闻香识人 篇十三:国产香水天花板之一|浮香堂 新品分享

2022-01-23 20:21:37 11点赞 20收藏 21评论

作为一个命途多舛的国产香水牌子,浮香堂一开始出版的香水,在香圈真的很火,以至于现在停产之很多绝版香水在海鲜市场的价格高到离谱。

不过现在不用担心,浮香堂 它回来了。

在我买的时候,一共出了三个系列共9瓶香水,有新品也有老香复刻。

系列简介

浮香堂shop100096383.m.taobao.com去看看

无边系列:龙安、山水、西芳

不戒系列:月出、潮sao、雪夜

晓梦系列:春夜、爱人、苍茫

然后刚刚去翻了一下他家店,又有了一个系列,

大昭系列:晓寺、奔马、日追

包装

这次的包装就统一的包材。

国产香水天花板之一|浮香堂 新品分享

塑料壳上印有每一瓶香水的名字,拿掉之后就是上面金色、下面黑色的盒子,顶部是浮香堂的新LOGO,不过我比较Get 不来这的LOGO 要表达的东西。。

顶部金色的光泽感还不错,黑色部分是很细的格纹样式。

国产香水天花板之一|浮香堂 新品分享

纸盒包装只有背面黑色部分印有“浮香堂私藏系列”和“五朵里”的品牌名。

国产香水天花板之一|浮香堂 新品分享

揭开盖子,就可以看到香水本体“镶嵌”在下面的绒布内,卡的很紧,运输安全。

国产香水天花板之一|浮香堂 新品分享

比较特别的,是他有一面是磁吸式的,会放一张香水的卡片。黑色底烫金印字,还是很奢华的。

国产香水天花板之一|浮香堂 新品分享

香水瓶是类似沙漏型的。

上面的黑色盖子,在底部有一圈金色镶边,连接下面的喷瓶和液体。

打开盖子之后是金色的喷头。喷头这块,我觉得是国内卷的厉害,这个喷头喷出来基本就是雾状了,一点都不滋水。

这次正装产品都是统一的30ml 的淡香精版本,留香要更好一些。

插个楼:我也没想到我去查宝贝的时候,下面这两瓶都卖完了。。

两瓶购入的香水

荷包有限,我只能先买两瓶了。

苍茫

浮香堂私藏系列晓梦试香套装2.5ML*3香水香精春夜爱人苍茫128元天猫精选去购买

大昭寺广场

清晨的煨桑

我此刻来寻你

苍艾木香调:

扁柏 杜松子 甘松 雪松 白松香 香根草 喀什米尔木

这瓶是复刻,而且是100%复刻浮香堂的第一瓶香水:挪威的森林。

国产香水天花板之一|浮香堂 新品分享

香调的搭配基本上是煨桑(一种木头燃烧的烟的香气)和松林木香的搭配,呈现出来的是湿润的森林和柴火的味道,但是很东方,啊不,应该说很戈壁。

这瓶给我的感觉,其实并不香他的文案。

整体香调的变化给我的感觉是戈壁-边境-西域,西北自驾游一直到欧洲的感觉。

还蛮特别的,很喜欢。

如果说单纯的感觉,就像“这么近,那么远”吧。

雪夜

浮香堂私藏系列不戒试香套装2.5ML*3香水香精月出潮骚雪夜128元天猫精选去购买

独往看雪,

四望皎然,

乘兴而行。

月白花香调:

玫瑰 水仙 鸢尾 紫罗兰叶 白松香 雪松 龙涎香 白麝香

这瓶就是全新的调香了。

国产香水天花板之一|浮香堂 新品分享

别看前面全是白花,调的很好,白花感很低,反而是玫瑰和紫罗兰叶的那种凉凉的感觉,然后点缀着鸢尾和雪松的冷。

这瓶前调确实很甜,男生还是谨慎购买。中后调就变暖回来了,一整个体验下来就很有温度。

总体给我的感觉是,前调冷,中后调暖,如果配合他的名字“雪夜”,那就是“风花雪月夜”的感觉,就还,蛮纯yu的。

没买到的

点名龙安,我知道它复刻了,去看的时候龙安就已经下架了。沉香+香根草+焚香的组合,我真的很像尝试一下,但是买不到大瓶了。

浮香堂这次的回归,我真的蛮惊喜的。

国产香水天花板之一|浮香堂 新品分享

近几年国货香水的发展也越来越好,也得到了更多的关注,真的很开心。

希望有生之年,能等到正装的龙安再上架吧。

以上就是本次分享的全部内容。

如果您觉得这次的分享对您有帮助,可以给我点赞、收藏,也可以关注我

比心♥️