做种植牙前做好这些调研,才算对的起自己的牙“生”!

2021-12-28 11:52:44 65点赞 600收藏 72评论

回顾自己的“牙生”,这几年经历了根管治疗,补牙,各种大小的治疗,也没有把自己“调教”成为一个乖孩子,哪怕后期有了诸多不良的反应也都没放在心上,着实很对不住的我的牙齿。所以这期间,精神紧张的时候会不经意的舔舐动过“手脚”的牙齿,受到冷热刺激牙齿还是会酸疼酸疼的不适,还有时候是牙龈有鼓包,一度以为是口腔溃疡,结果其实是有炎症要瘘管,各种的不适感从来就没断过。

做种植牙前做好这些调研,才算对的起自己的牙“生”!

不管不顾的后果可以预见,那就是不管愿不愿意都要接受比较痛苦的根尖手术或者是种植牙手术了。痛定思痛,既然走到了这一步,觉得要是选择了种植牙的话,首先不能是“任人宰割”的状态了,至少要为新的“牙生”补好功课,再去决定选择什么是适合自己的。

1种植牙可靠吗

据有关资料可鉴,从世界首批做种植牙手术患者Gosta Larssor(瑞典人)的那颗种植牙整整使用了41年,直到他年迈去世时,种植牙仍然完好无损的事例就可以看出,种植牙是可以和真牙一样稳固耐用的。

2考虑种植牙之前还有没有二次根管的必要

因为之前已经有过一次根管治疗的失败经历,那随带的很有可能会有牙髓没有清理干净,亦或是装上烤瓷牙后的并发症,比如没有及时检查等等复诊没有做到位的情况。所以说,在考虑种植牙之前,还要注意去牙体牙髓科挂号等待诊断报告,得到结果牙齿确实没救了那就老老实实接受去拔牙。

拔牙以后也不要长期任期保持缺牙的状态,要及时补牙,不然旁边的牙齿会侵蚀到原来牙齿的空间,导致牙齿不整齐。如果不及时种牙,旁边的牙齿就会彻底长到缺牙这边的空间,以后还要先矫正才能种植牙。

3种植牙手术需要承受什么样的风险

首先,要做好心理准备的是种植手术之后牙龈会退缩1~2毫米左右,尤其是对于之前接受过根管治疗的朋友们来说,如果要面对第二次手术的折腾,特别是薄龈生物型,也就是牙龈条件以及骨量条件都不是很好,骨量不是很多的,在手术的时候就需要植入人工骨粉,这种骨粉可以固定种植体。

而且,薄龈生物型在接受种植的时候,会出现牙龈撕裂的情况,也是风险之一。所以这个时候找一个靠谱、负责的医生就很重要了,如果不注意,容易造成术后感染以及加重牙龈萎缩的。

4历时半年之久的种植牙手术,有哪些重要的步骤是要特别注意的?

①拍片

拍片的作用主要看牙槽骨的厚薄情况,太薄的话不能马上种牙,另外还要看下颌神经线的位置,这个涉及到医生的种植方案设计,其他的要看剩余牙齿的牙根情况们不能保留的要及时拔出,方案主要围绕种植体型号选择、牙槽骨情况评价以及种植数量为主。

做种植牙前做好这些调研,才算对的起自己的牙“生”!

拍完片后听随医生建议可能会需要先拔牙2-3个月才能进行种植牙,一方面自己长一下骨头,另一方面也避免再多花增骨的钱。

②种植体植入

植入的时间大概得花15分钟左右,就是在下颌骨里面用电钻钻个洞在将植体植入。把准备好的种植体植入既定位置,过程中会有麻药,无需担心,一般7~14天拆线,此步骤是基于牙槽骨情况良好的基础而言,如果存在牙槽骨骨量不足的情况需要先移植骨粉骨膜。

但是,种植牙和真牙在感觉的传递上有比较大的差异,我们的天然牙和骨头之间是靠牙周纤维连接的,当我们在吃比较硬的食物时,牙周膜纤维会传达信息,告知我们这个东西太硬,牙齿承受不了,这个时候大脑就会让我们松口。然而,种植牙和骨头之间只有非常少的神经连接,即使我们吃很硬的食物,甚至是破坏性的力度,我们的骨头也无法传递信息告知我们这样会很疼。

所以如果您一旦选择做种植牙,啃大块骨头、磕坚果、咬瓶盖等这种有害行为就不要去做(天然牙也承受不了),过于坚硬的食物也不要吃,以免在“不知不觉”中伤害到种植牙。

5我应该选什么品牌,到底花多少钱才是真的值

种植牙总的这块费用可以参考:瑞典ITI :16000(种植体+基台+全瓷冠)不包括检查费和植骨粉,性价比相对不错,还有终身质保。一般口腔医院收费是种植体和牙冠单独收取费用,基台含在种植体里面不会再多收钱,这块可以提前问好。

做种植牙前做好这些调研,才算对的起自己的牙“生”!

