一场说走就走的旅行(下):纽约打卡记

2019-08-27 18:19:12 0点赞 0收藏 0评论

嗨喜欢旅游的朋友们~你们来到纽约一般都会去哪些地方打卡呢?昨天我和小伙伴一起,坐着观光船近距离地看了世界著名的自由女神像,还去帝国大厦玩了一圈,吃到了很美味的韩国料理,今天和小伙伴要去的时代广场,也是来纽约打卡必须要去的一个地方,那里还是电影《唐人街探案2》中“警车追马车”场景的取景地之一,这就要过去亲眼看看了,想想心里还有点小激动,好啦废话不多说,现在就出发吧~

一、时代广场(Times Square)

一场说走就走的旅行(下):纽约打卡记

时代广场位于百老汇剧院区的枢纽位置,被称作“世界的十字路口”,在纽约,通常会把公园称为“广场”,但那里既不是公园,也不是四方形的广场,而是一块三角地带,乘坐地铁N/Q/R线至49St站就可以到达;我和小伙伴乘坐的是地铁一号线,在50St站下车后步行过去的,第一眼看到时代广场是什么感觉呢?无数的灯光、拥挤的人群,就跟之前在电影和电视中看到的一样

虽然之前我和小伙伴在网上做了功课,知道时代广场是纽约乃至世界的娱乐和购物中心,但还是被眼前的景象震撼到了,走在时代广场上,四周都是色彩绚烂的霓虹灯和街头艺人,随时随地播放着新闻、歌曲MV,电视节目的大屏幕足以震撼每个人的眼球,果然如网友们所说,百老汇上的剧院、大量耀眼的霓虹光管广告和各种娱乐式的宣传片,已经成为了象征纽约的标志,反映出曼哈顿强烈的都市特性。

如果没有在时代广场拍过照,那么纽约之行就不够完整,所以大家懂的哈,我和小伙伴就要去拍拍拍了,要提醒大家注意的是,时代广场的小偷很多,不可不防哦~还有千万不要和貌似热情的卡通玩偶合影,骗钱的,居然敢要我20刀!

二、第五大道 (Fifth Avenue )

如果说时代广场能让人一瞬间感觉到纽约的气息,那么与它相隔的第五大道却给了我们完全不一样的感觉,路边神圣的教堂与华丽的精品店看起来并没有什么违和感,再奢靡的大牌店,门口都看不见一丝的张扬,小伙伴想给就快要结婚的表姐买一件结婚礼物,我和她看了半天,最后还是走进了蒂芙尼。

一场说走就走的旅行(下):纽约打卡记

第五大道的蒂芙尼总店总共有四层,里面宽敞透亮、商品琳琅满目,优雅别致的湖蓝色小盒子和杏色缎带,没有哪个女人可以抵得住这样的诱惑;店里的工作人员不少,导购耐心细致地为我们讲解,就连电梯服务员都是彬彬有礼的,我们最终买了两条项链,整个购物过程还是挺愉快的,就是刷信用卡的时候一定别被blingbling闪烁的珠光晃瞎了眼神、迷糊了心智呐!

今天我和小伙伴的晚饭是在一家名叫Per Se的法式餐厅吃的,位于中央公园的旁边,从蒂芙尼出来走了差不多一公里就到了,我们很幸运,进去后刚好有空位,不过还是建议大家提前预定好座位哈,比较省事~这家餐厅的内部很大,装饰得很美,窗外中央公园的景色一览无余,阿尔巴白松露的味道好极了。Per Se给我留下的两个印象,一个是贵,一顿饭下来花了三千多人民币(结账的时候心在滴血),还有一个就是精致,环境精致,菜肴精致,就连菜品的摆盘都很精致,有一个惊喜的点是餐厅每天都会更换不同的菜单哦,让顾客每次前来都能品尝到不一样的菜品~

一场说走就走的旅行(下):纽约打卡记

吃饱喝足之后我和小伙伴的纽约之行到这里就结束了,现在准备回住的地方收拾行李赶去机场啦,如果有机会,我们纽约再见~