无需手机,拨打电话刷视频看新闻,全网通Jeep黑骑士曜体验

2022-02-10 13:16:59 0点赞 3收藏 1评论

自从换了华为P40 pro,就一直被手持华为Mate 30的同事鄙视,原因无二,唯有手腕空空的,缺一块智能表。我也曾考虑过入手同事那种延伸手机通话、信息交互功能的表,迟迟未入手的因素并非价格,而是一直在思考。这种必须寄托在手机蓝牙上的智能手表,真的能够满足我的使用需求吗?换一个角度看,此类智能手表无非就是屏幕大一些,在脱离了手机后与智能手环没什么区别,单独使用的话除了人体运动数据采集几乎没什么用。

无需手机,拨打电话刷视频看新闻,全网通Jeep黑骑士曜体验

普通的智能手环几十块,好点的也就两三百,可为此而专门掏钱延伸手机信息交互功能,我个人觉得是不划算的,甚至还不如儿童电话手表,后者多少还能够起到安全监护和一定的学习辅导。智能手表到底应该具备什么样的表现呢?在我看来,功能是否丰富暂且不提,其最应该具备的条件是“独立”。哪怕是没有手机下,自己就能够作为智能终端,去满足通话、人体运动数据采集、文字和视频信息浏览。当然,如果还能够听歌,那就更棒了。

早前看到朋友分享的Jeep黑骑士,就让我眼馋不已,恰好Jeep黑骑士曜新款上市,按捺不住向往已久的内心,赶紧入手试试。它的表现是否能够满足我对智能手表的期待呢?是真智能手表还是带屏幕的智能手环?相信通过我的分享,能为大家找到答案。

NO1:开箱篇1.6英寸圆屏,硬朗运动风格,4G全网通

先来简单的了解一下Jeep黑骑士曜的配置吧!它在我玩过的穿戴产品中,附件组合称得上是实用路线。开箱后并没有看到各种屏幕保护膜、备用腕带啥的,除了手表以外,就是一份用户手册、1个SIM卡拆卸拨杆和1个专用充电底座。

无需手机,拨打电话刷视频看新闻,全网通Jeep黑骑士曜体验

如果说无法独立使用是我的心结,那么烂大街的方屏设计则是我犹豫不决的关键所在。众所周知,圆形表盘比起方形在品味和奢华感上要更深一筹,且圆形触屏比方形触屏在制作难度和工艺做工上更高。在这里Jeep黑骑士曜采用了一块400*400分辨率的1.6英寸圆形触屏,清晰度和亮度都能满足各种环境的使用;高强度Sabic材质的表圈,利用了独特的硬广白线条点缀表盘刻度以及表带,上方则为一颗200W像素的前摄像头,不仅可以用来拍照,还能与app连接进行视频通话。

无需手机,拨打电话刷视频看新闻,全网通Jeep黑骑士曜体验

Jeep黑骑士曜是一款支持4G的全网通智能手表,其SIM卡槽位于表圈下方,需要专用的拆卸拨杆才能将卡托拆下来,拨杆顶端是螺杆设计,通过旋转与卡托紧密结合后向外取出。如此复杂而严谨的拆卸设计,带来的是更好的SIM卡槽密封性。装入SIM卡后,Jeep黑骑士曜除了能够与app结合使用,它自身就能做到通话、短信、支付、人体运动数据采集、文字、视频浏览和音乐播放等功能,这是寄托于手机功能延伸的智能手表无法做到的。

无需手机,拨打电话刷视频看新闻,全网通Jeep黑骑士曜体验

TPU材质的表带搭配快拆设计,后期可根据自己的需求,选择80mm宽度的表带更换即可。作为一款以运动为主打的智能手表,Jeep黑骑士曜的表带并不是常见的镂空设计,其表带内凹的设计除了带来舒适的佩戴,还有助于透气,使运动时获得更佳的排汗效果。而表盘背面则为4个充电触点和心率传感器,前者能与专用充电底座磁吸式完成充电补给,后者则用于心率检测,采集人体运动、睡眠时的心率数据。

无需手机,拨打电话刷视频看新闻,全网通Jeep黑骑士曜体验

作为一款集运动、时尚、轻奢于一身的智能手表,Jeep黑骑士曜在轻奢硬朗的风格中,巧妙地融入了时尚元素。其表盘侧面带有2个智控呼吸灯,除了在充电时以不同颜色提醒进度,在运动模式下,其智控呼吸灯能够让我更好的掌握运动状态,无需点亮屏幕即可了解,如:热身、脂肪燃烧时会以绿灯显示;心肺强化、肌力强化会以蓝色灯显示;而进入无氧后就会以红色灯显示。

