我的铁人三项 篇十六:我为宁波打CALL,50公里实测OneMix 玩觅逍遥游,走路轻软,跑步双弹

2021-04-10 21:17:12 18点赞 10收藏 27评论

创作立场声明:自费购入,推荐好的国产新疆棉花鞋。趁机参加跑步PK赛。

近两年因为跑量有所增加,买的都是跑鞋,通勤也以跑鞋为主,说实话,就是放不下运动鞋的舒适感。而这次,因为4月17日报了本地一个迷你越野赛,第一次搞越野,想购入一双越野跑鞋,却刷到了这双OneMix 逍遥游,看网友评价脚感是可以对标匹克太极的,走路软跑步弹,就这么同萨洛蒙一起入手了。

最近这50公里实测数据都是自己的双脚实打实完成的,特来分享一波。

华为运动健康截图华为运动健康截图

同时参加城市跑步PK赛,希望能赏我几个赞。话不多说直奔主题!

一、实测上脚感受

要说作为一个跑者,谁不想要一双好鞋呢?但直接说自己是“高于欧美标准的跑鞋”我是不迷信的,穿上再说。

这款OneMix玩觅逍遥游上脚第一感觉是脚感“软”,走起来第二感觉是“弹”,我69kg的体重,踩上去和美津浓无回馈的踩屎感不一样,是一种踩在床垫上的感觉。

在柔软度上比索康尼和阿迪BOOST的中底还更软一些,和匹克态极的软弹类似,中底可以说是一双跑鞋的灵魂所在,OneMix逍遥游中底采用了新型ETPU爆米能量科技,超欧美标准与否不得而知,但以莆田的产业链来说,与国际品牌运动鞋采用同一供应商也不足为奇。

一般来说中底软,相对回弹当然会少一些。OneMix 逍遥游的大底后跟处有一个能量气柱设计,一定程度上增加了跑鞋的回弹力度和缓震性能。

具体来看,大底为整片的细腻波浪纹理橡胶底,呈渐变设计,防滑性能很不错。

后跟处,水滴形的气囊从外观上看起来不足为奇,但这里面有黑科技,气柱孔气囊通过密闭空间聚集能量,抬脚时起到缓震作用同时轻而有力。

跑步

开始的时候还抱着怀疑的态度,这样软的中底跑步时是不是会泄力?所以马上去试炼了一下。纯白的配色注定是整个体育场最靓的鞋仔。

结果用力有点猛,跑出了今年个人5KM新纪录。(当然,自己平时并不注重速度跑,这次稍微跑的快了些,就出了个人BP。)

之后个人的跑步,在跑步机、水泥路面、塑胶跑道都都是穿这双鞋,截止张大妈这里提交社区已经跑了50公里+。

跑步机、塑胶跑道本来就相对偏软,结合逍遥游轻弹的特性,非常适合大体重的跑者,能有效减震。大底的抓地力是很不错的,但是整体上跑速度时发力会有些许泄力。所以于追求速度的大神级跑友,一般都不喜欢这类过于软弹的鞋子。

水泥地和柏油路,足底落地时的冲击能有明显的改善,这点对于入门级或者大体重的跑友确实会非常友好。

而说到这里也不得不提玩觅逍遥游的鞋垫设计。

鞋垫有专利,漏斗式单项排汗,实测汗水会渗透至鞋垫下方,但下方的水不会反渗透。在最近我50公里跑实际穿着中,脚面与鞋垫的接触面始终相对干燥,减少了细菌滋生,跑完脚不臭,这个在长距离跑步时感觉会更明显,还能有效防止脚底摩擦起泡。

由于跑步时出汗较少,为了能更直观的分享,我也用水实测了一次。鞋垫上方浸湿以后,按压几下,水汽便会逐渐渗透至鞋垫下面,下方衬垫的纸巾直接湿透。

用力一捏,水珠如汗水般析出,而布面一侧的水也随之减少。

就跑步而言,OneMix玩觅逍遥游相对偏软弹,鞋头的上翘弧度不大,在跑动过程中滚动效应不明显,还是比较适合配速比较慢、体重比较大的跑友。虽然过软的中底稍稍会影响一些步频,但它的缓震体验着实非同一般。

