趣倍FlyBuds C2真无线耳机:蓝牙5.2,APTX编码,单耳机续航8小时

2021-10-30 14:32:43 0点赞 3收藏 0评论

真无线蓝牙耳机最近评测了不少,要说为什么要入手这么多真无线蓝牙耳机,因为每个耳机都有自己的优点,都是我想体验的,比如今天分享的这款 Tribit趣倍 FlyBuds C2 耳机,它拥有最新的蓝牙5.2,高通3040芯片,支持 aptX Adaptive编码技术,8+30小时长续航,各种旗舰配置堆在一起,体验如何?我们一起来看。

Tribit趣倍 FlyBuds C2的包装是简洁风格,正面只有趣倍的英文Tribit。

配件方面也很简单,耳机、充电仓一根TYPE-C充电线。

充电仓正面印有 Tribit 的品牌 Logo,前面是四颗电量指示灯,这种指示灯相比单颗指示灯可以更直观地显示电量,一个灯代表25%的电量,充电仓的后面是 Type-C 充电口。这个充电仓以磨砂黑为主要颜色,一圈腰线加指示灯和充电口区域则是镜面黑,我发现现在的大部分耳机都是以白色为主,这种黑色反而更有辨识度。

充电仓也是磁吸上盖,打开充电仓上盖能看到耳机,耳机是亮面黑,有点光线就能闪烁光泽,非常有质感,不过这个扁平式的充电仓相比那种竖直的来说,单手开启更有难度一些。

Tribit趣倍 FlyBuds C2 耳机是半入耳式,如果是经常戴耳机的人都知道,半入耳式的耳机更适合长时间佩戴。耳机的外侧上方有颗 LED 指示灯配对中会闪烁灯光配对,触控位置在耳柄外侧顶部处,在耳柄外侧上方和最下方各有一颗麦克风

实际体验方面,Tribit趣倍 FlyBuds C2 耳机佩戴舒适,耳机柄长度适中。

Tribit趣倍 FlyBuds C2 耳机内置霍尔开关,除首次使用,可以做到开盖即连,连接速度非常快,从充电仓中取出到戴到耳朵上这个过程,耳机与手机已经连接好了。

耳机操控方面,它支持单击、双击、三击及长按操作,比如播放音乐时,双击是播放与暂停,触控反应灵敏,反馈及时。

三击左耳机是唤出手机语音助手。

长按是调整音量。

三击右耳机是切换下一首。通话时,单击是接听,双击是挂断,Tribit趣倍 FlyBuds C2 耳机的操控逻辑还是很清晰的,而且该有的功能都有了,像这个音量调节是很多耳机都没有的,我平时骑车时佩戴耳机听歌,需要调音量时还需要停车拿出耳机调整非常不方便,而趣倍C2支持音量调节就可以直接在耳机上操控了。

Tribit FlyBuds C2 搭载 13mm 大动圈单元,支持APTX解码,硬件配置上绝对够用,实际试听中 Tribit趣倍 FlyBuds C2表现也绝对算得上出色,关于音质试听,虽然很多人都说是木耳,听不出耳机的好坏,但是如果拿两个耳机对比的话感受就明显了,好的耳机能保留音乐中更多的细节,比如听大型交响乐,每个乐器都能轻松分辨,比如听流行人声,一些气口的切换也能感受到,趣倍C2就是这样的一款耳机,你拿一些无损音乐试听效果更加明显,可以说专听音乐,C2足够好用。

因为我是手游爱好者,所以我的真无线蓝牙耳机必须兼顾音乐和游戏,游戏体验方面,趣倍C2可以实现音画精准同步,延迟无感,效果跟一些宣传主打游戏的游戏耳机相比,丝毫不差。

趣倍C2单耳机电池是43mAh,充电仓电池是400mAh,两者结合使用可以实现30小时的续航,单耳机的续航最长可达到8个小时,闲置状态长按可以开关机,可以说短途外出,都不用带充电仓了。充满电需要1.5小时,速度还可以。

总结一下,Tribit 趣倍FlyBuds C2 真无线蓝牙耳机比较吸引我的点包括蓝牙5.2,APTX解码,长续航,黑色质感外观,目前价格为299元,性价比挺高的,是双十一值得入手的数码好物。