海淘爱适易Excel1.0HP垃圾处理器安装及使用感受

2019-08-08 17:07:40 26点赞 181收藏 45评论

首先感谢下站内大神【服务器】的指导文章。

海淘 InSinkErator 爱适易 E100 食物垃圾处理器小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2016-11-3009:13:14):文章发出至今已经两年多了,每天打开还有很多的评论,这篇文章能给广大值友提供一个讨论问题的场所以及提供一定的帮助我感觉很开心。我的垃圾处理器在运行了服务器| 320 评论488 收藏1k查看详情

18年装修房子的时候就考虑是否要装个垃圾处理器,无奈当时预算有限,且身边也没有使用垃圾处理器的朋友,无法体验种草,所以一直搁置了,直到最近魔都开始实行垃圾分类。

小区晚上17:30-19:30的倒垃圾时间和苦逼的上班族时间无法匹配,19:30还在做饭呢!所以经常发生以下的场景,20:30吃完饭洗完碗,发现倒垃圾时间已经过了,于是想着第二天早起再扔,第二天一早起来忘了,第二天下班回家发现厨房垃圾桶异味严重,还有很多小虫子(不知道是不是果蝇)。

实在无法忍受,和LD提了安装垃圾器的请求,愉快答应。于是做可行性分析,预算......一系列准备工作之后提了OA,LD很满意,审批通过!

【要不要装垃圾处理器】

看生活习惯,如果平时做饭很多,城市已经实行垃圾分类,还是非常建议的,属于厨房后悔买完了系列

【能不能装垃圾处理器】

由于不负责任的媒体报道,导致大家主要有两点顾虑:

1、小区管道是否会堵?

针对这点,看小区盖楼年限,一般新的小区管道都没有问题,我的是07年的小区,没有问题。

2、是否环保,是否会加重水处理难度?

爱适易官网有关于这个的解释,同济大学和宁波大学的两篇相关文章,看了之后应该会消除顾虑。

海淘爱适易Excel1.0HP垃圾处理器安装及使用感受爱适易官网截图

多说一句,关于这个问题的讨论也可以看知乎的这篇文章。

【怎么选垃圾处理器】

品牌:纠结主要是爱适易还是贝克巴斯,查了很多资料,没有找到具体的定论。最后考虑到爱适易在国外有更早的使用,且口碑不错,故障率低,内心更倾向于爱适易。

型号:46/56/66,还是E100/200?

直到在张大妈看到这张图,考虑到本着不想产生湿垃圾的角度,当然要买所有都能打碎的了,不然还得挑出来去扔,所以就定了E200(海淘版本为Excel1.0HP)。

【海淘还是国内购买】

海淘缺点:没有保修,110V电压需要配变压器;国内购买缺点:价格贵!价格贵!价格贵!(这是我的缺点)

考虑到爱适易的垃圾处理器故障率低,且和国内差价太大,所以本着坏了可以再买一个都比国内便宜的心态,选择了海淘!

亚马逊海外购2277.71到手!

【决定买之前需要考虑的几个问题】

1、如何取电?厨房下面有没有预留插座,如果没有,插线板是否可以搞定

2、安装空间够不够?虽然垃圾处理器不大,但是最好还是对应着官网图好好量一量水槽下方的空间

【需要哪些配件】

1、无线开关

原来E200应该使用空气开关(需要自己额外再购买),我觉得不好用需要台面打孔,直接改造成无线。

开始想使用米家无线开关,但是成本高,而且比较多APP控制的功能实际没有必要,只要稳定可靠即可。

我用的是淘宝63块钱的无线开关,没想到这个应用场景最多的就是给垃圾处理器无线改造。居然还针对垃圾处理器使用场景进行了优化,家里停电后再通电,开关保持断电状态,防止垃圾处理器自行工作。

2、变压器

垃圾处理器额定功率W,其实500W的变压器应该够用,但是为了安全起见,购买了舜红220V转110V 1000w的变压器

3、美标电源线

某宝9.7包邮,美标服务器电源线。为什么要美标,因为变压器的出线口是美标的。然而海淘的垃圾处理器是连电源线都不会给你的,需要自己买!

4、下水管

没啥好说的,90块钱的潜水艇垃圾处理器下水管,注意区分单双槽。

【如何安装】

先上一张我的连线图

海淘爱适易Excel1.0HP垃圾处理器安装及使用感受

这么连线的好处就是,无线开关断电之后,变压器也是断电的,减少了危险的可能性。

美标电源线和垃圾处理器的接线请看大神的文章:

安装时间本来预计30分钟搞定,结果装了3个多小时,要对工程改造有敬畏之心啊!

要注意以下几点问题:

1、变压器的摆放问题

为了防止水槽下方漏水,最好把变压器放在隔壁的橱柜内,但是我们的没有条件,只好把它用架子架起来,防止变压器进水。

2、垃圾处理器与水槽接口匹配

应该是我的水槽的原因,用垃圾处理器下水口替换掉水槽下水口之后,发现两者不匹配,有漏水,最后通过垫圈和生料带搞定。

海淘爱适易Excel1.0HP垃圾处理器安装及使用感受仔细看还能看出垃圾处理器口“左低右高”

3、下水器与垃圾处理器接口脱落

潜水艇的垃圾处理器下水器与E200是通过一个夹口连接,由于下水器进水口很沉,容易把夹口掰下来,导致脱落。后来通过把下水器用啤酒瓶支起来减轻受力解决。

4、垃圾处理器、下水器和净水器空间打架

一切装完后,发现小米的净水器没有空间放了,只好使劲挤一挤,有净水器的家庭需要提前考虑摆放问题。

海淘爱适易Excel1.0HP垃圾处理器安装及使用感受

优点:

1、海淘价格便宜;

2、E200三级研磨,基本上什么都可以打碎,工作时噪音不大;

3、无线改装方案稳定可靠,使用方便

缺点:

1、海淘没有电源线、没有空气开关、需要变压器;

2、没有售后

3、安装有点麻烦,需要一定的动手能力,或者有一个动手能力的蓝朋友or老公

垃圾处理器的到来,彻底提升了做饭的乐趣和效率。

洗菜渣不用清理直接打碎冲走;

吃完饭碗里的剩菜不用瞄准了倒入垃圾桶;

洗完碗后的菜渣也不用拿出来了;

不用去面对垃圾房的阿姨每天“你是什么垃圾”的灵魂拷问了。

还是那句话,装完之后,后悔了,后悔买晚了!

