踩屎感已经翻篇了这双跑鞋带你体验云霄飞车

2019-07-30 02:25:56 7点赞 14收藏 11评论

作为鞋控的一员,但不发烧,想说的是:几乎目前知名的鞋底都有上脚接触过。还记得近两年来,某品牌的爆米花科技鞋底的面世,给众多跑者和户外运动爱好者带来了不小的舒适感。第一次在专柜接触b鞋底时,用手去捏了一下,当时的触感就是为什么会这么软,软软软。当脚掌穿入鞋中落地的一刹那,可以不谦虚的说超越了AIR一点点。感谢智能界,发给我体验这款玩觅变频自调适动力跑鞋的机会。

今天来介绍的这款玩觅家的变频自调适动力跑鞋,拿到鞋后第一个想法就是去玩觅的官网溜达溜达,仔细的阅读了品牌故事,发现它是一家有态度,有想法,非常会调侃的中国制鞋品牌,很有意思。

踩屎感已经翻篇了这双跑鞋带你体验云霄飞车

ONEMIX玩觅是一个,爱玩,爱搅和,有想法的运动生活品牌。从一双休闲运动鞋开始,我们寻觅适合中国年轻人脚型与个性的运动鞋艺术。好玩、爱玩、会玩,无所畏惧。

我可以是 耐克B级工程师

这 都没关系

因为 有一个声音一直没有变

它说:

做一个 与众不同的品牌

看到这里,给我的感觉就是玩觅是一个非常有个性的鞋商,而且挺能白话,保守估计网站美工是95后,下面来看看今天这款变频自调试动力跑鞋吧。

【开箱】

踩屎感已经翻篇了这双跑鞋带你体验云霄飞车

▲你的多霸道,你跑过的才成为路,难道你是一边跑一遍铺沥青啊?开个玩笑。品牌形象有点江小白的套路,江小白是灌鸡汤,玩觅是纯玩90后00后。鞋盒采用原味包装盒的材料,封面和盒底都体现了这是一双鞋盒,最重要的就是底部的白色标贴,出厂日期为2019-06-01.

品牌:ONEMIX玩觅

品名:运动休闲鞋

款号:OM19AS1566XM

颜色:高级灰银灰(浅灰白满天星、黑白灰红、白灰黑黄、黑白孔雀蓝)

鞋号:260(2.5)

帮面:针织

底料:爆米花爆弹+RB

产地:中国福建

相当齐全的的参数简介,让购买者和意向购买者在极短时间内了解此鞋的数据还材质,这也是产品必须要标注的,目前各大渠道均有销售。

踩屎感已经翻篇了这双跑鞋带你体验云霄飞车

▲鞋盒内真的让我大开眼界啊,第一次第一次第一次接触到新鞋的鞋垫和鞋是分开包装的,而且随包装还有一双袜子,这足足证明了,这款鞋是绝对的新哦。居然还有保修卡,又一个第一次。让我开眼了玩觅。

踩屎感已经翻篇了这双跑鞋带你体验云霄飞车

▲此款一体式鞋舌设计,在潮流程度上极大的响应了国际设计元素,个人建议穿这种鞋舌和后跟都高于鞋帮的鞋款,就别穿高筒袜子了,露出脚踝,辨识度、视觉效果爆棚。左右脚鞋身整体侧面展示,最醒目的就是它的拼接设计,视觉上绝对有强大的动力聚能的效果。走线精准无任何偏差,配色为深灰和浅灰。鞋帮为低帮,帮的高度非常适合夏季穿着,就东北的零下20多度天,还是不要尝试了,能穿不?能穿,冻掉。

踩屎感已经翻篇了这双跑鞋带你体验云霄飞车

▲从设计角度来说,鞋尖风格就是传统式的跑鞋,大底延伸到鞋尖进行简单包裹,好处就是有一定的防撞能力,能让脚尖在跑步途中对大底更均匀的发力进行抓地。针织的鞋面立体纹理飞织工艺,搭配侧身的凸起条纹,提供更好的支撑包裹性能,提升运动表现。除了飞织技术的运用,个人穿过这么多双鞋以来,感觉近两年的飞织线面鞋身抗弯折度绝对胜于皮质鞋面,而且非常柔软,零磨合直接上脚开练。

踩屎感已经翻篇了这双跑鞋带你体验云霄飞车

▲后跟部分,设计了入脚助拉带,从中底与鞋面的中间位置延伸到顶,后跟的材质依然是针织但是要比鞋面的密度更高。后跟没有固定跟杯,用脚可以直接踩塌,但是包裹性不错,入脚后基本没有塌跟的情况。最下面就是爆米中底和龙爪大底。

