山贼君评测系列:一锅双模式的大宇二合一饭煲电压力锅是否值得入手?

2021-06-26 00:28:46 26点赞 16收藏 20评论

创作立场声明:自购使用分享!

Hello,大家好!我是山贼95270。考虑到有一些日常所用也是作为吃货本尊好奇购入,对于是否真好用,需要使用一阵子之后才有答案!所以新开一个评测系列,希望可以帮助大家更好的决策是否值得入手哈!

开宗明意,这次和大家分享的是大宇大宇二合一饭煲电压力锅使用评测。

话说混迹美食烘焙圈也不短了,最近开始正式的烘焙47天学习,还是挺有收获的,这个后面再和大家捯饬。盘点起来,入手的各种锅具也真的算是比较全了,铸铁锅、平底锅、雪平锅奶锅、多功能料理机、厨师机等,他们各有特色,在制作不同美食时会派上用场,基本上都属于我的心头好。

电压力锅的风最近吹得比较大。我对压力锅的印象还停留在那种煤气灶烧的传统压力锅,手柄很长,一定要等浮子阀泄气以后才能打开,而且打开的时候还有点费劲。既然标榜自己是个美食爱好者,很想知道它真的好用么?不想热衷潮流,但是也不想错过任何好用又有颜值的锅,必须亲自试试才好!

对比了几个品牌,618大促,刚好入手了大宇的二合一饭煲电压力锅(后续简称“电压力锅”),之前用过它们家其他小家电,印象分还不错。家里人开玩笑,说是不是要像小米一样,凑个大宇小家电全家桶!

使用了一阵子,把几个典型的一键操控的食谱做了一遍,非常负责任的说:不仅有颜值,还有实力。它配备了双锅模式,兼具了压力锅和电饭锅的性能。接下来详细🔎的和大家说说。希望这篇文章能够给大家带来厨房时光的味蕾幸福感。

一、外观及设计

颜色方面,大宇的这款二合一饭煲电压力锅一共有三种颜色:黄色、白色、紫色。考虑到家居的百搭,最终入手的是白色,喜欢活力一点,给厨房增加一抹亮色,不妨考虑下黄色。

电压力锅的容量有4L,相比小容量的电压力锅,更适合全家用,这个容量对于我们一家5口人来妥妥的够了。电压力锅是圆柱形身材,所以对比传统的电饭锅,它的个头会高一些!

这款电压力锅的最大亮点就是配有两个锅身。一个是球形不锈钢内胆,一个是不沾内胆,

底部是球形的发热底盘,比普通电饭锅底更圆润一些。

讲真,刚开始也觉得两个内胆是不是麻烦,实际使用下来觉得两胆的好处还不少,一来分开使用不易串味,就像菜板分类一样更卫生。此外,可以根据不同的食材选用不同的锅身 ,比如我们炖排骨的时候,骨头可能会有一些尖锐的地方,用不锈钢锅就比较合适,反而不用担心不沾内胆的涂层被刮破。

从使用经验来说,煮一些容易粘稠沾锅底的,用不锈钢锅更方便,钢丝球随便擦。不过,话说回来了,你要是就喜欢用一个锅,那......也没问题!

说完这款锅独特的双内胆配置,再来看下它的操作界面,主机身上有4个触控按键,分别是功能调控键、时间调节键、预约键和开始/双击取消按键。

动动手指就可以轻松烹饪美食,此外还有12小时预约和24小时保温功能。

按键上方有个圆形的IMD智能显示屏,可以即时显示目前的状态,包括剩余时间、保温时间。(因为闪屏,拍照仅供参考哈)

压力锅上盖有个把手、排气阀和浮子。

这个圆圆的设计就是把手,看起来有点萌?

抓握挺方便,亲测开盖、关盖也很顺手。

顶部看到这个蒸汽按钮没?

按压它,就可以实现一键安全排气泄压。

最前面白色拨钮开关就是压力锅模式和电饭锅模式的切换键,可以实现电饭煲压力锅一键切换。

压力锅一键直达功能:煲汤、炖肉、豆、蹄筋、煮粥、无水焗

电饭煲一键直达功能:精华饭、快速饭、营养蒸、蛋糕、保温

对了,压力锅使用的是分体式锅盖设计,区别于传统的连盖式设计,锅盖内部的硅胶条也是可以拆洗的,这样就不用担心有清洁死角。

二、美味DIY

电子产品的优势就在于操作简单,烹饪时只要放入食材,选择模式,开锅三部曲,放心的等待,时间一到,美味搞定!

口说无凭,就下来就用它来分享用它来做的几款主打美味!附上食谱,大家日常也可以做起来。

1、煮白饭/煮粥/杂粮饭

收到压力锅,第一个做的就是白米饭,米饭颗粒分明,很香很糯。

喜欢吃杂粮饭的,可以直接开启杂粮饭模式。通常情况下,杂粮饭还是推荐提前浸泡下。但是如果你时间紧又想吃杂粮饭,可以开启压力锅模式,煮出来的同样很软糯。

压力锅模式下也会用它来熬煮红豆,不用泡红豆,20分钟的状态就基本上比较软了。

煮差不多的时候,还可以开盖收汁。

2、排骨玉米汤

除了煮米饭,用电压力锅自带的一键直达菜单功能,把需要的食材放进去加压熬煮,最后出锅的时候加盐调味就可以了,是不是超级简单?

你也不用一直在旁边看着。下图是用它做的排骨玉米汤。

把所有的食材准备好 ,排骨提前焯水,然后加入所有的食材入锅。

食材:排毒,胡萝卜,玉米,红枣,盐,料酒,葱结姜片

3、无水鸡

用它做无水鸡,堪比铸铁锅无水料理。成品无水鸡香浓酥烂不糊底,一滴水没有放,煮出来好多水!太神奇了!

