10元进口牛奶终极大评测,谁才是平价牛奶之王?

2020-02-04 09:20:00 15点赞 371收藏 110评论

前方干货预警,建议按⭐收藏!嫌太长的朋友,可以跳到最后看结论。

牛奶,应该是很多人生活中的必需品。也许很多值友,也会有跟我一样的想法:

有没有价格实惠、品质又好的乳品呢?

全部参赛选手!全部参赛选手!

带着这个疑问,我斥巨资200元。横扫主流电商、各大超市。购入了一批平价的进口牛奶

它们的单价普遍在10元以内,最高不超过11元。都是1升的家庭装。

那么闲话少说,先从我最喜欢的全脂牛奶讲起。

1号选手:保利(Pauls)

• 【购买渠道】 AEON永旺超市

• 【入手价格】 10.8元

• 【原产地】 澳大利亚

10元进口牛奶终极大评测,谁才是平价牛奶之王?

保利这个品牌我是第一次听说,更别提喝了。看营养成分属于平平无奇那种。

但一口喝下去,真就像包装上说的“Rich & Creamy”,非常香浓。

只想到一句话能形容:“牛奶就应该是这个样子!”,口味还得到了其他小伙伴的一致认可。10元进口牛奶终极大评测,谁才是平价牛奶之王?

瞬间对这个品牌好感度暴增。

澳大利亚进口保利Pauls全脂纯牛奶1L*12支整箱营养乳制品学生健康早餐奶儿童奶咖啡麦片伴侣全脂纯牛奶(整箱)228元京东去购买

2号选手:法氏爱牧

• 【购买渠道】YH永辉超市 / 京东商城

• 【入手价格】9.8元

• 【原产地】法国

10元进口牛奶终极大评测,谁才是平价牛奶之王?

法氏爱牧,应该就是燕塘的一个洋马甲,最近线下推广力度蛮大的。

我也是看到促销才知道这个品牌。

这是本次评测里蛋白质最低的一款,只有3.2g,跟蒙牛伊利的普通常温奶一样。

入口奶香不如保利浓郁,但是口感又格外醇厚的。一来一回,算是平手了。口味也是不错的。

燕塘法国进口牛奶法氏爱牧高山全脂进口纯牛奶1L单盒9.9元京东去购买

3号选手:上质(SUNSIDES)

• 【购买渠道】中粮我买网 / 本土连锁超市

• 【原产地】德国

10元进口牛奶终极大评测,谁才是平价牛奶之王?

不得不佩服中粮的神通广大,有食物的地方就能看到它的身影。

跟前面两款口味较好的相比,上质的全脂奶显得就比较普通。

口感和香味只能说是合格,但并不出众。但别误会,不是难喝那种。

如果价格相似,我不会优先考虑它。但如果有打折,价格便宜,买了也无妨。

10元进口牛奶终极大评测,谁才是平价牛奶之王?

稍微注意下,这款跟上质品牌下的“欧诺鲜”貌似不是同一回事。

通过注册编号反查,欧诺鲜是爱氏晨曦代工;而这次评测的是德国DMK集团(欧德堡母公司)代工。

欧诺鲜的脱脂奶我买过一箱(就是上图这款),十分的难喝。直接拉黑,强烈不推荐。

SUNSIDES上质全脂纯牛奶1L(德国原装进口)13.9元中粮我买网去购买

4号选手:柏菲兰(Perfectlands)

• 【购买渠道】AEON永旺超市 / RT-MART大润发

• 【原产地】新西兰

10元进口牛奶终极大评测,谁才是平价牛奶之王?

柏菲兰在2018年还挺火的,当时还上过众测,主打4.0g/100ml的高蛋白质。

后来引起了很大争议。现在网络上几乎买不到,只有线下超市还有零星销售。

而且价格不贵,恐怕高端梦已经碎了一地。冲着4.0g的卖点,也就买来尝尝吧!

真实的口味和期望有一点落差。比前面好喝的两款全脂差一些,缺少一种醇厚感。在合格线以上。

10元进口牛奶终极大评测,谁才是平价牛奶之王?

