一次说走就走的旅行(中):曼哈顿一日游记

2019-08-24 16:27:47 0点赞 0收藏 0评论

在异国他乡的第一晚,我和小伙伴竟然都没有失眠(或许是长途飞行的缘故),美美地睡了一个好觉之后,开始全新的一天,今天我们就要去曼哈顿一日游啦~曼哈顿是一个狭长的小岛,从北而南分为上城(Uptown)、中城(Midtown)和下城(Downtown),是纽约市中央商务区所在地,其实昨晚我和小伙伴就已经把今天的行程安排好了,最先去的必须是世界著名的自由女神像咯!

一、自由女神像(Statue Of Liberty)

一次说走就走的旅行(中):曼哈顿一日游记

自由女神像是美国建国一百周年的时候,法国送给美国的礼物,是美国精神的象征、也是对外来移民的欢迎信号,来纽约肯定要去游览一番了。我和小伙伴是乘坐的地铁1号线至South Ferry站后步行到炮台公园,然后坐轮渡前往自由岛,充满期望而来,果然没有让我们失望。

有一个注意的地方要和大家说,就是一定要提前在网上订票,不然的话在现场购票是要排很长的队,我和小伙伴提前做了功课并订好了票,直接扫二维码就可以登船,很方便;票分为三种,成人票(13-61周岁) ¥146起、儿童票(4-12周岁) ¥70起、老人票(62周岁及以上) ¥121起。乘坐的观光船会经过富兰克林大桥,朝着自由女神绕行一圈然后慢慢离开,所以不用担心坐在船的一侧会拍不到的情况,建议大家不要坐在下层的船舱里面,直接在上层甲板上会更好拍照,时间大约有半个小时。

第一次近距离的观看身穿古希腊服装、右手高举火炬、左手拿着美国独立宣言,头戴光芒四射的冠冕、代表罗马神话中的自由女神,我才真真切切地感受到自己正站在美帝的天空下呼吸着自由的空气~中午吃了有名的shake shape 汉堡店,我不太喜欢他家的汉堡酱,随便吃了一口,不过很合小伙伴的胃口,她一连吃了两个,哈哈(悄悄说一声,价格不算便宜!)

一次说走就走的旅行(中):曼哈顿一日游记

二、帝国大厦(Empire State Building)

趁着吃午饭稍作休息后,我和小伙伴乘坐地铁来到了帝国大厦,它和自由女神像一起被称为纽约的标志,地铁N/Q/R线至34St-Herald Sq站,步行约10分钟就到了;这栋102层的摩天大楼,总共有6500个窗户、73部电梯,从底层步行到顶层要经过1860级台阶,天气晴朗时,人们还可以从86层和102层观景台外的步行道眺望五个州,帝国大厦是电影《北京遇上西雅图》中,汤唯和吴秀波定情的地方,我印象深刻。

游览小贴士:

1. 进入大厦时,必须接受安检;

2. 允许带相机,但不得携带三脚架;

3. 请勿携带玻璃容器进入观景台;

4. 观景台上没有餐厅,但大厦内设有酒吧和快餐餐厅;

5. 大厦内没有行李寄存处。

6. 门票可以提前在网上预订,有儿童、成人和老人三种,票价不等。

7. 建议最佳参观时间为早晨8点、下午3点或完成一天纽约行程后的午夜11点以后。

一次说走就走的旅行(中):曼哈顿一日游记

今天我和小伙伴的晚饭是韩国料理,BCD Tofu House是纽约人气很旺的韩国料理,味道非常正宗,就在帝国大厦附近,地图上很好找,点了一份经典豆腐汤和铁板牛仔骨,都是店里的招牌菜,汤很浓稠,咸淡正好,非常好喝,拌饭味道一般,我们去的时候人很多,排了一个小时的队才吃上,建议大家下午四五点的时候去,人均消费40刀。

今天和小伙伴“买买买”的购物就不多说了,入手了几件化妆品和衣服,准备带着它们回民宿休息了,明天的行程大家可以猜猜看,喜欢漫步校园的我会带你们去哪玩呢?嘻嘻,明天见啦~