上海寿喜锅自助哪家强?

2019-01-30 14:27:17 43点赞 237收藏 18评论

上海寿喜锅自助哪家强?

别人天天看的是微博热搜,我呢,看的是点评美食热搜。

对,点评也像微博一样,有实时热搜。最近这两三个星期,寿喜锅都在这个榜单的前三名上飘着。

上海寿喜锅自助哪家强?

不仅如此,这一阵我们不管发什么,都有人提议要测寿喜锅。

上海寿喜锅自助哪家强?

既然大家这么想看,局座便很爽气地批了经费。大家好,我是顺利拿到了寿喜锅自助测评经费的小二。

上海寿喜锅自助哪家强?

不过,那种动辄人均三五百的店,不在我这次的测评范围内。

上海寿喜锅自助哪家强?

所以呢,这回我去的,都是寿喜锅自助,可以吃肉吃到饱的那种,而且是魔都顶顶热门的那几家👇

1. Mo-Mo牧场 点评数:13045条

2. 牛New寿喜烧 点评数:12327条

3. 锅源 点评数:10269条

4. 阿久 点评数:5826条

5. 八重樱寿喜锅 点评数:2921条

6. 一锅入魂日式火锅 点评数:1321条

7. 梅亭自助寿喜锅 点评数:1186条

基本上你搜寿喜锅,结果里必定会有它们。人均都在一百多,价格差距不大,正好拿来同台竞技。

上海寿喜锅自助哪家强?

开始本次寿喜锅测评之前,有几个小问题要科普一下。如果你早就是寿喜锅行家了,那么略过直接看测评吧。

上海寿喜锅自助哪家强?

问题一 寿喜锅&寿喜烧,有什么区别?

和许多日本美食,如日式鳗鱼饭一样,寿喜锅同样分关东和关西两派。

关东 寿喜锅

是我们最常见到的“日式牛肉火锅”,以寿喜汁为汤底,吃法如同我们平时吃中式火锅一样,加蔬菜和肉直接烫着吃。

关西 寿喜烧

比关东更讲究一些,锅内先不加汤,直接下肉煎烤完先吃肉,而后用油和肉汁加汤炖煮蔬菜。

(注:国内并没有将二者划分得很清晰,大众普遍统称为“寿喜锅”,若后文有所涉及,也一并统称为“寿喜锅”)

问题二 寿喜锅好吃的关键是什么?

汤底

如同判断四川火锅好不好吃,锅底麻不麻,辣不辣,是不是够味最关键。寿喜锅则用酱油和昆布、木鱼花熬煮而成,讲究的是鲜不鲜。

牛肉

有了好的汤底,接下来需要新鲜的食材。牛肉是寿喜锅里最重头戏的部分,各个等级、部位都有其自己的风味,如何选择,就看自己所能承受的财力情况啦。

鸡蛋

打散后的生鸡蛋是寿喜锅的最佳蘸料,它既能降低食材滚烫的温度,又增加了顺滑的口感。

好啦,日常科普完毕,接下来步入正题。

上海寿喜锅自助哪家强?

要考察寿喜锅自助哪家最强,除了食材品质,还得从环境卫生、服务态度,关键还有性价比这些方面入手。话不多说,来看看它们的表现情况吧——

牛new寿喜烧

📍 南京东路353号悦荟广场3层

店内环境

牛new寿喜烧在上海一共有5家店,南京东路上的这家被大众点评评为上海必吃餐厅之一,可想而知人气是有多旺了。这不,晚市四点半才开门,还不到四点,门口已经有大批食客拿号等候了,关键,我去的那天可是工作日呀。

上海寿喜锅自助哪家强?

店内格局虽然算不上特别大,但桌与桌之间的间距合理,不会让人觉得拥挤。

上海寿喜锅自助哪家强?

我还在店里的小角落发现了一个卡座,特别适合“一人食”的客人 ▼

档位:118元 138元 158元

肉类:8种 | 海鲜类:6种 | 蔬菜类:22种

其他类:11种 | 甜品:4种 | 主食:4种

饮品:34种(需另外收费)

共计:89种

想要把店内的肉品尝个遍,选择138档位的最为适宜,和118的相比,多了2种特选牛肉。而138档和158档的区别仅在于吃法,前者是锅煮,后者是关西锅烧,服务员会先帮忙把肉煎着吃 ▼

上海寿喜锅自助哪家强?