种植体市面上呼声比较高的是诺贝尔,最便宜的是登腾,价格中等的可以选择瑞典ITI 。

• 诺贝尔

一款获得诺贝尔医学界认证的种植体,已知首例种植牙就是采用的NOBEL种植,直到患者使用42年后世后种植体依旧完好,其稳定性可见一斑。

做种植牙前做好这些调研,才算对的起自己的牙“生”! 目前临床价格在11000元左右

苏州美奥口腔口腔齿科苏州客户专享大型连锁机构不限户籍诺贝尔种植牙+烤瓷牙冠苏州专享到店核销9999元京东去购买

• 登腾

韩系种植体,2000年6月投入临床使用,02年进入国内,也是目前国内种植牙使用较多的一款种植体,在保证工艺稳固的同时价格相对便宜。

登腾种植体本身采用四级纯钛材质,表面工艺采用S.L.A.处理技术,可以有效加速种植体与骨组织的结合,而且得益于其本身双螺纹的制作工艺,可以有效缩短种植时间,种植初期稳定性表现良好而且成功率也高。

做种植牙前做好这些调研,才算对的起自己的牙“生”! 目前临床上价格在4000~6000左右。

牙管家北京种植牙口腔齿科韩国Dentium登腾种植牙系统缺牙修复牙齿种植套餐牙齿缺失残根北京登腾种植牙1颗4380元京东去购买
  • 瑞士ITI

1974年开始投入使用,也是非埋植型两段式种植体系统的代表,其优势在于表面含有显微孔隙的钛浆图层,使骨结合度增加。

外形使流线型的弧度设计,种植体与基台之间采用内八角连接,精准、稳定,初期愈合良好,种植体与基台之间更加稳定,切口小,创伤小,从而实现微创种植牙的效果。

做种植牙前做好这些调研,才算对的起自己的牙“生”! 目前临床价格在12000~15000元左右

京东健康甄选瑞士进口ITI种植牙套餐服务包缺失牙齿种植口腔修复全瓷牙冠套餐ITI牙齿种植11999元京东去购买

这块可以了解的品牌种类其实还有很多,进口用的比较多的有提到的瑞典的诺贝尔,瑞士ITI,德国费尔丹,美国的3I,韩国的奥齿泰,德国的ankylos,韩国的登腾,法国的安齿健。专门去线下诊所和牙科医院了解过价格大概在此区间浮动:登腾3988元,奥齿泰8500元,ITI 12800元,诺贝尔15600元。

更多文章参考:

健康好物推荐 篇二十一:牙齿掉了怎么办?诺贝尔、士卓曼、奥齿泰、登腾,四种种植体优劣势一次给你说清之前觉得种植牙至少是中老年人的专利了,直到我的一颗牙齿在做过根管治疗并且没做牙套导致了隐裂之后,我再也不这么认为了。给自己未来某天可能种上的种植牙做准备,也是给各位值友一点参考,今天来聊聊种植牙的事儿在实际种植过程中,医生的方案设计、种植体与基台的链接方式、医生的技术、所使用的种植体等等,都会是影响健康研究所| 262 评论223 收藏3k查看详情

利润方面,瑞士士卓曼种植体的毛利率在70%以上,净利率为18%~25%;韩国品牌奥齿泰,价格在5000~6000元,毛利率在57%~59%,利润率为5.5%~10%。

种植体是种在肉里的一部分,这个换起来肯定不能和牙冠那么容易,所以选择上建议还是选择好的材质。好的材料成活率高,种植体成活率和回复速度好,容易和骨头融合,可能2-3个月就能长好,便宜的成活率低,要恢复更久的时间,如果加上进口全瓷全套总费用加一起大概20000左右。

而牙冠也有选择,烤瓷和全瓷,全瓷会贵一些。还有国产全瓷和进口全瓷的区别在于坚硬度的好坏。烤瓷牙最便宜的几百元就够了,最贵的1000多,全瓷牙最便宜的2000多,如果检查以后考虑到硬度比较高可能对牙齿有磨损,可以选择二氧化皓的,国产和进口的价格分别是2499和4000,总的价格有3800-8000区间内的都可以做选择。

做种植牙前做好这些调研,才算对的起自己的牙“生”!

牙冠的利润空间也很大。从消费端来看,烤瓷牙的价格一般在800-2000元,国产全瓷牙为3000-5000元,进口全瓷牙则为8000元左右。其中,材料成本占比15%~20%。

最后经验提纯

据统计,在全球种植牙渗透率最高的韩国,每万人可达632颗;欧美一些发达国家可达每万人100颗以上。而我国种植牙的渗透率相对较低,每万人仅28颗,是韩国的1/22。

虽然种植牙自由已经成为现代人的消费趋势,定期去做牙齿检查及时根据医嘱做好相应的治疗还是NO.1, 如果有想种植的,一定要早,越早越便宜绝对不是假话啊,最好在有虫牙早期的时候去,毕竟补牙只要100。

要是你也是做过了杀神经根管治疗失败,然后一不小心压裂掉,结果还不及时补,甚至到了牙龈下的牙根也烂掉,那只能安慰您做好准备带上2w预算去接受拔牙和种牙的大工程了。所以提醒大家快快把保护牙齿提上日程,现在就去检查牙齿,不要再迟疑了~