带娃旅行攻略:说带娃旅行轻松的宝妈,都做好了这件事

2020-01-12 21:30:25 0点赞 6收藏 0评论

打包完的行李像搬家,小孩子走不了多远,路上还要午睡,大部分时间都泡在酒店,心累。

大人在住宿上可以随便,但带上娃,就绝不能凑合......不少妈妈整趟行程花时间最多的地方就是在挑住宿上。

带娃旅行攻略:说带娃旅行轻松的宝妈,都做好了这件事

怎么样才能挑一个全家满意,孩子开心的住处呢?

大师兄为大家找来了一些带娃旅行老司机,手把手教你酒店怎么选最亲子、最划算。收好这份避坑指南,下次出行能省一半力气。

确认自己的居住需求

一定要明白带娃去这次旅行的初衷:度假式还是打卡式。

度假式,打算泡民宿泡酒店,主要看民宿和酒店的风格和周边的自然环境,地理位置是其次。

带娃旅行攻略:说带娃旅行轻松的宝妈,都做好了这件事

比如我们之前想带小朋友感受大自然,就专门挑了一些有山有水(但也不是深山老林)的民宿,再看周边有没有小景点可以让孩子玩,会不会组织一些亲子活动,对比之后再做决定。

带娃旅行攻略:说带娃旅行轻松的宝妈,都做好了这件事

打卡式又分两类。

第一种是去某个游乐主题场地,比如长隆或者迪士尼,推荐住里面的自带主题和玩乐的配套酒店,啥都有了,家长几乎不用操心。

第二种是以打卡景点为主,考虑到带着小朋友,不会去特别多的地方,所以最好一家酒店住到尾,路上少折腾。留意附近有没有适合遛娃的场地,位置以商圈和市中心为主。

明白自己带娃旅行初衷,就不至于为了一个看图片很心动的网红民宿(酒店),结果只能在荒山野岭带娃喂蚊子,或者每天早起朝着反方向赶行程。

四通八达的酒店最好

假如你不想在旅途中被娃问八百遍“妈妈我们怎么还没到啊”,能包车就尽量包车,减少赶路时间。

带娃旅行堪比搬家,吃喝拉撒的物件一个都不能少,在路上一秒就能睡着,没车就只能自己抱。

带娃旅行攻略:说带娃旅行轻松的宝妈,都做好了这件事

订一个四通八达的酒店。通常是四个字——就近原则。

在地图上把安排好的行程做个标记,用线连起来,按照每天要去的地方的顺序画箭头,活动区域显而易见,在这片区域里找酒店即可。不仅在搜索上可以省掉大半时间,也降低了在路上和娃斗智斗勇的频率。

价格心里要有数,但不要想着捡便宜

我唯一一次在住宿上省了钱的旅行,成了花钱最多的一次。

因为旺季加上订得晚,价格普遍偏高,抱着侥幸选了一家交通还算方便的知名快捷酒店,打开房门,看见一只蟑螂沿着缝从床脚爬到床头,房间都没进立刻慌乱而逃。

拖着行李抱着娃流落街头,原本订好的行程时间,全用在了找新酒店上。

自己怎么样都随便,但是带着孩子住还是要好一点,订住宿之前,最好先对当地的物价有一个了解,以平均水平为基础,往上找,房间基本不会踩雷。比如后来我们去德清,当地的酒店整体平均的价格在1200元左右,有些价格低得离谱,完全不用考虑,为了捡便宜住得不舒服不值当。

卫生安全很重要,实在不行有妙招

选房要干净和安全,房间里的家具不能有尖角都是最基本的。如果有条件,尽可能选知名的酒店,这些酒店再差,也比不知名的小旅馆强得多。

带娃旅行攻略:说带娃旅行轻松的宝妈,都做好了这件事

某宝上有种旅行隔脏袋,既能当被套又能当床单,好打包好携带,实在没办法可以救急。

能不能加床?够不够大?

出去玩最重要的当然是床。大小很关键,我会找双床房,但可以移动,拼在一起,就能拥有一张比大床还要大的床(是不是很机智)。

床够大,娃在上面滚得开心,晚上睡觉,也不用担心被娃踢下去。

带娃旅行攻略:说带娃旅行轻松的宝妈,都做好了这件事

千万不要小瞧了一张床,旅行开不开心,要看酒店的床称不称心。不然你以为那些拖儿带女叉着腰,因为一张床和前台吵架的妈妈,都是白吵的?

房间亲不亲子,看细节

多看房间提供的物品和周边环境,不要光看商家照片,有些照片都是照骗!随便放个帐篷,就敢标榜自己是亲子房。

多看用户评论,平时加入的妈妈群都可以利用起来,你会发现真正的亲子房,是从细节开始就为每个小朋友考虑的。

带娃旅行攻略:说带娃旅行轻松的宝妈,都做好了这件事

精致的帐篷玩具、宽敞舒适的床,尽可能地减少会磕碰的角,会放置有小朋友的睡衣、鞋子和洗漱用品。

带娃旅行攻略:说带娃旅行轻松的宝妈,都做好了这件事

更高级的玩法,是主题和细节相呼应。

一些亲子酒店本来就有专门给孩子的床,住宿的地方有个阁楼,小朋友很喜欢爬到上面去睡,阁楼两边都有天窗,晚上也可以看星星睡觉。

带娃旅行攻略:说带娃旅行轻松的宝妈,都做好了这件事

在大自然里,孩子就有很多可玩的。也会给孩子提供一些材料,做和自然相关的手工。

带娃旅行攻略:说带娃旅行轻松的宝妈,都做好了这件事

是否还记得上次一家人带孩子出门旅行时的有爱样子?

翻看那些光速手定格的美好瞬间,现在是否还能清晰的记得当时发生了啥?

旅途中老公化身的绅士型男可还给力?

准备出发前的兴奋和对旅途的期盼,是否让你夜不能寐?

……

如果这些问题全都答不上来,那大师兄只想说:你应该开始一次亲子游啦~

趁着天气正好,微风不燥,牵着老公,拖着娃儿,一家三口来一次说走就走的亲子游,想想就美滋滋!