说来,4.0g蛋白质这个数字看着吓人,自我标榜“高端”的特仑苏、金典也都只是3.6g。

但掐指一算,其实也就高了11%而已。

真的很在意这点蛋白质的话,多喝一口就补回来了。

全脂牛奶讲完,下面是部分脱脂和完全脱脂牛奶

5号选手:简单白(Simple White)/ 部分脱脂

• 【购买渠道】YH永辉超市

• 【入手价格】8.8元

• 【原产地】澳大利亚

10元进口牛奶终极大评测,谁才是平价牛奶之王?

这款是我在永辉偶然发现的,其他超市、网上商城几乎找不到,应该是永辉独家的。

看着价格不贵包装又好看,就买来试试。

一般来说,乳脂减少会对牛奶的口味起很大的影响。

但这款低脂奶有些出人意料,基本保持了跟全脂奶相同的浓郁感

可能是这次评测里我个人最喜欢的了,已加入回购列表。

6号选手:莱茵堡(Rheinburg)/ 部分脱脂

• 【购买渠道】AEON永旺超市 / 京东商城

• 【原产地】德国

10元进口牛奶终极大评测,谁才是平价牛奶之王?

莱茵堡经常在超市里可以看到,但真正购买还是第一次。国内关于这个品牌的信息少之又少。

通过深入查询资料,基本可以确定是德国NAARMANN在中国的换皮产品

跟简单白一样,这款低脂奶也是保留了1.5%的脂肪。

但奶香味要差一些,口感也不如简单白浓郁。倒也有一种清爽的感觉。

莱茵堡(Rheinburg)德国进口莱茵堡低脂1L*6盒88元京东去购买

7号选手:维加(Vega)/ 脱脂

• 【购买渠道】天猫超市

• 【原产地】西班牙

10元进口牛奶终极大评测,谁才是平价牛奶之王?

西班牙算不上是传统的乳制品大国。所以在逛天猫时看到这款,果断买了,图个新鲜嘛!

相比喝欧诺鲜脱脂对我造成的沉重打击,维加其实还好不少。至少没有什么奇怪的口味了。

当然,脱除了99%的乳脂之后,还指望它有很浓的奶味也是不现实的。

要类比的话,有点像家庭制作、水多加了的豆浆

西班牙进口维加脱脂牛奶1L*6整箱营养早餐奶健康低脂低热量大瓶奶59.9元天猫精选去购买

8号选手:艾恩摩尔(AVONMORE)/ 脱脂

• 【购买渠道】华润万家 / 京东商城

• 【入手价格】10.8元

• 【原产地】爱尔兰

10元进口牛奶终极大评测,谁才是平价牛奶之王?

第一次知道这个品牌是在华润万家,代理商也是华润,以为是华润独家的。

后来才发现原来京东也有卖。主打草饲奶牛,原来这也分草饲和谷饲?

但坦白讲,喝起来跟上面的维加没啥区别,都是没有什么浓醇感。

非要说差异的话,艾恩摩尔的奶香味似乎好一些,真就是一点点差别

没喝出草饲奶牛的奶有什么特别,下次换成全脂的再尝尝看。

爱尔兰进口艾恩摩尔(AVONMORE)脱脂纯牛奶1L*6整箱装(新老包装随机发货)56.9元京东去购买

附加题:保质期

对于喜欢促销时海量囤货的值友来说,牛奶的保质期也是颇为重要的一个指标。

10元进口牛奶终极大评测,谁才是平价牛奶之王?

在本次评测的8款牛奶中。半数的保质期都是1年,剩下的9~10个月都不短了。

总之大家囤货前,要看准保质期。

汇总

最后,所有的数据汇总成懒人包。伸手党拿走不谢!

10元进口牛奶终极大评测,谁才是平价牛奶之王?

另外这次评测,还总结出了几点经验:

• 牛奶的口味跟蛋白质含量高低,关系不大。似乎跟乳脂、乳糖有更大的关系。

• 脱脂牛奶相比全脂牛奶,少了近1/2的热量,但口味实在是不好。两者权衡,可以考虑部分脱脂牛奶。口味好,热量也不高。

• 进口乳品中贴牌、代工、披洋马甲的现象并不少见。

10元进口牛奶终极大评测,谁才是平价牛奶之王?

