预判你的预判!分析抱团股崩溃及之后的操作(二)

2021-03-09 23:04:31 71点赞 94收藏 95评论

创作立场声明:风险提示:本文所提到的观点仅代表个人的意见,目前仓位50%银地保,不排除屁股决定脑袋,据此买卖,风险自负。

今天抱团股迎来了自春节以来最惨烈的一天下跌,比亚迪,隆基股份,泸州老窖等明星抱团股甚至都出现了跌停。

这一轮所谓的“核心资产”、“赛道股”、“抱团股”,泡沫之巨,跟2015年的创业板相比,难分伯仲。

新手死于追高,老手死于抄底新手死于追高,老手死于抄底

这些被炒高的核心资产,确实都是一些优秀的企业。这确保了追高买入者不会绝对的血本无归。但可能会付出极大的时间成本才能消化这些高估值。

另外。千万不要去抄底!

昨天我们说了抱团股崩溃,市场主力已经高位离场套现。今天就来预判下一步的操作。

市场主力现在手里的现金是一定要花出去的。而现阶段最适合市场主力拿现金去争取的筹码就是低估值周期行业的优秀企业股票。钱为水,这也就是我们说水往低处流的道理。

但这些股票市场主力想买,但是大批量的买盘一来,傻子都知道要涨了。想平价或者更低价买?知道要涨了我还卖?预判你的预判!分析抱团股崩溃及之后的操作(二)

现在这些股票都在一批“死价投”手里(比如我),已经拿着这些股票熬了最艰难的两年,抱团股涨成那样都不肯调仓换股,周期股熊了这么久都不肯卖,有些价投已经硬抗了20%—40%的浮亏,甚至还敢在这种情况下继续找机会补仓,跌了?哎又可以买点了。你有狼牙棒,我有天灵盖。

因此,单纯的砸盘恐吓对这种“死价投”是没有什么太好的作用了。而市场主力也不可能加价买,那钱不就让“死价投”给赚了吗?
那怎么办呢?

最常见的解决手段就是市场主力故意制造“剧烈波动”来搞崩“死价投”。

比如说一只低估值周期股,从之前的30元一路跌到目前的15元,且长期在底部低波动横盘,“死价投”不断补仓,目前成本在18-20元,这时候市场主力把价格砸到10元也起不到什么效果,甚至“死价投”还会趁机再捡点便宜货。

硬的不行来软的?

市场主力把价格从15迅速拉升到20-25元,“死价投”不仅回本甚至略有浮盈,高呼好日子就要到了。

就在这时,市场主力再快速把价格压回到15元附近,煮熟了的鸭子飞走了,这心情跟坐过山车似的。

崩溃不?还不崩溃?那再来一次。

几轮剧烈波动下来,每次都是煮熟的鸭子飞走了,这时候最死硬的价投恐怕也会坚持不住,在中间或者更低的位置把自己的筹码交了出去,认输或者转投其他板块寻找机会。

这时市场主力完成了自己的目的,后续就是一路强势拉升不再给上车机会。

当然这只是对未来市场走势的一次逻辑推导,不过A股历史上已经发生了多次。我回头找找之前类似的情况再补充下。

慢慢等,看未来的行情是如何演变的。明天更新这种情况下的应对策略。

新年后入场的基民。

预判你的预判!分析抱团股崩溃及之后的操作(二)