也说带娃 篇五:带娃出行之怀柔篇:去大北京周边摘水果吧!小萌娃们玩得最开心~

2019-10-18 10:43:17 1点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:记录和创作,真的好难啊…

朋友们,我来了~

今天娃和外公外婆一起去了乡下老家,我也算是能暂时放个小假了。可每天带着她,突然一天没在身边就想得不行是怎么肥四带娃出行之怀柔篇:去大北京周边摘水果吧!小萌娃们玩得最开心~ 。晚上回家加班之余架起switch玩了几把游戏,一种索然无味的感觉啊啊…算了,索性码字水文,毕竟还想继续拿e卡是不是~

说回动物园之行后,转眼就是10月6日,头天晚上老婆的好姐妹邀请我们一家三口去怀柔一聚,本来还在纠结要不要带娃去天安门,这下干脆行程改变奔怀柔吧。第二天备好娃的用品,上车出发,根据导航有五十多公里,途中为了避过拥堵路段,开上了一条两车道类似村道的小路,老婆问这哪儿啊?我回:“北京…的农村吧带娃出行之怀柔篇:去大北京周边摘水果吧!小萌娃们玩得最开心~”。上高速后车子只多不少,好在速度够快,没有置缓,一路精神高度集中下了高速,出口子后本来应当开上右前方城区道路,我不知哪根筋搭错,直开又上了高架带娃出行之怀柔篇:去大北京周边摘水果吧!小萌娃们玩得最开心~…好在开了没多远,前方左转下去回到了城区…没耽误事儿就好带娃出行之怀柔篇:去大北京周边摘水果吧!小萌娃们玩得最开心~

开到朋友家小区门前,他们夫妻二人都在等着了,抱娃上楼,说是家里的小哥哥早就等急了,念叨妹妹怎么还不来啊~到了后小朋友玩得着实开心,各种玩具多不胜数,娃也是眼睛看不过来简直带娃出行之怀柔篇:去大北京周边摘水果吧!小萌娃们玩得最开心~。小哥哥一件件展示自己的宝贝们,还很贴心地把好玩的递给娃带娃出行之怀柔篇:去大北京周边摘水果吧!小萌娃们玩得最开心~。娃们在一边玩,我们看着娃聊聊天,随后朋友们建议去家里的果园玩下,机会难得~谁能想到来了大北京还能采摘游呢带娃出行之怀柔篇:去大北京周边摘水果吧!小萌娃们玩得最开心~,收拾好娃再出发。

一路上,从怀柔城区向郊县开去,能明显感受到路边风景的变化,楼宇房屋减少,山川树木增多,还有不少农家乐:院子真大啊~路上还看到了中国科学院大学,占地面积也是够广的,而且在怀柔乡下也真是个做学问的好地方撒带娃出行之怀柔篇:去大北京周边摘水果吧!小萌娃们玩得最开心~

给大家康康给大家康康

到了果园后,发现偌大一个园子都是朋友的公公一人打理,因为“看不上别人干的活儿”,老人家甚至自己嫁接了香梨,也已经成功瓜果挂果,真的令人钦佩带娃出行之怀柔篇:去大北京周边摘水果吧!小萌娃们玩得最开心~。整个园子种满了红肖梨、糖梨,间或有几株山里红、枣树、板栗树、核桃树,也正值秋季硕果累累,果子多到压弯了枝头。娃抱在怀里都迫不及待地要伸手去摘(虽然摘不动带娃出行之怀柔篇:去大北京周边摘水果吧!小萌娃们玩得最开心~),梨子咱拽不动,小小的枣儿总是可以的嘛~老婆则在一旁喂娃吃梨,娃一口接一口,简直来不及喂了快…所以小朋友是不作假的,好吃的就是好吃,也会认真去吃。朋友家的小哥哥则拿着他的专属小相机帮我们认真拍照,还会指点我们摆好动作哈带娃出行之怀柔篇:去大北京周边摘水果吧!小萌娃们玩得最开心~

摘果果啦摘果果啦

山楂果果也好漂酿山楂果果也好漂酿

玩得开心了吧玩得开心了吧

临走前,朋友的公婆给我们和另两家朋友装上了满满的梨子、板栗、大核桃,特别是之前看我们爱吃更是高兴,因为“他们(朋友夫妇)都不咋爱吃”。是啊,因为家里多啊阿姨~和老人家告别后我们驱车上路,准备去吃午饭,途中经过了河防口,还在面对的大山上看到了野长城。嘛,本着“看到了就是去过了”原则,这次我们连长城都去过了哈带娃出行之怀柔篇:去大北京周边摘水果吧!小萌娃们玩得最开心~

呼应长城的形制呼应长城的形制

朋友老公小时候就是爬上去玩儿的朋友老公小时候就是爬上去玩儿的

之前说到娃特别爱吃那梨,朋友玩老公好意提醒了句,梨子有点寒凉,水分也足,一次别给孩子王吃太多,我也没怎么在意,看娃吃得开心就让她咔咔啃完了。结果…去吃午饭途中就发现娃拉裤子上了带娃出行之怀柔篇:去大北京周边摘水果吧!小萌娃们玩得最开心~…六月债还得快啊真是带娃出行之怀柔篇:去大北京周边摘水果吧!小萌娃们玩得最开心~…挨到目的地停车场,就在后备箱上铺开隔尿垫给娃换好了…结果,没带备用的外裤或者连裤袜…好在这是个商场,现买吧还能。午饭在西贝吃了,朋友夫妇说小哥哥就爱吃这家的面条,而且百吃不厌…到后来他们夫妻俩带娃来就点上羊肉串吃点,然后看着孩子狼吞虎咽—因为实在吃腻了带娃出行之怀柔篇:去大北京周边摘水果吧!小萌娃们玩得最开心~。饭后小哥哥要带妹妹去开车,不得不说确实大商场就是娃们的销金窟,那会有孩子不爱玩的呢。结果我们家这个还是小了点,还不会自己踩油门加速我,这时候只好让方向盘和油门专员老父亲出马了…一手把方向一手压油门…好歹转完一圈带娃出行之怀柔篇:去大北京周边摘水果吧!小萌娃们玩得最开心~

丰盛极了,娃们还有专门的小套餐丰盛极了,娃们还有专门的小套餐

这里油门用东西卡着,好歹省力点儿这里油门用东西卡着,好歹省力点儿

相聚的快乐时光总是短暂,与朋友一家告别后出发回去(毕竟7日就要回家了,也得收拾下啦)。此时已近下午四点,高速上车辆明显增多,前进速度变化多端,有时干脆停了下来,让人得打起十二分精神小心应对。战战兢兢下了高速,回去路上疲倦感也是袭来(疲劳驾驶要不得带娃出行之怀柔篇:去大北京周边摘水果吧!小萌娃们玩得最开心~),回顾这趟旅程,要是让我总结下,总归一句话:多带备用裤子啊!而这一总结也拯救了次日高铁上的我和娃带娃出行之怀柔篇:去大北京周边摘水果吧!小萌娃们玩得最开心~

好了,基本上本次带娃进京的旅程记录将告一段落,下篇我会总结下此次旅程中比较值得写的几餐美食带娃出行之怀柔篇:去大北京周边摘水果吧!小萌娃们玩得最开心~

好了,感谢收看,拜拜~带娃出行之怀柔篇:去大北京周边摘水果吧!小萌娃们玩得最开心~