买家居还去家具城逛一天?别老土了!线上逛店,帮你一站配齐。

2021-10-04 18:15:03 23点赞 27收藏 21评论

家装真的是非常痛苦的事情,首先是硬装,牵涉地板、墙面、吊顶、窗台、这个需要找专业的装修公司,一般来说硬装也包括厨房和卫生间的全包,其次是软装,软装又分为两种,一是室内家居的购买,包括沙发、床、餐桌等,这个可以找全屋定制,也可以自己单独购买,二是室内家电的购买,包括电视冰箱洗衣机,这个可以网店也可以线下国美苏宁买买买,本文主要讨论软装中的室内家居的购买,家电的话,等我下一篇全屋智能家电改造方案吧!

考虑到室内家装风格的问题,一般建议购买同一品牌的家居产品,本文推荐的就是九次获得“绿色设计国际贡献奖”、3000+门店遍及全球、首批“绿色供应链五星认证”企业的【全友家居】,1986年创建,比站内大部分的小朋友都大了吧,爸爸辈的老品牌,信任度满满。

全友家居_百度百科全友家居创建于1986年,经过三十余载的励精图治,已发展成为集研、产、销一体的大型现代化家居企业。baike.baidu.com去看看

家装思路

购买家居之前,首先把家庭的整体情况给规划一下,列个清单,避免出现遗漏,另外,线上的活动比较多,凑凑套装的单,也能为我们省很多钱,先看下图:

买家居还去家具城逛一天?别老土了!线上逛店,帮你一站配齐。

先介绍下家里的情况,我家整体是一个正方形,三室一厅的户型,但是没有客厅,只有饭厅,考虑到家中只有一个小朋友,果断把其中一个卧室改造成了客厅,这样就变成了两室两厅的户型,南北各一个阳台,北阳台兼做厨房。我把所有需要购买的家居产品都标注了出来,这样要买什么就很清楚了。

沙发*1 茶几*1 电视柜*1 挂衣架*3 电脑桌*1 床*2 床头柜*1 衣橱*2 学习桌*1 餐桌*1

另外考虑到家庭家里的装修风格也是简约派,这样挑选家居的时候,也是以简单大方的色调为主,避免大红大紫大黄的派系。 有了清单,有了风格,下面就简单了,直接线上购买就好了,这次我挑选是的天猫旗舰店,真品性价比高 。

套装购买

旗舰店的好处就是全,什么样的产品都有,但是也有缺点,那就是产品太多了,我看了下,好几百页的产品,这不是要挑花了眼,幸好,全友家居给大家准备了套装,在保证风格一致的前提下,还大大降低了费用,赶紧找到套装产品的首页。

买家居还去家具城逛一天?别老土了!线上逛店,帮你一站配齐。

仔细阅读了下,这次推荐的全屋搭配购,主要包括四个风格【简约系·轻生活】【原木风·治愈感】【意式轻奢】【现代轻奢】,果然点开了【简约系·轻生活】

买家居还去家具城逛一天?别老土了!线上逛店,帮你一站配齐。

这两套的话,第一套和第二套的区别是第一套颜色素雅一些,第二套的颜色稍微深点,考虑到家里的地砖也是乳白色,所以选了第一套,这样客厅整体会比较亮堂,具体看下每种家具吧

全友家居布艺沙发客厅小户型现代简约三人位布沙发组合家具1021373855元天猫精选去购买

首先是三人位的布艺沙发,有1、3、转多种组合方式可供选择,价格从3000多到4000多不等,重点说下这个沙发的支撑系统,对头、颈、肩、腰、臀等五个区域都进行了定制化的加工,采用流线型的后倾设计,吻合亚洲人的身体弧度,更好的支撑,坐上去之后拥抱感十足。

