私房天天靠它爆单!在家一卷就搞定,好吃到舔手指!

2021-01-25 18:59:24 2点赞 15收藏 1评论

上周真真是忙碌的一周啊~

周一到周五,我就像是那瓜田里跳来跳去的猹:所有的瓜都那么大,小小的嘴都快塞不下~

私房天天靠它爆单!在家一卷就搞定,好吃到舔手指!

周末又赴朋友们的约,像个小火车一样“逛吃逛吃”个不停。

不过吃了那么多,我印象最深的就是在天河南吃到的这个奶油号角:

私房天天靠它爆单!在家一卷就搞定,好吃到舔手指!

酥脆的外皮和内里细腻的奶油,配合得恰到好处。

这么好吃的东西,苏苏当然不会独享的啦,所以今天就把它复刻出来,一并分享给大家~

私房天天靠它爆单!在家一卷就搞定,好吃到舔手指!

看这造型估计你们会想起来,它还有另外一个名字:羊角酥~

金黄泛亮的酥皮,层叠有致地包裹着奶油,像是只金黄色的羊角,是很多人从小吃到大的挚爱~

私房天天靠它爆单!在家一卷就搞定,好吃到舔手指!

按照传统做法,酥皮是必不可少的,我做的时候,偷懒用了现成的酥皮,至于原因嘛,之前就和大家聊过,家庭烘焙是比较难起酥的:

室内温度比较难把控,面温也不易控制,就算温度手速控制好了,仍然也要耗很长时间,还有点废腰...所以现成的酥皮,不只是懒人神器,更是老腰救星!

私房天天靠它爆单!在家一卷就搞定,好吃到舔手指!

解决了最难的部分,接下来分四个步骤走就成:烘烤酥皮、打发奶油、切果、组装~

为了做成这个形状,我用到了圆锥形模具,大家没有模具的话倒也不用特意去买,用锡纸卷成圆锥形,包的时候注意力度,也能做出好看的号角~

私房天天靠它爆单!在家一卷就搞定,好吃到舔手指!

当然,也可以像店里一样,直接卷成圆筒状,简单许多,也不影响口感~

做这个对奶油的状态要求不高,打至不能流动即可。水果的话,我用的是新鲜草莓,就算藏在号角中间,也能闻到它的幽幽清香。

私房天天靠它爆单!在家一卷就搞定,好吃到舔手指!

迷人的果香勾得人忍不住下手,一口咬下去“咔嚓咔嚓”的酥脆声,奏响了幸福的乐章~

奶油号角

淡奶油 100g / 鸡蛋 1个
千层酥皮 1张 / 草莓 2颗

模具 5个 / 白砂糖 10g

>>>制 作 过 程<<<

1、砧板上撒适量面粉,放上1张酥皮,再撒适量面粉,轻轻擀成长方形,厚度比原来略薄就可以

私房天天靠它爆单!在家一卷就搞定,好吃到舔手指!

2、黄油隔水融化,鸡蛋打成蛋液,模具用黄油刷一下,将酥皮斜着卷上去(接口处可抹一些蛋液),再在表面刷上一层蛋液

私房天天靠它爆单!在家一卷就搞定,好吃到舔手指!私房天天靠它爆单!在家一卷就搞定,好吃到舔手指!私房天天靠它爆单!在家一卷就搞定,好吃到舔手指!私房天天靠它爆单!在家一卷就搞定,好吃到舔手指!

3、放入预热好的烤箱里,上下火200度,烤12-15分钟

私房天天靠它爆单!在家一卷就搞定,好吃到舔手指!

4、100g淡奶油加10g糖打至7-8分发,装入裱花袋中,两颗草莓切成丁

5、烤好的号角拿出来放凉,取出模具

6、号角里注入适量奶油,加入草莓丁,再挤适量奶油即可

奶油号角就可以开吃啦!

私房天天靠它爆单!在家一卷就搞定,好吃到舔手指!

做好的号角堆在一起,彼此相似却有所不同,好看的螺纹组织出了神秘语言,是独属它们的窃窃私语~

私房天天靠它爆单!在家一卷就搞定,好吃到舔手指!

薄薄的的酥皮酥脆有劲,和顺滑细腻的奶油,搭在一起相得益彰,加上草莓的沁甜,满满的幸福感从嘴角溢了出来~

Tips

1.温度和时间可按自己烤箱脾气适当调整

2.水果可换成自己喜欢的

3.酥皮也可用原味手抓饼代替,不过口感会紧实一些

4.模具记得刷油,不然不易脱模

5.锡纸卷的方法是将锡纸纸对折,从大概中间位置轻折一下,以中线为轴,向内卷起,一直卷到末端,可以清水适当地粘一下

6.号角烤好后,可以在吃之前再填入馅料。未填入馅料可以在室温干燥条件下保存5天到1个星期

- end -

See you next time