店内的饮料都不包含在自助项里,需要额外单点收费。如果对酒类没有要求的话,我推荐再花20元包个自助畅饮,里面共8种饮品,可乐雪碧果汁椰奶凉茶可尔必思都能满足,而且橙汁不是那种随便兑水冲泡的那种,是带有果香微苦的原汁。所以,在牛New吃饭的话,我比较推荐的是138元档的自助+20元自助饮料,158块可以吃得很High了。

上海寿喜锅自助哪家强?

店内有6种汤底可以选择,可以加10元升级到鸳鸯锅。鸡蛋、清水都码放安好,汤内还有用萝卜雕刻的小花,看得出店家是花了小心思的。

特选牛肩肉

上海寿喜锅自助哪家强?

红白相间的牛肩肉在黑色石盘上静躺,油花分布纹理明显,色泽漂亮。每片大小厚度相当,让人两眼放光蠢蠢欲动。

上海寿喜锅自助哪家强?

放入寿喜汁中待它微微卷起,

上海寿喜锅自助哪家强?

再往蛋液蘸一蘸。吃寿喜锅一定会配生鸡蛋,一方面是用来让滚烫的肉冷却,二是使它口感越加嫩滑。牛肩肉是牛身上经常运动的部位,口感带些粗粗的纤维感,具有强烈咀嚼性,吃起来与肥肉融合得相当美妙。

特选肥牛

上海寿喜锅自助哪家强?

特选肥牛的口感则嫩滑得多,

上海寿喜锅自助哪家强?

往蛋液里滚一圈,不需要用力咬便在口中融化了,还有股浓浓的奶香味在齿间游走,实在叫人满足。

猪肩肉

上海寿喜锅自助哪家强?

猪肩肉粉白透亮,在灯光的映照下,丝丝纹理清晰可见。

上海寿喜锅自助哪家强?

涮的时间不宜过长,泛白即可。入口真是喜人,虽然看着薄,但咬起来带有明显的脆感,嘴里还有“咕叽咕叽”声,一点都不显肥腻。

其他推荐

不得不说,牛new家除了肉品质量好,海鲜也无可挑剔,可以说样样都很新鲜,像这样两大块都做的好的店家已经很少见了。

扇贝

上海寿喜锅自助哪家强?

扇贝不是“壳肉分离”的组装货,可以看到大颗的贝柱,肉质紧实。

乌贼

上海寿喜锅自助哪家强?

乌贼每只里里外外都处理清洗得干净,小小的看起来非常可爱。锅里的寿喜汤像多啦a梦会变形手电筒,涮一涮之后,乌贼立马卷缩成迷你形,入口弹牙得很。

上海寿喜锅自助哪家强?

就俩字——新鲜,如果真要鸡蛋里挑骨头,可能就是没有做开背去虾线的处理吧。

虾滑

上海寿喜锅自助哪家强?

懒得剥壳又想吃虾的胖友可以选择虾滑,我能保证它的味道一点都不比鲜虾差。面粉的占比应该不多,每一口都能吃到新鲜的小虾肉。

甜品

上海寿喜锅自助哪家强?

推荐芝麻味的冰淇淋,质地软滑,味道浓郁,没有乱七八糟香精的味道,吃完来一个,冰冰凉凉真舒畅。

✎小二总结

三天吃了7家寿喜自助,回过头来还是觉得牛new的这家分店最好。

论地理位置 它地处市中心,交通方便,还有多家分店选择。

论服务 店里生意虽然始终处于爆满的状态,服务员们忙前忙后,但上餐速度快不落单,还不忘主动加汤,没有疏忽每一桌食客。去时我坐在相对角落的位置,用餐时一双筷子不小心掉落在地,还没等我反应过来,一副新筷子已经被眼尖手快的服务员送上来,真想给他一朵小红花。

论食材性价比 肉类选择丰富品质有保证,海鲜类也样样新鲜,令人惊喜,150左右能吃到这样的寿喜锅自助,不愧是上海“必吃”榜的一员啊。

最后一个提醒,掐着饭点来吃是一定要排队的,建议最好在饭点前半小时来排队取号。

梅亭自助寿喜锅

📍 昭化路512号

店内环境

一家远离闹市的寿喜烧店。中午踩着饭点去,进门居然没客人,心里一下子凉了半截。老板娘是个温柔的大姐姐,穿着水蓝色的印花和服,待人和蔼。

上海寿喜锅自助哪家强?