踩屎感已经翻篇了这双跑鞋带你体验云霄飞车

▲初看这款鞋的整体大底,给我的感觉就是结合了人体脚掌和足跟关键位置而设计的大底,前后为两段式,前掌承托了趾骨和跖骨,后掌承托了跟骨。可以说龙爪大底覆盖了足底所有接触地面的部分。而龙爪大底的纹路可以跟高强度的篮球鞋纹路相似,可见它的抓地力。中间骰骨(足心)位置中底爆米花外露,可以理解成霸气外露,用手挤压了一下,真的是好软,软软软,国产爆米啊,从我下手后的唯一感觉就是boost已经被甩开。个人对大底的结论就是在户外越野,这个纹路从视觉效果上来看,也完全可以胜任,无论你是扁平足也好,穿上它秒变苏炳添。

踩屎感已经翻篇了这双跑鞋带你体验云霄飞车

▲重点提的就是后掌部分,除了U型的龙爪黑水晶大底外,就是中间的“能量粒子”动力气垫了。了解设计原理就是经过气体挤压的能量粒子产生的气柱回弹效果,结合爆米花中底,我真不知道是什么效果了。一会实际上脚后,在研究。根据空气学原理爆发冲击,气垫部分动力触达足底为跑步增加助推,弹跳值高达60cm。用手挤压会有一定的弹力,很明显的触感就是AIR的感觉。

踩屎感已经翻篇了这双跑鞋带你体验云霄飞车

▲Running time持久的旅程,这款中国玩觅制造的强大中底,到底有多强大,变频自调适。目测看到中底的纹路有深有浅,每一步跃起落下,浅纹路带来更强的支撑回弹,深纹路带来更柔软的缓震。

那么如何变频呢,我理解的就是走路和跑步的相互切换变频:

走路时频率平稳,爆米收缩,经过自调适达到软度高峰值,后持续柔软。

当你跑步时,频率加快,强烈的爆米挤压,经调适后弹力达到高峰值,后持续高弹,助推你腿部发力。

踩屎感已经翻篇了这双跑鞋带你体验云霄飞车

▲整体为黄色内里,可以看到黄色部分有黑色小点点,夹杂了若干个活性炭。又一个第一次了解,第三个第一次了哦,鞋楦里内置活性炭,好处相信大家都清楚,除味,净化,吸潮作用。又一次颠覆了我对鞋的认知,中国制造没想到在强大的路上,走了这么远。虽然只是一个內楦,细节决定成败,一直在听,这次我看到了。走线精准无任何偏差瑕疵。

踩屎感已经翻篇了这双跑鞋带你体验云霄飞车

▲几乎整体鞋身整体的面料都是针织工艺,鞋面的对比后跟要稀松很多,当然是起到了弹力,对于穿鞋时会更加方便入脚。鞋面和后跟的外翼上扬设计,凹下部分正好露出胫骨,而鞋面的弹力,紧紧的会包裹住距骨和足舟骨,也是在人体起步阶段对鞋面的发力点,如果这个位置包裹不够的话,鞋再大点的话,效果大家脑补一下吧。

踩屎感已经翻篇了这双跑鞋带你体验云霄飞车

▲常规的鞋垫内衬设计,注明了产品LOGO玩觅。让人看着就不忍心下脚去踩。同样采用EVA材质,止滑透气面衬,前掌有小点点起到前掌按摩的作用而且有一定摩擦力,为徒步暴走族长时间行走带来了绝对的排汗透热的舒适度。

鞋垫的跟腱红色泡棉的另一个功能就是辅助“能量粒子动力气垫”达到峰值的减震效果,三重减震可想而知,让我此刻忘了踩屎感这个名词。

踩屎感已经翻篇了这双跑鞋带你体验云霄飞车

▲至今让我惊艳深刻的有两种款式鞋带,一是飞盘BOA,另一种就是这款松紧抽拉式。不是说传统鞋带不好,已经千篇一律了,就不再提了。就说这第二款,一是有装饰效果,而是真的方便,捏住黑色卡钳,松紧自由操作。说到装饰效果呢,没有这条松紧抽拉带的话,鞋面的包裹性已经足够日常徒步穿着,有就比没有强,在一定程度上,它是针对跑步加持的,剧烈的跑步就会对针织鞋面进行强烈的伸展,有小的起到辅助锁紧鞋面。