买家居还去家具城逛一天?别老土了!线上逛店,帮你一站配齐。

全友家居茶几电视柜组合现代简约客厅钢化玻璃成套家具组合1207671733元天猫精选去购买

其次是茶几电视柜组合,这套组合的优势在于可伸缩式的设计,可以按照墙面的宽度和电视的宽度,随意的抽拉,适应不同户型。

买家居还去家具城逛一天?别老土了!线上逛店,帮你一站配齐。

另外釉砂钢化玻璃台面,耐磨耐热好打理,也是好评

买家居还去家具城逛一天?别老土了!线上逛店,帮你一站配齐。

全友家居现代简约多功能餐桌钢化玻璃可折叠家用餐桌椅组合1207633543元天猫精选去购买

餐桌椅的搭配也很方便,可以选1+4或者1+6,如果家庭经常来人,或者和老人住,可以多买几把椅子,仅仅是三口之家的话,选择1+4即可

买家居还去家具城逛一天?别老土了!线上逛店,帮你一站配齐。

这套餐桌椅的优势就是可方可圆,人少的时候,长方形挨着近,人多的时候,可以抽出来变身为大圆桌,坐6、8个人都是绰绰有余。

买家居还去家具城逛一天?别老土了!线上逛店,帮你一站配齐。

全友家居北欧田园框架高箱双人床卧室家具板式床组合1258021910元天猫精选去购买

床品的话,也是套装中的双人大床,这个床,通过巧妙的设计,留出了更多灵活的空间。除了可以掀开床体,获得下面一大块的储物空间,可以放大件不用的物品,比方说被子什么的

买家居还去家具城逛一天?别老土了!线上逛店,帮你一站配齐。

另外顶部和背部,也都有储物空间可以放随手用的小物品(大妈三宝什么的),简直就是机器猫的时空口袋,可以塞进去这么多东西。

单件物品购买

以上是套装的购买,套装买完之后,可以挨个挑选单件物品了,考虑到套装的风格是素雅简约的,单件物品也是同样风格,直接从店里选购即可

次卧床

全友家居现代简约青少年高低实木上下铺子母床两人床原木色1213223707元天猫精选去购买

次卧是孩子的房间,选择是稍微活泼点的颜色,考虑到孩子奶奶偶尔会来家中住几天,总让老人住沙发也不像话,直接选择了上下床,孩子平常在上铺睡,旁边有隔板,晚上怎么翻也不会掉下来,下面就是孩子的娱乐休闲区,可以在上面拼积木、玩手办什么的,也有个独立的小书架,可以看看书,老人来了,稍微清理下,就可以睡,一举两得。

衣橱

两个房间的衣橱都是非常重要的收纳大件,主卧的要求是能放老公和我的大衣,能有一些空间放随手拿的物品,次卧的要求是能放孩子的小衣服即可。

全友家居衣柜简约现代风经济型推拉门储物柜子衣橱卧室家具1063062596元天猫精选去购买

主卧最终选择的是这个带转角的大衣柜,有足够长的空间,可以把成年人的冬天的大衣一口气挂满,转角这块也有空间可以放刮胡刀、相框之类的小物件。

买家居还去家具城逛一天?别老土了!线上逛店,帮你一站配齐。

另外就是大衣柜的表面积很大,需要特别注重环保,这一点,全友做的也是不错

买家居还去家具城逛一天?别老土了!线上逛店,帮你一站配齐。

全友家居衣柜青少年卧室衣柜板式环保衣柜衣橱2门三门衣柜1062071262元天猫精选去购买

孩子房间推荐这款青少年的蓝色主题、可以一直用到18岁的大衣柜,配色经典,造型简约实用,符合不同年龄段青少年的审美风格,也足够大,能一直用到孩子上大学。

电脑桌

全友家居书柜书桌书架一体电脑桌学习桌椅子家用简约经济型1211063200元天猫精选去购买

主卧的电脑桌推荐这个电脑桌书架一体的,上面可以放家长考证的工具书,下面放电脑和一些数码配件什么的,桌子大小还可以,一个人非常宽敞,两个人也勉强可以挤得下。

买家居还去家具城逛一天?别老土了!线上逛店,帮你一站配齐。

全友家居多功能学习桌电脑桌青少年书桌椅门店同款30360/30361885元天猫精选去购买

次卧的学习桌,推荐这款多功能的孩子学习桌了,功能非常强大,除了传统的书本学习外,还有一个隐藏的阅读支架,可以放IPAD听网课,真是与时俱进啊。

买家居还去家具城逛一天?别老土了!线上逛店,帮你一站配齐。

另外,整个桌椅也都可以升高降低,陪伴孩子的整个童年

衣架

全友家居衣帽架挂衣架实木橡胶木单杆落地卧室北欧简约DX115061173元天猫精选去购买

最后还剩下三个衣架了,也是选择的最简单的造型,八根挂钩,错落不重叠,不挂衣服的时候,像棵小树苗,也是个不错的艺术品。

买家居还去家具城逛一天?别老土了!线上逛店,帮你一站配齐。

整个房屋的家居全部配完了,下一步就是智能家居了,路由器+NAS+智能音箱+智能门锁+智能电视+…… ,下一篇估计更多了,如果有感兴趣的小伙伴,左下↙点一波收藏,右上↗点一波关注。