用餐到一半,客人陆陆续续把座位全坐满了,每桌都支起小小的寿喜锅,甚是热闹。(对不起,摄影师吃high了,老板娘和都坐满的环境都没拍到 )

肉类:10种 | 海鲜类:3种 | 蔬菜类:30种

其他类:8种 | 甜品:无 | 主食:7种

饮品:31种(需另外收费)

共计:89种

店内肉品共计11种,在所有参加测评店家里是最丰富的。花148元就能吃到其中的7种,再掏20元能再解锁黑毛牛肉、黑猪肉、特上牛肉和胶原牛肉。

上海寿喜锅自助哪家强?

饮料选择比较单一,大多数需要收费单点,除了酒,就是碳酸橙汁类。看了一圈,我还是选择了免费的大麦茶,很浓!很香!

上海寿喜锅自助哪家强?

这里的吃法是关西风,把牛油在锅底融化预热,加入洋葱爆香。

上海寿喜锅自助哪家强?

往里加入肥牛煎制,再淋上寿喜汁,香味瞬间散发出来。

上海寿喜锅自助哪家强?

当汤汁迅速沸腾冒起小泡泡,牛肉片缩成卷曲状,就可以开吃第一波啦。

上海寿喜锅自助哪家强?

锅子里的牛肉要尽快吃完,否则容易老掉。趁热夹起这一筷子,迫不及待塞进嘴里,啊,被牛油煎过的肥牛两面焦香,内里软嫩,满口那个香,和直接在锅里涮烫的肉完全不一样啊。

推荐肉品

黑毛牛肉

上海寿喜锅自助哪家强?

黑毛牛肉是这儿的当家花旦,牛脂肪分布细致均匀,围成小小的火山状。

上海寿喜锅自助哪家强?

拿起一片居然比脸还大,

上海寿喜锅自助哪家强?

这样一大块肉的放在嘴里慢慢咀嚼,简直爽爆,牛肉的原始香味随之溢出,越嚼越有味道,真是太享受啦。

金牌肥牛

上海寿喜锅自助哪家强?

金牌肥牛肥花夹在瘦肉中间,看起来比例大,实则肥瘦对半开。在锅里涮完后,吃起来一点都没有油腻感,尝不出丝毫腥膻味。

牛舌

上海寿喜锅自助哪家强?

我运气比较好,这盘拿到手的牛舌每一片都不是完整的,可能负责切配的师傅是手抖?

上海寿喜锅自助哪家强?

虽然看起来起其貌不扬,有残缺,但品质上没有“水”,牛舌烫完不老,咬起来有嚼劲,若是配合蛋液就更滑嫩了。关键是这儿的牛舌吃在嘴里没有牛骚味,比一些店里入口就骚气冲天的牛舌好多了。

牛肉刺身

上海寿喜锅自助哪家强?

可谓透薄如纸,本想展开来拍给你们看,可能是太薄的缘故,稍用力就不成形了,只好作罢。每片其实都能看到清晰的花纹,入口如同雪糕一般冰冰凉,入口即化。

✎小二总结

墙裂推荐各位肉祖宗们来了,作为肉食控之一,这家店最吸引我的点就是多种多样的肉类选择,而且每一种肉都不是滥竽充数,保持着良好的品质。海鲜我不太推荐,没有肉类那么惊艳。反正来这里,腾出肚子吃肉就对了!另外,我个人很喜欢老板娘,她带给食客们的亲切和热络的感觉,不是每家店都做得到的。

一锅入魂

📍 福建中路355号3楼

店内环境

福建中路位于人广后一条相对人烟稀少的小马路。一个老板在这儿包了一幢楼,把2楼安排成日式食堂,3楼专做寿喜锅。

上海寿喜锅自助哪家强?

每每到了饭点,这里人气一点都不比主街上的店逊色,环境是日式居酒屋风格,小而温馨。

档位:108元 138元 168元

肉类:10种 | 海鲜类:6种 | 蔬菜类:26种

其他类:18种 | 甜品:2种 | 主食:7种

饮品:14种(畅饮加20元)

共计:83种

来吃一锅入魂,168元顶配档性价比最高。为什么呢?因为只有这个档位既包含了免费升级鸳鸯锅,又包含了免费畅饮,这两样单加就要40元,更何况还追加了3种牛肉和一些海鲜。

上海寿喜锅自助哪家强?

