提升生活幸福指数系列 篇八:家用无线吸尘器大比拼:戴森、卡赫、伊贝诺、韩夫人无线吸尘器

2019-01-30 14:30:00 38点赞 159收藏 60评论

厨房油污怎么破?下水道堵塞怎么通?衣服发黄怎么办?欢迎大家关注#轻松学习清洁知识#话题,一起讨论清洁知识和技巧,以及非常好用的清洁用品~

一、购买理由

无线吸尘器已经是家庭用吸尘器的主流选择,便利是其最大的卖点,使用过无线吸尘器后就很难再去拖着有线吸尘器大扫除了。家里本来有个戴森V8 fluffy,趁着双12的机会打算给父母们也置办个无线吸尘器,于是买了电商上销量靠前的不同品牌的无线吸尘器,给顺便大家带来一份使用体验。

二、外观展示

四个无线吸尘器品牌分别是戴森、卡赫、伊贝诺、韩夫人,这四个品牌也是各大电商销量较大的品牌,具有一定的代表性,我把它们分别叫做1、2、3、4号选手吧。

先上个大合照,四位选手排排站好。先上个大合照,四位选手排排站好。

1号选手戴森:

戴森(Dyson) 吸尘器V8 FLUFFY(蓝色)手持吸尘器家用除螨无线【官方正品】3465元京东去购买

戴森V8配件合照戴森V8配件合照

戴森的品牌自不用多介绍了,各种黑科技,吸尘器中的战斗机,大家都比较熟悉了,本站的晒单也很多,这里只简单上几张图吧。

戴森的这个第三方支架还是比较好用,大家可以淘宝搜索,类似的有很多。戴森的这个第三方支架还是比较好用,大家可以淘宝搜索,类似的有很多。

2号选手卡赫:

KARCHER卡赫 无线吸尘器 家用充电手持式无绳除螨吸尘 凯驰集团VC4i黄色3699元京东去购买

京东价3699,价格确实比较离谱,某鱼上大约500左右,货量较大,大家可自行搜索。

包装很大,不次于戴森。包装很大,不次于戴森。

配件全家福:包括支架、3个吸头、充电器。配件全家福:包括支架、3个吸头、充电器。

家用无线吸尘器大比拼:戴森、卡赫、伊贝诺、韩夫人无线吸尘器

可以看到卡赫这款吸尘器的做工和用料还是非常优秀的,我个人觉得做工比戴森还要好,京东的价格是有些离谱,在咸鱼里500元的价格还是非常能打的。

吸尘盒,容量不大。吸尘盒,容量不大。

底座,比戴森自带的支架好用。底座,比戴森自带的支架好用。

利用支架可以自行站住。利用支架可以自行站住。

电动吸头的插口电动吸头的插口

两款吸尘器放在一起。两款吸尘器放在一起。

3号选手伊贝诺:

伊贝诺无线吸尘器家用小型超静音强力大功率手持式无绳地毯吸尘机 红咖金1058元京东去购买

这里给的是京东的链接,此链接是电动吸头高配版的,我购入的是非电动吸头的低配版,某宝价格300左右。

和韩夫人比较和韩夫人比较

伊贝诺外形跟戴森类似,把手在后方的手持型,集尘盒和倾倒灰尘方式也类似。带一个类似戴森的充电挂架。

4号选手韩夫人:

韩夫人(HanFuRen) VC806吸尘器手持无线家用除尘无耗材大吸力269元京东去购买

韩夫人无线吸尘器是这四款吸尘器中价格最低的,淘宝价格399,经常有-200优惠券,实际成交价格经常199,这个价格还是很具有吸引力的。

两者的包装盒两者的包装盒

韩夫人的配件全家福韩夫人的配件全家福

家用无线吸尘器大比拼:戴森、卡赫、伊贝诺、韩夫人无线吸尘器

韩夫人和伊贝诺作为差不多同一价位的产品,很多地方都有相似之处,外形也是类似戴森的。

三、使用体验

因为本站介绍戴森V8这款吸尘器的文章已经很多了,并且完全是不同价位和档次的产品,直接对比意义不大,所以我就略过戴森了,主要介绍一下其他三款产品的使用体验。

1、重量和握持体验

家用无线吸尘器大比拼:戴森、卡赫、伊贝诺、韩夫人无线吸尘器

重量方面,戴森毫无疑问的最重,这也跟实际体验差不多,我一个经常健身的家庭奶爸在使用过程中都觉得有些累手,可以说戴森对于力量较弱的女士来说是非常不友好的,卡赫和伊贝诺的重量接近,韩夫人最轻。

