泌量少而均匀,但是,皮肤不够柔软光滑,缺乏应有的弹性和光泽;皮肤细嫩,经不起风吹日晒,易起皮屑,冬季易发生皲裂,所以在洗面奶挑选上,最好要避开皂基洗面奶。

3. 中性皮肤

皮脂分泌适中,皮肤不粗不细,对外界刺激也不太敏感,大概是最理想的皮肤状态。

4. 混合型皮肤

有的人面颊部为中性皮肤,面前额、鼻翼、下颌等部位,也就是我们常说的“T区”,皮脂分泌较多,属油性皮肤,很多人在夏天的时候,是混油皮,到了冬天的时候会变成混干皮。洗面奶建议可以根据季节来挑选。

5. 敏感性皮肤

多数过敏性皮肤毛孔粗大,皮脂分泌量偏多。使用化妆品后,常会引起皮肤过敏,因此在选择洗面奶的时候,要更加注重成分温和的问题。

说回洗面奶的挑选上,皂基、氨基酸的洗面奶要怎么选?

是含皂基成分的洗面奶一律都不?就选纯氨基酸的洗面奶?

要知道,皂基表活一般都是偏碱性的,而适合健康皮肤的环境则是弱酸性环境,

长期使用偏碱性的皂基产品,会破坏皮肤的酸碱平衡,因此,皂基产品清洁不适合长期使用,否则会伤害角质层,导致皮肤屏障受损,引起痘痘反复,毛周角化等多种问题。

纯氨基酸的洗面奶不是每个人的都适合的,特别是对那些有清洁力需求的妹子或者男生来说。

尤其男生出油是女生的四倍,如果男生用纯氨基酸的洗面奶,我怕他会觉得洗脸洗了个寂寞。

对于想要成分温和又有一定清洁力的人来说,氨基酸复配皂基的洗面奶是个不错的选择。

下面又是满满的干货啦!我会推荐一些自己和周围的朋友用过的成分安全,清洁力到位,甚至有些油痘肌也可以用的洗面奶,也有踩过的雷品的拔草,所以种草需谨慎,一定要多做功课看看哪款洗面奶更加适合自己哦!

毕竟,适合自己的才是最好的,是不是?

1. 旁氏萃洗面奶

夏天来了,洗面奶要开始囤起来了吗?

这款旁氏米萃洗面奶简直就是氨基酸洗面奶中的平价的战斗机,洗面奶是比较浓稠的白色膏体,不管是直接用手搓,还是用起泡网,搓出来的泡泡还是挺丰富的。

上脸有点淡淡的香味,挺好闻的,清洁力度是可以的,但是它在我的脸上的表现不佳,我用着有点拔干。

所以,它虽然平价,但是我还是不会回购的,再加上旁氏的这款洗面奶还是挺挑肤质的。

2. 科颜氏高保湿洁面啫喱

夏天来了,洗面奶要开始囤起来了吗?

这款洗面奶从名字上就可以看出来了,它的膏体是啫喱质地的,就是泡沫真的很一般的少,可能是和成分有关,男朋友又一次偷偷用了这款洁面,还不打自招的说,泡沫很少,不好用,我也是无语了!

不过,清洁力度还是可以的,毕竟是主打温和,不刺激的,最重要的是,居然真的有点保湿效果,毕竟我不是那种洗完就护肤的人,洗完脸过了好一会再护肤也不觉得很干,这就不错了。

3. 悦诗风吟洗面奶

夏天来了,洗面奶要开始囤起来了吗?

只适合健康的大油皮,其他人入手请慎重!有一次和男朋友去玩的时候,忘记带洗面奶,就先用着他的洗面奶对付一晚,结果,用了这款悦诗风吟的绿茶洗面奶之后,我顿时就后悔了,洗完脸,就只剩下一个感觉——干,超级紧绷!简直干到你怀疑人生。

至于泡泡,是很丰富和细腻的,味道是一股茶味,挺清新的,清洁力强,毕竟是皂基洗面奶,但也掩盖不了它用了会拔干的事实。

4. OKMR男士氨基酸控油洁面乳

夏天来了,洗面奶要开始囤起来了吗?

没错,就是因为悦诗风吟绿茶洗面奶让我洗完脸之后,干到怀疑人生,我下定决心给男朋友换一款洗面奶,而且还是女生也可以用的洗面奶。

鉴于悦诗风吟是大皂基洗面奶,这次我打算专门选了一款氨基酸洗面奶,结果他还是想要有点清洁力的皂基型洗面奶,逼得我只能选这款OKMR氨基酸复配皂基洗面奶给他。

结果,在他用了一周之后,他直接把悦诗风吟给搁置了,他说这款洗面奶的香味更适合男生,这是什么疑惑发言?不过我用了之后,就明白他这么说的意思了。

夏天来了,洗面奶要开始囤起来了吗?

这款OKMR洗面奶的膏体是灰色的,泡沫很绵密且多,洗完脸后不拔干,还有点水水的感觉,味道是有点像香奈儿运动香,有点阳光的味道,简单点说就是很有男生的味道。

5.多芬洗面奶

夏天来了,洗面奶要开始囤起来了吗?

