产品评测 篇十九:液压防剪、智能指纹一体的U型指纹锁实地体验——真方便

2019-08-05 20:47:30 3点赞 10收藏 12评论

问大家一个伤心的问题,是否丢过自行车或者电动车?相信很多人都有过这样的经历,虽然说这几年共享单车越来越流行,丢车的事情确实少了很多。而对于我这种距离单位只有不到5公里距离的上班族来说,平时共享单车遍地都有,但是到了上下班的时间,一辆共享单车都找不到了,所以我还是喜欢骑着自己的电动车出行,重在方便二字!

液压防剪、智能指纹一体的U型指纹锁实地体验——真方便

我的这辆电动车已经用了将近6年的时间了,虽然有些老,但是平时骑出去上班,买东西等,那还是完全可以满足使用的,平时在外面,尤其是地铁口,超市等人多的地方,还是需要用链锁锁上,车虽然有转向锁,但是并不结实,链锁可以防止被别人偷偷推走,链锁虽然安全,但是如果丢钥匙就完蛋了。因此对于我的爱车,我想要寻找一款指纹锁在替代链锁,感谢京东众筹,让我有幸体验到了这款宝贝—贝安智能指纹U型指纹锁。

液压防剪、智能指纹一体的U型指纹锁实地体验——真方便

对于指纹锁我并不陌生,家中的防盗门早就更换为指纹锁,但是对于指纹U型锁,我确实还是第一次使用,首先这类锁体都是户外使用,所以相对于室内的指纹锁,性能要求肯定会高,尤其是防水,防尘等关乎使用方面的参数,那么到底这款产品如何呢,一起来认识一下吧!

打开盒子,没有过多的配件,非常简单,只有一把指纹U型锁和一份产品说明书。

液压防剪、智能指纹一体的U型指纹锁实地体验——真方便

同事也说,这款指纹锁至少看起来并没有什么特别之处,黑色锁体,正面为一个指纹传感器,红色标签为产品LOG还算亮眼!

液压防剪、智能指纹一体的U型指纹锁实地体验——真方便

指纹锁最重要的部位当然是指纹传感器,这款指纹锁采用了瑞典FPC半导体指纹技术活体指纹芯片,超C级锁心,可以做到识别速度不超过0.5秒,拒真率(就是相同的指纹,被算法识别成不相同)不大于0.01%,这样的水平,可以说很高了。虽然有这么优秀的参数表现,但是我还是建议各位在使用时将一个手指多录几遍,这样更能增加指纹锁的响应速度!

液压防剪、智能指纹一体的U型指纹锁实地体验——真方便

正面完全没有按键,除了一个指纹传感器,就是这个micro-usb充电口了,内置700mA电池,据说可以做到9个月续航,续航时间方面只能在使用中测试了。

液压防剪、智能指纹一体的U型指纹锁实地体验——真方便

另外要提到的一个参数就是防水性能了,在充电口附近搭配有保护胶塞,有效的增加了产品的防水性能,产品本身支持IP65级别三重防水,尤其是下雨天使用,完全不用担心。

充电口旁边搭配了一个状态灯,状态可以用于显示指纹锁的不同状态。

液压防剪、智能指纹一体的U型指纹锁实地体验——真方便

表面为尼龙塑料,12.33mm锁梁直径,并且抗液压剪锁梁。我们知道,老虎钳液压钳等工具,可以轻松剪开普通的链锁,但是遇到这款贝安智能指纹U型锁,就遇到了真正的对手!

在细节处的设计也是比较细心,弯折处设计了内藏式销钉,螺丝刀并不能拧开,锁体内设计了双重电子锁定装置,抗暴力拆卸。

液压防剪、智能指纹一体的U型指纹锁实地体验——真方便

锁体重量达到了1600g,还算是比较有分量的,这也得益于其材质。

指纹识别效果如何,相信是对于这类锁具首先考虑的,图中可以看到,识别灵敏,接触后锁体轻松弹开,初次使用首个指纹记录为管理员指纹,录入管理员指纹以后,通过管理员指纹权限,可以进行授权指纹录入以及恢复出厂等设置。

液压防剪、智能指纹一体的U型指纹锁实地体验——真方便

可以授权10个指纹的录入,我家的这个电动只有我骑,所以个数非常充足,就算有多个人骑,也足够使用。

可以看到,电动车前轮正好使用,大小也正好合适!

液压防剪、智能指纹一体的U型指纹锁实地体验——真方便

使用总结:该指纹锁结构简约,反应快速,优缺点也十分明显。

优点:1 指纹识别准确,实测中没有出现误开锁。

2 抗液压剪锁梁设计,无惧各种偷盗。

3 IP65级三重防水。

4 超长待机设计。

缺点:无机械钥匙,虽然说指纹识别度准确,但是电子产品用起来还是会有不好用的时候,建议保留机械钥匙锁孔以备用!

金盾 汽车方向盘锁防盗锁 车头方向锁 防身报警多功能锁锁具 CM-0930R黑色T型锁

皇驰 车位锁地锁加厚防撞三角车位锁汽车停车位地锁占位锁A型车库锁抗压5吨送精钢挂锁

金盾 方向盘锁汽车防盗锁防身锁 车把锁轿车锁车头锁 报警锁车锁 CM-0930L黄色T型锁

皇驰 八角车位锁地锁汽车停车位地锁停车桩停车占位锁加厚防撞防压挡车器反光抗压一体八角地锁

Z-CON汽车方向盘锁汽车防盗锁小车把锁车头方向报警锁具防身汽车锁老鹰锁L0

皇驰 遥控车位锁 智能停车占位锁车位地锁防撞防水防压电动遥控地锁 HC-003免充电半圆底座智能防撞

皇驰 智能遥控车位锁 电动地锁防撞 自动占位锁停车位地锁 D08蝶形汽车库停车桩防水

趣行 车位锁反光八角O型地锁 一体冲压外壳耐压汽车占位锁 车库停车位挡车器

趣行 A型三角手动车位锁 加强槽耐压一体成型底座 抗碾轧挂锁式车库挡车器停车地锁 单锁版

均璞 停车位地锁 6吨抗压小三角+螺丝

均璞 停车位地锁 6吨抗压小三角+螺丝

四万公里 SWY2004 汽车方向盘锁 橙色

四万公里 SWY2004 汽车方向盘锁 橙色

金盾 汽车方向盘锁防盗锁 轿车方向锁盘具小车把锁报警车头锁防身 HK-988气囊锁

皇驰 汽车加厚防撞挡车停车桩车位锁地锁停车位占位活动立柱活动路障器Z51

金盾 报警玻璃门链条锁抗液压剪链子 摩托车锁电动车山地自行车加长防盗器铁锁 MZ-2812多功能防盗锁

金盾 汽车方向盘锁 小车龙头车把锁 金属防身报警锁具 防盗锁方向锁 CM-0936T型锁

金盾 方向盘锁汽车防盗锁汽车锁具方向锁气囊锁车头锁报警防身 HK-988SUS太阳能天翼气囊锁