店内不卖酒,加20元可享受14种饮料畅饮,其中最有特色的就是这杯魅粉的紫苏汁。虽然看起来妖艳,但入口非常怀旧,像......像泡淡了180回的山楂水味,据说喝完还有杀菌解毒,整理肠胃的功效。

上海寿喜锅自助哪家强?

共六种口味选择,看到菜单上有不常见的麻辣番茄锅,好奇心驱使点了个鸳鸯。寿喜汁浓郁不多说,麻辣番茄让人眼前一亮,汤底味道比想象辣的多,只用勺子盛了一点尝,辣味便直窜喉咙口,太带劲了吧。

特选上脑

上海寿喜锅自助哪家强?

这里的肉是所有店家里片得最薄的,好处是丢进锅里方便煮熟,缺点是得看好火候,即烫即吃,否则容易过老。

上海寿喜锅自助哪家强?

蘸完鸡蛋后的牛肉,入口微微甘甜又带些许奶香。爽滑的质感与牛鲜嫩的口感交织在一起,无论是味觉还是舌尖的触感都让人回味无穷啊。

黑猪五花肉

上海寿喜锅自助哪家强?

猪肉同样片的薄如蝉翼,夹起一片晶莹剔透。如此质感的猪肉,吃起来相当轻盈没有负重感,真是绝妙。

烧豆腐、嫩豆腐

上海寿喜锅自助哪家强?

豆腐是寿喜锅里不可缺少的食材之一,这里是唯一一家有两种豆腐的,相当细致了。烧豆腐质感有韧劲,建议久煮,使其充分吸收寿喜汁的甜味,嫩豆腐口感爽滑,两种豆腐各有各的风味,任君选择。

✎小二总结

来这用餐是令人愉悦的,居酒屋式的环境总能让人卸下包袱,服务员都是有朝气的年轻小姐姐,大方爽气,点餐时每一盘肉要了一份,服务员小姐姐竟然比我还着急说这点肉不够的,吃这么少不划算,硬要给我们多点一些。在一些菜品中抉择犹豫,她就说那就帮你每份一半,都尝尝吧,真是贴心到叫人感动啊。

菜品里无论是肉还是菜都码放得整整齐齐,分隔摆放在竹篮样的盘子里,看起来干净整洁。价格确实是比前两家稍贵几十块钱,但这服务我买账啊。

八重樱寿喜锅

📍 肇嘉浜路93号

环境卫生

是7家店里环境最小最拥挤的。店内分上下两楼,一共十张不到的桌子。

上海寿喜锅自助哪家强?

装修相对其他店也简易不少,像日剧里那些日本老奶奶开的家庭料理餐厅。

上海寿喜锅自助哪家强?

简陋的环境丝毫不影响它家生意,位子已经被订满了。明明又是个工作日,还得等待和别人拼桌的命运。

肉类:9种 | 刺身类:3种 | 蔬菜类:15种

其他类:13种 | 甜品:无 | 主食:3种

饮品:7种

共计:50种

普通的148元档包含5种肉,牛肉占2种。菜单上牛舌一栏旁边还标注着“舌尖偏老”的字样,然而在168元档的澳洲牛上脑一栏旁又写着“比奶香好”(奶香是148元里的肉),这就是明显告诉大家,想吃好的肉,选168的吧。

上海寿喜锅自助哪家强?

168的套餐已经包括了饮料畅饮,所以总消费还算可以。饮料选择虽然不算多,但有清酒、梅酒、啤酒畅饮诶~不过人家老板在菜单头一栏的用餐须知上标明了:酗酒呕吐者一次收取200--500元的清洁费......看来应该有过不愉快的经历了。我不喝酒,点了大麦茶和可乐,没想到送上来直接大罐装的,老板也是实诚人儿啊。

上海寿喜锅自助哪家强?

汤底上桌,里面已经放好了蔬菜,倒是不用先额外点蔬菜拼盘了,但就是锅里东西太多,像我这样直奔肉的人,涮肉空间略显局促。

奶香牛肉

上海寿喜锅自助哪家强?