会入手这款洗面奶,纯粹是因为颜值,这个包装真的很戳我的萌点,就盲入了一瓶,不过,盲入洗面奶就是要承担后果的,每次洗脸都要挤3-4泵,泡泡很多很绵密细滑,清洁能力强,就是有点容易拔干了。

6.Elta MD洗面奶

夏天来了,洗面奶要开始囤起来了吗?

这款洗面奶简直就是超级温和,但是配方温和就会有一个问题,那就是清洁力弱,洗脸会洗不干净,油皮和混油皮我不推荐。洗面奶的质地是乳液状的,需要等十几秒才会起泡,泡泡不算多,但是挺细密的。

不过,泵口那里会结块,每次用之后要及时清理,不然,你就会像我一样,经常要“拔丝”了。

7.泰国牛奶洗面奶

夏天来了,洗面奶要开始囤起来了吗?

这款洗面奶我是跟风入的,但是我好像踩雷了,这款洗面奶首先是非常的难挤出来,每次洗脸之前都面目狰狞的在挤洗面奶,体验感比较差。洗面奶是白色的粘稠膏体,泡泡超级丰富,丰富到我觉得它是皂基型洗面奶,清洁力很ok,但是有比较致命的问题就是会紧绷和假滑。反正我是拔草的。

8. 芙丽芳丝洗面奶

夏天来了,洗面奶要开始囤起来了吗?

这款洗面奶的膏体是白色面霜质地的,属于低泡型洗面奶,直接用手搓的话,泡沫比较少,想要丰富点的泡沫要搭配起泡网一起用。

由于是成分比较温和的氨基酸洗面奶,清洁力适中,比较适合敏感肌和干性皮肤,油皮和混油就不推荐了。至于味道的问题,我刚开始的时候,是觉得好难闻的,但是习惯之后就可以接受了。

9. 雅诗兰黛红石榴洗面奶

夏天来了,洗面奶要开始囤起来了吗?

会入手这款雅诗兰黛红石榴洗面奶,一个是有点“唯大牌论”的成分,另一个就是它的翻盖的设计很吸引我。

加上这款洗面奶主打的是深层清洁,膏体是白色的弄稠状的,搭配起泡网使用,泡泡超级多,超绵密的,在我脸上不经常用就还好,洗完脸后不算拔干,味道也是香香的,温和不刺激。

10. 丝塔芙洗面奶

夏天来了,洗面奶要开始囤起来了吗?

这款洗面奶真的超级大碗的,主打温和清洁,质地像乳液一样,泡沫少的可怜,清洁能力也比较弱,在我的脸上,就是有点洗不干净。油皮、混油和痘痘肌不要尝试啦~这款是我比较不推荐的。

好的啦,这些是我和身边的朋友用过的,觉得体验感不错,推荐种草和一些踩雷拔草的洗面奶。

如果你觉得对你有用的话,记得点赞哦,还有的就是,觉得我说的不太对的,欢迎评论区留言一起分享你的意见哦~夏天来了,洗面奶要开始囤起来了吗?

MEICHIC 氨基酸泡沫洁面乳 230ml

MEICHIC 氨基酸泡沫洁面乳 230ml

美国雅诗兰黛洗面奶洁面乳红石榴深层清洁高保湿补水控油清爽125ml 洁面 125ml

Dove 多芬 润泽洁面泡泡系列氨基酸洁面慕斯

Dove 多芬 润泽洁面泡泡系列氨基酸洁面慕斯

雅诗兰黛洗面奶 红石榴泡沫洁面乳保湿深层清洁抗氧化 面膜两用(250ml)

威莱雅weilaiya 情迷诱惑香氛身体乳200ml

威莱雅weilaiya 情迷诱惑香氛身体乳200ml

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜 100g

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜 100g

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 肌透修护洁面乳 100ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 红石榴二合一洁面乳125ml 洗面奶泡沫洁面抗氧透亮

INOHERB 相宜本草 红景天幼亮洁面膏 100g*2

Avene 雅漾 修复洁面乳 200ml

Cetaphil 丝塔芙 温和洗面奶 591ml

Cetaphil 丝塔芙 温和洗面奶 591ml

天猫精选 freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜 100g
京东 Cetaphil 丝塔芙 丝塔芙温润净透洁面泡沫 236ml
京东 MEICHIC 氨基酸泡沫洁面乳 230ml
京东国际 beauty buffet 牛奶洗面奶 Q10氨基酸洁面乳(深层清洁 补水保湿 舒缓肌肤) 牛奶洗面奶100ml
天猫精选 POND'S 旁氏 亮采净澈系列米粹润泽洁面乳 150g*2
京东 Kiehl\'s 科颜氏 高保湿护肤礼盒装 (洁面150ml+爽肤水250ml+面霜50ml)
京东 悦诗风吟 Innisfree 经典洁面套装(绿茶洁面150ml+火山岩泥洁面150ml+橄榄油洁面150ml)(洁面 化妆品)