冷天吃什么早餐好?记住“3个字”就行了!网友:精辟

2021-10-22 21:16:01 0点赞 2收藏 0评论

我喜欢做早餐,但是不喜欢早起。

毕竟我是一个上班族,每天天不亮就出门,披星戴月才下班,工作时间很长,睡眠不足会影响上班的效率,身体健康也会受到影响。

所以,我家的厨具,除了炒锅,其它锅基本都是能预约和定时的。在我看来,不能预约的锅,都是耍流氓,哈哈!

冷天好早餐,记住3个字:“热、快、粗”,即要热的,做起来快的,还要适当搭配粗粮。

网友评论:精辟!

晒晒我家的懒人版早餐,基本就是蒸蒸煮煮,长时间的预约,短时间的现做,简单、好吃又省事儿,起床后10分钟,早餐摆一桌,热乎又好吃!

冷天吃什么早餐好?记住“3个字”就行了!网友:精辟

当然,要做到事半功倍,头天或头几天在不忙的时候,可以做一些准备工作,这样才不会浪费早上的黄金睡眠时间。

今天的主食是红枣牛奶米糕,头几天晚上蒸熟的,早上起床大约蒸8~9分钟,热乎乎的,香甜软糯又Q弹,非常好吃。

如果你的蒸锅可以预约,那么,更省事儿,起床就能吃,吃完还不用洗碗!

冷天吃什么早餐好?记住“3个字”就行了!网友:精辟

这个牛奶米糕,是我自己做的,不用泡打粉,只需酵母发酵,做法很简单。

如果你不会做,可以跟我学,或者不用学,直接买一些来放冰箱,蒸一蒸也方便的。

冷天吃什么早餐好?记住“3个字”就行了!网友:精辟

儿子喜欢吃饺子,我就给他煮了一碗饺子,带汤吃热乎乎的,对肠胃好,尤其适合秋天。

饺子,也是我自己包得,抽空多包一些冷冻起来,一星期早餐不用愁。

买一些饺子皮,很快就能包一堆。

如果自己不会包,也没关系,买一些来放冰箱冷冻,早餐煮一煮,也很快手呀!

冷天吃什么早餐好?记住“3个字”就行了!网友:精辟

我和老公喜欢喝杂粮豆浆,各种各样的粗粮杂豆混一起,破壁机预约打一打。

早上起来就能喝,多省事儿啊!

我买了一堆搭配好的豆浆料包,更省脑子了,天天不一样,老公都喝上瘾了,天天晚上到点就催我预约!

冷天吃什么早餐好?记住“3个字”就行了!网友:精辟

人到中年,要把粗粮进行到底!

每天早餐,我家都要蒸一锅“土货”,红薯啊、土豆啊、芋头啊、玉米啊之类的,每次还特别多蒸一些,多余的还当点心吃。

冷天吃什么早餐好?记住“3个字”就行了!网友:精辟

吃过很多红薯,口味那么多,最爱的还是这种黑金蜜薯,真甜啊,软软糯糯的,一点丝也没有,能吃到最后一口。

冷天吃什么早餐好?记住“3个字”就行了!网友:精辟

豆浆是破壁机做的,粗粮、米糕是蒸炖锅蒸的,其实我也没啥事,就炒个蛋,煮个饺子,10分钟的事儿!

下面说下做法。

如果有人对米糕感兴趣,这里简单说下,具体做法可以翻翻我前面的文章。

不感兴趣的,直接跳到下一步。

大米300克浸泡,加牛奶200克,用破壁机打成米浆,加入酵母3克,糖30克搅拌均匀,放在温暖湿润的地方发酵,大约1个多小时,再次搅拌,放入模具或刷油的碗中,静置十几分钟后,撒红枣、芝麻,蒸20~25分钟。

冷却后密封放冰箱,吃上两三天都没问题。

冷天吃什么早餐好?记住“3个字”就行了!网友:精辟

晚上睡觉前,准备豆浆的预约。

最近找到一个偷懒的办法,买了一堆搭配好的豆料包。不过,因为只有我和老公两个人吃,所以我把1包豆料包分2次做。

我家喜欢的比例是各种杂豆40克+25克(小米+大米),一共65克食材,加到800毫升处,我和老公两个人吃。

哈哈,是不是觉得我们两个是大胃王?其实吧,我是小鸟胃,我也没说要平均分,嘿嘿。

冷天吃什么早餐好?记住“3个字”就行了!网友:精辟

破壁机加上隔音罩,启动预约豆浆功能。

市面上大多数破壁机噪音很大,我这个不一样,有了隔音罩,属于声音比较轻的,再关上门,睡觉一点也听不到了。

冷天吃什么早餐好?记住“3个字”就行了!网友:精辟

红薯、土豆等也放入蒸炖锅内,两个都预约好时间。

然后就没事了,可以去睡觉啦。

冷天吃什么早餐好?记住“3个字”就行了!网友:精辟

第二天早上起来,记得第一件事情是倒出豆浆。

冷天吃什么早餐好?记住“3个字”就行了!网友:精辟

立即往破壁机里加水,启动“清洗”程序。

这一步特别适合我这个懒人,因为用过的人都知道,打过豆浆后如果不立即清洗,干了就会粘在壁上很难洗。所以,先自动清洗着,等会儿我任何有空时洗都没关系,不会糊底,再用清水冲洗一下很方便。而且,这个破壁机的底是不粘材质的,比不锈钢底好洗多了,也不会糊底。

这个小技巧,有破壁机的人千万要记得,事半功倍啊!

冷天吃什么早餐好?记住“3个字”就行了!网友:精辟

红薯我预约蒸了半小时,所以如果水不足了,可以从两边耳朵处加一点。

冷天吃什么早餐好?记住“3个字”就行了!网友:精辟

放上米糕,随便蒸个8~9分钟,定时,无所谓的,蒸热就行。

当然,如果你的蒸锅足够大,也可以跟红薯一起预约蒸,反正蒸久一点也没事。

冷天吃什么早餐好?记住“3个字”就行了!网友:精辟

蒸米糕的时候,10分钟时间煮一锅饺子,炒个西兰花鸡蛋,时间绰绰有余吧!

上桌,开吃!

美好的一天,又开始了!

有人说,上班忙成狗,早上像打仗,早餐怎么办?

其实,按我这个做,一样可以的 ?。只不过省略了摆盘和拍照,预约好,一样营养又美味,就是没得发朋友圈嘚瑟,哈哈!