这才是老人机该有的功能:微信联络、语音输入、远程定位

2019-04-12 23:00:00 26点赞 56收藏 38评论

随着年龄的增加,人很多身体机能开始退化,比如体力、听力、视力等。有时候父母问你几遍,也许并不是故意的,而是真的没听见。针对这一现象,老人机应运而生了。老人机在我们眼中是声音大、字体大的非智能机,直到我遇到了多亲这款产品。

这才是老人机该有的功能:微信联络、语音输入、远程定位

紧凑的包装盒,盒子上印着手机的外观,直板式设计、数字键盘、方向键可谓是功能机的标配了。看了手机的外观不禁让我想起了以前的诺基亚,心里顿时暖暖的。

这才是老人机该有的功能:微信联络、语音输入、远程定位

背面印着产品的型号及亮点等,没曾想到这款老人机还支持4G,可谓紧跟时代潮流。左上角彩色图形印着的内置小爱同学非常醒目,对于老年人来说可谓刚需。用过小米产品的都知道小爱同学,识别准反应快,非常方便。

这才是老人机该有的功能:微信联络、语音输入、远程定位

包装盒内包含手机、电池、数据线及说明书,配件齐全。

这才是老人机该有的功能:微信联络、语音输入、远程定位

可拆卸电池设计,1820mA容量,可以待机8天之久。相比现在一体式的智能机,多亲用久了还可以更换电池,拆开后盖就行。这款手机后盖打开方式也很特别,不掌握技巧的话还是非常费劲的。

这才是老人机该有的功能:微信联络、语音输入、远程定位

包围式后盖,侧面有一个提示符,从这里翘起底部后盖,另一个底角再稍微用力就可打开后盖。

这才是老人机该有的功能:微信联络、语音输入、远程定位

底部的充电接口是当今流行的Type-C接口,正反盲插,不用担心老人插错而造成接口损坏。这个接口和小米手机一样也可以当耳机接口用,装上转接线即可连接耳机听歌。这款产品主打小爱同学,后盖上也得到了体现。其实从前文可以猜到这款产品的后盖为塑料材质,表面光滑,柔韧性好,摸上去也很舒服。

这才是老人机该有的功能:微信联络、语音输入、远程定位

这款产品支持双卡双待,支持Micro SIM和Nano SIM卡,可以加装TF卡扩充内存,最大支持32G,作为功能机足够使用了。手机棱角圆润,直板造型一直受大众喜爱。

这才是老人机该有的功能:微信联络、语音输入、远程定位

手机屏幕2.4英寸,相对于240*320的分辨率,还是很清晰的。屏幕和所有手机的设计一样,为听筒部分。产品logo位于屏幕下方,logo下方为手机按键,按键微凸,按压和键盘的感觉类似。圆形的方向键操作非常方便,拇指放上,上下左右操作都很顺。

这才是老人机该有的功能:微信联络、语音输入、远程定位

顶部和其它手机有点不同,好像装了两个手电筒一样。

这才是老人机该有的功能:微信联络、语音输入、远程定位

其实我们想想也知道不可能装了两个手电筒的,那么另一个是什么呢?原来是红外灯,有了它的存在,我们可以控制很多家电!

这才是老人机该有的功能:微信联络、语音输入、远程定位

手机我们是用来接打电话的,这款手机的喇叭支持立体环绕声,来电声音响亮,老年人不会错过电话的接听,播放音乐也是一把好手。

这才是老人机该有的功能:微信联络、语音输入、远程定位

支持小爱同学的它,不管是连接WIFI还是数据流量,只要我们跟小爱同学说一句放歌,一首优美动听的歌曲立马就会播放出来。支持快捷键的小爱,操作也非常方便,不管是听故事、问问题,小爱都应答自如。除了小爱同学,它还有许多出彩的地方。

这才是老人机该有的功能:微信联络、语音输入、远程定位

支持微信聊天的它,可谓与时俱进了。其实微信不仅仅是方便,还省钱。绑定账号后,就可以无障碍沟通。功能机不比智能机,不能手写,年纪大了,可能很多字不会打了。有了多亲微信聊天,文字、语音样样都行。人老了,记忆会退化,有时候会不认识回家的路。子女担心父母安全,会在老人身上挂个号码牌以便联系,以前人们常用这种方法。现在呢,有了手机,更为方便了,这款多亲手机支持远程定位,通过WIFI、基站、GPS等方式定位,位置准确,不放心父母可以随时查看,非常方便。多亲手机支持网络电台、本地电台,包含中央、省市在内的多套广播,可以给老年人不多的娱乐生活带来很多乐趣。

这才是老人机该有的功能:微信联络、语音输入、远程定位

笔者最喜欢的是这款手机的红外功能,可以控制空调、风扇、网络机顶盒等多种红外产品,设置非常简单,连接后功能也多,笔者连接了家中的电信机顶盒,连接后不仅仅是开关机,还能调节音量、频道,完全可以替代遥控器,说多亲是一款多功能遥控器完全不为过!

这才是老人机该有的功能:微信联络、语音输入、远程定位

除此之外,它还能变身一台全能翻译机,支持英、德、俄、法等62种语言互译,即使出国在外也不怕听不懂别人说什么了!

这才是老人机该有的功能:微信联络、语音输入、远程定位

除了以上这些特色功能外,老人机该有的功能多亲都有,超大字体、大音量、应答模式,老人使用起来更加方便;老人机没有的它还有,WIFI、蓝牙,通讯录导入功能,媲美智能机的功能,年轻人充当备用机使用也毫无问题。

这才是老人机该有的功能:微信联络、语音输入、远程定位

多亲(QIN)QF9 AI功能电话老人手机双卡双待 移动联通4G手机 电信volte 远程定位 深灰色299元京东去购买

用了一段时间多亲QF9手机后,发现它不仅仅只是老人机这么简单。大字体、大音量、蓝牙、WIFI、小爱、红外、手电筒、定位,这些功能实在是太好了。相比起市面上的老人机,它做得更好,为用户考虑的更多,我相信它可以走得更远!