拿起行李,抓起娃,我们一起去珠海长隆踏春!

2021-03-09 23:04:23 35点赞 395收藏 73评论

追加修改(2021-04-15 09:08:47):
长隆归来,长隆科学海洋酒店的情况以及长隆游玩建议,看我新的文章哦!长隆科学酒店:只玩不住!

长隆科学酒店:只玩不住!交作业啦!之前发了一篇关于珠海长隆科学酒店的文章,被大家说云测评,其实是自己做的功课,现在交作业啦!借着清明节的假期,请两天年假,带着崽子们,长隆走起!具体到达珠海长隆科学酒店是4.5日,放假最后一天,定的是3天2晚的家庭房。首先说一下我的观点,这个酒店真的是只建议玩,不建议住,至少暂时不建议住!最果冻58| 6 评论1 收藏17查看详情

古语云:读万卷书不如行万里路!

我们从二人世界变成了三口之家,又升级成了四口之家,我和老公便商量着,要让孩子多看看这个世界,至少每年出去玩一次,可是由于新冠突袭2020年,造成了我们的出行计划全部泡汤。这一年就这么过去了,连年假都没剩下……所以我们下定决心,国家防控疫情措施这么有效,国内疫情基本稳定,走起……

计划目的地为珠海长隆,选择这里的原因很简单,老二没去过,1.31日新开了长隆海洋科学酒店,据说在酒店里面就可以让崽子们玩一整天,所以我们准备试试看,把所有的信息都汇总到下面喽!

1.酒店特点,酒店游玩项目

2. 酒店住宿及餐饮

3.订票方式

4. 推荐行程

需要那部分信息直接到下面去找哦!

1.酒店特点,酒店游玩项目

长隆科学海洋酒店是21年1月31日正式开门的,是个很新的酒店,位置就在海洋王国的南边,据说在科学酒店楼上还可以看到海洋王国的烟花。

拿起行李,抓起娃,我们一起去珠海长隆踏春!

酒店外形就像一个潜水艇一样,很现代,很科幻的感觉。

拿起行李,抓起娃,我们一起去珠海长隆踏春!

由于是新酒店,里面自然少不了新的项目了。

潜行探险:

拿起行李,抓起娃,我们一起去珠海长隆踏春!

位于酒店大堂的潜行探险,可以开启舱门,进入潜水艇里面,透过LED互动屏幕以及潜望镜,打造动感特效模拟真实深海景象,让人身临其境,开启五彩斑斓的海底之旅。

我觉得这个应该很吸引小朋友,小朋友总是对世界充满好奇,对于深海又神秘又好奇又害怕,不知道深海是否会有大妖怪拿起行李,抓起娃,我们一起去珠海长隆踏春!

深海隧道:

据官网宣传,酒店的电梯都是一个很好的游玩项目:

拿起行李,抓起娃,我们一起去珠海长隆踏春!

但是没有找到相应的图片,如果我带崽子们去了之后,会回来写感受哦。

智慧科学蛋:

酒店大堂里放置着一个跟蛋差不多的东西,我能理解的就是那种适合孩子的触摸屏,据说是集趣味于科技为一体的智慧科学蛋,通过屏幕互动,探索丰富的海洋科学知识,在快乐学习中感受海洋的奇妙之处,

银沙拾海:

拿起行李,抓起娃,我们一起去珠海长隆踏春!

这个银沙拾海据说都是真的沙子,互动式全息投影,将银色沙滩,辽阔的大海以及各式海洋生物等精彩呈现,让孩子感受奇妙的捕捉乐趣。看有人介绍说,这里还可以在里面挖宝藏,不过都是投影的宝箱拿起行李,抓起娃,我们一起去珠海长隆踏春!

我估计孩子在这里一个下午就没有了……

海神之光:

拿起行李,抓起娃,我们一起去珠海长隆踏春!

位于海洋科学乐园与酒店的汇集中心,通过巨型圆弧的LED天幕,结合科技与灯光,匠心呈现一场充满梦幻色彩的海洋奇幻秀,给人带来镇海心里的视觉盛宴。

我估计这个就跟世贸天阶的夜景差不多,不过没有看到,谁知道呢?所以一定要去看看

天际泳眺:

拿起行李,抓起娃,我们一起去珠海长隆踏春!