扬声器则位于智控呼吸灯的中间位置,并在表壳进行了栅栏设计。负责任的说,Jeep黑骑士曜的外放音量真的不错,它不仅足够大声,且音质表现绝不像儿童电话手表那般干涩,有着不错的透亮感,哪怕音量开到最大都没发现破音。

无需手机,拨打电话刷视频看新闻,全网通Jeep黑骑士曜体验

而表盘另一侧的表冠设计,则看到了Jeep黑骑士曜与传统石英表不同的双表冠设计,上表冠主要提供了“开/关机/重启和屏幕唤醒/熄灭”功能,下表冠则要纯粹一些,仅提供了短按返回和长按开启相机功能,更多的操作功能在1.6英寸圆形触屏上通过上下左右滑动即可完成。有意思的是,两个表冠中间还搭载了一颗500W像素侧摄像头,运动时可起手就拍,不错过任何一个美丽瞬间,运动时相较于手机拍摄则要更方便一些。

无需手机,拨打电话刷视频看新闻,全网通Jeep黑骑士曜体验

抛开硬件与性能,从颜值来看这款智能手表极大的沿袭了Jeep黑骑士系列的硬朗运动风格,外观显得颇为霸气,其不管是在轻商务环境还是运动环境,都有着个性而轻奢的一面。当然,硬朗霸气的格调下,能驾驭它的要么是男士,要么是女汉子,柔情似水的淑女就得好好掂量掂量了。

NO2:手机交互篇-运动数据同步,手机应用通知提醒

前面也提到了“Jeep黑骑士曜”是相对独立的智能手表,可这并不表示它与手机就毫无关联。手机下载JeepWatches app并通过IMEI号绑定Jeep黑骑士曜,除了手表联网上传/同步计步、心率、睡眠、运动等数据,还可与Jeep黑骑士曜进行视频通话,将手机联系人同步至手表端。

无需手机,拨打电话刷视频看新闻,全网通Jeep黑骑士曜体验

而一些寄托在手机上延伸的交互功能,如微信、QQ等应用通知提醒/查看/回复,Jeep黑骑士曜与手机蓝牙连接后即可实现。有趣的是,Jee黑骑士曜的蓝牙功能,提供了手机与耳机同时连接,也就是说在与手机连接下,耳机却不会断连,没有逼着我在手机与耳机之间作出选择。

无需手机,拨打电话刷视频看新闻,全网通Jeep黑骑士曜体验

NO3:功能体验篇-手腕上的“手机”,独立拨打电话、支付、冲浪、游戏全具备

Jeep黑骑士曜与其它黑骑士系列最大的不同之处,是Jeep黑骑士曜不支持应用下载,它更多地倾向于长续航,不过也内置了很多丰富的功能。其预装了“电话、健康、支付宝、Jeep短视频、Life Style、音乐、天气、相机、小工具、游戏、相册、视频通话、运动、短信和设置”15个主要板块。

无需手机,拨打电话刷视频看新闻,全网通Jeep黑骑士曜体验

拨号功能就不用多说了吧?Jeep黑骑士曜是可以完全脱离手机,就可以做到通话和短信功能。不知道有多少朋友和我一样,整天担心手机没电或通话中而错失重要电话,以前唯一的办法是用两台手机,而有了Jeep黑骑士曜,在手机预先做好遇忙转移,一切都不是问题。既解决了拿两台手机的负担,也避免了手机无电/遇忙而错失电话。

无需手机,拨打电话刷视频看新闻,全网通Jeep黑骑士曜体验

健康板块内,是我们常见的人体运动数据采集功能,结合心率检测模块与GPS定位,带来计步、心率和睡眠数据,还能智能检测人体久坐及时提醒。

无需手机,拨打电话刷视频看新闻,全网通Jeep黑骑士曜体验

虽然不支持应用安装,可预装的支付宝离线支付功能,在运动出行不方便携带手机的时候,电子支付依然毫无压力。

无需手机,拨打电话刷视频看新闻,全网通Jeep黑骑士曜体验

手表内置的Jeep短视频板块整合了热门的短视频,并针对圆形屏幕对视频进行了优化,不管是竖屏还是横屏视频,都没有看到因圆屏而造成的内容遮挡现象,唯一的不足是感觉屏幕被缩小了。

无需手机,拨打电话刷视频看新闻,全网通Jeep黑骑士曜体验

而在全新的Life Style板块中,我看到了“网易云音乐、股票、今日油价、健康指数和新闻”这些功能。其中对我比较有用的莫过于“网易云音乐和新闻”这两个,前者能够带来海量的在线音乐资源,如果遇到喜欢的还能下载到手表里;后者则在脱离手机的情况下,让我可以在线浏览热门新闻。在运动的过程中,没有了手机的负担,还不错过热门视频、新闻等信息,这点真的很实用。

