家里电视怎么唱卡拉OK?需要什么设备?教你零门槛在家唱K

2021-08-02 20:07:46 0点赞 0收藏 0评论

我们在打造一套完整的家庭KTV时,会用到麦克风音箱、功放、触摸屏、点歌机和连接线材,这是KTV最基本的搭配方式。于是,很多小伙伴就陷入这样的误区,觉得家里只有电视,没有点唱机,没有各种音箱功放,是没法唱卡拉OK的。

其实不是的,在智能化的今天,家里唱卡拉OK已经变得非常简单,一个麦克风一个K歌软件就能完全搞定!

家里电视怎么唱卡拉OK?需要什么设备?教你零门槛在家唱K

首先,我们说下点歌机,它真的是家庭卡拉OK必备的吗?

为了点歌方便,营造更加逼真的KTV感,很多朋友会倾向选点歌机,最后却发现,买来吃灰了。因为我们绝大多数人,并不是每天都会在家里K歌,可能只是周末偶尔唱歌。此外,点歌机价格高昂,性价比严重失衡,目前新歌上线的速度也不如专业的电视K歌软件。

综上,家里唱卡拉OK,不是发烧友,不需要搞一个这么贵的设备。简单K歌,一个K歌软件,外加一个音响麦克风一体的话筒即可。

再看看K歌软件

K歌软件,不推荐唱吧、全民K歌这种,手机端非常成熟,电视端只是做配套而已,要选择专门为电视做的K歌软件。这样的app,公司重心以及资源都会全部倾倒再这一个产品上,在唱K体验,以及产品打造上会更好。

在试用了市面上数十款K歌软件后,我最推荐当贝酷狗音乐,性价比最高。

家里电视怎么唱卡拉OK?需要什么设备?教你零门槛在家唱K

①首先,当贝酷狗音乐是没有手机端app的,专为大屏而生;集听歌、K歌、看MV为一体,所有与音乐相关的使用场景都能满足,这是同类的单一听歌或者K歌的软件没法做到的。

②音质:很多人觉得点歌机的音质会更好,作为移植于手机/电视的K歌app,音源质量不好,其实都是噱头。当贝酷狗音乐是视听唱一体的电视听歌K歌软件,它有独创的蝰蛇音效,听歌如同置身HiFi现场,K歌音源是无损音质的。

家里电视怎么唱卡拉OK?需要什么设备?教你零门槛在家唱K

③伴奏:当贝酷狗音乐有着6000万+的歌曲版权,跟市面上90%的唱片公司都有合作,不管是经典老歌,还是流行乐,抑或是抖音热歌都有,让你想唱就唱。

④点歌台:一目了然的点歌台,不管你喜欢搜索点歌,还是歌手专场,还是榜单里找歌都非常方便。支持手机扫码点歌,手机端操作更方便,而且支持多人同时点歌,支持歌曲排序更改。

家里电视怎么唱卡拉OK?需要什么设备?教你零门槛在家唱K

⑤K歌功能:当贝酷狗支持原唱伴奏一键切换;支持智能修音;支持打分,K歌功能很完善。

家里电视怎么唱卡拉OK?需要什么设备?教你零门槛在家唱K

⑥榜单:丰富的点唱榜,每周top热唱、粤语榜、主题榜、歌手榜、小语种榜等,帮你快速找到想唱的歌。此外,手机点歌界面也非常友好,年龄、主题、发行年代等非常明确。

家里电视怎么唱卡拉OK?需要什么设备?教你零门槛在家唱K

⑦海量MV:海量正版高清MV,边看边唱,不会无聊。

麦克风&音响

麦克风建议用无线的,比较方便。另外,不知道选择什么样的好,怕麻烦,可以选择音响麦克风一体的无线麦。当然,对K歌音质还有体验有更高要求的朋友可以选择独立的无线麦克风以及音响。价格一致,但是可用的场景更多,除开听歌K歌,还可以看剧看电影,打造家庭电影院。

家里电视怎么唱卡拉OK?需要什么设备?教你零门槛在家唱K

家里唱卡拉OK一点也不麻烦,选好K歌软件,再配一个麦克风,so easy。当贝酷狗音乐可以去当贝市场下载。