爆屏高手心路历程-贴屏小经验

2019-03-25 16:41:26 13点赞 34收藏 19评论

创作立场声明:能自己动手就别求人

前言

此帖只作交流经验,分享经验,可能有不正确的地方,望大家指出及更正,当然你要怼,我也阻止不了,手机打字,有错别字或其它错误,文化不高,请谅解。爆屏高手心路历程-贴屏小经验

前序

作为一办穷屌丝,总有几个技能防身,手机爆屏这种事基本上第个手机党都可能发生的事,本人有幸(悲催爆屏高手心路历程-贴屏小经验)多次爆屏和家人的多次爆屏(其实加起来都不够自己多爆屏高手心路历程-贴屏小经验),幸好自己用的都是平价机,换屏都不算贵,但是作为一个穷屌丝,每一分钱能省的都要省,但是这个“省”有时会令你付出更多的时间金钱。

--下面过程太流水账,不喜直接跳正题--

事出有因

一个月黑风高的夜晚,朋友约到他家打牌喝酒,朋友开了瓶人头马,屌丝见到人头马必须要试,几个人喝完了一瓶人头马,感觉还可以继续,又开了好像是一瓶或者两瓶红酒,自己心想这么多人喝谁怕谁!而且难得几个朋友一起喝,干!!!喝完感觉头有点晕,但还是可以走路的,朋友送了我到家楼下问要不要送我上楼,自己觉得没事还能走,就叫朋友回了,我家在7楼,步梯,一路跌跌撞撞一口气上楼了,要开门的时候发现,走到楼顶了,爆屏高手心路历程-贴屏小经验这时实在走不动了,就坐在楼梯那休息一下,一坐下就感觉头晕,直接就躺下了爆屏高手心路历程-贴屏小经验,躺了一会好点就继续回家的路,后来是怎么开门的不知道了(钥匙和一个充电宝在上楼途中找的时候掉了,好在后来有人捡到挂楼梯口了,感谢!充电宝就没了)回家后的事情就记得去了厕所,到醒来的时候就是躺孩子的游戏垫上,旁边有两个桶,吐到七彩,睡了一天一夜才酒醒,后来老婆就我是在上厕所的时候跌倒了爆屏高手心路历程-贴屏小经验(劝大家要饮酒适量),手机屏也一起跌爆了,身上还有多处瘀伤。这次是我的红米NOTE4的第一次爆屏,还有一次忘记怎么样爆的,所正换了三次屏爆屏高手心路历程-贴屏小经验爆屏高手心路历程-贴屏小经验爆屏高手心路历程-贴屏小经验

双11的时候老婆就一直说她的乐视2卡、慢,我说重置下系统就好了,她就说如果可以换台手机就好了,说了一大堆人家的手机怎么快,照相怎么好看,女人啊就是比出来的爆屏高手心路历程-贴屏小经验,自己想了想,好像是很久没换了,现在双11又有活动,那就买了个小米8青春版给她,她的乐视2就变成我的游戏机,我的红米NOTE4玩个王者卡的想骂街,乐视2重置后就装一个王者,开最低的总算不卡,同是联发科X20,配置差不多一样,可能是红米装太多APP了吧,各种开核开性能模式都不行,说太远了爆屏高手心路历程-贴屏小经验,之后有一天赶时间把乐视2放到手扶箱就下车了,上车时手压手扶箱调整下坐姿,听到一声玻璃破裂的声音,打开手扶箱一看,爆了爆屏高手心路历程-贴屏小经验但内屏没坏。换屏后过了新年,到餐馆吃饭,吃完饭玩了一下,手一滑,好在我身手敏捷,单手将手机拍到凳子边上,阻止了它掉地上,**,内屏裂了,外屏没损伤爆屏高手心路历程-贴屏小经验爆屏高手心路历程-贴屏小经验

这就是近几次爆屏的经历,下面进入正题

正题

由于之前换屏没有拍照,以下的拆机是后来补的,和之前的坏屏做拆解,大家将就一下!