无需手机,拨打电话刷视频看新闻,全网通Jeep黑骑士曜体验

我们看到的内容除了被缩小以外,并不会存在遮挡的问题。353的PPI在智能手表中属于高清了,我近视200的人,阅读起来没感觉到有多大的压力。

无需手机,拨打电话刷视频看新闻,全网通Jeep黑骑士曜体验

纯粹的文字浏览也许过于单调,图文并茂的新闻显示方式呢?有时Jeep黑骑士曜真的不禁令我生出这就是一台智能手机,只不过它是以手表的形态出现。

无需手机,拨打电话刷视频看新闻,全网通Jeep黑骑士曜体验

寄托手机交互的智能手表,其音乐播放要么提前下载到手表里,要么依赖着手机。除了预下载以外,Jeep黑骑士曜给我带来了网易云音乐的海量资源,在运动的时候完全不依赖手机,通过蓝牙与耳机配对使用,轻装上阵不外乎于此。

无需手机,拨打电话刷视频看新闻,全网通Jeep黑骑士曜体验

接下来,我们再看看Jeep黑骑士曜在日常生活,还能带来什么样的便利。Jeep黑骑士曜并没有预装有地图导航功能,这点让我比较遗憾。但它还是提供了天气、小工具和小游戏功能的,能在日常生活中带来便利,也提升了运动的趣味休闲性。

无需手机,拨打电话刷视频看新闻,全网通Jeep黑骑士曜体验

如小工具里的“日历、闹钟、计时器、倒计时、手电筒和文件管理”,这些平时要么用不上,要么经常用,关键时刻还能救急的小功能。

无需手机,拨打电话刷视频看新闻,全网通Jeep黑骑士曜体验

虽然没有办法下载第三方应用,但Jeep黑骑士曜还是提供了几种小游戏供日常休闲打发时间。而智能手表用来玩游戏的问题,全世界都晓得不靠谱,所以不能安装更多的游戏这点,在我看来无可否非。

无需手机,拨打电话刷视频看新闻,全网通Jeep黑骑士曜体验

视频通话功能则让我有点想不明白,因为Jeep黑骑士曜这个功能是一对一的,也就是说手机与手表之间是绑定后才能开启这个功能,别的用户是无法通过这个功能进行视频通话的。我运动的时候手机放在家,且手机肯定有锁,家人朋友要找我肯定无法打开手机,那么……不过往深一点思考,如果是户外运动,单独出行时预先开启手机锁,以实时视频通话的形式,提高安全系数,这个还是得肯定的,毕竟不是什么环境双方都方便拿着手机。

无需手机,拨打电话刷视频看新闻,全网通Jeep黑骑士曜体验

Jeep黑骑士曜在人体运动数据监测方面有着很全面的表现,除了心率监测,它的运动模式还囊括了“室内跑步、骑行、徒步”等运动环境,通过内置的三轴G-SEMSOR+三轴陀螺仪传感器和心率感应模块,获得全面的运动数据,可以上传JeepWatches app,令健康信息与运动数据一目了然

而同时,Jeep黑骑士曜还支持生活防水,日常的雨天、洗手等一般涉水防护是没有任何问题的,面对运动时的人体汗液更是毫无压力。

无需手机,拨打电话刷视频看新闻,全网通Jeep黑骑士曜体验

NO4:硬件性能篇-支持双频WiFi,内存64GB,低耗长续航

Jeep黑骑士曜支持4G全网通、2.4G/5G双频WiFi、内置蓝牙4.2协议和800mAh电池。它虽然比Jeep黑骑士铠有着无法安装第三方应用的不足,却具备了强悍的续航能力,日常模式下可续航7天、户外模式下可续航4天、娱乐模式则能满足2天的续航。在高性能、低能耗系统的加持下,能更好地满足不同的环境需求,从而获得长续航表现。

无需手机,拨打电话刷视频看新闻,全网通Jeep黑骑士曜体验

由于无法安装第三方应用,其64GB内存(有32GB版本)真的很大,除了拍摄存储照片和下载音乐,Jeep黑骑士曜对于内存的需求并不高。

无需手机,拨打电话刷视频看新闻,全网通Jeep黑骑士曜体验

在表盘主界面下,长按标配能够在手表内设的多款表盘风格及特色主题之间快速切换;屏幕下拉则进入手表的快捷操作中心,像“数据、WiFi、飞行模式、蓝牙”等快捷操作在此就能完成;上滑则呼出“通知信息”列表;左滑进入预装功能板块,右滑则为“支付宝、音乐、视频、天气和人体运动监测数据”。Jeep黑骑士曜的1.6英寸圆形触屏,实际操控流畅性与手机屏幕相差无几,在这有限的屏幕空间中,没有出现上拉下滑和左右滑动出错的问题,哪怕是边缘位置的触控反应都很迅速。

