玩物不丧志 篇二十五:方寸之间的大世界-MEGA魔兽主题积木

2021-04-01 11:19:36 4点赞 4收藏 3评论

创作立场声明:文中商品为个人自费购买,无恰饭部分,请各位看官放心食用,谢谢!

【开头的碎碎念】

Nomo自认为是个魔兽世界的老玩家,从国服公测开始一路到如今的9.0,从最初三五成群网吧包夜的热闹到如今的独狼玩家,在上个月也终于AFK了,各种缘由也是后话了,今天想和大家分享的是一个老物件--MEGA家的魔兽主题积木,我这款是死亡之翼突袭暴风城的主题。

MegaBloksWorldofWarcraftDeathwing'sStormwindAssault430元美国亚马逊去购买

方寸之间的大世界-MEGA魔兽主题积木

先来说说MEGA,它是美家宝旗下的玩具公司,主营积木、拼图等,题材多与游戏和动漫结合。这货对我来说的唯一优点就是...便宜,这么大盒四百出头,换乐高不要你个四位数都不好意思开口。

【开箱】

至于便宜有没有好货呢,咱们开箱看看吧。

包装盒正面即为产品实物图,是死亡之翼突袭暴风城时的场景,不得不说大灾变是我魔兽世界记忆中印象最深的版本,没有之一!

方寸之间的大世界-MEGA魔兽主题积木

MEGA Bloks和WOW的logo,这里浮雕处理还是很漂亮的。

方寸之间的大世界-MEGA魔兽主题积木

因为老货了,四角尖尖我不指望了,不过除了边角问题外,整体成色还是很棒的。

方寸之间的大世界-MEGA魔兽主题积木

哦,瓦王!Nomo心目中最强的英雄!7.0破碎海滩一战,瓦王战死后,我特意去LM建了个号体验剧情,然后把号跪在暴风城瓦王的墓前下线...

方寸之间的大世界-MEGA魔兽主题积木

一共809片组件,满满一大盒。

光说明书就3本

方寸之间的大世界-MEGA魔兽主题积木

来看下积木质量,满满粗狂的老美风格...

【开拼】

啥也不说,开整吧...首先是死亡之翼。

方寸之间的大世界-MEGA魔兽主题积木

死亡之翼的脊背,哈哈哈,开荒时有多少团队在这个地方灭到散...

方寸之间的大世界-MEGA魔兽主题积木

尾部的金属色着实惊喜。

躯干部分完成。

方寸之间的大世界-MEGA魔兽主题积木

作为一款积木而言,死亡之翼的头部还原度是出乎我的意料的。

方寸之间的大世界-MEGA魔兽主题积木

嘴部的开合以及下巴处装甲的涂装和旧化效果,让我大呼“值”!

再来看看翅膀的细节

方寸之间的大世界-MEGA魔兽主题积木

红色透明部分发色很正,而且翼膜这里的细节处理也是非常到位的,不愧大厂出品。

方寸之间的大世界-MEGA魔兽主题积木

翅膀前端的爪勾细节如果也能有金属涂装的话,相信效果直接原地爆炸...

方寸之间的大世界-MEGA魔兽主题积木

完成体的死亡之翼,还原度相当可以了,而且这张照片上看不出来,不过是非常大只了。

方寸之间的大世界-MEGA魔兽主题积木

OK,接下来看看正义的一方,那就是瓦王团队!

瓦王除了有点...面瘫,脸上标志性的伤疤没有还原以外,无论是狮鹫护甲还是手握的萨拉迈恩之剑都做得非常棒了。

方寸之间的大世界-MEGA魔兽主题积木

而瓦王手下这两位就有点不够看了,这位暗夜精灵牧师应该是穿的T1预言套装,不过肩膀又不一样,手持一把目测是绿色品质的通用模型法杖...我觉得这应该是来金团消费的老板...

方寸之间的大世界-MEGA魔兽主题积木

而这位手握米奈希尔之力的侏儒战士,一身暴风城卫兵同款护甲,那消费老板的身份就更明显了,诶奶也奶不起,DPS也堪忧,瓦王这个团队...难啊...

方寸之间的大世界-MEGA魔兽主题积木

OK,接下来开始暴风城的搭建。

方寸之间的大世界-MEGA魔兽主题积木

狮头旗,为了联盟!

大体形态初现

入城的左右拱门完成

方寸之间的大世界-MEGA魔兽主题积木

还有就是暴风城门口标志性的雕像。

大法师卡德加

奥蕾莉亚·风行者

大将军图拉杨:

方寸之间的大世界-MEGA魔兽主题积木

其实游戏场景中还有两位雕像,分别是:库德兰·蛮锤达纳斯·托尔贝恩,或许因为尺寸的关系,没有护城河桥的部分,所以这里就没有还原。

方寸之间的大世界-MEGA魔兽主题积木

至此,暴风城搭建完成,然后将死亡之翼、瓦王等所有元素放入,完全体达成!

【点评】

这款积木无论是还原度还是细节都是非常不错的,虽然还是存在很多瑕疵,不过这个价格还要啥自行车?作为一款承载着本人多年游戏青春的一款积木,我给了满分,或许不久后它就会被我儿子拆的七零八落,不过每每看到它的瞬间,微笑就会不自觉的浮上我的嘴角。

方寸之间的大世界-MEGA魔兽主题积木

为了联盟!为了艾泽拉斯!

好了,本周的分享就到这里了,希望感兴趣的小伙伴关注收藏,咱们下回继续聊~

方寸之间的大世界-MEGA魔兽主题积木

MEGA BLOKS 美高 使命召唤系列 DKX53 防空火炮

Mega Bloks 美高 CNM43 积木玩具 (150粒,大颗粒)

MEGA BLOKS 美高 CNG87 大型装甲坦克套装

MEGA BLOKS 美高 CNG87 大型装甲坦克套装

MEGA BLOKS 美高 FVK81 儿童积木拼插玩具 巨形皮卡丘

MEGA BLOKS 美高 忍者神龟电影版系列 DPF81 丛林坦克

MEGA BLOKS 美高 DXH34 大积木形状学习套装

MEGA BLOKS 美高 DXH34 大积木形状学习套装

MEGA BLOKS 美高 权力的游戏 丹妮莉丝卓耿火龙积木

Mega Bloks 美高 CNG67 Halo 光晕 武装战斗机 飞马号

MEGA BLOKS 美高 CND71 托马斯在多多岛伐木场

MEGA 美高 儿童积木中颗粒90片 自由拼搭套装 FLY44

MEGA 美高 CNM42 趣味积木桌

MEGA 美高 CNM42 趣味积木桌

MEGA BLOKS 美加宝 真英雄系列神秘塔 限量版 1006pc

MEGA BLOKS 美高 CNF52 小黄人大眼萌 逃跑的摩托车套装

MEGA BLOKS 美高 FVJ49 大颗粒认知组合装

MEGA BLOKS 美高 FVJ49 大颗粒认知组合装

MEGA BLOKS 小黄人大眼萌系列 CNF54 移动热狗摊套装

MEGA BLOKS 美高 海绵宝宝 积木 存钱罐

MEGA BLOKS 美高 海绵宝宝 积木 存钱罐

美国亚马逊 MEGA BLOKS 魔兽世界 Deathwing‘s Stormwind Assault 暴风城大门 死亡之翼