办公室日常茶饮小横评

2021-05-19 14:00:00 11点赞 21收藏 4评论

感谢张大妈再次宠幸,得到了这次横评的机会。这次的题目是养生茶,我的理解,养生茶,首先你得喝了才养生。所以从口味上来说,必须得接受这个口味才行。坚持喝才能养生,不好喝的茶,怎么能养生呢?所以我这次选择的茶都是从口味上自己能接受的。再加上家里的部分存货,刚好凑够10款。

我的主题是适合再办公室的,所以在茶的种类上比较随意。所以就一个个看咯。

一、金桔百香果柠檬茶

办公室日常茶饮小横评

艺福堂花果茶冷泡茶金桔百香果柠檬茶蜂蜜冻干柠檬片网红水果茶凉茶袋装100g39.9元京东去购买

购入价格:39.9/10包

这个是一眼看着就很好喝的茶,果不其然,与其说是茶,说是饮料也是OK的。口味比较甜,因为添加了冰糖喝蜂蜜在里面。糖分还是比较高的。

办公室日常茶饮小横评

看配料表,第一名就是白砂糖,所以从健康角度来讲还是要打点折扣的,血糖高的朋友就不推荐了。但是柠檬、百香果、金桔还是不错的,维生素C含量丰富,炎炎夏日,办公室有条件的放上冰块,有助于带你多喝,对于办公室一族也是不错的。

原材料清晰可见

泡完就是一杯饮料有没有

办公室日常茶饮小横评

加上冰块,你就是办公室最靓的仔,最后附上给他打的分,适合不需要控制血糖,有喜欢喝酸甜口的盆友。复泡之后,糖被消耗掉了,就比较酸了,需要注意。

二、蜜桃乌龙

办公室日常茶饮小横评

百草味花草茶水果茶三角袋冷泡花茶盒装蜜桃乌龙茶21g/盒23.9元京东去购买

购入价格:10/7包

今年似乎家家都有的蜜桃乌龙茶,选了一家性价比较高的。茶味很香,喝着却只有茶味,原料中能看到桃子干,但是因为原料里有香精,所以我更相信这个香味源自香精

办公室日常茶饮小横评

原料中的食用香精实在是显眼,无法让人忽视。实际喝起来的感觉更像是蜜桃香的乌龙茶,茶味也不是很浓的那种。

能看到茶包中的桃子干

办公室日常茶饮小横评

虽说是乌龙茶,但这个乌龙茶也是偏淡的那种,下面就是我给他打的分。适合喜欢桃子味的朋友尝试,给茶水增加一点淡淡的果香,也不错。

三、雪梨菊花茶

办公室日常茶饮小横评

百草味雪梨菊花茶40g/盒甘草胖大海金银花橘皮罗汉果茶24.1元京东去购买

购入价格:10/10包

选择这款茶是看到了雪梨喝菊花的搭配,感觉特别适合当老师的老婆。大夏天的,润喉嗓的同时降降火。配料上没有香精等添加剂。喝着却有一丝清甜,加上淡淡的菊花味。相比热门的蜜桃乌龙。个人更喜欢这款茶的味道。

办公室日常茶饮小横评

可以看到配料还是很丰富的,不单单有名字上这些。而且都是对喉咙有好处的材料。感觉爱了爱了,可以作为老婆的办公室常备茶包。

看茶包,内容丰富

办公室日常茶饮小横评

茶汤一样的清澈,所以我给他的打分是:

四、冬瓜荷叶乌龙茶

办公室日常茶饮小横评

百草味冲饮决明子薏仁花草三角袋泡茶盒装冬瓜荷叶乌龙茶56g/盒25元京东去购买

购入价格:10/14包

荷叶茶是真的能减肥,但是需要坚持。之前喝过一段时间纯荷叶茶,那通便效果杠杠的。就是上厕所的次数明显多了。相比之下这款荷叶茶添加了很多其他的,荷叶比例也是大幅下降,所以减肥效果估计就没那么明显了。但是日常去去油腻还是挺好的选择。

办公室日常茶饮小横评

原料中也没有添加剂,赞一个。口味嘛,一般吧,就是淡淡的荷叶味,但是也不难喝。

办公室日常茶饮小横评

看茶包,荷叶其实不多

办公室日常茶饮小横评

泡开之后,倒是能看到不少荷叶,和其他材料1:1的感觉。想减肥的盆友可以试试哦,不过需要坚持

五、桂圆红枣枸杞

办公室日常茶饮小横评

盒马MAX桂圆红枣枸杞茶240g装20小包花茶组合冲泡水果茶养生茶38元天猫精选去购买

购入价格:13.8/6包

购于盒马的一款,这款茶的特点应该是,可以吃~原料就是名字上的三样东西。茶汤甘甜好喝,也好吃。虽然没有额外加糖,但是本身糖分应该也有点,控制血糖的盆友慎选哦

拆包就见原材料

办公室日常茶饮小横评

看见泡发的桂圆,让我想到小时候八宝粥里的桂圆,好吃。对于这款产品,我的打分是这样的:

六、八宝茶

办公室日常茶饮小横评

好想你红豆薏米红枣八宝茶180g盒装内置30小袋红豆薏米水8种食材MJ59.7元京东去购买

购入价格:17.9/30包

这是之前为了所谓的祛湿买的,很便宜,过了那么久还有,就是因为不好喝。不太习惯这个味道。当然除了口味,本身来说是一款不错的茶。没有添加剂,如果喜欢这味道,那就无敌了。

办公室日常茶饮小横评

能看到小小的茶包里,东西还是挺多的

办公室日常茶饮小横评

口味其实有点点甜,但是这个甜我不习惯,所以他的打分是:

