我的日常所用之物 篇十七:垃圾佬的自我修养之一年质保你怕了吗?我不怕~

2019-06-24 10:43:49 8点赞 12收藏 28评论

创作立场声明:垃圾佬不光会收旧货,也会买新的咧~

(本文上周就搞定了,奈何一投稿就App闪退,所以拖到这周才发出来垃圾佬的自我修养之一年质保你怕了吗?我不怕~ )

朋友们大噶吼~我来了~

本周入梅,江浙沪暴雨如期而至,目前各地水势汹汹汹汹不说,更有鱼儿登堂入室的新闻…不会游泳的话心里肯定荒得要命…不过我会游,不怕哈哈哈~

这两天《千与千寻》上了内地大荧幕,一大票情怀观众涌入影院,寻找当年美好的记忆。我是还没去,但已经听说千万别看配音版垃圾佬的自我修养之一年质保你怕了吗?我不怕~,必须原文加持才行。不过也是,看看那配音名单就觉得好刺激哎(不行,心脏…我的药垃圾佬的自我修养之一年质保你怕了吗?我不怕~)。话说当年第一次看这片还是租的DVD,画质好在不是枪版,但也不甚清晰,可千寻在小白指引下穿过花丛的画面至今都觉得惊艳(当然,爸爸妈妈死吃活胀那里也很有趣就是啦垃圾佬的自我修养之一年质保你怕了吗?我不怕~)。希望有情怀的大家能够都去影院再看一遍(几遍也行垃圾佬的自我修养之一年质保你怕了吗?我不怕~),据说大荧幕上能看到更丰富的细节哈垃圾佬的自我修养之一年质保你怕了吗?我不怕~

国内版海报镇楼国内版海报镇楼

扯远了,准备扯回来~汤婆婆让千寻签约时,觉得“荻野千寻”名字太长,于是大手一挥(不是改开,不是不是垃圾佬的自我修养之一年质保你怕了吗?我不怕~),四去其三,仅留一“千”,不是小白的饭团估计千寻都想不起来自己的名字被删改了垃圾佬的自我修养之一年质保你怕了吗?我不怕~。这样擦除其实我们现在也经常用到(强行扯关系出现了哈),比如拷贝文件用剪切(不道德垃圾佬的自我修养之一年质保你怕了吗?我不怕~)之类的。这次618各种移动硬盘大放价(xue),过了许多爆料都是刺激了大家的钱包,我也跟风了一把,爆料了下面这位,赚了点小金币啦:

加券349,可惜没有618活动加券349,可惜没有618活动

个人认为还是蛮值的,毕竟是MLC颗粒加上雷克沙本身也是不错的存储品牌,不过值友们显然不这么认为,焦点还是集中在“一年质保(不放心)”、“国产了(还是不放心)”等上面。作为爆料人,自己爆料的都不买,还敢说爆料吗垃圾佬的自我修养之一年质保你怕了吗?我不怕~,遂赶着618末尾下单,看是不是能帮大家解毒一个。

红包减了0.58,还有返利,够了红包减了0.58,还有返利,够了

今天下午终于到了,看着还是蛮大一包,分量就轻了,暴力拆解赶紧用起来吧。

垃圾佬的自我修养之一年质保你怕了吗?我不怕~

露出真容(盒子)露出真容(盒子)

各种看不懂(无所谓)各种看不懂(无所谓)

开盒后看到本体确实十分小巧,顶面比一张卡也大不了多少,厚度则不到一枚“宽永通宝”,雷克沙的logo不算抢眼,但也忽视不了。正面一排六个灯,五白(容量提示)一蓝(通电提示),底部则有一圈软胶(硅胶?)座,保证在光滑表面摆放时不易滑动。

包装还是很稳地包装还是很稳地

一硬盘一线而已一硬盘一线而已

和6P比大小和6P比大小

宽永更宽才对宽永更宽才对

底部参数标示底部参数标示

六灯配备,看灯知容量六灯配备,看灯知容量

屁股上的接口,这款还兼容雷克沙自家的基座,可以组工作站屁股上的接口,这款还兼容雷克沙自家的基座,可以组工作站

外观展示完毕,该来的总要来的,不测测速度怎么能够展示出这玩意儿是不是好用呢垃圾佬的自我修养之一年质保你怕了吗?我不怕~…可我只是个普通垃圾佬,不是图吧的垃圾大佬,总归水平不够,周五下午又那么忙…接下来的部分相当厚颜无耻,请承受能力不足的朋友赶紧点击左上角返回退出垃圾佬的自我修养之一年质保你怕了吗?我不怕~

好了,我已经提示过了哈,免责了~

于是呢,我就把之前买的希捷移动硬盘里找了个382G的文件夹给拷贝过去了,对,就是这么任性垃圾佬的自我修养之一年质保你怕了吗?我不怕~

基本上算是搬家了吧…基本上算是搬家了吧…

这是起始的空间对比,标称512G,实际可用476.9G…emmm…这是起始的空间对比,标称512G,实际可用476.9G…emmm…

说是大约一小时撒说是大约一小时撒

这是起始时间哈,一小时呢啧啧…这是起始时间哈,一小时呢啧啧…

拷贝着我就忙自己的了,对了,俩盘都是插在扩展坞上搞的。

扩展坞自己就占了俩usb口…扩展坞自己就占了俩usb口…

来个叠叠乐呗来个叠叠乐呗

通电情况下蓝灯长亮通电情况下蓝灯长亮

等我忙活一阵回来看,嗯…不是那么快嘛垃圾佬的自我修养之一年质保你怕了吗?我不怕~

进度条跑过1/4,还是显示一小时进度条跑过1/4,还是显示一小时

此时空间对比情况此时空间对比情况

已经过去那28分钟不算一小时里的咩已经过去那28分钟不算一小时里的咩

此时容量占用灯点亮一盏此时容量占用灯点亮一盏

行吧,我去喝口水休息下,你继续加油哈,总不用一起喝水休息吧垃圾佬的自我修养之一年质保你怕了吗?我不怕~

终于过去“5”分钟了终于过去“5”分钟了

好吧,现实世界里可是6分钟呢好吧,现实世界里可是6分钟呢

横竖接下来也没有我插手的余地,于是我华丽丽地转身开会去也垃圾佬的自我修养之一年质保你怕了吗?我不怕~

终于快结束了,此时已经1小时17分钟过去了终于快结束了,此时已经1小时17分钟过去了

又是漫长的约一分钟又是漫长的约一分钟

此时的容量已经占用80%此时的容量已经占用80%

好吧,最终不精确计时耗费1小时18分钟(超过说好的时间了啊,扣钱),拿出我的小学数学水平来算一算,大致就是:

(1024*382)/(78*60)=83.58MB/秒

以上运算结果保留两位小数垃圾佬的自我修养之一年质保你怕了吗?我不怕~

能耐心看到这儿的值友估计也不至于心火上涌一板拍死我,以上的运算结果既不严谨也不科学,只是一个懒惰垃圾佬的偷懒展示而已。不过这款雷克沙的SSD移动硬盘基本上还是比较符合我的需求的,容量不错,小巧便携,质量嘛…就让时间来检验吧,至少现在我是不会把没有备份独一无二的数据拷进去地垃圾佬的自我修养之一年质保你怕了吗?我不怕~

好,今天就水到这儿先啦~谢谢大家捧场,Bye~垃圾佬的自我修养之一年质保你怕了吗?我不怕~