有必要给小孩子买重疾险吗?最佳配置年龄是多少岁?

2022-02-10 17:46:54 0点赞 4收藏 0评论

重疾险的本质是收入损失险,有的人觉得没有必要给小孩子买,因为小孩子没收入。

虽然小孩子没有收入,但是家长要照顾孩子,会产生收入损失,如果不请护工,至少有一方会辞掉工作精心照料孩子。

所以说,给孩子买重疾险也是需要的。那么,几岁就要开始配置重疾险呢?我们一起来看看。

主要内容如下:

• 重疾险最佳配置年龄是多少岁?

• 有必要给小孩子买重疾险吗?

• 专心君总结

一、重疾险最佳配置年龄是多少岁?

没有最合适的年龄买重疾险,因为越早买越好。如果你还没买,不要等,最合适的时间是现在。

为什么说最好小的时候越早买越好呢?主要有三点原因:

1、年龄越大、保费越贵

重疾险的价格会随着年龄的变大而增加,就比如30岁的人买,肯定要比10岁的孩子买贵很多。

因为年龄越小,身体越健康,患病的概率肯定要比老年人小,所以在保费费率设计的时候,越年轻保费越便宜。

2、年龄越小、越容易通过健康告知

重疾险的健康告知是比较严格的,很多中老年人,因为身体健康不过关,往往被拒保。

所以说,越早买重疾险,就越容易通过健康告知。

3、早买早享受

早点买重疾险,最直观的一个好处就是,早买早享受保障,这个不难想。

所以说,买重疾险没有一个最佳的年龄,越早买越好,如果你还在犹豫不决的,就趁现在买。

二、有必要给小孩子买重疾险吗?

给小孩买重疾险也是需要的,因为小孩子身体还没发育成熟,很容易遭受疾病的侵害。

假如得了重大疾病,不仅治疗费用贵,还比成人难治愈,治疗时间也会更长一些,康复期就长,这些都是需要钱的。

此外,不要认为重大疾病是中老年人的专属,根据近几年重大疾病患病率来看,重大疾病逐渐呈现年轻化态势。

小孩子这个群体也有高发的重大疾病,比如白血病、恶性肿瘤等。专心君和公司的疾病研究专家团根据《国民防范重大疾病健康教育读本》,整理出15种小孩子容易高发的重大疾病,大家可以看看:

有必要给小孩子买重疾险吗?最佳配置年龄是多少岁?

总的来说,不仅是因为儿童面临着一些高发病率的少儿重大疾病,而且因为重大疾病的治疗成本高、治疗时间长、康复期长,所以说父母给孩子买重疾保险是非常重要的,因为照顾孩子也会造成家长相应的收入损失

在这里,我推荐4种市场上最畅销、性价比高的儿童大病保险,你可以根据自己的需要选择:

三、专心君总

大家看完这篇文章,应该知道买重疾险要趁早了。

买重疾险最合适的时机就是现在,趁现在身体还比较健康,年龄也符合投保要求,早买早享受保障,价格还要便宜一些。

当然了,如果你想要一个完整的保障,光靠重疾险是不够的,最好是医疗险、意外险、定寿、重疾险,四大险种搭配起来使用,才能得到全方位的保障。

不买贵的,只买对的!如果你不知道如何挑选一款适合自己的产品,可以点击专心君头像私信进行咨询,我们将根据您的个人情况,为您优中选优!