全场景覆盖解决所有的无线充电问题-小米无线车充以及无线充电宝使用体验

2019-05-16 17:13:36 7点赞 6收藏 7评论

对于之前小米9的发布会我印象最深刻的不是小米27W有线快充,而是我对小米20W的无线快充非常感兴趣。日常我就是一个标准的无线党,我追求电脑可以无线上网,键盘鼠标可以让我无线办公,手机可以无线充电。我追求这样的无线使用场景,而这次小米不仅带来了桌面的无线充电解决方案,更是带来了车载无线充电器以及无线充电宝的解决方案。全部使用场景的覆盖才是无线充电最佳的体验,虽然没有买到小米9但是前后入手了这两款小米的无线车充和无线充电宝。这里也和大家分享一下。

小米无线充电宝 10000mAh149元小米官网去购买看百科

小米无线车充169元小米去购买看百科

排排坐吃果果,但是可能混进去了不搭配的。很想买的小米9并没有买到。两款产品的包装风格依旧是小米的包装风格,白色的底色配合黑色的产品图。

选择这两款产品原因很简单,手上的手机都是支持无线充电了。而且应用场景越来越多,我更喜欢无线充电自由的体验。

先说支持无线充充电宝吧,10000mAh。支持10W无线快充,最主要价格不贵只要149。但是需要抢购。

产品背后是一些参数,这款无线充电宝是小米旗下紫米代工的。但是打的还是小米的标。

附件方面一贯的小米风格,一条较短的Type-C充电线说明书保修卡以及充电宝主体了。

产品上手第一感觉还是分量十足,充电面板一侧采用防滑软弹涂料,可以实现防滑的同时也有不错的触感。

另一侧依旧是熟悉的小米金属外壳,质感很好。就是金属外壳触感有些冰凉,但是上手感觉很好。不像是仅149元的产品。

产品信息一类的都在产品底部,支持的协议也很多。支持PD / QC3.0/QC2.0 / BC1.2 / APPLE 等协议。10000mAh的容量上飞机也没什么问题。

除了支持无线充电之外,还有两个接口可以同时为三个设备充电,其中USB-C接口更是支持18W双向快充。

无线充电协议也通过 Qi 标准认证,智能兼容不同手机,苹果、三星手机也能充。而且并不区分手机方向,手机随意摆放都可以实现无线充电。

无线充电宝的应用场景我觉得主要还是在桌面之上,当然在外面的时候装X也更好。毕竟拿在手上接触了就可以实现无线充电了。及时手机壳较厚也没问题。

测试发现无线充电方面并不挑方向,手机以任意方向摆放都可以实现无线充电,无线充电的同时另外两个接口也可以分别给其他设备充电。

当然日常出门拿在手上无线充电也是不错的体验,就是有点像是举哑铃的感觉,毕竟像是Xr大概180g,这款充电宝         g。

20W小米无线车充,我觉得是一款非常强的产品。定位也非常准确,包装方面依旧是小米的风格。

附件方面标配了双口点烟口充电器必须好评,之前都猜测是否会附上这样的附件设备。此外还有一粘连底座方便应用,标配USB-C充电线大约1m长左右。

车充和粘贴底座组合的造型。可以看到机身左侧有一个开关触点。注意只有左侧有一个触点可以实现夹住手机之后开启支架的作用。

撕掉表面贴膜之后看到内部类似钢琴烤漆材质颜值很高。

标配点烟口适配器,这点必须好评。由于支持20W小米快充。这款点烟器支持最高20V 1.35A输出。

标配两个USB输出接口,使用无线充电需要用红色的USB接口,另外一个可以给行车记录仪使用。

标配的Type-C接口充电线很粗。

在充电器底部可以看到时Type-C接口,另外在支架底部的开孔很大,如果你使用的手机不支持无线充电的话也可以使用有线充电线。

通电之后可以看到在小米一周有蓝色的光圈亮起,很漂亮。当然如果是支持RGB就更牛了。

由于无线充点发热量很大,充电器内部应该也是有设计风扇主动散热的 。

使用形态,日常可以夹在空调出风口使用。安装比较方便,但是也会对车上其他按键有些影响。

侧面效果,可以看到左侧触控按键下有一个蓝色的灯。

支持无线充电的手机都可以使用,而且像是我这样使用较厚手机壳也没问题。

电动版的车载支架使用上十分方便,在行车过程中也可以较为牢靠的放在上面不惧车辆颠簸。

在空载时测得电压12V 电流0.05A.