酒店的28喽,是270度环形无边恒温泳池,可以戏水,可以看烟花汇演,还可以看鲸鲨投影灯美景。

拿起行李,抓起娃,我们一起去珠海长隆踏春!

同楼还有无边际泳池餐厅,一定要去这个餐厅,可以看烟花,还可以看泳池的风景拿起行李,抓起娃,我们一起去珠海长隆踏春!

海洋密码:

拿起行李,抓起娃,我们一起去珠海长隆踏春!

据说每间客房内的保险箱还为入住的小朋友们准备了惊喜欢迎礼物,只要扫描挂画上的二维码进行闯关答题,即可获取“海洋密码”,开启保险箱获取礼物,真是给足孩子们寻宝的好奇。

另外,酒店3层还有甲板乐园,可以带孩子感受一下甲板上不一样的感觉。

拿起行李,抓起娃,我们一起去珠海长隆踏春!

酒店的游玩就介绍到这里,海洋王国的,我有时间会再出一个介绍的。

2.酒店的住宿及餐厅

珠海长隆海洋科学酒店,叫做“海洋科学号”,里面有1250间各具特色的主题房间以及7间主题餐厅。

拿起行李,抓起娃,我们一起去珠海长隆踏春!

房型还是蛮多的,印度洋房,北冰洋房,太平洋度假房都是比较小的,里面大床或者双单人床,比较适合二人世界或者三口之家,如果是比较小的宝贝,其实四口之家也是可以的,就是比较挤,毕竟这样的房间只有40平米。小朋友入住的话,可以提供床上围挡或者是婴儿床,不过这个数量都是有限的,需要早点去哦!

拿起行李,抓起娃,我们一起去珠海长隆踏春!

然后,说说家庭房,之前入住的是广州长隆酒店的家庭房,放假还是很大的,里面一个很大的双人床+一个上下床,那个上下床基本上1.3米以下的小朋友可以睡,可是比较小的孩子也不愿意自己睡,我们之前是3岁多,不到一米,那个儿童床仅供玩耍,晚上还是乖乖的爬上了大床……

科学酒店的家庭房看照片,以及其他的评论,估计也是那种适合小朋友玩耍的床吧,估计我家的崽子不会睡……如果可以自主入睡的小朋友,可以尝试一下。

拿起行李,抓起娃,我们一起去珠海长隆踏春!

后面的房型就是两种套房的,相对价格就会比较高,我就直接放弃了……

不过,之前去长隆我们定的是长隆酒店的套房,我印象中还送了小玩偶,让小朋友高兴了好久……

拿起行李,抓起娃,我们一起去珠海长隆踏春!

下面说说另一个重要的事情,就是“吃”,酒店的餐厅还是很多的:

拿起行李,抓起娃,我们一起去珠海长隆踏春!

其中,水手自助餐厅是自助餐,基本上官网上没有找到价格,在淘宝上面有一个价格,可以供参考,成人,早中晚,自助餐价格为114,194,239.基本上这个价格跟长隆的其他酒店价格基本差不多的。

位于2层的大堂吧,提供精致的下午茶,风味茶饮,各式咖啡以及各种软饮,酒水等。

甲板汇是位于酒店的3楼,船舰基地工业风的甲板汇,在夜晚用餐的同时观赏烟花汇演,别致有趣。

拿起行李,抓起娃,我们一起去珠海长隆踏春!

酒店一层的食集和筷食荟,据介绍都是网红小吃以及快餐。

看到这里,感觉如何,是不是跟我一样,心早就飞走了?

那就请继续往下看,看看咱们怎么订票:

3.订票方式:

基本上订票方式,我是喜欢官网或者携程,都相对比较有保障,也方便一些,但是为了大家,我也只找了其他的几种下面一一介绍:

途径一:淘宝官方旗舰店

我们以3.15日至3.17日,2晚家庭房双人双园+晚餐的套餐 价格是3621元,送1810飞猪里程

3.15-3.17日,2晚家庭房净房价格为3396元

这么看来还是套餐合适吧,套餐里面还包含了海洋王国+马戏+晚餐!

途径二:长隆官网:

我们还以3.15日至3.17日,2晚家庭房双人双园+晚餐的套餐 价格是3621元,

3.15-3.17日,2晚家庭房净房价格为3396元。

跟淘宝官网的价格是一样的!