关键做出来的鸡轻松脱骨,软糯还好吃,鸡爪都可以轻松嚼烂!动图感受下:

食材:鸡,葱,姜,料酒,生抽,盐,胡椒粉

做法如下:用盐涂抹鸡肉全身,做一个深层按摩,放冰箱腌制至少1小时,这样会更入味。然后把所有的食材放入大宇电压力锅,开启无水鸡模式,差不多50分钟就搞定!

4、红烧肉

大的荤菜烹饪自然是耗时的,家常红烧肉,怎么说也要个把小时,还得看着锅、时不时看着火,以防烧干糊底。电压力锅的好处就是不用时时看,大大的缩短成熟的时间,让食物快速软烂!

食材:五花肉、冰糖、料酒、蒜瓣、姜片、葱、花椒、八角、桂皮、香叶、老抽(少一点)、生抽、水

1)五花肉焯水去掉浮沫,可以加入葱蒜。

2)加油和冰糖,煮成褐色的糖浆,放入五花肉翻炒至糖色。

3)放入所有的香料、葱姜和调味料,全部材料转移到高压锅。

4)加入适量的清水,没过五花肉。

5)把肉压熟后,转移到平底锅收汁。最后一步觉得麻烦,也可以省略。

此外,平时炖煮一些食材,压强不够,肉质容易变硬变柴,用它炖个猪蹄,50分钟搞定!

三、其他辅助功能加分项

1、10个1键菜谱,操作简单

讲真,不会做饭也没关系,只要会切切剁剁,丢进锅里,然后操作界面的按钮,就可以静等美食出锅。

2、智能预约

自带预约功能,24小时控温包温,晚上睡前预约好烹饪时间,早上起床就有香喷喷的早餐,节约了早上的时间,出门上班前放入食材,预约好时间,下班就能吃到,来一碗热呼呼的汤!

3、拆卸方便,自动清洗

压力锅各个部件都可以轻松拆卸,方便对各个角落进行彻底的请i,没有油污死角,不粘锅的内胆,冲冲洗洗就能去掉油渍。

4、泄压方式自由

自动、手动两种泄压方式,自由掌握开盖时间,中途如果需要加菜,也可以轻松操作。

四、是否推荐购买 ?

说说目前使用下来的感受。先说说优点:

1、使用简单方便,全程不用待在旁边盯着锅,也完全不用担心溢锅或者锅烧干,比起天然气或者煤气更方便,电压力锅租房党或者家里有老人可以安全用。

2、多功能压力锅,双内胆配置,为生活做减法,可以拨动按钮一键切换电饭锅、压力锅模式,用它煮饭、做菜都软糯好吃,而且入味!

3、我们可以充分利用双锅的不粘锅属性以及高压锅的高压和保温功能,解锁铸铁锅特有的无水料理,比如无水鸡。

要说可以改进的地方,山贼君倒是希望可以奉上更多美食食谱就更好了,帮助美食爱好者更多美味一键直达!此外,价格要是能够更亲民就更好了!

如果你最近有考虑电饭锅或者压力锅,不妨可以试试大宇?一锅直接实现二种功能!最后直达链接🔗奉上,一起愉快买买买!

韩国大宇电压力锅家用小型智能全自动4L双胆饭煲高压锅官方旗舰店1599元天猫精选去购买

还期待怎样的产品评测,欢迎给我留言哦! 我是山贼95270,美食路上不回头的女汉纸!Bye~下期见~

DAEWOO 大宇 多功能料理锅S11选配件蒸架

DAEWOO 大宇 多功能料理锅S11选配件蒸架

大宇养生壶办公室小型多功能家用煮茶器花茶壶烧水壶燕窝炖盅玻璃 丁香紫

大宇(DAEWOO)电水壶 烧水壶便携式电热水杯家用旅行电热水壶 冲奶泡茶办公室养生保温杯 彩虹杯D8 黛雾紫

大宇(DAEWOO) 电饼铛双片款SM02 专供选配盘【饼干烤盘】

大宇(DAEWOO) 电饼铛单片款SM01 专供选配盘【饼干烤盘】

大宇(DAEWOO) 电饼铛单片款SM01 专供选配盘【鲷鱼烤盘】

汤普申(TOPUSEN) 德国麦饭石炒锅不粘锅家用平底炒菜锅涂层无油烟电磁炉燃气通用 【32cm】微压+蒸笼+硅胶铲 【32cm】微压+蒸笼+硅胶铲 32cm

Fissler 菲仕乐 炒锅

Fissler 菲仕乐 炒锅

Smeg 斯麦格 炒锅

Smeg 斯麦格 炒锅

荣事达(Royalstar)章丘手工锻打铁锅圆底老式炒锅无涂层不粘炒菜锅燃气灶带盖34cm 34cm 适用【带盖3-5人】1.44kg

cammex麦饭石不粘平底锅牛排煎锅家用炒锅炒菜锅

cammex麦饭石不粘平底锅牛排煎锅家用炒锅炒菜锅

韩国麦饭石炒锅不粘锅家用燃气灶电陶炉平底锅炒菜锅

韩国麦饭石炒锅不粘锅家用燃气灶电陶炉平底锅炒菜锅

德国不粘锅家用麦饭石炒菜锅平底小炒锅电磁炉燃气灶

德国不粘锅家用麦饭石炒菜锅平底小炒锅电磁炉燃气灶

摩登主妇砂锅耐高温干烧不裂煤气灶沙锅煲仔饭陶瓷煲汤锅

摩登主妇砂锅耐高温干烧不裂煤气灶沙锅煲仔饭陶瓷煲汤锅

卢润手工煎锅不粘锅无涂层家用纯铁锅煎牛排平底锅户外电磁炉适用