影院挺住!盘点广州有特色的电影院

2020-05-07 15:04:35 5点赞 12收藏 0评论

电影院开张遥遥无期,本来三月底还想着可以复工复产,没有新片,大概也可以看看老片子,哪知道5月了,依然没有电影院开门的消息。

影院挺住!盘点广州有特色的电影院

虽然个人认知上,以后越来越多的片子会走上线上,但是上电影院的感觉依然是线上无法比拟的,电影院里,突然灯光全暗,犹如进入时空隧道,只等新世界像你走来。而广州那些电影院,看的也不仅仅是电影。

金逸空中影城

窗外就是广州塔的栏杆窗外就是广州塔的栏杆

有没有什么便宜的登上广州塔的方式,有的,买一张金逸空中影城的电影票

影院挺住!盘点广州有特色的电影院

电影院在广州塔100多米功能区,凭电影票领登塔券坐电梯上去。天气好可以看看珠江两岸风景,不过有时候玻璃不太干净也不适合拍照。

而整体来说,影厅挺干净,其他感觉平平。价格与普通地面影城相差不太大,唯一的不足就是不是很好找,总感觉迷迷糊糊的。

广东科学中心 IMAX巨幕影院

影院挺住!盘点广州有特色的电影院

位于番禺大学城的广东科学中心巨幕影院,据说曾一度是亚洲最大的屏幕,目前也是华南地区最大尺寸的屏幕。印象中,《阿凡达》大火时,不少人都会驱车前往这里观看大片。

影院挺住!盘点广州有特色的电影院

屏幕宽高29米X22米,面积638平方米,搭载胶片IMAX放映系统+BARCO(巴可)DP4K-32B双机放映系统,不过由于IMAX仅用于放映胶片IMAX格式科教片,片源老。经营不善。设备老化,缺乏维护,也算是昙花一现,但是你也可以去感受一下曾经亚洲第一大IMAX的雄风,带带小朋友看看科教片还是不错的。不过,大学城,你知道的,没有自驾车,交通是个大问题。

广州UA花城汇 IMAX

影院挺住!盘点广州有特色的电影院

可以说,我是看着UA影院和花城广场逐渐兴盛起来的。以前在珠江新城上班,那时候就是一个大工地,到了2012年,花城广场初见规模,不过那时候也没有什么国际灯光节,唯一值得大家晚上流连忘返的就是UA了,不仅富丽堂皇,感觉像是宫殿一样的,而且服务态度超好,UA是香港公司,整体管理水平比万达高。UA小食部一级棒,热狗和爆米花高出其他影院不止一个档次。

不过现在随着人气越来越旺,客流量明显提升。而花城汇也越来越像个美食城,最反感的就是白天在花城广场跑步,还能闻到一股花椒的辣味。

影院挺住!盘点广州有特色的电影院

说回影院本身,除了位于中轴线,交通方便,设备状态好,座椅舒适。座位数适中,相比万达即使是后排座位也能保障一定的观影体验。唯一的缺点,像极了香港,冷气十足,夏天去看电影,一定要带一件防晒衣——挡风。

广州白云万达 IMAX

影院挺住!盘点广州有特色的电影院

广州白云万达 IMAX是广州开的最早的商业IMAX影院,屏幕尺寸22米X12米,面积264平方米,而地点位于白云区飞翔公园一带,地铁2号线飞翔公园站出站步行约500米。当时去那里,主要是不要停车费,吃东西也便宜,基本上一天就在万达里面逛逛吃吃,看看买买,一天就结束了,不过现在客流旺了,也开始贵起来了。

而万达的小家子气除了收停车费,也可以从座位上看出来,由于座位摆放问题,部分后排座位体验差。

太古仓电影库

影院挺住!盘点广州有特色的电影院

如果以上主要还是在于大——IMAX确实的观感使得电影像极了魔术表演,那么太古电影库则更像是人文情怀。

最初这里是太古仓码头,后来改造就成了网红打卡地。下午和朋友来看个电影,再沿着码头散散步,红墙旁拍拍照,坐在江边等夕阳西下,再把时间留给夜色。

影院挺住!盘点广州有特色的电影院

著名拍照圣地,引无数网红竞折腰,不管是复古的红墙工业风,还是ins绿色植物,甜美小清新,又或者港口码头江景,你想要的,这里全都有!

不过单就影院来说,我觉得更多的是在走量,最初很多人都是冲着便宜有团购去的。

最后,希望电影院挺住!