不同的握持方式不同的握持方式

两个位置的独立开关两个位置的独立开关

值得一提的卡赫的这款产品提供了两种使用握持方式,并且在两个位置都有独立的开关按钮,很多程度上抵消了重量的分布,我觉得在握持体验上,卡赫还是胜出另外三种的。

2、吸尘和清理

吸头数量上,戴森V8最为丰富(这不是废话么),也是这四款中唯一有床褥吸螨吸头的。

戴森和卡赫也是有电动吸头的,另外两款只是普通的吸头(另外两款产品都有电动吸头的高配版,只是价格不是特别友好)。我购入的低配版都是配了地吸和扁吸,当然这也是最常用的两种吸头。

地吸头地吸头

两款低价位产品自带的扁吸和地吸。两款低价位产品自带的扁吸和地吸。

接下来是吸尘器最重要的吸尘能力,戴森毫无疑问是最强的。卡赫凭借电动吸头排第二,伊贝诺和韩夫人吸力相当。

灰尘灰尘

面粉面粉

卡赫的电动吸头吸力强劲,仅次于戴森,对于灰尘和我特意撒的面粉基本是一遍吸净。

家用无线吸尘器大比拼:戴森、卡赫、伊贝诺、韩夫人无线吸尘器

伊贝诺和韩夫人作为同一水平的产品,吸力相当,对于家庭灰尘可以做到一遍吸净,但对于面粉类比较细小考验吸力的灰尘,非电动吸头的劣势就体现出来了,很难做到一遍吸净,需要来回多走几次。

伊贝诺的开关有功率大小指示灯,比韩夫人更直观便利一些。伊贝诺的开关有功率大小指示灯,比韩夫人更直观便利一些。

集尘盒和清理方面,卡赫的集尘盒较小,并且需要用手拆下来清理,有些不太方便。

家用无线吸尘器大比拼:戴森、卡赫、伊贝诺、韩夫人无线吸尘器

可以看出卡赫的集尘盒确实非常小。可以看出卡赫的集尘盒确实非常小。

而伊贝诺和韩夫人两款产品采用的都是类似戴森V8的集尘盒和倾倒方式,都可以做到单手倾倒。

伊贝诺的集尘盒伊贝诺的集尘盒

韩夫人的集尘盒韩夫人的集尘盒

两款相同价位的产品,无论从用料做工,还是倾倒方式握持手感,还是非常类似的。

家用无线吸尘器大比拼:戴森、卡赫、伊贝诺、韩夫人无线吸尘器

所有产品吸头部分都可以折叠,便于使用于沙发下等局促的地方。

3、续航

实际体验中,戴森V8基本上可以做到接近标称的30-40分钟,其他三款使用时间都低于30分钟,特别是伊贝诺和韩夫人在后期使用过程中吸力降低,所以20分钟左右还是最佳使用时间。

4、充电和噪音

卡赫放在自带的底座上卡赫放在自带的底座上

戴森配合第三方支架戴森配合第三方支架

伊贝诺的充电挂架,和戴森的类似,可以上墙。伊贝诺的充电挂架,和戴森的类似,可以上墙。

戴森和伊贝诺有充电挂架,配合第三方支架,可以做到放置到挂架上即充,这也是最符合使用逻辑的充电方式。卡赫和韩夫人只能像手机充电那样插上充电,在充电方式上还是有所不便。

噪音上,因为我没有专门的设备,只能凭借自己的主观感受说一下:我觉得卡赫的声音最大,戴森排其次,伊贝诺和韩夫人因为是非电动吸头的,所以声音相对小一些。

总结和购买建议:

做工和用料:卡赫>戴森>伊贝诺=韩夫人(出乎意料,卡赫的做工和用料比戴森更为优秀)

吸尘能力和吸头:戴森>卡赫>伊贝诺>韩夫人

使用便利:卡赫>戴森>伊贝诺=韩夫人(卡赫凭借两种握持方式占得第一)

总结:戴森>卡赫>伊贝诺>韩夫人,大家要说了这不是废话吗,这就是按价格排序的,但排名和实际用途并不能划等号,请看下面的购买建议。

购买建议:

对于家庭面积在100平以下的,可以直接选择一款除螨仪+伊贝诺,既可以除螨又可以满足平时打扫卫生的需求,没必要非入戴森。(戴森虽然黑科技加持,但我个人感觉在吸尘方面的优势不像价格上体现的那么明显,当然土豪请随意。)

对于家庭面积在100平以上的,戴森V7 mattress+卡赫的组合更为实用,又有除螨吸头又有地吸。如果家有宠物,可以选用V7+伊贝诺(因为卡赫的集尘盒确实太小),这样总价在2K以下就可以搞定,两个吸尘器还是比一个使用起来更方便,不需要来回切换吸头。

最后谢谢大家观文,祝大家元旦快乐。