“逃离生活”  之  400块钱天津豪华酒店的住宿体验

2021-07-12 18:42:24 3点赞 12收藏 4评论

创作立场声明:文中内容为本人自费体验,欢迎讨论建议~

每个季度公司都会组织共识会,开会地点华北区域随机选择,Q3季度定在了天津,因为会议取消了我们下属单位的报告环节,所以这个会议对于我来说就算一个脱离家庭和孩子的一次小小的旅行,给我自己稍微放了一个假期。

会议在工厂举行,但是住宿给安排在了趋近于市中心的融侨假日酒店,官网介绍定位为天津市南开区唯一的国际高端酒店,也是津京冀地区首家套房假日酒店。目前各网站定价600左右(我们团购价是400块钱,因为公司上限就是200块钱/人“逃离生活”  之  400块钱天津豪华酒店的住宿体验 ),个人认为算是天津出游的不错选择。

一进酒店的大堂很明亮宽敞,但是没有过于华丽的装饰,如果想要与人简单的会面,大堂也是不错的选择,前台的工作人员服务态度让人比较舒服,既不会过分热情也没有冷漠无情,不过我注意到一个小细节,就是天津的用餐服务人员和酒店前台会有一定比例的胖乎乎的男生,不知道是不是个别现象。

“逃离生活”  之  400块钱天津豪华酒店的住宿体验

酒店17年装修开业,但是各种软硬件维护的都很好,看不出一点老化的痕迹。住宿区的走廊安静整齐,室内各个台面都没有一点发黄发旧的痕迹。

可能因为标间数量不够,我们大部分人入住的是大床房加床,所以一进门就会看到摆在路中间的一个可怜兮兮的小床,如果没有这个床,看起来会宽敞很多。

“逃离生活”  之  400块钱天津豪华酒店的住宿体验

入户的左手边是一个带水池的小吧台,吧台表面摆放着饮用水跟水壶,各种水杯跟饮品都放在底下的抽屉里,最下边是一个小小的冰箱,打开看了一下有几瓶罐装的饮品。

从屋内看向门口从屋内看向门口

各种杯子饮品各种杯子饮品

“逃离生活”  之  400块钱天津豪华酒店的住宿体验

进门口的右手边是一个小衣柜以及洗漱更衣区域。这个酒店跟我以前住过的酒店不同点是洗漱区域的左手边多了一个黄色玻璃间作为衣帽间,应该是其他酒店放置浴缸的位置。右手边有两个拉门分别是卫生间跟淋浴间,正对门口的是两个并排的洗手池和洗漱镜,盥洗区的左边还有一个门口是通往卧室。盥洗区有常规的体重秤和吹风机。

盥洗区盥洗区

从另外一个门口看盥洗区从另外一个门口看盥洗区

卫生间跟淋浴区中规中矩,空间不算小没有压迫感,并且这个马桶的吸力让我刮目相看,以后装修一定要买一个这么利落的马桶。酒店的另外一个小细节是所有的垃圾桶都没有套垃圾袋,作为一个减塑主义者对这个举动表示认同,但是同时疑问他们要怎么保证桶内的清洁。

“逃离生活”  之  400块钱天津豪华酒店的住宿体验

卧室除了有一个1.8*2的双人床还有一个可以临时休息的带榻沙发,对我我家这种俩娃的家庭沙发是爸爸睡觉的区域,这个酒店的沙发长度很优秀。对着沙发的窗边还有一个简易的工作区,重点是工作区配的椅子是可以动的工作椅,做起来比木质的椅子不知道舒服多少倍。

有陪着沙发的茶几有陪着沙发的茶几

第二天的床,简单的整理了一下第二天的床,简单的整理了一下

酒店的外边是一个地层的住宅区,小区的绿化的做很好,应该是一个不错的社区。

天气阴沉雾蒙蒙的天气阴沉雾蒙蒙的

“逃离生活”  之  400块钱天津豪华酒店的住宿体验

我们的住宿是含早的,第一天因为需要6点出门就没赶上早餐,第二天返程前去吃了一下,虽然种类不多但是样式没有很含糊,一个甜点爱好者对他们的牛角包以及松饼赞不绝口,还给配备了各种口味的馅料,我第一次吃花生酱也刷新了我的认知,原来世界上还是有这么好吃的咸甜口的东西。不过天津绿豆面的煎饼果子并没有我们大唐路边的好吃,饼厚酱料又少。

“逃离生活”  之  400块钱天津豪华酒店的住宿体验

整体来说,对于我来说这个酒店的入住感受可以可以给到95分,但是剩余的5分也不知道扣到了哪里,如果生要说的话,就是酒店电梯的镜子并没有把我拍的很瘦吧~