2021-05-14 18:40:00 18点赞 141收藏 25评论

创作立场声明:1.方法众多,我只是分享其中一种;
2.好与不好,我都虚心接受批评;
3.希望写下来之后,能帮助到一些人;
4.也希望有人给到最优解;

如同文章标题所说,是考虑到如何在有限的条件下,将IPhone的手机照片传到未连接到互联网Windows电脑中。这是我亲身经历的案例,然后我当时做了一些记录,查了一些资料,后面在B站上看见有一位Up主给到了这样一个思路,于是我自己做了这么一个实验,发现的确是可以,于是,今天准备分享给大家。(如果您有苹果电脑,或者使用数据线插到wIndows电脑中也可以正确识别手机并读取手机数据,那自然是不用说,这样更好。如果在这种有限的条件下,还有更好的方案,我希望也能学习学习有限条件下,如何将IPhone手机照片传到Windows电脑中?

【前言】

现在是5月13日的23:56分,再有4分钟就凌晨十二点了,在23:00洗漱完到现在这个时间区间内,我一直在想今晚写什么,脑子里面有这样几个关键词:千兆内网、家庭网络、路由器、如何制作一个全能型的U盘、如何制作Windows10的系统盘、更换电视盒子、旧笔记本升级改造、在线文档如何提高生产力、弱电箱整理.........(差不多目前就这些坑了,后面慢慢填)后来翻看到以前的笔记,于是决定先分享这个【如何在有限条件下将IPhone照片上传到Windows电脑中】

嗯,没啥东西,就是有点乱嗯,没啥东西,就是有点乱

一、有限条件到底有多有限?

如果要我一句话简要概括的话就是,在只有一部iPhone手机和一台未连接互联网的Windows电脑的情况下(可千万别有人跟我说不要充电线的嘛?这样说的话,咱就没法儿接着往下聊了有限条件下,如何将IPhone手机照片传到Windows电脑中? ),将手机照片上传到电脑中。

科技进步,手机拍照技术升级,我们每个人的手机都会有大量的照片,记录着我们的工作、生活、学习,甚至是一些重要证据,美好瞬间,家人团聚时刻,节日时刻.....................我们用手机记录着无数个【瞬间】,虽然现在的手机容量大多已是128G起步,但相应的,现在的APP大小,以及照片的存储大小提升,一张手机照片可能会达到几兆至几十兆不等。当我们的手机相册装满或手机容量不足时,我们可能会想到将手机照片存储到电脑端进行备份、或是存储到移动硬盘中、或是直接上传到某度云、有NAS的小伙伴可能直接就用手机备份到自己的私人NAS里面了。但我们今天讲的是,在你没有移动硬盘、也不想存储到云端网盘、也没有NAS的情况下,你仅仅是想将照片备份到你的笔记本电脑或是台式机中。这时,当你手机插上数据线,你发现电脑不能并识别或读取你的iPhone手机硬盘,或是闪退,传输失败,又不想折腾第三方软件(有的人可能要说下载itunes、爱思助手之类的了)的时候,或是根本没有数据线的时候,该怎么来实现照片备份呢?有限条件下,如何将IPhone手机照片传到Windows电脑中?

二、实施环境

• 所需设备:一台iPhone手机,一台Windows系统的PC(笔记本,台式机均可,我的实验设备为:iPhone11+Lenovo G400);

• 设备条件:电量充足或可持续供电;

• 网络环境:手机和电脑必须在同一网络环境下(均连接同一台路由器,或让电脑连接手机热点);

三、电脑端的操作

1.新建文件夹:

在桌面右键,新建一个文件夹,可随意命名,建议命名为:【Apple】、【Photo】、【Images】等;

2.共享文件夹:

右键此文件夹,选择【共享】,添加【Administrator】账户,并开启:【读取和写入】权限;

添加管理员的读写权限添加管理员的读写权限

再点击【高级共享】,勾选【共享此文件夹】,点击【权限】,再次添加Administrator;并给到完全控制权限; (设置完成后,请依次点击完成--完成--应用)

共享文件夹共享文件夹

3.常见Q&A:

• Q:为什么我在添加用户的时候,没有Administrator这个用户呢?

• A:Windows10系统默认是将Administrator 用户禁用了的,需要进入lusrmgr.msc将其启用;(Windows+R,在运行框中输入lusrmgr.msc即可)

四、手机端的操作

1.注意事项:

在手机进行上传操作时,请务必确保:你的手机和电脑是在同一个局域网下。举例说明:你的手机和电脑均是连接在家里的路由器上,或者让电脑连接至你的手机热点,都行,(传输不耗费手机流量,也用不上互联网)

2.连接服务器(即连接电脑):

在iPhone手机上,打开【文件】-->【浏览】-->右上角的【连接服务器】-->输入电脑IP地址-->选择注册用户--输入:电脑开机用户名+电脑开机密码;点击连接之后,即可看见电脑上的Photo文件夹;

(因本人手机中只有一部iPhone11,系统版本为:14.1,所以,但有的值友可能手机型号和系统版本跟我的不一致,但操作大同小异,找不到文件这个图标的话,建议升级系统版本试试~~~一些拙见,欢迎大家评论区补充)

步骤-1:打开文件步骤-1:打开文件

步骤-2:浏览-连接服务器步骤-2:浏览-连接服务器

步骤-3:输入电脑IP地址步骤-3:输入电脑IP地址

步骤-4:输入开机用户名+开机密码步骤-4:输入开机用户名+开机密码

步骤5-连接并验证步骤5-连接并验证

3.常见Q&A

• Q:如何查看自己电脑的IP地址呢?

• A:Windows+R键,输入CMD,在黑窗口下,再键入ipconfig /all,或者查看此链接(查看方法较多,又因系统各异,可自行百度)

五、发送测试

1.手机照片

打开手机照片,任意选择一张手机照片,单击左下角的【分享】--->存储到“文件”-->选择刚才添加的服务器,选择【Photo】文件夹--->点击右上角的【存储】按钮,即可开始发送;

这张图就很Nice这张图就很Nice

选择存储到【文件】选择存储到【文件】

选择存储到我们新建在桌面的文件夹选择存储到我们新建在桌面的文件夹

发送成功,可以查看到的确是将照片发送到电脑了。然后我又做了下面的测试:

应该没算错吧?应该没算错吧?

哎,是的,还没做。哎,是的,还没做。

六、优缺点

1.优点

• 在没有数据线、没有MAC笔记本、也没有互联网的情况下的时候,可采用此种方式;

• 相较于使用微信或QQ进行发送,发送后还需要使用流量进行Download,此方式更省时;

• 在通过Lighting数据线仍无法连接情况下,可采用此方式;

• 不用考虑安装第三方软件带来的危害或潜在影响;

• 可直接将照片备份到可移动存储或PC上,不用再下载或转存;

2.缺点

• 传输速度很慢;(我一开始是想说较慢的,怕被喷,算了,改为很慢吧有限条件下,如何将IPhone手机照片传到Windows电脑中?

• 在文件传输时,手机将会被占用;(似乎是不能再后台运行,忘记了,如果有哪位测试一下,也欢迎告诉我)

七、小结

又是一个深夜,写了一点破流水账,希望这个小方案能帮到有需要的人,当然,如果有更好的方案,欢迎补充。我洗耳恭听,也接受批评,这是真的,我很希望能学到新东西~

最后,埋一个小伏笔,下一篇我们讲:在线文档,如何提高生产力!!!

对,ByteDance对,ByteDance