不过这个时候,小伙伴不要着急,还有隐藏的优惠哦!

现在有活动,新注册会员,可以领取优惠券,其中有优惠券是可以在酒店套餐中使用的是200元哦!

拿起行李,抓起娃,我们一起去珠海长隆踏春!

家里谁还没有个手机号啊!是不是,这样优惠不就比淘宝多了吗!拿起行李,抓起娃,我们一起去珠海长隆踏春!

途径三:携程

携程这个订单的方式不是很稳定,上周我看还是可以看这个酒店的,这周看,就全售罄了,不知道是什么情况,小伙伴可以随时关注一下。

途径四:大众点评网:

点评网上的价格是这几个途径中最低的,也可能是因为这个是没有含晚餐的哦。

因为没有下单过,所以我也是没有弄的太明白,看到下单前,开票单位是美团。

拿起行李,抓起娃,我们一起去珠海长隆踏春!

我猜测很可能是团购之类的,如果是这个订单方式的话,记得要打长隆的电话确认一下哦!

我找到觉得比较靠谱的就这个,如果朋友有更靠谱的,记得告诉我啊拿起行李,抓起娃,我们一起去珠海长隆踏春!

4.推荐行程:

因为我是准备带孩子去,所以做了一个简单的行程,给大家参考一下:

Day1:路上到达长隆,入住酒店,带孩子探索酒店游玩项目,晚上带孩子在自助餐厅用餐,因为如果是购买的套餐里面的自助餐,是需要入住当天使用的哦!晚上可以到无边际泳池或者餐厅去看不一样角度的烟花。

Day2:带孩子游玩海洋王国,基本上一天就差不多了,不过一定要等到晚上,现场看烟花表演。

Day3:在酒店内游玩,玩到他烦了,退房出发,去广州长隆,继续玩拿起行李,抓起娃,我们一起去珠海长隆踏春!

建议:

1. 如果可以的话,可以尽早办理入住,淡季的时候是可以现场看房间,选择的,有些时候前台的小姐姐,还会帮忙把你的房间升级哦!

2. 如果晚上不在无边际泳池看烟花的话,可以去看大马戏,非常好看,还可以选择长隆剧院,都是评论非常好的,这个在套餐中只是加了很少的费用,比单独购买便宜很多。

3. 如果在官网购买的套餐的话,就会有积分 ,积分可以用来消费,可以用来换自助餐哦!

4. 如果想省钱的话,可以定最便宜的房间,然后到现场去磨前台姐姐升级,这招有点过分,因为有时候这个是看运气的,如果不能升级的话,可以加床,加床是200元,也是很舒服的,尤其是3口之家,孩子要单独睡,加床是很好的选择。加床也是需要看房型,看入住时间的,床是有数量的。

5. 有些房间是有贵宾待遇的,有水果,甜品等等,这个都可以问问前台或者帮忙拿行李的服务人员的。

总体评价:

长隆度假区整体还是很棒的,无论是硬件上面,还是服务上面,之前的体验都很好,现在国内疫情都比较稳定了,拿起行李,抓起娃,我们一起长隆踏春去!

• 用了那么多官方图片 没有自己实拍图片 水!

谢谢您的评论,这个是我计划带孩子去,所以写了这篇文章,回来后还会上自己拍的图片,写一篇解毒文 [笑]

退,推,退

• 你老公和孩子呢,,

看穿不说穿了....就是酒店推广硬文而已 [倒地] [倒地] [倒地]

[喜极而泣] 不是推广文,是自己想带孩子去玩

• 第一全篇都是我估计。第二长隆酒店套房的玩偶后面写了非赠品。

这个是种草计划,不是拔草报告。所以都是我自查的,也是准备自己带孩子去玩的,全文也写了,邀请看文的伙伴一起。长隆酒店套房的玩偶是送的,我们之前去,就送了。非常感谢您提的建议

我去年11月份去,并没有看到所谓送的玩偶

• 云测评也太强了

哈哈,这个还真不是云测评,是我计划带孩子去试试,所以看了看,觉得不错,想推荐给大家,去了之后也会写一篇解读文哦 [耶]

那就期待拔草评测啦

• 打算6月头去,打卡广州 珠海长隆

我觉得还是挺值得带孩子去的,大人去了也能玩的挺开心的。
    您如果6月去的话,要注意天气哦,毕竟那边的雨季作为北方人的我真心受不了

现在珠海 广州的免费大巴没开通 [大囧]

• 199元2月7日两天一夜游,珠海本地福利

长年批发???