奶香味是有的,第一块可能是我烫老了,吃起来比较干柴,有明显渣感。第二块看着它在锅里一变色就捞起,裹上蛋液,入口感觉变得柔和多了。

嫩牛舌

上海寿喜锅自助哪家强?

加了钱的牛舌确实和普通牛舌不是一个档次的。嫩牛舌不像别家在锅里经过寿喜汤的洗礼就立马“缩水”了,而是依旧保持着大块平整的状态,再裹上一层黄金蛋液就更诱人了,既嫩滑又不失嚼劲,一连吃了好几盘。

乌鸡卷

上海寿喜锅自助哪家强?

比较有特色的款,在别家都没见过。说实话,起初看到这半黑半红的乌鸡肉片,我还有点怕怕的不敢吃。看到同行摄影师入口后那一瞬间,小眉头一抬,展露出惊喜的表情,便鼓足勇气涮之。

没想到,还真,挺好吃的。

上海寿喜锅自助哪家强?

鸡肉的味道很鲜美,肉感也比牛肉更爽滑,在寿喜锅里烫过后,每一片都带有甜甜的味道。

刺身

上海寿喜锅自助哪家强?

这里最让我意外的还有无限量畅吃的刺身。虽然品种只有三文鱼和甜虾,但我觉有这两样精华就够了。三文鱼和甜虾品控都相当不错,非常新鲜,绝对不输给那些日料店的水平。

✎小二总结

店小规小,但是菜的出品还是令人满意的。这里的菜不是数量最多的,但却是品类最有趣的,别人家没有的刺身、乌骨鸡肉这里都有,而且都很过关。环境么,就见仁见智吧,喜欢这样小而温馨的可以来试试。如果开在我局附近啊,估计探员们和局座都会是座上客吧。

阿久

📍 武夷路351号D1

店内环境

从泛旧的店门头就能看出这家店充满了年代感。进店的第一感觉,不像是吃寿喜锅的地方,迎接我的老爷叔让我觉得这里更像是一家老上海西餐厅。

上海寿喜锅自助哪家强?

直到我看到店里的大柜子里摆放着整齐的锅炉,这才回过神来。寿喜锅,我来了。

档位:159元

肉类:5种 | 刺身类:1种 | 蔬菜类:37种

其他类:8种 | 前菜类:14种 | 主食:5种

饮品:54种(需另外收费)

共计:124种

159元的档位和其他店比,性价比偏低了。虽然菜品在总体数量上种类最多,但最关键的肉类选择只有五种。其中牛肉两种,牛舌一种,外加猪肉和鸡肉。想想在牛new,我花138元就能吃到更多种类的肉,而且品质都不错。

上海寿喜锅自助哪家强?

没有加钱畅饮的选项,只有单点。我选了西瓜汁,19元一杯,据说是HPP冷压出来的,不加一滴水,不加一粒糖。Emmm......加没加水不好说,反正喝起来确实有西瓜肉啦。

上海寿喜锅自助哪家强?

寿喜锅有两种口味选择,甜的和咸。没敢尝试咸的,有吃过的胖友欢迎留言分享啊。上来又是满满的一锅,里面的肉是没有点本身就自带的,老爷叔说那是肥牛,还一边指导我吃寿喜锅的方法。

我好奇的问:“你们店开了几年啦?”

他想都没想,脱口而出道,“12个年头咯。”

美国肥牛

上海寿喜锅自助哪家强?

“我们店的牛肉都是全进口的哦~”

上海寿喜锅自助哪家强?

吃的时候,老爷叔时常过来加水关照。这盘美国肥牛,说是肥牛但是一点都不见肥。在锅里游走了一番后,入口有明显的纤维感,口感粗粗的。越往下嚼,牛肉味越返现出来,有种特别扎实的感觉。

牛舌

上海寿喜锅自助哪家强?

“薄、大、软、香、滑”是我对这份牛舌的最大感受,我是挺喜欢的,但是同行摄影师却更喜欢那种有嚼劲的牛舌,这就见仁见智啦。

✎小二总结

肉的品质还行,但的肉的选择面没其他家来的多,吃来吃去就那几样的。也可能是同样的菜品数量,定价比别家高,装修也有些年头,不讨年轻人喜欢了,这儿的生意比较清淡。我在那儿又吃又拍又记录,呆了3个小时,就只有2桌客人进来用餐。希望店家能反思做改变调整,这样才能抓住食客,再开下一个12年呀。

上海寿喜锅自助哪家强?

