资讯

宝马i3车型宣布今年7月停产,总计销量25万台

2022-01-29 14:00:56 15点赞 17收藏 67评论

最近接到官方消息,宝马i3在经历了9年的生命周期后,决定在2022年7月正式停产。i3是宝马的第一部纯电动汽车,全球共交付了25万台。

宝马i3车型宣布今年7月停产,总计销量25万台

其实,i3早在去年就已在美国停止生产,而去年年底时,澳大利亚也同样停止了生产。作为豪华阵营最早生产、售卖的新能源车型,i3确实以它独特的外观及配置吸引了不少消费者。

宝马i3车型宣布今年7月停产,总计销量25万台

i3在设计之初,就采用碳纤维结构,提供三种电池选项,续航里程介于130公里至246 公里之间。除了纯电动版本外,后面还增加了增程式车型,满足使用需求外,消除了客户的里程焦虑。但尺寸过于紧凑,很难满足全家人一起出行使用,加之国内较高的销售价格,确实让这台车的销量不尽人意,毕竟近些年用户的选择太多了。

宝马i3车型宣布今年7月停产,总计销量25万台

i3目前在莱比锡组装,停产后,宝马将准备生产新一代Mini Countryman车型。iX1将成为满足i3车型的使用人群的继任者,这款电动跨界车型也将在2024年从宝马雷根斯堡工厂转移至匈牙利德布勒森工厂生产。纯电动3系轿车车型在国内将延续使用i3名称,这也是国内的特供版本,并于今年上市销售。

宝马i3车型宣布今年7月停产,总计销量25万台

小编点评:估计全新的纯电动3系的i3指导价会与老i3接近,但我真的不想把这台新的纯电动3系轿车叫做i3。毕竟i3是那个时代宝马的电动车的代表,i8我可以理解,毕竟车身尺寸与外形还能看出一些8系的影子。而老i3在当初命名时就让人有些匪夷所思。这就如同宝马2系有旅行版和轿车版一样,两款车差别很大,但还都叫2系。没有一个好名字确实让人混淆,而全新的纯电动3系的i3受到老i3的影响,估计也不会太畅销。

• 豪华版老头乐。

听君一席话,买的心思就没了 [赞一个]

10万块钱还是可以买的,就是轮胎很细

• 甩货时期的性价比还是很高的,作为过渡车型而言没有太多对手。碳纤维框架车身到手不到20万,就是续航真的差点意思

汽车碳纤维车架,有啥特别的吗

心情很特别,没上车损险修不起,看车损险报价又不想上那种心情

• 正在开,20年初接盘最后一批骨折价的,16个落地。城区里开无比顺手,灵活。这车不是为只有一辆车的家庭准备的,不用拿续航说事,200多的实际续航买菜用足够了

真的 当初悔不知 不然真的入手一台了

i3车主后悔没买五菱宏光evmini

• 丑的别具一格 [傻笑]

当年还是挺不错的

• 千万别用穷人思维替有钱人操心

有钱人谁买这等清仓买这这个 [皱眉]

• 买了才觉得真香,希望继续改款别停产

• 比斯玛特更实用点,就是纯电巡航太差,增程吧就几升的油箱,增了个寂寞感觉

• 小区里就看到一辆,每次看到都觉得丑丑的

我还觉得挺好看,主要嫌弃内饰。。。

宝马家屏幕比它大的没几个

• 车主路过~特别喜欢对开门设计。之前开的mini,i3动力比mini强,空间比mini大,操控比mini好,相对大烂街的mini也更有个性。

• 大五菱miniev

• 这续航,不忍直视

• 你们懂个垂直,这车是奶爸专用车,后门前开,蓝天白云标,接送小孩老人倍有面 [皱眉]

• 起个大早,赶个晚集。

• 买了开过才知道I3的好,家里有桩不担心续航,操控灵活,动力强劲,现在上下班天天开。

• 我也觉得很丑

• 坑王,这配置还能卖那么多

• 其实这个车性价比很高

• 城市代步穿梭利器,操控也极佳,对于自己有桩的来说续航其实没那么重要。

• 十万块钱差不多

• 主要原因就是不停产也没人买。