七、罗汉果茶

办公室日常茶饮小横评

点都德罗汉果茶养生茶下午茶即冲袋泡茶包独立包装5g/包冷泡茶盒装(5g*10包)69.9元京东去购买

购入价格:49.9/10

这是之前在广州点都德吃饭选的茶,老婆觉得好喝就在网上买了一些。个人其实不太喜欢罗汉果的甜,虽然他的甜是一种比较健康的甜。但是,个人不习惯

办公室日常茶饮小横评

原料只有罗汉果,但应该是经过处理的

办公室日常茶饮小横评

茶汤颜色金黄,口味甘甜,多次冲泡依然有甜味。无奈自己不喜欢,可是老婆却比较喜欢这个味道。适合不能吃糖又想喝甜味的朋友尝试,点都德的这款单价不低,所以打分如下:

八、黑糖姜茶

办公室日常茶饮小横评

之前买的,包装已经丢了,放商品页面照片凑活

盒马MAX老姜黑糖500g装大姨妈红糖姜茶黑糖块固体饮料气血调理55.8元天猫精选去购买

购入价格:29.9/17包

黑糖姜茶对女生有着特殊的意义,这款茶也是一众姜茶中比较特别的存在了吧。除了姜糖外,还能看到姜片。口味也是又甜又辛辣。还是挺爽的。之前受凉之后煮姜茶喝实在麻烦,家里备点这个就方便多了。

办公室日常茶饮小横评

果然,虽然叫茶,可也算是饮料了。

非常显眼的姜片

办公室日常茶饮小横评

这个的泡的时候就需要充分的搅拌了,要不然化不开,颜色也比较深。饮料喝茶有一个区别就是,饮料一般只能泡一次,说的就是他。不建议常喝,但是备一些在家里挺方便的,打分如下:

九、玫瑰蔓越莓

办公室日常茶饮小横评

虎标茶叶花草茶玫瑰蔓越莓袋泡茶洛神玫瑰花玫瑰茄蔓越莓组合花果茶包29.9元京东去购买

购入价格:29.9/10包

这款明显是给老婆准备的,而且喝前面的金桔柠檬茶明显是兄妹款,所以特点也一样。原料中加了糖,所以口味酸甜可口。

办公室日常茶饮小横评

花的体积虽大,但是糖的量还是显而易见的,所以同样不适合控糖的盆友。蔓越莓的量却不是很多,有点失望。

办公室日常茶饮小横评

分层明显,包含了玫瑰的两部分

办公室日常茶饮小横评

同样的,有条件加冰块,你就是办公室最靓的妹~喝前面的柠檬茶一样,从口味上来说无可挑剔,但是应为糖的缘故,不建议多喝。打分如下:

十、枸杞

办公室日常茶饮小横评

宁安堡特优红枸杞子宁夏免洗头茬250g干货小袋装礼品68元京东去购买

购入价格:35.8/24包

养生茶怎么能没有枸杞呢。必须压轴啊。这款枸杞实我吃过最好的。而且独立小包装方便办公室使用。

原材料只有枸杞

办公室日常茶饮小横评

像葡萄干有没有,实际吃起来也像葡萄干

茶汤金黄,口感清甜

办公室日常茶饮小横评

同时再嚼上一两颗,好吃,也好喝。不愧为养生茶之王(我封的),对于枸杞作为日常养生茶来说,我觉得毋庸置疑。所以我的打分:

总结:

这十款茶其实没有好坏之分,每一样都有存在的意义。每个人的需求喝口味不同,选择的茶当然也不同。个人觉得,养生茶之所以养生,是让人养成多喝水的习惯在先,再通过不同的茶补充不同的营养。我个人最推荐的还是枸杞,方便、好喝、营养丰富。是办公室茶饮的不二之选。虽然他早就已经成为中年人养生的标志。不是吗?

茯苓 225g 3罐装【675g】大容量

茯苓 225g 3罐装【675g】大容量

好想你 正宗黄芪 150g 2罐实惠装 共300g

好想你 正宗黄芪 150g 2罐实惠装 共300g

好想你 红参片145g*1罐装 具有补脾益肺 生津养血等功效

玫瑰花茶中药养生茶 60g(买2送1 单罐6.3元)

玫瑰花茶中药养生茶 60g(买2送1 单罐6.3元)

好想你 玫瑰花30g+桑椹175g

好想你 玫瑰花30g+桑椹175g

白莲子200g 买2送13罐装

白莲子200g 买2送13罐装

玫瑰花茶中药养生茶 60g 行气解郁 肝脏气痛 食少呕恶等功效 可泡茶 泡澡 做饭 2罐装【第2罐半价】

【强力】

【强力】

太子参1kg装 炖菜 烧肉 滋补中药饮片 1罐装

太子参1kg装 炖菜 烧肉 滋补中药饮片 1罐装

点都德罗汉果茶养生茶盒装即冲袋泡茶包独立包装5g/包冷泡茶花果茶好礼 袋装30g1袋罗汉果茶

Be&Cheery 百草味 雪梨菊花茶40g

Be&Cheery 百草味 雪梨菊花茶40g

点都德红豆薏米茶赤小豆薏仁茶芡实男女性养生花茶组合茶包泡水茶包 2盒装

Be&Cheery 百草味 红豆薏米芡实茶

Be&Cheery 百草味 红豆薏米芡实茶

Be&Cheery 百草味 花果茶组合装 2口味 420g*2盒(蜂蜜柚子茶+蜂蜜柠檬茶)

百草味雪梨菊花茶甘草胖大海金银花橘皮罗汉果花茶花草茶袋泡茶 雪梨菊花茶40g(10小包)

好想你 花草茶组合花茶小袋装泡茶女

好想你 花草茶组合花茶小袋装泡茶女