2021-08-25 15:46:27 5点赞 4收藏 0评论

除了动作游戏之外,还有一类游戏,它们更擅长用画面和文字去展现游戏的魅力!虽然没有刀兵过招的刺激感觉,却能更好地讲述故事的来龙去脉,更好地去塑造人物!小伙伴们玩起来的时候,仿佛是浏览一本互动小说,或是一场精彩的动漫影片,叫人沉醉其中不能自拔!

一、《搭档任务:秘密搜查组》【支持中文】

• 推荐指数:5/5

说到光荣脱裤魔,反应在小伙伴们印象之中的,应该是那种无脑乱斗的《无双》系列。而本作这样的互动视频书的游戏出自它手,多少让人觉得有些惊讶!不过在今天介绍的这几款游戏之中,《搭档任务:秘密搜查组》则是最为出色的!一来游戏与漫画格子的结合方式带来的沉浸感非常棒,二来游戏采用两人搭档的模式,玩起来也是相当新颖!本作的角色是由《一拳超人》的作者村田雄介绘制,看起来分外的赏心悦目。

二、《AI:梦境档案》【支持中文】

• 推荐指数:4/5

相比于《搭档任务:秘密搜查组》,《AI:梦境档案》可操作的空间就更小。而其最显著的特色便是游戏界王牌编剧打越钢太郎全力打造的!也就是说,本作的故事的叙述上、悬念的营造上更为出色!游戏虽然有着浓重的科幻色彩,但本质上更趋近于传统的推理小说。游戏的线索扑朔迷离,游戏的角色也拥有着复杂的性格,总之,《AI:梦境档案》是一个需要您静下心来认真体会的游戏!

三、《逆转裁判123:成步堂精选集》【支持中文】

• 推荐指数:4/5

《逆转裁判》一个推理的常青树游戏,自从2001年在机能更弱的GBA平台上推出后,便受到了无数粉丝的追捧!而那个刺猬头律师也因为卡普空这一作品一夜成名!游戏故事的推进更多依靠的是悬念,而每一次的胜出都是成步堂的绝地反击!不过,本作并不是一款严格意义上的律政游戏,很多线索与结果之间的逻辑关系并不能做到严格的对位,但从游戏性来讲,它还是非常出色的!Switch版本收纳了其前三部作品,并增加了中文语音。

四、《Famicom侦探俱乐部:站在身后的少女/消失的继承人》【支持中文】

• 推荐指数:4/5

《Famicom侦探俱乐部:站在身后的少女/消失的继承人》都是曾经在FC平台之上风靡一时的游戏,而本次的重制版也针对Switch做了很多出色的优化!两部作品虽然是多年之前的冷饭,但对于不少国内玩家来说,真正体验过的并不多!游戏依然把重点放在了悬案之上,玩起来也能感觉到故事设计的精巧。同时,幽默的对白与台词,时不时冒出来无厘头的话,也会叫人嘿嘿一笑。

好啦,今天的感受就先分享到这里。游戏的坑有千千万,Switch情报官为您试坑!虽然水平不高,能力有限,但均是以普通玩家的视角,说出第一手的试玩体验!希望能对您的游戏采购提供些许帮助!今天的游戏试玩分享,我们就交流到这里,想了解更多Switch的游戏资讯,还建议您多多关注!新游《搭档任务:秘密搜查组》体验分享,另有同类型3款游戏推荐!值得关注哦!