进入黑榜的这两家寿喜自助,说起来也算上海的很有名的店家了。不满意的原因是真的是“盛名之下其实难副”,无论是环境,服务还是食材的品质都存在很多不同的问题。

MOMO牧场

📍 陕西南路35号红房子2楼

店内环境

MOMO牧场说是上海最老牌的寿喜锅自助之一,没有人会有意见吧?瞧瞧这装修,也是老派的不能再老派了。

上海寿喜锅自助哪家强?

店内灯光昏暗,我被安排到的那桌,头顶上的射灯还照不全桌子,一半是黑的......我只能尽量往有光的地方坐坐,方便记录。

档位:138元 168元 188元

肉类:5种 | 海鲜类:4种 | 蔬菜类:11种

其他类:3种 | 甜品类:6种 | 主食:3种

饮品:25种(酒类收费)

共计:57种

这里的价位分档根据用餐时间划分。工作日中午138一位,工作日晚上168一位,如果你想周末来,那不好意思,要上升到188一位了。而且加钱再多,肉的种类也才就5种,牛肉才占2种。

上海寿喜锅自助哪家强?

店内设有饮料吧台,自己拿杯子倒取,但选择无非就是碳酸饮料,果汁和大麦茶等。果汁味道是真的非常水......草莓汁一点果味也无,还没萨莉亚里的自助饮料好喝。

上海寿喜锅自助哪家强?

锅里的蔬菜放得非常杂乱,感觉像备菜师傅随意扔进去的,不说这是寿喜锅,我还以为是东北大乱炖呢。

菜品吐槽

牛五花

上海寿喜锅自助哪家强?

5种肉里唯一两个牛肉,只有霜降牛肩肉稍微能入得了口,重点说说另一款牛五花。它的肥筋部分特别难嚼,即使在嘴里咀嚼很长时间都不会断,只能直接生吞下去。余下的肉质感也老,我都怕在肚子里消化不了。

羊肩排肉

上海寿喜锅自助哪家强?

羊肩肉倒没有出现嚼不动的状况,但是嫩得有些诡异,入口还没嚼几下感受出肉味就消失了,肉感不强,最关键是羊肉一点羊肉味都没有,这就有点让我不习惯了。

蔬 菜

上海寿喜锅自助哪家强?

蔬菜是通过这样的小推车由食客选择,服务员夹取的。

上海寿喜锅自助哪家强?

菇类放在大盘子里,摄影师刚刚按下这张照,就被穿着西装打着领带看起来像领班的工作人员前来劝阻了。

“你们是干嘛的,我们这里的蔬菜不能拍。”一副理直气壮的样子。

沟通解释后依旧不允许,便作罢。后来左思右想,为什么不让拍?也许是怕这些干瘪的菌菇曝光?

✎小二总结

环境昏暗不堪,吃完出来眼睛都疼。性价比不高,菜品种类少,质量也不过关。用餐的时候,也不见服务员主动加汤撇浮沫,而是多次来催促我们这里用餐时间是100分钟,像赶鸭子一样让人不舒服。

这样用餐体验,就算店的牌子名气再响,我也是万万不买账的。

锅源

📍 南京路新世界城9层

环境卫生

新世界的这家锅源,也算上海滩最早一批做牛肉寿喜自助的店家了。我好几年前(少说3,4了)去过一次,当时生意还挺火热的。但这一次再探访却目瞪口呆了。

上海寿喜锅自助哪家强?

正值工作日午市,偌大的场地一个客人也无,起初进来我还以为店家已经歇业了。

档位:148元 198元

肉类:5种 | 海鲜类:4种 | 刺身类:7种

蔬菜类:16种 | 其他类:58种 | 甜品类:4种

主食:3种 | 饮品:10种

共计:107种

2个档位,差价50元,算是几家店里面差距最大的。这50元除了肉的差别,最大要素在于刺身。没错,加50元就满足7种刺身畅吃,对于喜欢吃刺身的人来说好像还可以接受。无知的我就这样升级到了198元的顶配,殊不知这是噩梦的开始......

上海寿喜锅自助哪家强?

