如何三分钟完成大量 PPT 翻译?老板给我三分钟系列

2019-11-05 19:14:00 0点赞 35收藏 2评论

如何三分钟完成大量 PPT 翻译?老板给我三分钟系列

很久没有做老板给我三分钟系列了,今天想要回答的问题是:老板给我们三分钟,如何快速制作翻译一份全英文PPT?
出题!

今天我们找来的是Airbnb当年的商业计划书PPT(复刻版,精选8页),让我们来模拟一下三分钟如何完成这份PPT的翻译

Presentation Translator登场

如何三分钟完成大量 PPT 翻译?老板给我三分钟系列

Presentation Translator 是微软车库小组基于Microsoft Translator 开发的一款超级PPT 翻译插件,借助这个插件,演讲者可直接使用母语演讲,而观众则可以选择自己语言的翻译字幕。当然,Microsoft Translator还支持将音频直接翻译成字幕。

Presentation Translator目前可以支持超过60种语言的字幕。此外,Microsoft Translator APP还支持会议模式,用户可在智能手机、平板设备或电脑上看到各自选定的语言字幕。

一键存成中文版

在安装了Presentation Translator之后,你的PPT「幻灯片放映」栏目中,就会多出一套工具栏。

如何三分钟完成大量 PPT 翻译?老板给我三分钟系列

点击「翻译幻灯片」按钮之后,系统会弹出窗口询问你如何翻译。目前整个翻译程序支持60种语言哦~

一秒变中文版

首先,我们先把原版翻译成了中文,基本翻译效果还是可以的。虽然不如谷歌的AI翻译准确,但是大概看个意思基本能够明白,细节我们可以在润色和调整。

一秒变日文版

随后我们又一秒把他翻译成了日语……懂日语的同学们可以自己体验一下。

也许不是那么专业,但还是那句话,节约了我们大段时间,我们只要「编辑润色」即可!

自动实时同声翻译字幕

这套翻译插件还支持 PPT自动同声翻译 的功能,火箭君简单试了一下,翻译实时程度还是不错的,但是准确性有待提高,大家感兴趣的话可以自行体验!

如何三分钟完成大量 PPT 翻译?老板给我三分钟系列

后台留言「PPT翻译」,方便大家获取官网地址。

如果觉得有用,欢迎「好看」分享给大家哦!