这个在哪里能找到呢?

• 长隆可以住马戏。三口2200左右三天两晚双园加住宿加马戏表演,自助餐是大头可以不吃,有车可以接到居民区吃。省很大一部分钱。进园查的不严,用卡通枕头皮带点零食人家以为是玩偶不查你,背包多带水。去澳门可以吃自助餐400三口可以吃一顿。去广州长隆纯玩动物园就住景区2400,还要玩市区建议住厦滘地铁口如家。到景区几分钟,到市区也近。晚上下面是夜市各种好吃的

这样算上交通和三天两晚住宿双园,再加上吃喝,基本三口人8000左右搞定。我从山东去的,飞机票是400

说的太好了,我们之前也是是这样的行程,广州,珠海,澳门,回程。如果不是为了带孩子体验主题酒店的话,住在周边也是很方便很实惠的,广州长隆周边也有很多亲子酒店的,珠海长隆周边就有点远了,不住在景区里面,吃饭是最好的,毕竟居民区是可以吃好吃美,随便选,又实惠的。

• 现在游玩都能云评测了吗

不是云测评,我也没有云测评的能力,只是自己想带孩子去玩,顺便写了个种草文,而已,去过之后也会写想进的解毒文,非常感谢您的评论

• 如果是自己打算去的,没有不把广州长隆和珠海一并玩了的,看着更像推荐酒店。我估计作者会说去过广州的 [龇牙]

哈哈,是一起的,只是这个是之前没有推荐过的,看了好多介绍觉得挺好的,就拿出来跟大家分享一下,想着回来以后再写个更详细的 [捂嘴]

• 用klook预定便宜很多

好的,谢谢,我回头也看看 [开心]

• 求推荐2岁多的小孩长隆去哪个园比较好?

我家的之前2岁4个月去的,去的广州长隆的动物世界和珠海长隆的海洋王国,比起另外几个都还挺适合孩子的

谢谢,非常契合的参考。我家宝宝这会也刚好2岁4个月。 [赞]

• 广告吧,这个时候带孩子去给学校和老师找碴呢

不是广告,我家的幼儿园,不影响上学哦

• 大家可以看看我这份穷游 [皱眉] 去年11月份去的珠海长隆,三口之家含门票跟1晚马戏酒店才花了不到1100。整个行程4天3晚总共消费了3000冒头,机票买的山航魔灯369济南-珠海 广州-济南 3个人往返机票才1100,长隆里的早中晚餐点的是外卖,点外卖也是用之前撸的银行的30的外卖券(共5张),配合中行饿了吗20-10在长隆吃了4顿共花了50元左右,打车用滴滴也基本不花钱(移动花卡公众号里权益超市用话费换的各种面值的优惠券跟之前撸银行还未用的优惠券),珠海到广州的火车票用的建行3折,封顶50。买了2次减了70。珠海酒店也是用的建行3折,在珠海住的希岸酒店珠海拱北口岸店豪华双床房2晚,每晚167。珠海广州接送机用的光大的白金权益。济南机场的来回自己开车,花了10元用小强停车 停在机场周边。 [喜极而泣]

你这么省着玩都花了3000多。。。我是吃自助吃珠海大贝壳剧院那得八合里牛肉火锅,酒店还含早餐,三天两晚双园,还玩了澳门和广州长隆加市区。。。才花了7500。。真心感觉你亏了。你这是疫情赶上飞机票便宜了。

肯定比你那个合适,我这才花了不到3100,只在长隆点的外卖,其他都是在商场或饭店吃的。我算过了按你这个玩法撑死不到6000就搞定。

• 都是效果图,自打老板儿子英国回来接手,是越来越没兴趣了

• 呵呵,继续广州长隆。。。。走一波下来,万万声噶。

• 闲日去吧,也没啥特别的就是假期人多

• 想定便宜的,还是闲鱼吧,过来人的经验

• 节假日去就是遭罪的。

• 果然是计划的,因为我上个月去好多都没有开

• 我已经去过了,酒店好多地方还在建设中,不建议去