按摩靠自己,缓解疲劳利器——Yolanda迷你筋膜枪评测

2021-04-21 20:07:48 7点赞 10收藏 12评论

创作立场声明:踢完球去按摩的理由又少了一个。

作为打工人,每天在屏幕前久坐8小时以上,浑身酸痛。再加上我又喜欢踢球,高强度运动后第二天起来小腿和腰部痛的要死。之前还会去足浴店洗脚按摩放松一下,但结婚以后这些活动都被砍了,所以萌生买筋膜枪的念头。

Yolanda迷你便携筋膜枪肌肉按摩深层放松健康监测运动健身筋膜抢充电长续航防汗低噪硅胶材质按摩头199元京东去购买

按摩靠自己,缓解疲劳利器——Yolanda迷你筋膜枪评测

筋膜枪也是这两年兴起的产品,价格从几千到几百不等。看了大家的选购攻略,发现工作原理都差不多,选了这款性价比高的Yolanda迷你筋膜枪试试水。实际使用效果真还不错,大大缓解疲劳工作和运动的酸痛感。

一、开箱

选择迷你款,就是看中小巧便捷性,放在双肩包或者健身包里,随身带走,想放松直接拿出来就行。从外包装上看,就比iPhone11ProMax大一些。

按摩靠自己,缓解疲劳利器——Yolanda迷你筋膜枪评测

Yolanda迷你筋膜枪配备4个按摩头,圆球头、平扁头、U型头、圆柱头,分别提供不同类型按摩,后门评测会细说。

按摩靠自己,缓解疲劳利器——Yolanda迷你筋膜枪评测

打开包装,筋膜枪主体和4个按摩头错落有致,里面还有说明书、1个收纳袋、1根Type-C充电线。

按摩靠自己,缓解疲劳利器——Yolanda迷你筋膜枪评测

筋膜枪配色为这两年流行的星空灰,按摩头接口处是银色点缀,外观还是非常耐看。正上方的银色拉丝让其颜值更上一个档次。

按摩靠自己,缓解疲劳利器——Yolanda迷你筋膜枪评测

下方是电源开关和充电口。长按1.5秒开关机,短按切换档位,使用简单易懂。充电口为目前最常使用的Type-C,出差不用额外带线。

按摩靠自己,缓解疲劳利器——Yolanda迷你筋膜枪评测

而且Yolanda迷你筋膜枪续航能力超强。低挡位运行,可以持续使用8小时,意味着如果一天用15分钟,可以一个月不用充电。我现在买回来用了这么久都没充过电。

按摩靠自己,缓解疲劳利器——Yolanda迷你筋膜枪评测

还有一个让我非常喜欢的就是,小巧便携。整个筋膜枪比iPhone11ProMax还小一丢丢。放入赠送的收纳包里,即使女生背个小包,也能随便塞进包里带走。

按摩靠自己,缓解疲劳利器——Yolanda迷你筋膜枪评测

重量也控制在373克,用起来不会累,毕竟每天全身按摩一边也要十几分钟了,要是超过一斤光按摩也是一种“举铁”运动。

二、噪音与按摩头

我比较关心的是噪声问题,因为有时候中午也会在办公室使用,担心打扰同事午休。在第1档位下,筋膜枪产生的声音只有60分贝左右,一点都不会“扰民”。

按摩靠自己,缓解疲劳利器——Yolanda迷你筋膜枪评测

4个按摩头表面都是全硅胶材质,按摩舒适度极佳。

按摩靠自己,缓解疲劳利器——Yolanda迷你筋膜枪评测

安装也非常方便,关机状态下把按摩头怼上去就行。

按摩靠自己,缓解疲劳利器——Yolanda迷你筋膜枪评测

圆球头主要适用放松软组织及敏感肌群(每次看B站,都会有人问敏感肌能用吗?就用圆球头吧)平扁头适用按摩腰背平型大肌群。U型头适用按摩颈部与跟腱处。圆柱头适用冲击深层组织,如经络和穴位,深度按摩。

按摩靠自己,缓解疲劳利器——Yolanda迷你筋膜枪评测

刚好几个同事都买了筋膜枪,有一个是EVA材质按摩头,另一个是ABS材质按摩头。几个按摩头都试用一遍,EVA材质像泡沫一样,按着不舒服还不耐用;ABS太硬,按摩之后感觉和人打了一架,浑身疼。还是硅胶按摩头用起来最舒服。

三、使用感受

最大的感受,就是后悔没早买。每天按摩十分钟,放松一整天。996的摧残,久坐办公桌前,不到30岁就落下腰酸背痛的毛病。用筋膜枪按摩腰部,明显可以看到肌肉波动,按完之后舒坦多了。

按摩靠自己,缓解疲劳利器——Yolanda迷你筋膜枪评测

颈部附近的肌肉用U型头效果更佳,工作或者游戏看多了屏幕,筋膜枪能有效地放松这块肌肉群。

按摩靠自己,缓解疲劳利器——Yolanda迷你筋膜枪评测

由于体积小,重量轻,自己就能按摩到很多地方。肱三头肌外侧和背部斜方肌一只手拿着筋膜枪就能放松。

按摩靠自己,缓解疲劳利器——Yolanda迷你筋膜枪评测

作为足球狂热爱好者,周中下班之后去踢球也是常态。最怕强度太大第二天肌肉酸痛爬不起来。有了筋膜枪,踢完球之后赶紧按摩放松,减少乳酸堆积。第二天上班,明显比之前好多了。

按摩靠自己,缓解疲劳利器——Yolanda迷你筋膜枪评测

而且现在用久了,我发现筋膜枪还能起到热身作用。有时候赶时间刚到场马上就要开踢了,用筋膜枪能减少热身时间,快速达到竞技状态。

四、总结

一个词:舒坦。无论放松工作久坐,还是缓解运动酸痛,筋膜枪都是一款非常值得适用的产品。以我使用Yolanda迷你筋膜枪这段时间的感受,总结一下优缺点。

按摩靠自己,缓解疲劳利器——Yolanda迷你筋膜枪评测

优点:

1、按摩效果。踢完球第二天上班照样生龙活虎,对于减少乳酸堆积,缓解运动疲劳,效果满意。

2、小巧轻便。和手机差不多大,放在运动包里不占位置,平时通勤、出差也能随包携带。颜值也算不错,简约时尚。

3、硅胶按摩头。对比同事的筋膜枪,才知道硅胶按摩头真舒服。

4、噪音小。不会扰民,中午在办公室使用也不怕打扰同事午休。

缺点:

踢完球去按摩的理由又少了一个。