Dji pocket2开箱体验

2021-08-07 16:30:58 4点赞 6收藏 9评论

看B站视频时,被某up主安利osmo pocket,感觉这类设备挺适合拍vlog的,待具体了解时,才发现已经出了第二代,而且连名字也改了,叫dji pocket2。

让人纠结的是,现在这两款都还在卖,差价1000元左右,对比了参数后,感觉2代升级还是蛮大的,比较倾向于入手第2代,但还是同时将两款都放在了某东的购物车,打算观望一段时间,看近期是否有活动(注:我发现放在购物车上的东西,不用管它,过一段时间,都会提示降价,比整天盯着张大妈方便多了)。

大概过了一个月,期间价格有跌有涨,还曾经有过免息分期优惠,甚至考虑过到拼夕夕或顺电等实体店买,突然周五的时候,突然发现购物车上的价格大幅降低,进入页面细看,显示plus会员降价百余元,另赠送增广镜(价格299元),感觉比较优惠,就迅速入手了。

Dji pocket2开箱体验

入手的是标准版,→_→右边是赠送的增广镜。

Dji pocket2开箱体验

包装盒左侧显示了全部内附物品,包括dji pocket2主体、官方保护套、type c接口及苹果接口配件、手绳、type c数据线、迷你摇杆、三脚架转接件(1/4")

Dji pocket2开箱体验

打开包装盒的样子,很紧凑。

Dji pocket2开箱体验

这就是标准版的全部配件了。

Dji pocket2开箱体验

迷你摇杆、type c及苹果手机接口配件翻转过来,可以看到金属触点。(其实个人觉得大疆没必要搞这么多配件,毕竟反复安装、拆卸,有点麻烦,而且可能增加磨损。)

Dji pocket2开箱体验

type c充电接口在底部,充电时需要平躺了

赠送了dji贴纸、另有2本简单的说明书、保修卡

Dji pocket2开箱体验

这是官方保护套的内侧特写,设置了很多“收纳凹槽”,但从物理学角度,这种收纳设计并不牢靠(购买前看了些评测视频,普遍反映这种设计会导致配件掉落)。

如果一定要用来收纳配件,这个保护套的内侧可能要放点海绵垫片,然后可能还要尽量“朝上”放置,平稳的放在手提包里。

Dji pocket2开箱体验

这个小部件拆下后,可以安装手机连接配件。

Dji pocket2开箱体验

我的手机是荣耀30pro(注:已经升级了鸿蒙2.0系统,可以用大疆的官方安卓版app,完全没问题哦),所以用了type c接口的连接配件,之前屯了个64G的micro SD卡,一直配合读卡器当备用U盘用,这下可以用上了。

Dji pocket2开箱体验

开机后的状态,需要选择语言。

Dji pocket2开箱体验

这个是手机上官方APP的截图,显示支持最大256G的micro SD卡,对速度也有一定要求。

Dji pocket2开箱体验

接上官方保护套的样子,蛮清爽的。

Dji pocket2开箱体验

赠送的增广镜及收纳盒。

Dji pocket2开箱体验

增广镜是磁吸式设计,收纳盒也有磁性,可以吸住增广镜。另外收纳盒还提供了一个手机连接配件的收纳位,盒子上方还可以放micro SD卡。

增广镜很通透。

Dji pocket2开箱体验

这个角度可以看的更清楚,可以收纳一个micro SD卡、增广镜、type c接口连接配件。

Dji pocket2开箱体验

说明书有点过于简单了,只有开机激活的简要步骤。我按照说明书的方法连接上手机激活、升级固件时,突然提示快没电了(注:收到dji pocket2时,只有10%左右的剩余电量,而激活、升级过程中发热有点大,掉电比较快,而连接的手机并不能给dji pocket2充电),只好赶紧拿出充电线接上充电——不然,万一激活、升级固件过程中突然断电,按照以往使用电子产品的经验,会有很大的麻烦。

建议入手后,先给dji pocket 2充满电,之后再按照说明书的方法连接手机激活、升级。

Dji pocket2开箱体验

这是说明书后侧,真的太简单了。(想起多年前购买卡西欧电子表时,包装盒里赠送了厚厚的上百页的说明书,真的对比太鲜明——不过也可能是以前还没有普及二维码,只能用最笨的方法,给你全部打印成册。)

由于说明书比较简单,有些操作方法及技巧还需要到官网等处看视频了解,为了减少误操作,更好地使用设备,打算再花些时间学习熟悉后再开始使用。

(完)