果汁和MOMO牧场的比不相上下了,奇淡无比,我劝你们别喝了,不要把胃的空间浪费在饮料上,虽然这里的肉也不行......

上海寿喜锅自助哪家强?

汤底有六种可选,选择了3拼。

番茄锅 番茄味一点都不浓郁,不,是几乎没有番茄味。

麻辣锅 只有辣的感觉,没有辣的香味。

寿喜锅 感觉是外面现成的底料灌进去的,锅里的洋葱丝给的也很随意。

菜品吐槽

肥牛

上海寿喜锅自助哪家强?

一盘四片肥牛,想一片一片烫着吃是不可能的,因为一筷子夹起来都黏和在一起,看起来有点恶心。

上海寿喜锅自助哪家强?

反正都是肉,那就一起下锅吧。肥牛涮完就是这幅零零碎碎的样子,除了一点牛肉味也无外,嚼在嘴里像软胶,仿佛在嚼口香糖。

羊肉卷

上海寿喜锅自助哪家强?

这是烫前的样子👆,这是烫后的样子👇。你能想象这两盘东西是同一种物体吗?羊肉片非常散碎,口感依旧是迷之橡胶味,肯定不是什么好肉就对了……

特色牛舌

上海寿喜锅自助哪家强?

特色牛舌,确实挺“特色”的,一盘里有大有小,如此不均匀的牛舌我也是第一次碰到,如同用下脚料拼凑出来的次品,品质也差,比树皮还老,完全嚼不动啊。

蔬菜拼盘

上海寿喜锅自助哪家强?

没想到连蔬菜拼盘都要被吐槽,看看这香菇,像没有去皮的马铃薯,连最基础的两刀划口都懒得处理,没有诚意。

刺身

上海寿喜锅自助哪家强?

最可笑的是加了50元的刺身。拼盘上桌像胶体模型,一点食物的光泽也无,看着就不太有食欲。

上海寿喜锅自助哪家强?

夹起一块三文鱼刚咬一口,居然还有连刺的鱼骨,这是还好我没有一口吞即使发现,如果不小心卡在喉咙里,可能后果不堪设想啊!

✎小二总结

在这吃饭,仿佛在播放一部惊悚片,你永远不知道下一秒会横生出什么可怕惊奇的事件。服务上,整家店只有我们一桌客人,肯定算不上忙碌吧,服务员只管在旁边发呆闲聊也不会主动上来加汤换碟。菜品几乎没有一道是能让人满意的,饮料不行,肉不行,刺身不行,来这一人花了近2张毛爷爷都没有吃饱,简直不能更失望。

上海寿喜锅自助哪家强?

当我结束为期3天,7顿寿喜自助之旅,脸圆了3圈回到公司向局座汇报,他听完突然一拍后脑勺——

于是,我来到了——

御香海

📍 宋园路85号

上海寿喜锅自助哪家强?

就是这家,他还开着,从外部和内部来看和前年局座报道的并无差别。

肉类:8种 | 海鲜类:3种 | 蔬菜类:27种

其他类:10种 | 主食:6种 | 饮品:44种

共计:98种

翻了一下菜单,价格从原来的138元上升到了148元,小涨10元。那个隐藏的168元档依旧健在,中间20元的差价就在那一款“霜降牛肉”上,是否要为它买账,你们自己来试试,反正局座时隔这么久还念念不忘。

还有一家满来寿喜烧,不属于自助,但牢牢占据上海寿喜烧的第一名,C探员前不久去探过。

满来寿喜烧

📍 金虹桥国际中心

上海寿喜锅自助哪家强?

详细的探店经历就不多重复了,这里就放两张肉肉给你们比较一下——

上海寿喜锅自助哪家强?

当然,包含这几片肉的套餐,就要358元了,相当于两个人吃自助的价格。是要选肉多多的自助呢,还是肉贵贵的单点呢,就看个人喜好啦。

上海寿喜锅自助哪家强?

好了,肉吃也吃了,人胖也胖了,但收获还是有的,这膘也算没白涨。一圈吃下来,最推荐的魔都寿喜锅自助就是这三家,无论是性价比、服务、食材品质都靠谱,去吃就是了!

上海寿喜锅自助哪家强?

当然,如果有落网之鱼,或是你也有自己的私藏也欢迎留言告诉大家呀~