怎样拆机就不说了,每个机型都有点不同,具体自行度娘,了解好了自己的机型,再胆大心细的拆,一般不出问题。

所需工具:

固定屏幕的东西(这个自己发挥想象力,有分屏机就简单得多了)

拆手机的梅花镙丝刀

小十字

翘机棒(塑料的也行,金属的比较好用)

吹风机(有热风的)

UV胶

分屏钢丝

橡皮擦

酒精或其他专用的清胶剂(清理UV胶用)

UV灯(我是用老婆照指甲的UV灯爆屏高手心路历程-贴屏小经验

小工具集合小工具集合

钢丝,多少号的忘记了,反正很细钢丝,多少号的忘记了,反正很细

这个翘机棒很好用,前面很薄,金属材质,不易变形,很轻松插入间隙中这个翘机棒很好用,前面很薄,金属材质,不易变形,很轻松插入间隙中

UV胶UV胶

贴边框的胶水,但是不好用,我直接用黑色的3M双面胶贴边框的胶水,但是不好用,我直接用黑色的3M双面胶

自制钢丝把手自制钢丝把手

首先把坏屏拆下来(废话)

之前换下来的坏屏之前换下来的坏屏

想办法固定屏幕,最好是中间空的,方便吹风机加热

用比较硬的纸拿来固定,中间的孔是用来加热的用比较硬的纸拿来固定,中间的孔是用来加热的

固定方式,下面还粘了点双面胶固定方式,下面还粘了点双面胶

吹风机在这吹屏加热吹风机在这吹屏加热

加热到烫手也着不多了,上钢丝(钢丝有专用把手,我没买,就用镙丝代替)

加热中加热中

从一个角开始来回拉动,钢丝要紧贴外屏,防止拉坏偏振膜,慢慢拉,拉不动就再加热一下(我第一次分的时候没有加热,很难拉,断了无数次钢丝)

钢丝左右向下拉,一定要温度够才好拉,否则拉不动还断钢丝钢丝左右向下拉,一定要温度够才好拉,否则拉不动还断钢丝

屏幕分好后检查一下有没有把偏振膜也分了,可以接到主板开机有没有问题,坏了屏幕就没必要继续了爆屏高手心路历程-贴屏小经验(第一次就是把偏振膜分坏了,害我又在淘宝上买了才换上)

分屏后分屏后

分屏分屏

用酒精和橡皮擦或用除胶剂清理屏幕上的胶,用点力也不怕,屏幕没有那么脆弱,当然你是吃大力菜的就不同了(其实大多用手搓)

这个屏是内屏坏了,分出来外屏和另外一个爆外屏的合体这个屏是内屏坏了,分出来外屏和另外一个爆外屏的合体

这个是爆外屏的,不过内屏也花了,只是用来示范一下这个是爆外屏的,不过内屏也花了,只是用来示范一下

拆下来的内屏和外屏,内屏因为连触摸一起分出来,所以上在有触摸的电路拆下来的内屏和外屏,内屏因为连触摸一起分出来,所以上在有触摸的电路

清完最好再试一次屏幕好坏,以免浪费时间

上胶(这是很重要的步骤,请小心再小心,注意用胶量,我是每次都上多了而费废了内屏的,这里只是说明怎么粘屏,我是每次都有胶进到内屏,少就有水印,多侧显示各种问题)

现在有干胶卖的,不过干胶没有贴屏机应该贴不好,还要除泡,我也没试过,但我觉得干胶起码不会渗进内屏里,比较安全,各位有空试试吧,我不想试了爆屏高手心路历程-贴屏小经验,如果之后还有机会的话可以试试(机会是自己创造的爆屏高手心路历程-贴屏小经验

上胶上胶

之前在网上看别人胶是上成这形状的,听说是能减少气泡之前在网上看别人胶是上成这形状的,听说是能减少气泡

贴合屏幕,还是那句话,小心再小心,液体胶太难掌握了

挤出来气泡,反正就是屏幕受尽蹉跎爆屏高手心路历程-贴屏小经验

上外屏上外屏

慢慢的挤胶水,挤出气泡慢慢的挤胶水,挤出气泡

胶水挤满全屏幕胶水挤满全屏幕

抹去多出来的胶水,小心流进背光抹去多出来的胶水,小心流进背光

差不多了就把屏幕放回机框,这是为了定位内外屏位置

放回中框中定位放回中框中定位

小心不要令内外屏分开了,分开再粘上去就很多气泡了小心不要令内外屏分开了,分开再粘上去就很多气泡了

调整好后可以上UV灯了

把手机放进去照几分钟,拿出来取出屏幕,再正反面照几分钟,时间久一点保险点。

用UV灯照一下用UV灯照一下

再拆出来照照背面再拆出来照照背面

最后上机试屏了,因为图片是后翻拍,没有试屏图

贴了几次了,只有一次是贴好的,就是背光进了一点胶水,但后来还是爆屏了,换总成了爆屏高手心路历程-贴屏小经验

最后

劝大家饮酒适量

保护好你的手机屏

如果没有信心还是买总成吧,但我喜欢折腾爆屏高手心路历程-贴屏小经验

手机要掉地上就随它掉吧,可能比你接住的结局更好爆屏高手心路历程-贴屏小经验

纯手机码字,真累爆屏高手心路历程-贴屏小经验