洗碗机必须提上议程了。

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 星球系列 P9-7 垃圾处理器 黑色

insinkerator 爱适易 M56 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M56 垃圾处理器

爱适易 Pro450 厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 无线开关

2088元起

爱适易 Pro350 厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 无线开关

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 Evolution系列 E100 垃圾处理器

爱适易(ISE)垃圾分类食物垃圾处理器厨余厨房粉碎机 家用垃圾处理器 家用可接洗碗机 优适 Y7

insinkerator 爱适易 M66 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M66 垃圾处理器

爱适易 E300厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 原装进口

InSinkErator 爱适易 M46 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M46 垃圾处理器

2078元起

insinkerator 爱适易 P10 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 P10 垃圾处理器

• 我也是前段时间买的这个。和你的一样。不过我的安装完成后,盒子里还有3个很粗的螺丝,和一个白色的塑料长管子,不知道这是干啥用的呢??谢谢解答

螺丝我没有看到,白色的管子是可以用来接下水的,垃圾处理器刚出来那段最好是用光滑的管子方便排水防止堵塞。我用的潜水艇的下水器,所以白色的管子没有用。

想起来了,3个粗螺丝是备用螺丝,用来连接法兰和垃圾处理器的。如果原来装备好的螺丝坏了可以用它来替换

• 感觉变压器频繁开关不太好吧~~~ [锁眉]

客服回复说没问题,而且使用说明里产品彩页上没有这个注意事项

• 软文 [铁茄子] ?????

哈哈哈!艾默生让我写软文引导大家不要买6000+的行货买2000+的海淘?疯了吧

ISE给我打钱?

• 一般变压器最好通电15分钟再使用。。。我就静静地看你这变压器能撑多久。 [坐等]

那是第一次使用,为了确保安全通电15分钟后再使用

• 为啥还没有人说这东西会堵塞下水道,就等着看掐架呢。
    顺便提醒一下作者。这个牌子的处理器虽然不能处理纤维类型的物质,但是它有一个好处,你会在使用过程中慢慢体会到的。比如芹菜,纤维很粗,这个东西会把粗纤维团成一个球一直在研磨舱内滚动 不会冲到下水道里。但是国产的就没有这个特性。你可以观察下。

哈哈哈,你太坏了 [高兴] ,等着我去互撕吧。前两天打莴苣,确实看到垃圾处理器中间有比较大条的纤维留下来了,于是我给它调整了下位置,又打碎了 [赞]

以前觉得这个好用,自从有一次用了堵住下水道以后,再也不敢打东西了。。。。我家还有洗碗机是同一个下水管的。。。这玩意不靠谱,用了3年以后会堵住的。。。蔬菜不要打。。。。现在感觉超级鸡肋的产品。。

• 复旦申花如何?

没用过也没怎么听说过。如果想省事,买大牌的贝克巴斯或者爱适易之类的,可靠性比较有保障。如果想尝鲜,可以试试新品牌新产品

• 想问一下 垃圾处理器底下漏水咋回事啊

垃圾处理器底部还是垃圾处理器与水槽接缝处?

我今天装好也漏水,重新安装了之后比第一次好一点,但是还是漏,你怎么解决的

• 首先谢谢楼主,您画的图我借用了两次发给别人。
    另外我今天自行安装也发现垃圾处理器与水槽接口不匹配的问题。
    国内水槽基本上都是110的,爱适易是114。缠生料带和垫圈勉强可以解决。
    不过天猫官方店有替换套件出售,直接110mm的套件。我刚刚下单

淘宝果然无所不能 [击掌]

我的是找人用车床车了一下

• 你好,我想问下我接变压器通电后为什么机子不工作?之前看到一篇文章里说要先接通空气开关将空气开关拨通后,才能通过开关电方式启停机器?请问你也是这样吗?我们这个没有空气开关怎么破?

我没有用空气开关,垃圾处理器直连的变压器,但是用Wi-Fi开关控制变压器的通断电

我现在直接控制变压器通断电,垃圾处理器不转是什么原因?

• e200 没空气开关??

海外购连电源线都不给配

• 现在还正常使用吗?

嗯,超级正常

• 我是用空气开关,变压器保持常开。

• 没有注意到细节买了新款变压器,变压器开关不能像老款常开了,盒子也丢了退不了,天坑啊。

感谢提醒,买的老款按钮开关!

你们买的什么牌子的变压器,求链接

• 为啥我最近买含税要2700-2800?你这一单的税费怎么这么低?

现在已经超3000了,同样好奇为啥关税这么低?什么活动嘛

• 下水道堵了

• 台下盒容易掉下来哟,不要问我怎么知道的。

• 感谢分享!已成功组装E200,效果很好!

• 我直接连接德力西2500变压器,变压器上有开关,想这个开关操作也可以……结果刚开始2次打开机器可以运转。后面打开不行,请问什么援引?