“秋冬体验卡”的通行证:云米AI石墨烯踢脚线电暖器

2021-11-05 11:46:20 12点赞 7收藏 21评论

进入秋冬之后,一场突如其来的秋雨总是让气温又下降了两三度,就连今年的南方也要比往年冷一些,北方城市到11月开始就有室内暖气,但是南方的冬天就很难熬,一直开空调不仅耗电而且还容易干燥,因此,冬天的全屋加热往往需要一种经济的方式来解决。

“秋冬体验卡”的通行证:云米AI石墨烯踢脚线电暖器

而智能电暖气的出现,正在成为越来越多年轻人的选择,不仅方便而且加热效率更加高效,同时更加适合有移动需求的市场场景,可以轻松满足不同使用场景下个性化取暖需求,在取暖方式上要更加灵活一些,所以这次提前入手了一款云米AI石墨烯踢脚线电暖气。

“秋冬体验卡”的通行证:云米AI石墨烯踢脚线电暖器

顺丰送货上楼,免去了从快递站搬运的麻烦,产品的包装还是比较简洁大方,防护的也是非常到位,整体长度在2米左右的样子。

“秋冬体验卡”的通行证:云米AI石墨烯踢脚线电暖器

云米的产品一直有着很高的性价比和颜值,之前也接触过他们家的产品,印象还是非常不错,同时云米电暖气还可以通过米家APP进行控制,这也是我选择这款电暖气的原因之一。

“秋冬体验卡”的通行证:云米AI石墨烯踢脚线电暖器

底部设置了一个电源总开关,从细节方面来看做工还是非常精细,一些部件之间的配合也是比较贴切的。个人感觉还不错。

“秋冬体验卡”的通行证:云米AI石墨烯踢脚线电暖器

脚撑部分可以自己安装,带了螺丝和内六角扳手,也是非常简单,脚撑也是钢材质的,和机身整体性非常兼容,而且靠近地面的部分还加装橡胶脚垫,对瓷砖和木质地板砖非常友好。

“秋冬体验卡”的通行证:云米AI石墨烯踢脚线电暖器

多送了一套可以更换的防护脚撑的泡沫贴,还是非常贴心的,时间长了或者某个脚撑丢了可以自己更换一个上去。

“秋冬体验卡”的通行证:云米AI石墨烯踢脚线电暖器

这款电暖气带了一个加湿功能,考虑到用户长时间开电暖气势必会提升空气干燥度,所以在顶部留出一个水箱的位置用于加湿。这是水蒸气的出水口, 自带了310毫升水箱,官方给出的数据可以满足10小时加湿时长,在实际使用中基本加一次水便能满足一整天的加湿需求。

当房间的空气达到一定程度的湿润,不仅面部会有明显的舒适感提升,尤其是对人们的呼吸道会友好很多,所以加湿功能一直是非常实用的功能之一。

“秋冬体验卡”的通行证:云米AI石墨烯踢脚线电暖器

正面靠右上角的位置带了一个圆形的LCD液晶显示屏,可以显示温度、湿度以及进行开关的操作,设计得相当简洁大气。

“秋冬体验卡”的通行证:云米AI石墨烯踢脚线电暖器

2200瓦的功率对于10-20平米的房间来说,完全足够,产品采用了翅片式加热管,支持触屏、遥控器以及APP操作,温度可以在5-35度之间进行调节,而且产品本身支持节能、高档、低挡三档不同温度模式,对于不同用户群体取暖的需求能够更好地匹配。

“秋冬体验卡”的通行证:云米AI石墨烯踢脚线电暖器

颜值其实很时尚,要比市面上绝大多数电暖气颜值高不少,正上面就是散热的部分,通电即可实现加热和散热, 顶部采用了较为密集的热气出风口设计,热气流交换会更加迅速。

“秋冬体验卡”的通行证:云米AI石墨烯踢脚线电暖器

由于云米AI石墨烯踢脚线电暖气IPX4级防水技术,所以正常的泼溅都是可以应对的,可以放置在浴室里面,在小孩或者老人洗澡的时候使用也很方便,平时脏了直接用湿毛巾进行擦拭。

