家里唱卡拉ok需要什么设备?哪个K歌软件好?跟着我选就对了

2021-08-02 20:05:37 0点赞 0收藏 0评论

随着家庭卡拉OK模式走进大众视野,越来越多的人选择自己购置设备,打造家庭KTV。近几年,随着电视越来越智能,这种方式的变得更加简单。不需要点唱机,一个电视K歌软件,一个麦克风,一个音响就搞定了。基本可以做到人均家庭K歌。

随着方式的简化与普遍,人们的要求也愈来愈高,在K歌体验上,希望尽可能媲美KTV。而这就需要大家去细心去挑选一套好用、性价比高的设备。

家里唱卡拉ok需要什么设备?哪个K歌软件好?跟着我选就对了

那到底要怎么选呢?K歌软件、音响、麦克风该考虑哪些因素?是自己搭配好,还是同一品牌的一套呢?今天,笔者就给大家科普下,到底如何选购家用麦克风、音响以及K歌软件。

先说软件,再说硬件,毕竟没有好的软件,硬件再好,也不顶事儿,想唱的没有,MV也糊,硬件可无法拯救,反而设备还吃灰。

一、电视K歌软件

目前市面上的电视K歌软件还比较多,但是做的比较好的很少。而且没有免费软件,都是要收费的,只是看各家的体验做的如何。像金麦客、百灵都是要开会员才能唱K,唱吧每天免费3首,当贝酷狗音乐每日可免费5首。

没有完全免费的,高性价比就是我们的筛选标准。怎么才算高性价比?

伴奏多、MV多、费用低、K歌体验好,就算好。毕竟各方面同时优秀很难。给大家附上我整理的市面上10款主流电视K歌软件测评对比图,按需选择即可。

家里唱卡拉ok需要什么设备?哪个K歌软件好?跟着我选就对了

这10款K歌软件,最推荐当贝酷狗音乐。它是一个集K歌、听歌、看mv为一体的多功能音乐软件。6000万+正版音乐曲库,海量高清MV,让你随心点唱。

家里唱卡拉ok需要什么设备?哪个K歌软件好?跟着我选就对了

它支持原唱/伴奏一键切换;支持修音,可以调节原唱与伴奏声音大小;也支持智能打分。而丰富的点唱榜,如每周热唱、粤语榜、主题榜、歌手榜等,可以让你快速找到喜欢的伴奏。

家里唱卡拉ok需要什么设备?哪个K歌软件好?跟着我选就对了

点歌台也非常人性化,可以榜单点歌,可以列表点歌;另外,当贝酷狗也支持手机扫码点歌,非常符合大家的使用操作习惯,还可进行播控操作和歌曲排序;支持多人同步点歌。

二、麦克风选择

麦克风也是很重要的一环,笔者看到很多网友说随便买一个50块的就行,真的太坑了,劣质麦克风的音质可想而知有多差,更不要说爆音、延迟、连接等问题了。

麦克风的选择上考虑这几个问题即可:①是否能兼容家里的设备(电视、电脑、机顶盒);②音质怎么样;③是否容易啸叫;④连接稳定是否稳定;⑤预算。

一般来讲,家里唱K配备无线麦克风是最方合适的;不建议音响一体麦克风,虽然方便,但是相较于独立的音响来讲,在发声响度、声道系统、信号强度和功率大小上差距较大。

家里唱卡拉ok需要什么设备?哪个K歌软件好?跟着我选就对了

综合以上因素,推荐当贝无线麦克风:

①麦克风采用了专业级DSP芯片,支持K歌声音调校。不用担心声音大了,就失真,或者容易爆音,可全场景发声,防啸叫。

②可以智能降噪,声音无延时。还支持5种K歌音效一键切换,流行、KTV、演唱会、录影棚、剧场等,提高了声音表现力,也更接近KTV的感觉。

③可搭配手机、电视、投影仪;而且可以兼容各类音乐APP;兼容各类电子娱乐设备。不用考虑适配问题,蓝牙一键链接。

三、音响选择

音响的选择主要考虑这几个问题:①音质如何,重点看中低音以及调音效果②音响能不能适配家里的设备;③音响的材质;④使用场景,是只唱歌,还是也想做家庭影院;⑤音响外观;⑥预算。

家用音响,重点看中低音,一般来讲比较适合家里用的音响是双低音音响。材质的话,木质音响更好,声音更真实,贴近原音。至于外观与预算跟家里的装修风格还有自己的预想一致即可。

使用场景上,同样的价格,一款可以唱K、家庭影院、听歌都能满足的音响岂不更加美哉。综合以上因素,首推下面这款音响,性价比很高。

当贝声霸:

①支持K歌模式、影院模式、听歌模式,随意切换。K歌模式,可以智能降噪;影院模式,支持立体声环绕,仿佛置身电影院;音乐模式,极致听歌享受。你以为只是买了个K歌用的音响,其实听歌看剧都能满足。

②木质音响,可以减少发声时产生的震动,还原最真实的音色。

③可以兼容各种软硬件、设备。电视、机顶盒、手机,都能适配。

④多种连接方式可选择;15m无线蓝牙距离,高速传输还稳定。大方的外观设计,基本什么装修风格都能搭配。

家里唱卡拉ok需要什么设备?哪个K歌软件好?跟着我选就对了

硬件设备要考虑连接与适配,建议套装入手,比分开买不同品牌省不少事儿以及麻烦。希望有帮到大家。当贝酷狗音乐可以去当贝市场了解下载。