踩屎感已经翻篇了这双跑鞋带你体验云霄飞车

▲软软软,实在是软,变频自调适中底,比boost还软几倍。爆米花已经被完爆了。国产的,国产的鞋鞋哦。后掌要比前掌强烈很多。

踩屎感已经翻篇了这双跑鞋带你体验云霄飞车

▲路跑,石砖路面,市区健身公园中的跑道。全程感觉不到硬质物体在脚下,但是太软的话会泄力,感受不到对足底的回馈,发力会不均。这样就对一双跑鞋的技术存在着较高的需求。脚踝,膝盖,足底的保护可谓是一条线上的,足底不舒服,直接传递到脚踝,顺势蔓延到膝盖,久而久之,膝盖就会出现各种不适。

而这款玩觅的中底减震效果可以说可圈可点,经过亲身体验,还是给了我很多惊喜,没有感觉到脚掌在落地的一瞬间存在发麻,震击的感觉。

踩屎感已经翻篇了这双跑鞋带你体验云霄飞车

▲由于松紧网状鞋面的材质,对脚掌的左右侧支撑就不会那么坚挺。在跑步是会存在左右偏离的情况。还有中可能是,鞋号比较小,正常穿41,260的鞋码,这款玩觅是41,260比我的某双41 260还有大,也就相当于中国码42的,40.5其实就刚刚好了,但是跟厂家沟通,没有40.5的,只有40.换回40明显要小,还紧,没办法只能穿41码,稍微大了一点。在橡胶铺装路面慢跑时,根据鞋底的深浅纹理对非支撑系的跑者来说是非常舒爽的,浅纹理只更强的支撑回馈,深纹理是更柔软的缓震功能。本身自调适就已经够软够弹了,还有后掌中心的能量气柱,得到的脚感就是走路是最软的峰值,跑步则是最弹的峰值,相互切换。

【总结】

踩屎感已经翻篇了这双跑鞋带你体验云霄飞车

▲至于这个重量264.2g单只,个人感觉已经非常轻了,几乎感觉不到重量。

优势

1、自调适的鞋底加能量气柱的设计,对全掌脚感只有两个字,软,弹。

2、鞋面透气网布,附加反光条设计,保证了足部干爽,散热,排汗,夜跑中的主动安全。

3、一脚蹬的设计,是现在主流的跑鞋设计风格,可跑可潮搭。

4、前后半掌橡胶掌纹的增加,保证里相当大的抓地力,无论是石砖路面,橡胶路面都有非常强的抓地力。

5、路感,无论是走还是跑,秒杀了某些大厂品牌国际品牌。

不足

1、鞋码不准,需要增加40.5码。

2、如果可以将前后掌橡胶掌纹连接到一起就更好了。

避震护膝爽跑鞋男厚底运动训练鞋减震回弹耐磨跑步鞋女跳绳鞋

避震护膝爽跑鞋男厚底运动训练鞋减震回弹耐磨跑步鞋女跳绳鞋

ONEMIX 玩觅 春季百搭逍遥游2.0爽跑鞋网面透气运动鞋男轻弹缓震跑步鞋

ONEMIX 玩觅 悟爽跑步鞋女减震高弹专业跑鞋轻便秋冬软底运动鞋男款

ONEMIX 玩觅 跑步鞋男减震超轻跳绳运动鞋女专业秋季马拉松轻便跑鞋

ONEMIX 玩觅 避震护膝爽跑鞋男厚底运动训练鞋减震回弹耐磨跑步鞋女跳绳鞋

ONEMIX 玩觅 劲爽碳板跑鞋男竞速专业运动鞋超轻减震体育中考跑步鞋女

ONEMIX 玩觅 轻甲碳板跑鞋女款马拉松PB竞速训练专业运动鞋跑步鞋男

轻甲专业竞速内置碳板跑步鞋男户外pb爽跑鞋透气减震运动鞋女

轻甲专业竞速内置碳板跑步鞋男户外pb爽跑鞋透气减震运动鞋女

ONEMIX 玩觅 男款碳板跑鞋

ONEMIX 玩觅 男款碳板跑鞋

ONEMIX 玩觅 女款竞速专业跑鞋

ONEMIX 玩觅 女款竞速专业跑鞋

ONEMIX 玩觅 避震鞋轻量运动跑步鞋2023网面透气运动鞋男专业跑步鞋女 宝马白 38

玩觅跑鞋专业超轻运动鞋男夏季网面透气大码男鞋轻便减震跑步鞋女

onemix 玩觅 防水小黑鞋运动鞋男夏季新款女轻便减震透气跑步鞋莆田鞋 神秘黑 43

【马拉松专业跑鞋】玩觅轻甲爽PB碳板跑步鞋透气避震专业竞速运动鞋

onemix玩觅铁甲跑步鞋缓震爽跑运动鞋科技感跑鞋网面耐磨女鞋

ONEMIX玩觅 避震系列丨跑步鞋缓震稳定支撑运动鞋透气网面舒适慢跑鞋 缤丽紫 45