垃圾佬的自我修养之为了健康,买个血氧仪全家一起用~

2022-11-17 19:01:25 7点赞 32收藏 22评论

朋友们,大家好~

看了下,按照本周的进度,再来个三篇就又有额外280金币可以入账,真的努力还是有收获的哈垃圾佬的自我修养之为了健康,买个血氧仪全家一起用~~笔记的每周奖励也能到手,距离50000金币的小小目标又更近了一步,期待ing~

话说之前二十条一出,看了各路人马各种分析,心里也多少有点忐忑,于是除了购置常用药物之外,也动过是否要再来一台制氧机的心思。后来冷静了下,加上确实囊中羞涩,于是退而求其次凑单了个血氧仪,好赖能自己在家给家人都测测看哈。还是马云家凑满300-50,最后选了鱼跃的YX306(客服也建议家用实惠是这款好,跟302差别不大)原价189,最终83.19到手,算四四折入手哈(好别扭垃圾佬的自我修养之为了健康,买个血氧仪全家一起用~)。

到手盒子看着还算大,但轻飘飘的,跟忘了装东西似的垃圾佬的自我修养之为了健康,买个血氧仪全家一起用~。盒子正面印了实物图—比本体大概也就大了100%…背面则是使用的图解,简单明了,左右两侧则是功能及亮点介绍。开盒后里面就是血氧仪本体、7号电池一对及挂绳一根:血氧仪放置的位置上方那个歪头凹槽,我看了下应该是预留给挂绳的(带活扣可插拔)。

外包装四视图外包装四视图

盒内物品一目了然盒内物品一目了然

机子本体白色光面,正面一个小LED瓶、一个电源按键,背面则有四个平面放置的小支脚和电池仓。由于是指夹式的,转轴处装有扭转弹簧,但力道不大,恰好夹住指头但不会有压迫感;夹口内部上下均设有感应器及芯片,用于读取数据。

本体二视图本体二视图

上下芯片/感应器(画圈处)上下芯片/感应器(画圈处)

电池仓盖推开十分轻松,装入附赠的两颗电池,再稍微翻翻说明书,看看机子如何运作,就可以准备开机使用了。

两枚七号电池供能两枚七号电池供能

翻看下说明书翻看下说明书

开机后屏幕显示默认是横屏的,但拿起来后会根据重力感应自动调整显示方向。将手指放入夹好后,机子开始自动测量,然后显示实时血氧含量及心律,并不断读取刷新相应读数。根据与华为手环6自带的血氧读取及心律数据进行比对,数据几乎一致(相差的那点儿应该不妨事,毕竟也没法确定到底哪个更准一点)。有意思的是,之后我给好几位同事测了下,个个血氧含量都是100%,未免也太健康了垃圾佬的自我修养之为了健康,买个血氧仪全家一起用~

重力感应切换,血氧/脉搏测量及对比重力感应切换,血氧/脉搏测量及对比

回头翻了下这款的评价,总体来看使用感受上大家觉得还是挺准的。但就跟耳温枪啥的一样 这就是个测量工具,只能测出当下的数据(体温、血氧量等等),至于身体是否有异常则需要自己根据感觉及正常数值区间比对才能知道哈。希望大家都能多多锻炼,强身健体起来~

好,说完收工~

Aurevoir~垃圾佬的自我修养之为了健康,买个血氧仪全家一起用~

• 涨到299了 [喜极而泣]

抢劫啊简直是…

• 感觉是公版货 一套解决方案 [皱眉]

很有可能,好用就好了

京东第三方自营有一家评论说家里老人慢阻肺 医院血氧饱和度都72了 买的这个还97呢 [皱眉]

• 京东平台上的利芝堂大药房旗舰店,直接从200元,涨价到了2000元。 这个要怎么举报的

到客户服务里去应该可以投诉

• 鱼跃的这个好几个型号啥区别 还是手环可以替代

比手环准确,毕竟医院里没有用手环测血氧的

• 昨天拼多多contec公版的型号Lk88,5元一个,买了6个。卖家暂时还没发货,催促中 [邪恶]

这么好的事儿我咋没遇上 [喜极而泣]

现在还有,9.8元

• 299我都准备买了,发现你居然是八十多买的,这……

真有需要还是得买…我今天买的鱼跃制氧机,据说10天前便宜一千多…这个还是现货,只能买了呗 [喜极而泣]

哎,有手表可以测血氧,但不知道准不准,就考虑再买个这,结果看到你们买的价格,落差太大,思想挣扎啊!

• 这个有医疗器械证吗