那么喜欢这类文章的朋友,别忘了点赞+收藏+打赏一条龙。未来还有更多有意思的内容带给大家。

祝各位新年快乐,身体棒棒!咱们下期再见10元进口牛奶终极大评测,谁才是平价牛奶之王?

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

• 置顶 有朋友评论说,很多常见的品牌都没有评测到。各位可以说下自己常喝,常买的品牌,我收集下,争取下次做一个补全哦~
    谢谢各位的建议!

最喜欢荷兰风车有机牛奶 真的不一样的口感 搞活动时6、7块一升,平时的价格看看就好,这个是我家的口粮、另外兰雀牛奶纹包装的,也不错,我家就这两款交替买

没有爱氏晨曦

• 刚想点收藏,一看一个牌子都没买过,似乎zdm上也没怎么爆过。选点经常爆料的测一测吧,欧德宝,德运,尼平河,爱氏晨曦,兰雀,等等

好的,意见收到了。下次改进。感谢!

• 建议改为五元,十元在这里是不会有人买的

过 于 真 实

最多七元不能再高了

• 为什么进口牛奶反而更便宜呢?不开封保质期也长

欧洲超市里一盒一升的奶就人民币五六块钱

坐等大佬解答

• 保利好喝 從小喝到大

你为什么可以发图片 [皱眉]

• 喝牛奶拉肚,没办法啊,只能酸奶。

我以前喝牛奶也会不舒服,然后消化科医生告诉我,可以通过循序渐进的方式,克服乳糖不耐受。现在随便喝都没事了。

好的,试一试多谢。

• 无脑兰雀吧,当然不是山寨那个

这个还分真假山寨吗?求赐教。

有个广州的贴牌兰雀。

• 一个都没喝过。德运 德亚 欧德宝 不是值得买上榜品牌吗 竟然统统都没有。 还有稍微小众一点的妙可 个人觉得喜欢这个口感 想看看比较 算了 告辞

• 老实说,除了爱氏晨曦,其他牌子我在超市见都没见过,在欧洲生活了五年。。。。

• 我一直喝山姆的牛奶,6盒才42好像,味道也浓

• 买的比较多的,爱氏晨曦,妙可,兰雀,风车牧场,哪个便宜买哪个 [高兴]

• 我选包装好看的 [脸红]

• 常温奶有种喝不惯的怪怪的味道,各人还是喜欢鲜奶

有条件当然鲜奶啦!但储藏和保质期不利于大多数人啊。

• 最爱纽麦福

• 全脂不能和脱脂比较口味口感的吧

你是个会看事的人,他为啥都买10左右的奶呢,因为脱脂款的卖全脂不值10块

• 牛奶的奶味一般是脂肪含量决定的,所以除了那款1.8g脂肪的,其他的3.5左右的,口感应该都差不多<因为纯牛奶里没有添加剂,过甜、香的牛奶反而有问题)。进口牛奶比较便宜的主要原因是,国外的大规模农场效率高,价格本身就便宜,再加上各种补贴,价格就会比国产牛奶更低。

• 看到保利,我就心塞了 [喜极而泣] 保利在国内推广的确实一般,但是产品还是不错的~我们公司代理了保利的一些产品,谁知道12月初,突然之间老客户都不用了,最后快临期无奈处理了一大批产品。亏损不小 [喜极而泣] 京东太黑了,保利纯牛奶进价也就90多一点。 保利还有一个金牧坊纯牛奶,很不错。就是太贵。

• 一个都没见过,平时都是德运、德亚、安佳,欧德宝有点稀已经放弃,以前京东现在盒马

• 张大妈长期推荐的便宜大牌子:Mlekovita 、Schardinger莎丁格、尼平河全脂、妙可、怀丝(white silk>。价格合适的时候通通10元以 [高兴] 下。莎丁格、怀丝(white silk>强力推荐 [高兴]

• 艾恩摩尔全脂的是我喝过最好喝的

嗯 爱尔兰的 脱脂的也好喝