此外,还能在设置板块中,对“声音、显示、手势、呼吸灯、快捷键”等功能进行设置。其中快捷键可以对下表冠进行预设,提供了“运动、健康、电话、短信、设置、天气、相机、相册和小工具”板块的可选快捷方式。

Jeep黑骑士曜上手体验综述

如果抛开无法下载第三方应用这一点不足,我们不难看出Jeep黑骑士曜全面的功能表现,它并不需要依托手机就能实现通话、拍照、听歌、看视频、看新闻和人体运动数据监测等功能,整体表现犹如一块手腕上的智能手机,在不降低用户体验感的同时,进一步细化了使用环境,提升了续航表现。

无需手机,拨打电话刷视频看新闻,全网通Jeep黑骑士曜体验

由于南方近期阴雨连绵,所以没有办法去户外深入体验,但在多日的使用中,不管是优点还是不足,也有了一定的总结,具体如下:

1. Jeep黑骑士耀的硬朗风格,结合其个头偏重、偏厚的特性,更多地还是符合男士人群;

2. 虽然偏向于运动,但在日常生活、商务环境中,其轻奢的一面还是能够很好的满足环境需求的;

3. 手表不支持第三方应用可以理解,毕竟要顾忌续航和内存等诸多方面,可缺少了地图导航功能,总觉得少了些什么,希望后期系统更新能够加入;

4. 视频对话功能相对于封闭,如果能参考儿童智能电话,其实用性会更高;

5. 系统操控非常流畅,不依赖手机就能满足日常运动的大部分使用需求;

6. 运动、健康功能齐全,并融入了全新的JeepLife便捷生活方式,丰富了运动过程;

7. 三种续航模式,进一步细化了使用环境,提升了自身的续航时长;

8. 200W+500W智能双摄,在没有手机的情况下,能够快速抓住生活的每一个精彩瞬间。

以上是我上手Jeep黑骑士耀后的体验分享,对于这款手腕上的“手机”,你是怎么看的呢?你觉得智能手表应该是什么样的呢?不妨留言我们一起讨论。

【2022】Jeep吉普黑骑士曜系列64G智能手表男电话手表运动学生手表4G插卡通话智能电子表男1498元京东去购买

F-X1黑骑士智能手表 64G户外运动手表 套装

F-X1黑骑士智能手表 64G户外运动手表 套装

Jeep 吉普 黑骑士-曜 4000mAh充电仓

Jeep 吉普 黑骑士-曜 4000mAh充电仓

Jeep 吉普 P05-YP001 智能手表 32mm 黑色金属表壳 黑色硅胶表带(血氧、心率)

JEEP 吉普 P03 智能蓝牙音乐手表

JEEP 吉普 P03 智能蓝牙音乐手表

Jeep 吉普 F01 游泳款 智能手表 48mm 黑色陶瓷表壳 黑色硅胶表带(北斗、GPS)

JEEP 吉普 HY-WS02 智能运动手表男户外多功能4G通话 1G+8G (黑色、硅胶)

Jeep 吉普 P05 智能手表 12.5mm 银色金属+塑胶表壳 黑色硅胶表带

JEEP 吉普 HY-WS02C Red 智能手表 男 (硅胶)

Jeep吉普黑骑士X1智能手表男插卡4G独立三网通话摄像拍照视频防水户外运动新款微信QQ收发信息 2020双摄款(4+64G)

JEEP 吉普 JP-SW005 Black 智能手表 48mm 黑色塑胶表壳 松炭黑硅胶表带(心率监测、GPS、超长待机)

吉普Jeep手表男智能运动手表成人电话手表4g全网通智能手表跑步定位心率游泳防水电子表京东自营

JEEP吉普 黑骑士智能手表 64G户外运动手表支持上网可支付4G插卡通话导航成人多功能男表F-X1

JEEP吉普P02 PRO智能手表运动手环蓝牙通话支持睡眠心率血氧监测男女

JEEP 吉普 JPS800202M 智能手表 42mm 灰色 皮革腕带 ( 心率、GPS)

JEEP 吉普 F02 eSIM智能手表 33mm 硅胶表带( GPS、心率)

Jeep 吉普 智能手表黑骑士曜64G

Jeep 吉普 智能手表黑骑士曜64G