通勤、健身

一体白色,在健身房应该还是属于比较抢眼的仔。一些自重训练啥的都没啥问题,不过因为软弹,所以并不适合深蹲练腿以及硬拉等动作。

平日里通勤,白色的鞋子其实非常好搭配裤子。

就最近的实测来说,这款鞋子通勤走路轻软,休闲跑步、短距离跑竞速确实软弹一些,而颜值时尚能打,总体来说还是比较满意的。

那么细节上做的怎么样呢?请各位接着往下看。

二、外观及用料

刚到手时拍摄的开箱图,鞋盒还带了拎带,携带方便。打开包装才发现,这价钱居然还送了一双袜子和额外的鞋带,值啊。

整体外观

鞋子通体白色,时尚百搭,但实在是不耐脏。不过颜值上,白色是比黑色要高一些,毕竟洗鞋子这种事,在家里是老婆做的。

整个鞋面以及鞋底都看不到非常明显的产品LOGO,这是一种低调。

搭配上赠送的低帮袜子,穿搭上能驾驭短裤和9分裤,配合BIONIC跑步压缩长裤就是下图这样的效果。

鞋面

鞋面一体白色,采用了轻透的鱼丝贾卡鞋面。

足弓两侧的鞋面轻薄可透视。

前掌是双层三明治网布,透气性可以。整鞋面的用料可以看出,夏季穿着都不会闷。

鞋头上翘,大底有部分包裹鞋头;外加鞋头和鞋面拼接处采用的是热熔拼接,相对来讲脚趾的伸展空间会相对大一些。

相比左一李宁超轻系列,玩觅的前掌和鞋头设计更接近于索康尼IOS5 和IOS RIDE2 等,满足透气的同时又兼顾稳定性。

后跟及鞋帮

鞋后跟内置有TPU,跑起来很跟脚,并且具有一定的稳定性,且增加了贴合度。

鞋帮是整鞋织料最厚实的地方,但也不显得过于厚实,本以为包裹性会差,穿起后跑了,觉得包裹性其实还可以。

鞋舌及鞋带

半一体式的鞋舌有点借鉴偷学索康尼ISO的感觉,实际穿着发现要比我自有的索康尼李宁等鞋子要短和硬一些。所以穿脱鞋子还算方便,鞋带松紧合适的话基本不用解鞋带。实测跑步过程中鞋舌完全没有变歪、移位等现象。这个原配防脱落鞋带是圆形设计,摩擦力真够大,应该是我穿过的鞋子中,最不易滑动脱落的鞋带了。动手系鞋带时就能明显感受到它的得劲。

三、总结

ONEMIX逍遥游轻跑鞋整体感觉不错。日常通勤出街我挺愿意穿,走路软弹带风,偶尔慢跑也挺合适。

可以说,它的定位是时尚运动&轻跑鞋。不过中底的爆米花科技发泡材质,加上后跟能量滴子小气垫专利科技,让它的减震能力上了一个大台阶。对于腿部力量的要求并不高,入门跑友可以穿着进行慢跑训练,大体重的跑者穿着也非常友好。

因为有几个大学同学在莆田,在他们的洗脑下,一直觉得莆田产鞋品的性价比是非常高的。所以我家里在役的好几双跑鞋索康尼、安踏、361国际线都是莆田产。个人几年前也穿耐克阿迪,如今都已经退役,消费降级穿了几双后发现,国产鞋穿穿也足够。

玩觅逍遥游春季新款慢跑鞋运动鞋男跑步鞋轻便软底减震情侣莆田鞋399元天猫精选去购买

说出来你可能不信,至从穿了这双逍遥游,走路都像下图那样飞着走。。。我为宁波打CALL,50公里实测OneMix 玩觅逍遥游,走路轻软,跑步双弹 我为宁波打CALL,50公里实测OneMix 玩觅逍遥游,走路轻软,跑步双弹

onemix玩觅2021春季新款火凤凰全掌气垫鞋男减震透气健身运动鞋女

玩觅逍遥游春季新款慢跑鞋运动鞋男跑步鞋轻便软底减震情侣莆田鞋 onemix1361 白银灰 41

onemix 玩觅 OM154411 跑步鞋 (黑/莹光绿、40)

onemix 玩觅 1519 秋季新款休闲潮鞋子减震跑步鞋 (陨石黑白、43)

onemix玩觅2019秋季新款跑步鞋男休闲鞋运动鞋女减震防滑慢跑鞋 45 黑白

onemix玩觅2019秋季新款跑步鞋男休闲鞋运动鞋女减震防滑慢跑鞋 40 浅灰冷灰

onemix玩觅2019秋季新款跑步鞋男休闲鞋运动鞋女减震防滑慢跑鞋 44 枣红深灰

onemix玩觅2019秋季新款跑步鞋男休闲鞋运动鞋女减震防滑慢跑鞋 45 浅灰冷灰

onemix玩觅2019秋季新款跑步鞋男休闲鞋运动鞋女减震防滑慢跑鞋 39 浅灰冷灰

onemix玩觅2019秋季新款跑步鞋男休闲鞋运动鞋女减震防滑慢跑鞋 41 宝蓝月

onemix玩觅2019秋季新款跑步鞋男休闲鞋运动鞋女减震防滑慢跑鞋 40 宝蓝月

onemix玩觅2019秋季新款跑步鞋男休闲鞋运动鞋女减震防滑慢跑鞋 43 黑白

onemix玩觅2019秋季新款跑步鞋男休闲鞋运动鞋女减震防滑慢跑鞋 41 枣红深灰

onemix玩觅2019秋季新款跑步鞋男休闲鞋运动鞋女减震防滑慢跑鞋 39 枣红深灰

onemix玩觅2019秋季新款跑步鞋男休闲鞋运动鞋女减震防滑慢跑鞋 45 宝蓝月