“秋冬体验卡”的通行证:云米AI石墨烯踢脚线电暖器

云米的遥控器做的真的很好看,感觉和家里的索尼电视遥控器很相似,在高颜值的同时而且手感也是非常不错,操控方面很到位。

“秋冬体验卡”的通行证:云米AI石墨烯踢脚线电暖器

与APP连接以及配网等方面的问题,用户可以通过随机附赠的用户说明书快速完成匹配,整体上来说其实还是非常简单。

“秋冬体验卡”的通行证:云米AI石墨烯踢脚线电暖器

云米AI石墨烯踢脚线电暖气由于采用了石墨烯材质,在加热的速度上面要比油汀以及电热管加热方式的电暖气快很多。这也是我选择这款产品的原因。

“秋冬体验卡”的通行证:云米AI石墨烯踢脚线电暖器

APP控制方面,我直接连接到了米家APP,刚好和之前已有的几个产品实现了一个APP的集成控制,便于操控和管理,连接方面其实和其他产品大同小异,也可以实现一些个性化的设置。

“秋冬体验卡”的通行证:云米AI石墨烯踢脚线电暖器

APP界面的设计还是一如既往地简约风格,操控方面功能实用而快捷,整体上体验还是非常不错,也是相当稳定的,如果冬天不想钻出温暖的被窝,APP远距离操控是最人性化的操作方式了。

“秋冬体验卡”的通行证:云米AI石墨烯踢脚线电暖器

放一个APP界面操作的动图,个人觉得还是非常不错,现在米家的很多产品界面都采用了拟物的这种动态操控设计,用户体验非常真实。

“秋冬体验卡”的通行证:云米AI石墨烯踢脚线电暖器

整体的的效果还是非常不错,无论是放在客厅或者是放在卧室,都不会让用户觉得设计的很丑,反而会增加房间的整体协调性。

“秋冬体验卡”的通行证:云米AI石墨烯踢脚线电暖器

在安全性方面,产品采用了过热保护、倾倒自动断电这些细节方面非常人性化的设计,对于家中有老人或者小孩的用户来说真的非常贴心。

“秋冬体验卡”的通行证:云米AI石墨烯踢脚线电暖器

总之,云米AI石墨烯电暖气作为一款互联网小家电,不仅便于操控而且在产品的设计上也是可圈可点,蒸汽加湿、石墨烯快速加热、无线遥控器以及APP丰富的操控,满足不同用户多元化的需求,对于家中已经有米家产品的用户来说,更值得推荐。

小米有品云米AI踢脚线电暖器电暖器客厅卧室办公室暖气机小型速热移动地暖遥控轻音卧式电暖气片石墨烯加湿版699元京东去购买

VIOMI 云米 VXTJ02 踢脚线取暖器 白色

VIOMI 云米 VXTJ02 踢脚线取暖器 白色

VIOMI 云米 立式电暖器遥控家用客厅卧室办公室速热取暖器暖风机智能断电

VIOMI 云米 VXTJ06 踢脚线取暖器 黑色

VIOMI 云米 VXTJ06 踢脚线取暖器 黑色

VIOMI 云米 取暖器暖风机家用立式节能省电速热电暖器办公室小型卧室

VIOMI 云米 VXNF01 台面暖风机 白色

VIOMI 云米 VXJT01 踢脚线取暖器 Pro

VIOMI 云米 VXJT01 踢脚线取暖器 Pro

VIOMI 云米 VXDL02 踢脚线取暖器 黑色

VIOMI 云米 VXDL02 踢脚线取暖器 黑色

云米石墨烯取暖器/对流式电暖器/电暖气片/烤火炉/取暖炉/IPX4防水/浴室取暖/速热智能温控欧式快热炉 【机械款】2000W速热全屋取暖升温

VIOMI 云米 AI石墨烯对流取暖器/电暖器/移动地暖家用节能全屋循环对流5秒速暖VXDL02

VIOMI 云米 仿真火焰净离子石墨烯踢脚线电暖器Master

云米踢脚线取暖器puls家用电暖器加湿速暖大面积暖风机智能恒温小爱控制浴室防水移动地暖小米家电暖气 踢脚线plus绅士黑