布丁评测 篇六十三:家用插排如何选择?可以来试试这两款新国标排插!

2021-03-15 22:28:27 0点赞 0收藏 0评论

在日常生活中,随着用电设备的不断增加,插排已经成为了我们日常生活中的离不开小东西,那么我们到底如何进行怎么选择呢?对于插排的选择来说,我们需要先根据用电设备的多少来确定空位数量,还要考虑到用电安全因素,最好选择符合新国标标准的插排,最后还要根据实际空间来确定电源线的长度。

由于我家中数码产品比较多,以前就是使用的奥睿科品牌的排插,感觉还不错,最近又新添了奥睿科电小惠排插和奥睿科电立方这两款产品,下面就通过这两款不同的插座来和大家一起分享下。

家用插排如何选择?可以来试试这两款新国标排插!

包装方面,这两款奥睿科插座都采用透明的软塑料包装袋,可以直接看到内部的产品,而且都符合新国标标准,有效保障了产品的安全性。

奥睿科电小惠排插:

家用插排如何选择?可以来试试这两款新国标排插!

我们先来看下奥睿科电小惠排插,拥有4插位、6插位和8插位共3种型号可选,而且电源线还有1.8米和2.8米可选,可以方便大家根据实际需求来选择,由于家中的用电设备比较多,我选择了8插位款。

家用插排如何选择?可以来试试这两款新国标排插!

外观方面,奥睿科电小惠排插采用纯白配色,整体设计简约,能够轻松融入到各种环境之中,其中正面有8个相同设计的5孔位组合插孔,支持两插或三插设备使用。

家用插排如何选择?可以来试试这两款新国标排插!

不同于很多排插的光面或磨砂面设计,奥睿科电小惠排插的正面采用了简约条纹设计,能够让排插看起来更具立体感,有效提升产品辨识度,不过缺点就是容易落入灰尘,后期打理会麻烦些。

家用插排如何选择?可以来试试这两款新国标排插!

奥睿科电小惠排插的插孔采用新国标标准,其中孔位处加入了儿童安全防护门,拥有75N单孔阻力,可以有效防止熊孩子误差,造成意外的伤害。

家用插排如何选择?可以来试试这两款新国标排插!

奥睿科电小惠排插在靠近电源线的一款还有个圆形总控开关,一键即可开关断电,使用起来更加方便节能,不过在开关附近并没有加入电源指示灯,对于习惯了指示灯的我来说,使用起来会稍稍有些不适应。

家用插排如何选择?可以来试试这两款新国标排插!

奥睿科电小惠排插的电源线拥有1.8米和2.8米规格可选,大家可以根据实际使用环境来选择,相信应该能够满足大部分家庭或办公环境的使用需求。

家用插排如何选择?可以来试试这两款新国标排插!

安全方面,奥睿科电小惠排插符合最新的新国标标准,采用750℃高温阻燃PP材料,电源线为3*1.0mm²规格的三芯一体式铜芯线。

家用插排如何选择?可以来试试这两款新国标排插!

奥睿科电小惠排插还采用了42mm大孔距设计,能够适用多种不同设计的插头,让各设备之间使用起来互不影响,提升插孔的利用率。

家用插排如何选择?可以来试试这两款新国标排插!

对于大多数普通用户来说,只能看到的是产品的外观,其实内部构造和设计才是真正考验产品实力的地方,下面我就来带大家去看下它的内部设计。为了防止普通用户随意拆卸,其中螺丝采用特殊的三角设计,需要专用螺丝刀才能拆卸。

家用插排如何选择?可以来试试这两款新国标排插!

奥睿科电小惠排插内部采用了一体成型铜条设计,看得出用料还是很足的,不仅导电性好、耐磨损,而且还能保证5000次插拔不松动。

ORICO插座面板多孔接线板24.9元天猫精选去购买

对于这款奥睿科电小惠排插来说,比较适合用电设备比较多的用户使用,比如放在电视橱或办公桌等位置,当然由于没有加入USB接口,个人感觉并不是很适合作为桌面排插使用。

奥睿科电立方:

家用插排如何选择?可以来试试这两款新国标排插!

奥睿科电立方这款产品是我比较喜欢的,体积小巧迷你,能够让我们普通的墙插秒变排插,不仅能够解决多设备同时用电问题,还能有效节约空间,不过注意最大功率为2500W,同时使用多台设备时要稍加注意。

家用插排如何选择?可以来试试这两款新国标排插!

奥睿科电立方采用立方体设计,前后左右四个面各有一个5孔组合插孔,采用新国标标准设计,其中孔位处还加入了儿童安全门防护,再加上采用无断点一体式铜条连接技术,可以更耐插拔,即使长时间使用也不会松动。

家用插排如何选择?可以来试试这两款新国标排插!

奥睿科电立方的正面是3个USB插孔,可以给数码设备或家电供电,其中单口最大输出为2.1A,三口总输出为5V 2.4A 12W,能够智能识别接入设备,并匹配合适的电流对设备进行充电。另外在USB插孔上方还有个总开关键,一键即可轻松断电,可以避免插头反复拔插。

家用插排如何选择?可以来试试这两款新国标排插!

奥睿科电立方的背面是个标准三孔插头,由于采用固定设计,让产品的体积有所增加,另外背面还印有关于产品的参数信息和各种认证标识。

家用插排如何选择?可以来试试这两款新国标排插!

通电之后,可以看到在正面靠近下方中间的位置还有个蓝色指示灯,这是电源指示灯,可以提醒用户当前工作状态,使用起来更方便。

家用插排如何选择?可以来试试这两款新国标排插!

奥睿科电立方采用了异面插拔设计,可以看到实际使用中各个插头之间互不干扰,即使是大插头也能轻松插入使用,不会造成插孔的浪费,有效提升空间利用率。

家用插排如何选择?可以来试试这两款新国标排插!

这里还对奥睿科电立方的USB插孔进行了检测,使用手中的电流表对单口USB进行测试,测试数据为5.15A1.46A,能够智能识别插入设备,自动匹配合适的电流并进行充电。

奥睿科魔方插座带USB充电18.9元天猫精选去购买

对于奥睿科电立方来说,它更适合希望桌面更整洁或经常出差旅行的用户使用,不仅能轻松拯救你凌乱的桌面,而且随身携带也很方便。

家用插排如何选择?可以来试试这两款新国标排插!

对于插排的选择,要从插孔数、安全、电源线长度等方面,再结合实际使用环境来决定,另外尽量选择符合新国标标准的产品。我之所以选择这两款插排,是由于它们即可以单独使用,还能够组合使用,弥补奥睿科电小惠排插没有USB接口的不足。你使用过奥睿科的插座产品么,可以来谈谈你的看法!