再给iPhone Xr无线充电时电压7.08V 电流1.48A。实际输出功率达到了10.47W,从而实现了iPhone设备的7.5W快充。当然这个表现肯定还是小米9的20W会更靠谱,可惜目前还是买不到小米9。

做的动图好像压的有点过,不过实际体验很完美。手机放上自动识别。

取下的时候拇指正好可以轻触左侧的开关,拿取十分方便。

非支持无线充电的手机也可使用支架,放上去都是红外感应的识别速度很快。

当然很多人会吐槽小米不支持熄火开合,其实想说熄火就打开支架手机掉了。其实就是加紧状态也可以取下,不一定非要熄火松开支架的功能。

也许小米的手机发布会给我带来的惊喜不仅是小米9这样一款各方面都达到旗舰配置的手机。而且这些实用的手机周边产品,众所周知小米有品一直是主打性价比,好用不贵的概念。像是无线手机车充以及无线充电都是这样的其现实的使用场景清晰明白,无线充电的生活方式让大家日常摆脱被缠绕的烦扰,无线生活随手即可达到的状态让我十分喜欢。特别就是无线车充,日常上车放上手机自动实现充电功能,而且随时可以拿下并不会被充电线束缚距离。当然开车不玩手机也一定是必须的。此外对于无线充电宝他的无线充电场景应用主要还是在一个固定的地方比如可以随手放在桌面实现无线充电的情况。当然外出在户外少拿一根充电线也算是给出门肩负。但是对于边走边无线充电的场景别抱太多美好的期许,除非你是米9用户,否则像是我这样的苹果用户来讲7.5W的充电速度实在来的不如有线体验更好。

小编注:本文作者@glb1031 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微博:GLB1031-DDart,微博地址

小米无线充电宝 10000mAh

小米无线充电宝 10000mAh

小米无线车充

小米无线车充

MI 小米 无线充电宝 (10000mAh、黑色)

MI 小米 无线充电宝 (10000mAh、黑色)

MI 小米 自动感应 无线车充 (20W快充版 黑色)

VARTA 瓦尔塔 L2-400 汽车电瓶蓄电池 蓝标 12V

HUAWEI 华为 CP37 车载充电器 40W

HUAWEI 华为 CP37 车载充电器 40W

MI 小米 自动感应 无线车充 (20W快充版 黑色)

小能人(soulor)X3汽车应急启动电源 12v移动搭电宝车载备用电瓶充电打火器 简配黑-10800毫安

NFA 67064 汽车电瓶打火应急启动电源充电器 户外车载充电宝搭电宝 手机移动电源 USB/AC输出 LED照明 500A启动电流 22Ah电量 气泵400W逆变器

英才星HSC-108A 多功能车载逆变器 12V转220V

英才星HSC-108A 多功能车载逆变器 12V转220V

PHILIPS 飞利浦 迷你车载充电器 快充 DLP3520N 车充头点烟器 一拖二双USB 3.1A智能输出 黑色

纽曼(Newsmy)V8精英版汽车应急启动电源12V车载电瓶启动宝汽车搭电打火车载充电宝手机移动电源

卡儿酷(CARKU)汽车电瓶打火应急启动电源 车用搭电宝充电宝 车载电瓶点火充电器 移动电源启动宝 电蝎子V代

典爵 DIANJUE 汽车电瓶充电器 摩托车电瓶充电器12V24V大功率全智能蓄电池充电机 充满自停

卡儿酷(CARKU)汽车电瓶打火应急启动电源充电器 12V汽车用载充电宝搭电宝器 移动电源点火 116款智能版

纽曼(Newsmy)N85汽车应急启动电源12V车载电瓶启动宝12V转220V应急储能电源一体机非汽车电瓶供电

纽曼(Newsmy)V9智能版汽车应急启动电源12V车载电瓶启动宝汽车搭电打火胎压计充气泵一体机内置5防

小能人X1汽车应急启动电源12V移动搭电车载打火器备用电瓶充电宝 豪华版X1

史丹利(STANLEY)汽车应急启动电源 6合1功能 充气泵 200W交流电输出 500A启动电流 USB/点烟器输出 J5CP

纽曼(Newsmy)W18升级版汽车应急启动电源12V车载电瓶启动宝汽车搭电打火车载充电宝手机移动电源