这把近期口碑甚好的国产机械键盘,我并不喜欢

2019-10-18 21:03:02 4点赞 4收藏 13评论

创作立场声明:键盘是自己买的,看法是个人看法,如果你有不同意见,肯定就是你对。

对我来说,每次买键盘都属于冲动消费,简单说就是,看见别人分享了,口碑特别好的,特别合自己眼缘的,就果断京东下单了——京东下单就一个好处,今天下单明天到,京东下单还有一个坏处,就是价格抽风,就拿这把黑峡谷GK715BOX白轴来说吧,张大妈最好价格是199,但是这个价格我不仅从来没见过,而且伴随着这货口碑的提升,甚至京东连白轴的货都没了。那天晚上通知我到货了,结果点开一看就一把白轴了,果断下单购买。

原价,269,在IKBC、高斯等诸多超具性价比的原厂轴键盘面前,其实这把国产轴键盘的价格并不好,但是我就是好奇,非常想试试它,我还是相信张大妈的口碑的。

先说开箱&第一印象。

这把近期口碑甚好的国产机械键盘,我并不喜欢

京东每次都是原盒裹个塑料袋就发过来了,对自己的物流真是太自信了。

包装很廉价,雷神武装的字样很中二。不过此时的我依然相信包子有肉不在褶上。

这把近期口碑甚好的国产机械键盘,我并不喜欢

打开盒子就看见键盘了,带了防尘套好评。最近办公室养了一只爱猫,每天漫天飞舞的都是猫毛,晚上还会在办公室跑酷,有这么一个壳子,可以很好地保护键盘不受荼毒。随键盘附送两个利器,拔键器和拔轴器。我没有拔轴,主要是现在没这个需要。

这把近期口碑甚好的国产机械键盘,我并不喜欢

顺便说,我们的社猫长成这样。

这把近期口碑甚好的国产机械键盘,我并不喜欢

我买的是黑灰色蓝灯,这是我能理解的范围里,不那么中二的配色。

这把近期口碑甚好的国产机械键盘,我并不喜欢

键盘本体的材质比较廉价,我之前晒过罗技的craft是我现役的键盘,这做工肯定没法和craft比了,就算是craft之前的海盗船死拽夫,都可以吊打它。至于再之前,酷冷的SK630,还有更之前的雷蛇黑寡妇以及G803494,就没啥可比性,不再输出伤害了。

键帽采用了悬浮设计,方便清理。键帽的材质自带油光。个人感觉还是哑光更有高级感,而且手感没那么油腻。还好键帽顶部是磨砂材质,但是问题又来了,部分键帽上的字体是后印上去的,刚到手就出现了掉色的趋势。

不是键线分离,差评。键盘线太短,差评。我以前用刚才文中提到的任何一把键盘都没有够不到的情况,偏偏黑峡谷这个就遇到了线不够长的窘境。和客服反馈了一下,客服很礼貌地告诉我,线并不短,他自己用的还窝起来了一截呢。

好吧,那就是我错了,你的键盘这么好,是我没用好。

不够长的键盘线,还出现了哪怕U口插得很紧,一动就会出现安装失败的USB设备,所以键盘必须不动如山,否则一动就得重新拔插,不胜其烦。

这把近期口碑甚好的国产机械键盘,我并不喜欢

所以以上,不管是键盘材质,键帽材质,键盘线,以及它的京东客服,我都不觉得满意。

唯一觉得还好的是,是这个box白轴。

很爽脆,是类似青轴的手感,但是,仅此而已,但你要非得说有多好,我只能说199确实好,269就一般,再配合这样的材质和客服,真的觉得不值了。况且,这个打字真的很吵,和青轴的扰民程度差不多。我们的社猫好几次表达了这个键盘吵到老子睡觉了,喂了好几个猫条才安抚好。

顺便给大家安利一下另外一个键盘轴体,也是很多人说过的佳达隆轴,真的很赞。我有一个佳达隆轴的魔蛋49,给大家放个图看看,就是这货。

这把近期口碑甚好的国产机械键盘,我并不喜欢

虽然这个键盘观赏性大于实用,但是它的佳达隆红轴真的是超级赞,手感行云流水,软糯轻快,堪称手指马杀鸡,以后我大概率会再买一把佳达隆轴的键盘。

一包面巾纸那么宽,小巧可人一包面巾纸那么宽,小巧可人

今天的分享就到这里啦,谢谢大家的观看,好运,么么哒。

Logitech 罗技 K845 机械键盘

Logitech 罗技 K845 机械键盘

iKBC raceman系列 R300 机械键盘(Cherry轴、PBT、单色背光)

Akko 艾酷 3108 v2 9009 Retro 机械键盘

雷柏(Rapoo) V500PRO单光版 104键背光机械键盘 游戏键盘 吃鸡键盘 电脑键盘 笔记本键盘 黑色 青轴

Logitech 罗技 Craft 智能无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 Craft 智能无线蓝牙键盘

达尔优(dareu)机械师108键机械合金版混光键盘 机械键盘 游戏键盘 背光键盘 键盘有线 黑银黑轴

外星人 Alienware Pro版 AW768 机械/茶轴游戏键盘(AlienFX灯效 全键无冲 15个宏按键)黑银

CORSAIR 美商海盗船 K70 RGB MK.2 机械键盘 Cherry银轴

雷蛇(Razer)萨诺狼蛛+雷蛇蝰蛇2000键鼠套装 游戏鼠标+游戏键盘套装 电竞套装

双飞燕(A4TECH) WK-100 有线键盘 电脑键盘 笔记本键盘

达尔优(dareu)DK100+EM905键鼠 机械键盘鼠标套装 键鼠套装 键鼠套装有线 游戏键鼠套装 黑色

Lenovo 联想 小新智能键盘 适配小新Air13

Lenovo 联想 小新智能键盘 适配小新Air13

Logitech 罗技 Pro 机械键盘 ( Romer-G轴、黑色、RGB)

RAZER 雷蛇 Cynosa Pro 有线游戏薄膜键盘

RAZER 雷蛇 Cynosa Pro 有线游戏薄膜键盘

航世(B.O.W)HB099B 无线蓝牙+USB有线三折键盘 ipad平板手机多设备通用办公键盘 三色背光 白色

暴狼客 牧马人发光游戏键盘鼠标套装有线悬浮机械手感键鼠套装台式电脑笔记本外接USB键盘 GX50黑色彩虹背光键盘+牧马人静音鼠标